Автор Тема: Атеизм Вам что-то дает?!?  (Прочитано 50534 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 15 Апрель, 2006, 21:26:07 pm »
Коль-амба

пока поступки людей не нарушают правовые нормы и предписания, закрепленные в законодательстве государства

У вас слишком уж «специальное» понимание данного вопроса:). А вот, скажем, в странах Востока, где право еще не выделилось в самостоятельную сферу, а сосуществует с религиозно-философскими законами, тоже, думаете, философские или религиозные идеи – не существенны? В этих странах не все принципы права действуют.

«Правовые нормы», а вот Петражицкий, Росс утверждают, что право – это правовые эмоции личности (не помню точно, извините), значит, одним «эмоциям» быть нельзя – они противозаконны, а другим – можно:)?

А то, что вы государственник – ой, как плохо, не по-интеллигентски, хотя и историк Соловьев тоже из вашей шайки-лейки – столпов государства:).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 17 Апрель, 2006, 09:06:20 am »
Цитата: "Vivekkk"
А вот, скажем, в странах Востока, где право еще не выделилось в самостоятельную сферу, а сосуществует с религиозно-философскими законами, тоже, думаете, философские или религиозные идеи – не существенны? В этих странах не все принципы права действуют.
Да, Восток - это дело другое, дело тонкое. Чем больше о нем узнаешь, тем больше радуешься, что родился в России. Но уж там-то я бы точно постарался закончить медресе, получить богословско-юридическое образование (а там оно именно такое - через дефис), и пробиться в совет лиц (кажется, муфтиев), занимающихся иджмой и киясом, т.е. тех, кто может выносить решения по аналогии Корана и Сунны, а также формировать юридическую доктрину, имеющую правоприменительное значение. А потом - если бы выжил и дожил - постарался провести нечто вроде культурной революции в исламском праве. Правда, боюсь, дело бы не выгорело, и я бы поплатился за все своей головой. Но умирать за правое дело всегда почетно и совсем не обидно 8)
«Правовые нормы», а вот Петражицкий, Росс утверждают, что право – это правовые эмоции личности (не помню точно, извините), значит, одним «эмоциям» быть нельзя – они противозаконны, а другим – можно:)?
Петражицкий - это позапрошлый век (во всех смыслах). И его теория правопонимания, благо, не сказалась ни на законодательной, ни на правоприменительной практике.
А то, что вы государственник – ой, как плохо, не по-интеллигентски, хотя и историк Соловьев тоже из вашей шайки-лейки – столпов государства:).
Все так :(  только про интеллигентность - это Вы зря! У меня в приписном в свое время в графе "происхождение" так и было записано: "из интеллигенции". Причём эту запись сделали после моих слов о том, что моя мать и отец - служащие. Запись делал прапорщик, но его раньше моя мать обучала в школе физике. Может, поэтому у него рука и не повернулась школьную учительницу назвать служащей (тогда как он, видимо, никого более интеллегентного - чем она - никогда и не знал). :wink: А, может, у него просто план на интеллигенцию был, а в нашем поселке с ней всегда проблематично было. Кто теперь скажет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 18 Апрель, 2006, 03:58:17 am »
Правда, боюсь, дело бы не выгорело, и я бы поплатился за все своей головой. Но умирать за правое дело всегда почетно и совсем не обидно

Это точно:). Да и еще: простите, что обругал интеллигентом:). Больше не буду – Вы не интеллигент:).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 18 Апрель, 2006, 05:03:57 am »
Спасибо за добрые слова! :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 18 Апрель, 2006, 17:54:18 pm »
Цитата: "sinister"
Значительное анатомическое и генетическое сходство человека с высшими приматами

Говорит о том, что те и те сотворены одним Творцом

несоответствие научных и библейских данных о возрасте человечества

Нет в Библии данных о возрасте человечества.

трезвый вывод из этих фактов - корни человечества в животном мире.

Говорите за себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн sinister

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #95 : 19 Апрель, 2006, 20:27:41 pm »
Говорит о том, что те и те сотворены одним Творцом
Слабый аргумент, задумайтесь о том, кто создал медузу.
Насколько я знаю, возраст человечества по невнятным библейским данным составляет никак не более 10тыс. лет.
Говорите за себя.
Говорил с точки зрения себя и "себеподобных" :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sinister »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 20 Апрель, 2006, 06:13:48 am »
Слабый аргумент, задумайтесь о том, кто создал медузу.

Я не естественник, чтобы задаваться такими вопросами. Я знаю - Кто, а - как - пусть наука думает

Насколько я знаю, возраст человечества по невнятным библейским данным составляет никак не более 10тыс. лет.

Да мало ли кто там что высчитавает! "Свидетели Иеговы" раз десять уже конец света предсказывали, но это их дурость. Библия здесь ни при чем. Она ничего не говорт о том как, когда и т.д. У нее другие задачи.

Говорил с точки зрения себя и "себеподобных" :-)

:lol:  :P  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 22 Апрель, 2006, 18:22:44 pm »
Цитата: "antirex"
Владимир Николаевич писал:
Кумир желательный ориентир успешного человека. Мой кумир с детства главный герой фильма "Коммунист" Василий Губанов.
Если речь идёт о детях, то положительный ориентир - вещь не лишняя. Но и в этом случае это будет скорее всего собирательный образ, сконструированный из черт многих персонажей или реальных людей...Что же касается  взрослого человека, то здесь кумиров заводить уже несколько поздновато... Кстати, я уже смутно помню все деяния персонажа Василия Губанова, а потому несколько сомневаюсь, что он настолько универсален, что может стать одинаково эффективным ориентиром и для  опытного кардиохирурга, и для увлечённого изобретателя, и для молодого рабочего, и для худохника, танцора, певца и т.д.
Да и само слово "кумир" у меня вызывает какие-то неясные ассоциации с лёгкой степенью фанатизма. По-моему, "ориентир", всё-таки, звучит лучше...

У героя фильма "Коммунист" были положительные черты характера, которых не хватает "для  опытного кардиохирурга, и для увлечённого изобретателя, и для молодого рабочего, и для худохника, танцора, певца" , добавлю:  политика, журналиста.  Нужны были гвозди для стройки, Василий ворвался на заседание начальства, на котором присутствовал Ленин, который ему и помог. Поручили коммунисту Губанову выяснить, где застрял железнодорожный состав с зерном, он и пошёл по путям, а когда нашёл состав и не удалось уговорить машинистов заготавливать дрова, чтобы  доставить зерно в голодающий город, то стал один рубить сосны , пилить и колоть, пока не проснулась совесть у машинистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 22 Апрель, 2006, 18:51:43 pm »
Владимир Николаевич писал:
У героя фильма "Коммунист" были положительные черты характера, которых не хватает "для опытного кардиохирурга, и для увлечённого изобретателя, и для молодого рабочего, и для худохника, танцора, певца" , добавлю: политика, журналиста. Нужны были гвозди для стройки, Василий ворвался на заседание начальства, на котором присутствовал Ленин, который ему и помог. Поручили коммунисту Губанову выяснить, где застрял железнодорожный состав с зерном, он и пошёл по путям........

Э-эх, Владимир Николаевич! А всё-таки вы немножечко идеалист, ибо думаете, наверное, что царь, бог или герой или на худой конец товарищ Губанов появится аки Бэтмен и накажет плохих , а хорошим воздаст по заслугам. Нет, в кино-то оно так, конечно, быват. И даже часто бывает. В кино. А вот в жизни надо бы организовывать элементарные  вещи типа наличия гвоздей и ж-д составов, а не доводить до той крайней точки, когда спасёт только чудо-герой. Не должен изобретатель и кардиохирург сосны рубить (в смысле совершать подвиги на грани человеческих возможностей), а должны они уметь хорошо оперировать и изобретать.  И если это у них получается, то честь им и слава.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 23 Апрель, 2006, 05:15:43 am »

Не читай библию буквально, между строк надо. У них там пространство искривлено иначе, и время течёт по-другому.  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..