Автор Тема: Бог есть.Невериш?Заходи докажу.  (Прочитано 48460 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 24 Май, 2004, 03:14:18 am »
Цитата: "Букака7865"
Приведите мне пример, того, что в космосе может так лететь и фонтанировать галактиками? А вообще я не физик, так что на эту тему можете со мной не спорить. Этим вы ничего не добьетесь. Я просто показал, что эта теория (большого взрыва) не доказательна, а значит она этим ставит под сомнение и верность того утверждения в Коране!
Т.е. тем фактом, что вы ничего не доказали вы умудрились показать бездоказательность большого взрыва? Все тела в космосе вращаются. Если мы летим на галактику, а она на нас, то наблюдается голубое смещение (увеличение частоты фотона).
Это как раз вы не доказали. Доказательство не должно оставлять ни малейшей капли сомнения, в противном случае это не доказательство. Если вы не согласны, попробуйте поставить под сомнение доказательство теоремы Пифагора.

В теории большого взрыва есть и парадоксы, их и можно было бы привести. Например, мы смотрим в даль, видим пошлое - большой взрыв в виде маленькой точки. Смотрим в другую сторону, видим её же. http://cosmo.irk.ru/toc.html - прекрасно обёясняет почему учёные придерживаются этой модели, можете предложить свою. Согласитесь, она имеет под собой почву, основанную на наблюдениях. Несовершенная модель совсем не значит несовершенная наука. В отличае от некоторых, наука не догма, а объективное изучение.
Еще раз повторюсь мне пока эта теория не интересна, давайте ее закроем - она ничего никому не дает. Библия не отрицает этого взрыва! Значет уже невозможно сказать, что его небыло!

Атеизм это вера в случай. Что жизнь случайна. Поверить в это еще сложнее, чем в Бога.
Ну у Паши, например, это вера в жизнь. А у меня на этой ветке единомышленник обнаружился. Если жизнь существует, значит вероятность не так уж и мала, на этот счёт найдётся не мало гипотез. О самоорганизации иерархических систем, о бесконечном числе паралельных Вселенных с разными фундаментальными константами. В конце концов, в любое чудо поверить сложно, пока не знаешь его секрета. Библейское описание не проясняет происхождение винчестера.
Вероятность чего не мала? Происхожления жизни, тогда я не согласен. А почему Библия должна объяснять происхождение винчестера, даже возьмите эо слово в кавычки, если вам угодно? Бог никому ничего не должен, напротив, те кто его создал ему должны, почему же он должен что-то объяснять?

А, кстати, объясните ка мне почему вы решили что это лохотрон? Мне интересны ваши доводы.  
Потому, что любой обман основывается на незнании, доверчивости людей. Этим кто-то пользуется.
Вы по прежнему не привели доводов того, что Библейское учени лохотрон!

Так а кто сказал, что наука совершенна? Разьве она сама себе не доказывала, что ошибается? Как же тогда теория относительности? Зачем ее пришлось придумывать? Науке зачастую приходится себя поправлять. О каком тут совершенстве идет речь?
Это ньютон-то ошибается? Вы юноша, много на себя берёте. Теория относительности - физика высоких скоростей. Вам сразу абсолютную формулу подавай.
Если знание является не полным - оно ошибочно! Его уже нельзя применить к любой ситуации! Нужны поправки! Теория относительности жто поправка!

Решив уравнения эйнштейновской теории гравитации с учетом космологического принципа, Фридман показал, что Вселенная не может быть неизменной, в зависимости от начальных условий она должна либо расширяться, либо сжиматься. Он же впервые дал правильную по порядку величины оценку возраста Вселенной. Уже само по себе решение уравнений ОТО было огромным успехом русского ученого, поскольку в те годы это была самая сложная физическая теория (ее понимали только несколько десятков человек в мире). [/i][/size]
Если ошибается, приводите доводы на мембране, но для начала её следовало бы всётаки изучить. Тут один сунулся покритиковать http://www.membrana.ru/articles/readers ... 84000.html
http://www.membrana.ru/forum/articles.h ... 1051922558
Не исключено, что те знания, котрые на данном этапе считаются абсолютными будут поставлены под вопрос каким-то новым открытием. Что уже не раз было!

Наука постоянно требует уточнения картины мира.
Вот! Вы сами это сказали! Значит не факт, что эта наука не ошибается!

Религия себе этого не позволяет (не может ведь бог сегодня одним сказать одно а завтра другим другое). Технология - применение науки. Вы же не станате отрицать, что сидите за компьютером, он ведь не с луны свалился.
Так вот в том-то и проблема, что Библия уже написана и опровергнуть ее никто не может! По крайней мере на моем опыте. Библия статична, а нуаука динамична! Как люди в то время, который даже не знали что такое секунда, минута и т.п. могли предвидеть то, что наука будет изучать в будующем и вообще что эта наука появится???

Для меня, например выучить английский сложнее физики, слишком уж иррациональный, нелогичный язык. Это говорит о том (пусть субьективно) в пользу несовершенства людей его создавших.
Да я вот как раз ирроциональности в нем не вижу! Конструкция англ. предложения - это логическая форма! Логическая форма - это термин такой в логике, а теперь сравните эту форму с англ. предложением!

Несмотря на то что вы подчёркиваете совершенство библии, противоречия её сильно выдают. А эволюция, а мироустройство, а потоп, а то как её навязывали землянам?
Эволюцию еще надо доказать, эта теория смешна! Это предположение!!! Проследите пожалуйста наш спор с Валерием. Он как раз утверждает, что жизнь появилась из хаоса, а я говорю, что это смешно и привожу аргументы. А каким образом мироустройство и потоп противоречат Библии? Я что-то не пойму!

А преступления отцов церкви, приблизившихся к истине? Мы все свидетели пирамид, сект обрушившихся на нас в последнее десятилетие. И всё это с учётом полного отсутствия артифактов. Поэтому вероятность правоты верующих и всремиться к 0, если даже не брать, что они друг-другу противоречат. Поэтому, атеист, требующий доказательств кроме библии вполне научен.
Я не сторонник церкви это раз! А про вероятность правоты веры - так атеизм таже самая вера. Если надо я буду это доказывать!

Наука же совершенна по-тому, что показывает не человека, а божественную красоту, простоту мира, когда несколькими формулами можно описать всё царство многообрзия.
Тогда где формула возникновения жизни? Я пока только о вероятности слышал.

Если вы создадите программу и начнете моделировать ей такие ситуации, в которых она будет выдавать ошибки, будит ли это означать что вы издеваетесь над программой? Нет, наоборот, вы "делаете ей больно" чтобы добиться ее же совершенства. Вы хотите исключить все ошибки! Привести ее алгоритм к идеальному состоянию! К совершенству!
Не знаю, кто лучше, програмисты или он, в работе слишком много брака. Причём, в случае бога качество программы должно обладать только одним свойством - уметь выбрать бога.
Это кто вам сказал? Все будет зависеть от того, какие цели преследует програмист!

Другими словами програмист - тупой, за место того, чтоб просто вызвать функцию god.Take(me), как только пришла ссылка на бога, он накуролесил недетерминированной охинятины с применением генеретора случайных чисел, который должен выдвавть только одно число. У нас тоже такой программист работал, но недолго.
Каким образом Бог пытался вызвать подобную функцию?

Агностицизм - первый шаг к атеизму. Господа православные, держите юношу.

Не смейте сближать меня с этой лжерелигией!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: О случайности - 3
« Ответ #61 : 24 Май, 2004, 03:15:57 am »
Цитата: "Валерий7864"
Сид написал:
<:Выходит выбор у вас есть, но он о нем уже знает:>

<Он> не только знает, но и сам этот выбор жёстко ОПРЕДЕЛИЛ
(именно <определил>, а не <просчитал>, потому что это он сам же и задал законы, по которым потом сам же сразу всё и вычислил, не так ли? Захотел бы, чтобы было/вышло по-другому, так сразу бы изменил бы <законы>, так ведь?).
Валерий я вам уже привел пример, когда я сам жестко определил рамки физических законов в мире, тем не менее все существа думают там по-разному, но просчитать их мысли, а так же управлять всем, что есть вокруг них можно очень даже легко. Тем неменее их мысли это их мысли! И я на них изначально никак не пытаюсь влиять, хотя если мне это понадобится, то смогу. Получается вы скажете, что пусть даже примитивный искусственный интеллект (который сейчас симулирует собеседника - таких в интернете тьма) можно сказать, что его поведенеие заранее предопределено?. Я бы не сказал. Оно конечно предопределено таким понятием, как программа, НО в ходе работы этой программы она будет попадать в самые неожиданные условия, которые могут быть, как искусственно созданными, так и случайные. Даже, если у него есть 3 стандартных ответа на одну фразу, все равно угадать что именно он ответит в данный момент будет довольно сложно, согласитесь? Вероятность 1/3 для того, кто не знает алгоритм и не знаком с этой программы, н ознает, что вариантаответа 3. Но! Этот процесс можно просчитать, если знать по какому алгоритму он протекает. Даже если он основан на механизме случайных чисел, то мне кажется эти числа все ранвно не случайны и рассмотрить как и где бежал в тот момент ток в компьютере, то думаю рассчитать какое число он выдаст можно будет, хоть и сложно. Но на то он и Бог, что превосходит нас во всем!

То есть Вы получаетесь <полная и окончательная марионетка> только с ИЛЛЮЗИЕЙ свободы.
ВСЁ абсолютно, что бы Вы ни сказали и ни сделали/подумали - это всё заранее <определено> <богом>.
Поэтому, кстати, что бы Вы ни сделали, любая подлость, гадость и мерзость - это не Вы виноваты, а только <бог>, который в Вас это вложил, понимаете, о <влагалище божье>?
По прежнему вы не правы. Вы просто неправильно поняли смысл этой строки и интерпритируете ее не так как надо. А то, что вы сразу начали свою беседу со мной с оскарблений, лично для меня, это является показателем слабости. Многие люди, когда не могут привести аргументов или доводов и их точка зрения стоит под большим сомнением и он не может ее доказать прибегают к тому, что начинают переходить на личности. Если вам так угодно, пожалуйста переходите! Вы только этим только слова в Библии подтверждаете о том, что кто будет нести людям то,о чем говорит Писание, того они будут гнать, т.к. тот, кто принял Бога и веру не из мира сего, а те, гонит вас из мира сего.

Если же гадость или что-то там ещё - это только Ваше личное дело или дело кого-то другого, но от <бога> не зависящее, то это значит, что есть на свете нечто, что от <бога> не зависит, т.е. <бог> не всемогущ, не до всего у него <руки доходят>, <руки> у него типа <коротки>, понимаете?
Ну про это я уже сказал. Дальнейший спор в эту сторону ничего никому не даст, т.к. я изначально с вашей установкой не могу согласиться. Вы уперлись в нее со страшной силой, я вам привожу совершенно реальные примеры обратного, а вы по прежнему не хотите меня услышать.

Нет, <он> именно все ОПРЕДЕЛИЛ сразу и навсегда и теперь сидит/лежит/висит/летает и больше НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ, потому что в один момент сделал абсолютно всё, что можно было вообще сделать до <конца времён>
Да я все же склоняюсь к тому, что он как раз все делает, следит, рулит.

Вам <подходит> такая <дикая> <картина мира>?
Не вызывает отвращения? Для <творческого> человека она <психологически> неприемлема.
Такая какою вы ее разрисовали для нас-то может и не приемлима, но с чего вы взяли, что ваши слова истинна? Я этого понять не могу! А во вторых обязательно найдутся люди, которым она понравится, а пирчем тут творческий человек я понять не могу. Если вы сравниете его с Богом, то вы как раз-таки все путаете. Бог это не человек, у него другие мысли, другие принципы бытия и т.д.  ОН != МЫ Это две разные вещи! Вы от этой установки никак отступить не можете.

И вспомните <аргумент Достоевского>: <если <бог> создал такой мир, что в нём столько страданий, то пошёл он вообще на хрен, такой <бог>>, ОК?
Для <нравственного> человека такой <жестокий бог> <морально> неприемлем!
Знаете, помоему такая установка изначально предполагает веру в Бога =))))) Если вы его посылаете, то выходит он есть. Быстро же вы отступили от своей концепции хаоса.

И почему <идея бога> в наше время ведёт человечество к самоубийству?
Потому что <идея бога> <порождает> непримиримые между собой группы людей, которые не сильно заботятся о <земной жизни> и готовы пожертвовать её существованием ради <торжества Абсолюта>.
А теперь скажите мне, вы лично знакомы с людьми (именно лично в реальной жизни), которые готовы умереть радитого, чтобы угодить Богу? Тогда попробуйте с ними это проверить отдадут ли они свою жизнь? Так вот, увожаемый Валерий, даже сама Библия говорит, что таких людей будет ЖУТКО мало. Природа человека изначально такова, чтобы это все ему было сложнее принять, потомучто мы проходим испытание, и должны остаться только лучшие. И никогда, слышите, никогда все человечество, да даже его 10% не примут концепции Бога в той мере, в которой Он требует!

(Однажды <христианский бог> уже уничтожал человечество (всех, кроме Ноя), да? Что мешает ему сделать это вторично? Ничего. Для христиан ядерная война - это не проблема. <Бог - дал, бог - взял.> Не надо войны бояться, бороться за её предотврашение - если бог захочет войны, то всё равно бесполезно стараться.)
Ну мешать ему конечно ничто не может, но вот ядерная война как раз таки для меня проблема.  Почемы опять говорим о Христианах, давайте говорить о Библии, т.к. христиане это люди со своими домыслами и заблуждениями, а Библия таковых не имеет. Так вот, после того катаклизма Бог (если я ничего не путаю) сказал, что больше этого не устроит. Мне этого слова достаточно.

////////////////////

Случайность - это <вездесущее>/<всепроникающее> <начало начал>,
что Вы мне тут про какой-то детский кулич сказки рассказываете?
Вы разрушили кулич и <стали причиной хаоса>?
Какая чепуха.
Вы что, полный хозяин во Вселенной, ЕДИНСТВЕННАЯ причина разрушения <кулича>?
Нет, здесь есть очень большая <случайная составляющая>.
Причем здесь вселенная? Вы мне выдвинули тезис: у хаоса нет причины. Даже кулич это форма, а форма это порядок, если эту форму привести в хаос, то у этого хаоса уже появляется причина, следовательно ваш тезис невереню.

Почему <кулич> именно там появился, именно в это время, и почему Вы его вдруг разрушили, а?
Мы в данный момент этого не рассматривали, я просто опровергал ваш тезис.

Кулич <Маша> построила? Почему? <Бог> её надоумил? Больше мелочному аморальному <богу> делать нечего?
Вы опять пытаетесь унизить мою точку зрения.

Нет, построила <Маша> <кулич> СЛУЧАЙНО, ОК?
Бог сначала дал на это согласие.

Потому что её погулять вывели, скажете?
А почему её гулять вывели именно в эту секунду?
СЛУЧАЙНО.
Разрушили Вы <кулич> тоже СЛУЧАЙНО оказавшись в данное время в данном месте, ОК?
Вы - не настоящая причина разрушения, не полный хозяин во Вселенной, ОК?
Ну это опять вы куда-то не туда ведете спор. НЕ У ВСЯКОГО ХАОСА НЕТ ПРИЧИНЫ!

Идите <по цепочке причин> к <первопричине> и вы ПО НЕОБХОДИМОСТИ <упрётесь> в <нечто>, у чего <нет причины>.
По цепочке пока шли вы и начиналась она с хаоса, я вампоказал, что у хаоса причина быть может.

Вы можете назвать это <нечто> неким <богом>, но тогда мгновенно возникает вопрос <почему это у него нет причины?>, и на этот вопрос Вы не сможете <разумно> ответить.
А вот если Вы назовёте это <нечто> <чистой случайностью>, всем понятной и знакомой/повседневной, то никаких дополнительных вопросов не возникает, не правда ли?
Вы просто поймите, что в случайность, вероятность которой если я здесь сейчас попробую написать, то она просто исчерпает все свободное место на диске сервера, я поверить не могу. Я эту цифру даже не могу взглядом своим охватить, не то, что в голову поместить. Вы просто не представляете всю глубину этой случайности, возможно вы наж этим даже не рассуждали. Для меня гораздо логичнее предположить, что нас кто-то создал.
Понимаете ли даже если такие вопросы у нас и возникнут и если Бог существует, то ответ на эти вопросы даст только он сам, но мы этого не можем узнать. Вообще Бог говорит, что он всегда был. Разум первичнее материи - сколько трудов физиков и философов есть на эту тему.

Причина всего, не имеющая сама причины (определение <бога> католической церковью) - это просто <случайность>.
Извините, а на чем основаны убеждения католиков? На Библии? В Библии четко сказано: не убей. А католики жгли людей на кострах, лили им раскаленный свинец в горло, список можно продолжить. И для них это была борьба с неверными. Я что-то уже соответствий не вижу, догда о ком мы говорим? О горстке людей со своими домыслами и помыслами? Эти все "религии" - всего лишь изживший себя полит инструмент, они держатся только потому, что это неплохой доход.
Кажется в бюджете нашей страны, либо еще где-то есть такая статья: доходы от религиозных организаций. Лично для меня это уже многое объясняет. Так что давайте не прибегать к третьим лицам. Есть вы и я и Библия и больше ничего.

Всё на свете, любой <порядок> <пронизан> <случайностью>, <ошибками>.
Все ваши ДНК <ошибаются>/<мутируют>/изменяются по случайности - и это <двигатель развития/эволюции>, между прочим.
Не было бы случайностей - всё бы застыло/заморозилось на веки вечные, точно как в Вашей <картине мира с богом>, сечёте?
А с чего вы взяли что мутации это случайность? Может быть они сами происходять в хаосе (которым Бог может как управлять так и не управлять), а сам-то механизм придумано Богом!

Вы ссылаетесь на термодинамику как на доказательство того, что мир идёт от порядка к хаосу и только <внешяя> (<божественная>?) <рука> поддерживает <порядок>?
Извините, а где я вам доказывал, что Бог есть? Опять повторяюсь: Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Отрицание Бога это такая же вера, как и уверенность в его существовании. А вера не есть знание!

Вы, видимо, учили только <равновесную> <(квази)статическую> термодинамику, когда вещество распределено примерно равномерно и все изменения сравнительно медленные, ОК?
Я точно не уверен что я там использовал но объяснение было такое: Работа происходит в результате разности температур. Эти температуры стремятся к равновесию и всегда наступает такой момент, когда эти температуры выравниваются и работа прекращается. Все во вселенной стремится к покою (это нам еще в школе объясняли даже).

Совсем недавно развилась <неравновесная термодинамика> про состояния, когда в одном месте очень <густо>, а в другом - абсолютно <пусто>.
<Материальная точка> <Большого Взрыва> - именно такое состояние, "сильно нерановесное", которое образовалось ПО СЛУЧАЙНОСТИ, понимаете?
Не что-то не понимаю, если все находилось в упорядоченности и в покое, то как без какого-то воздействия мог произойти взрыв? Видимо моему воспаленному уму не дано это понять. Да и вас не особо призываю это доказывать. Еще раз говорю, что эта теория мне ни о чем не говорит.
Если эта точнка была неравновесной, значит она была нестабильной, значит в ней происходили какие-то процессы. И вообще возникает вопрос: а откуда эта точка взяллась?
Мне вот тут тезис приводили о том, что кто-то якобы кому-то доказывал существование Бога тем, что он просто был. Именно доказывал. Не тоже ли самое вы пытаетесь мне доказать, только вместо слова Бог у вас другие термины. Утверждением того, что что-то где-то было ничего не доказать! Это, дорогой Валерий, ВЕРА! А как мне тут заявили - вера иррациональна (со мной не надо об
том спорить это не я сказал). Понимаете, доказательство это то, что не осталяет ни какого сомнения. Доказать, что где-то что-то есть или этого чего-то нет человек может лишь, получив непостредственный контакт (самой разной формы) с этим что-то в первом случае, а во втором придется сложнее. Если я скажу, Американский президент сейчас в Кремле. Придется немалые усилия приложить, что бы это доказать: оцепить кремль, прочесать одновременно каждый его уголок. А что если (как в случае с Богом) он даже миру этому не принадлежит? Он его создал, как же мы можем получить непосредственный физический контакт с тем, что находится за пределами того, где мы существуем? Так, что свою веру вы не докажете и не опровергните, т.к. в действительности в момент этого взырва вас там не было. Вы исследуете это событие по последствиям, но где гарантия что вы не заблуждаетесь?
С Богом такая же история. Вы сначала все признайте что атеизм это тоже такая же вера, как и моя вера в библейского Бога, а тогда мы уже будем смотреть, что из них объективнее, раз вера это ненаучно.

В сильно неравновесных ситуациях, которые могут образоваться по случайности, иногда происходят удивительные вещи.
Читал про такоё опыт: масло с перемешанными опилками поместили меж двух стеклянных пластин. Одну пластину сильно нагрели, а другую - сильно охладили, создавая <сильно неравновесную> ситуацию между ними. В результате в масле появились некие <упорядоченные вихри>, ОК? Типа из <хаоса> - <порядок>. В таком вот направлении и движется эволюция мира. Рекомендую книги И.Пригожина по этой теме.
Вот видите мы говорим про температуру и работу! А это кажется второй закон термодинамики если я ничего не путаю. Со временем эта работа прекратится!

<Случайность> также означает <отсутствие априорной выделенности чего бы то ни было>, вообще говоря <равноправия всех возможностей/сущностей>.
Когда монетка, подброшенная вверх, падает на землю, то у неё нет никакой <выделенной/отмеченной заранее/предопределённой/божественной> стороны, на которую она упадёт - это моё мнение.
У монетки нет божественной стороны, но Бог может повлиять на этот процесс и вы этого не докажете и не опровергнете!

А по вашему каждый раз <бог> решает как ей упасть, да?
Бог <выбирает сторону>, на которую монетке <необходимо упасть>.
Бог делает одну сторону <божественной (божественно избранной)>
и именно поэтому этой стороне <везёт>, и она <выпадает>, так?
Я понятия не имею что он делает, он об этом не особо говорит.

Вот так вот и некоторые нации решают, что они <богоизбранные>, как немецкая, например, при фашизме, и к чему это может привести, надо ли Вам объяснять?
Фашисты это те, кто придумал Библию? Библия написана руками Еврейского народа, а теперь проследите его историю после написания этой Библии. Их захватили Римляне и обратили в рабство, раскидали по всему свету. Имеет это что-то общее с фашизмом (я мею ввиду со стороны Евреев). Нет! А тем неменее многие их них были убеждены, что они избранный Богом народ. Кстати этот исторический факт в Библии тоже предсказан!

И религиозные фанатики решают, что они <богоизбранные>, и поэтому можно и всю Землю взорвать <во славу Аллаха/Христа>, ОК?
Ни Библия ни Коран не поощеряут убийство, да будет вам изветсно!

<Существование бога>, "оправдывающее" <богоизбранность>, ОПАСНО для Земли.
Причём стало СМЕРТЕЛЬНО опасно совсем недавно, после того, как экономика стала <глобальной>, появились <глобальные> технологии, влияющие на всю Землю, и стало технически возможным одной небольшой группе уничтожить всю планету.
Вы уже что-то не то говорите. Библейское учение никак не учит унечтожать! Если я не прав покажите где такое написано!

Люди ещё не осознали новой ситуации и того, что старые представления (групповые/местные/локальные, т.е., например религиозные/националистические/классовые)
УСТАРЕЛИ и не соотвествуют новым условиям.
Тут есть о чём подумать.

Уверен со временем кто-то скажет вам, дедушка, да твоя теория болога взрыва это устаревшее религиозное мировоззрение. Сейча мы все придерживаемся концепции того, что жизнь зародилась в результате теории , назвоем ее теория большого пука.

Так вы кстати мне так и не объяснили как из беспорядка может появиться порядок. Даже по случайности! Тот опыт с маслом и опилкаи как раз подтверждает, что любая работа усиливает хаос, но не приводит к порядку. Невозможно бросить землю вверх и когда она упадет получить упорядоченную фигру, к примеру куб! Тогда как жизнь могла появиться объясните мне. Пусть даже эволюция, хотя это смешно, но как появилась первая клетка?? Как??? Клетка это в высшей степени порядок (по своей структуре и функциям)!!! В высшей!!! Не найдете вы в неорганическом мире более совершенного порядка! В клетке нет ничего лишнего, каждое вещество или ее элемент выполняет какую-то функцию. Клетка это сложнейший химический реактор, который просто работает от света и небольшего количества веществ. Это самый экономичный в мире механизм! У человечества на сегоднешний день нет подобных технологий! И как же такая совершенность могла возникнуть из беспорядка????? Объясните пожалуйста я лично не пойму, а считаю, что это ваша вера, а моя как раз таки намного объективнее.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 24 Май, 2004, 04:05:46 am »
Цитата: "Anonymous №7854"
А я немного имел ввиду не то. Я просто не утверждаю что Бог существует в другом мире. Я лишь пример такой привожу.
Такой пример приводите для чего?
Я вообще не понял, если нас создали, то кто то должен был создать, где то этот ктото живет...

Прямо не доказывает, но косвенно, если люди, которые пророчествуют и говорят, утверждают, что это им от Бога дано, то покрайней мере поверить в это можно. О доказательстве речь и не идет. Я же сказал Бога не доказать.
И косвенно тоже не доказывает. Это может доказать, что предсказания возможны, ничего более. Все что скажет предсказатель о боге, можно только взять на ВЕРУ.

Даже если что-то и может изменить свой вектор, то покрайнй мере не в обратном направлении.
Звезда взрывается, и посылает часть остатков в противоположном направлении. А вы говорите, невозможно... как я уже говорил "Узко мыслите", не рассматриваете всех вариантов, а хватаетесь за тот что вам удобен.

Да, но в этом случае красный там все равно будет, тем неменее некоторые галактики мы видим абсолютно сине-белыми.
Докажите что невозможно перемещение в обратном направлении. Как мы видим из предудущего замечания, это вполне возможно.

А где же там расоклы? Вот вы мне их и предоставляйте. Я вроде бы пока их объяснял
Католики, протестанты, православные, и т.д. все они по разному толкуют какие то участки библии.

Как можно доказать, что что-то где-то есть или чего-то где-то нет? Проверить! Так? Если мы не можем что-то проверить, следовательно ни доказать ни опровергнуть этого не можем, так? В Библии (опять же на сколько я ее знаю) не говорится, что сам Бог присутсвует в нашем мире, следовательно ни увидеть, ни исследовать его мы не можем, т.к. непосредственно контакта с ним получить нельзя (сразу вспоминайте мой пример с компьютерным миром)
Ключевые слова здесь "Если мы не можем что-то проверить", докажите что мы не можем проверить, что нет ни единой возможности для этого. Может бог иногда появляется, или еще чего, чего в библии не написано, как мы знаем, библия не дает ответов на все вопросы.

Попралюсь не атеизм, а утверждение "Бога нет". Если хотите, то тогда давайте определим понятие вера. Что вы понимаете пож этим?
Об этом была как то хорошая ветка форума... щас мне бежать надо, искать некогда, может кто другой подскажет...

Понятия не имею =) Я потом с этим разберусь, т.к. в данный момент курсовой пишу. Не располагаю таким временем, чт бы искать это место в Библии. Если скажете, погляжу, а нет, то после того, как закончу.
Кстати а о чем это говорит?

Это в самом начале, как А и Е выгнали, так у них и родился Каин и Авель, Каин Авеля замочил, а потом сразу "нашел жену", так вот вопрос, на ком он женился?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 24 Май, 2004, 05:32:18 am »
А я немного имел ввиду не то. Я просто не утверждаю что Бог существует в другом мире. Я лишь пример такой привожу.
Такой пример приводите для чего?
Понимаете, мой примитивный пример просто показывает, что не всегда можно находясь в нутри одного мира, который был кем-то создан и этот кто-то находится совершенно в другой форме бытия (да даже вне этого мира), доказать, что этот кто-то есть. Пример виртуального мира показывает, что если я создал мир в компьютере и сижу перед этим компьютером, то кто бы внутри этого мира не находился никак не сможет доказать, что он находится именно в нем, а главное, что за самим компьютером кто-то сидит! он может видеть только какие-то косвенные подтверждения тому, на основе всего происходящего в мире, но что-то доказать просто нечем! Нет физического контакта, нельзя изучить природу того, с чем мы не можем получить физического контакта. Мы изучаем только то, с чем можем контактировать! Под физическим контактом не обязательно прикосновение понимается. Тот же свет, испускаемый источником и попадающий на сечатку нашего глаза - это тоже физ. контакт с источником света. Или показания какой-то физической установки - это тоже контакт. Мы можем исследовать только наш мир, но не то, что за его пределами!

Я вообще не понял, если нас создали, то кто то должен был создать, где то этот ктото живет...
Это с человеческой точки зрения. Прежде всего Бог это разум. В Библии не сказано, что разум должен обязательно существовать в материи, соответсвенно согласно самой же Библии это не противоречит ничему в ней написанному.
Человеческая логика работает только в рамках нашего мира, а то, что сверх уже не укладывается в нашей голове (ну покрайней мере в моей).

Прямо не доказывает, но косвенно, если люди, которые пророчествуют и говорят, утверждают, что это им от Бога дано, то покрайней мере поверить в это можно. О доказательстве речь и не идет. Я же сказал Бога не доказать.
И косвенно тоже не доказывает. Это может доказать, что предсказания возможны, ничего более. Все что скажет предсказатель о боге, можно только взять на ВЕРУ.
Ну это если изначально отрицать то, что Библия написана от Бога, а если не отрицать, то это как раз таки свидтельство. Вообще если вы уже согласились, что атеизм это такая же вера, как и вера в Бога, то тут уже придется идти на допущения. Если мы принимаем концепцию Бога, то все, что говорится в Библии становится на свои места.

Кстати, давайте пока не будем спорить на эту тему, до нее мы еще дойдем. Я пока не придумал как улчше построить спор на эту тему. для начало я должен заставить вас признать, что атеизм это точно такаяже вера.

Звезда взрывается, и посылает часть остатков в противоположном направлении. А вы говорите, невозможно... как я уже говорил "Узко мыслите", не рассматриваете всех вариантов, а хватаетесь за тот что вам удобен.
Так ведь это уже не звезда летит в обратном направлении, а ее части! Я уже спросил кого-то - что может лететь и фонтанировать галактиками? Тут конечно можно сказать, что эти куски летели, росли, а потом насобирали на себя другие звезды вот и вышла галактика, только мне кажется наиболее вероятным, что этот кусок сам прилепится к какой-нибудь звезде. А вообще, может я и ошибаюсь, но звезды по большей части из газов состоят, либо это вещество не в твердом состоянии. Значит при взрыве оно просто начинает рассеиваться. Я с этим спорить не буду я еще раз повторяю, я не специалист, а эта теория ничего не дает. И почему вы решили, что она мне удобна не пойму! Библии она не противоречит, следовательно большого смысла ее рассматривать нет. Так что давайте этот вопрос закроем.

Да, но в этом случае красный там все равно будет, тем неменее некоторые галактики мы видим абсолютно сине-белыми.
Докажите что невозможно перемещение в обратном направлении. Как мы видим из предудущего замечания, это вполне возможно.
Ну я уже высказался.

А где же там расоклы? Вот вы мне их и предоставляйте. Я вроде бы пока их объяснял
Католики, протестанты, православные, и т.д. все они по разному толкуют какие то участки библии.
Доргой LongTom,  католики, православные и прочая ересть это еще не есть Библия. Это то, как люди ее в свое время поняли. Вот вам яркий пример: возможно я что-то неправильно понял в теории болшого взрыва и изложил вам это так, как понял сам, будет ли это означать, что в науке наступил раскол? А вообще я считаю, что все эти европейские варианты религии это просто политический инструмент! Причем удобный, а сейчас хорошее средство заработка! Так что раскол-то идет не в Библии, а в ее человеческом понимании! Я пока говорил про саму Библию, как систему. Библия самодостаточна! Не найдете вы там того, чтобы противоречило ей самой же, ровно как и не найдете научного ее опровержения, т.к. опровергнуть наличие чего-то не возможно без этого самого физического контакта.
Так что еще раз призываю вас - не прибегайте пожалуйста к эти учениям. Эти учения основаны не на Библии (я о православии, католицизме и т.д.). Они ей противоречат! Основаны они исключительно на корыстных помыслах! Так что не приводите мне в качестве довода больше ничего кроме самой Библии. Хорошо?

Как можно доказать, что что-то где-то есть или чего-то где-то нет? Проверить! Так? Если мы не можем что-то проверить, следовательно ни доказать ни опровергнуть этого не можем, так? В Библии (опять же на сколько я ее знаю) не говорится, что сам Бог присутсвует в нашем мире, следовательно ни увидеть, ни исследовать его мы не можем, т.к. непосредственно контакта с ним получить нельзя (сразу вспоминайте мой пример с компьютерным миром)
Ключевые слова здесь "Если мы не можем что-то проверить", докажите что мы не можем проверить, что нет ни единой возможности для этого. Может бог иногда появляется, или еще чего, чего в библии не написано, как мы знаем, библия не дает ответов на все вопросы.
А что если он появляется не сам, а в какихто своих воплощениях? Вы не подумали? А говорите я узко мыслю. Представьте себе трехмерный чат: любой человек может зайти туда под любым именем или в любом образе! Тем немене сам он не существует в этом мире.
А доказывать я уже пытался и не раз, мне уже надоело на эту тему говорить. Не сможет никто, находясь в компьютерном мире доказать, что перед компьютером кто-то сидит или этот мир кто-то создал! Не сможете! Не имеет контакта!

Попралюсь не атеизм, а утверждение "Бога нет". Если хотите, то тогда давайте определим понятие вера. Что вы понимаете пож этим?
Об этом была как то хорошая ветка форума... щас мне бежать надо, искать некогда, может кто другой подскажет...
Хорошо, давайте на эту тему отдельный топик создадим, а то я все более прихожу к выводу, что спор наш нужно структурировать, а то мне сложно против вас троих спорить одновременно. Нужно определить направление для спора, я это сам все сделаю, вы только ждите.

Это в самом начале, как А и Е выгнали, так у них и родился Каин и Авель, Каин Авеля замочил, а потом сразу "нашел жену", так вот вопрос, на ком он женился?

Ну вообще я там не встретил описания того откуда взялась жена. Пучему бы:
1. Она не могла быть его сестрой. Возможно вы про инцест начнете говорить, но только всемогущность Бога объясняет, что изначально в людях не могло быть такого свойства, а оно наступило уже позже, когда появился Закон.
2. Или почему она бы не могла быть создана подобным образом, что и Ева?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Фатализм картины мипа с "богом во главе".
« Ответ #64 : 24 Май, 2004, 07:20:41 am »
Сид написал:

<:Валерий я вам уже привел пример, когда я сам жестко определил рамки физических законов в мире, тем не менее все существа думают там по-разному, но просчитать их мысли, а так же управлять всем, что есть вокруг них можно очень даже легко. Тем неменее их мысли это их мысли! И я на них изначально никак не пытаюсь влиять, хотя если мне это понадобится, то смогу:>

<Богу> <подвластно> ВСЁ, иначе он не всемогущий. Согласны?

<Бог> задаёт не только <физические>, но и <психические> и какие угодно <...-ические> (в т.ч. даже <фаллические>) законы. Согласны?

<Бог> <определяет>/<рождает> вообще ВСЕ законы, в том числе и законы <течения мыслей>. Согласны?

Да, кстати, и никакие <законы> <богу> вообще не нужны, ведь <он> может принимать решения в каждом конкретном случае отдельно, без всякого <общего для всех событий закона>, ОК?
<Захочет> и кирпич вверх подпрыгнет без всякой видимой причины, будете спорить?

Для "бога" "всемогущего" нет и может быть никаких ограничений любого "физического"/"психологического" или "-ического" характера.

Такого <бога> как раз и придумали в то время, когда ещё не было сформулировано ни одного <общего> физического закона, я думаю.
Предполагалось в то время, что <он> примает решение по поводу каждого <упавшего волоска> отдельно, без всякой связи с другими подобными событиями, без всякого закона "волосовыпадения".

Нет ничего, ни единой мелочи, что ускользнула бы от его <(в/по)нимания> по самой <идее бога-всемогущего творца>, ОК?
Если что-то малейшее только на мгновение ускользнуло, то он уже НЕ всеведующий, ОК?

И <внимание> у него такое <неограниченное>, что его хватает на абсолютно всё, у него нет этого вашего <хочу - знаю (обращаю внимание)>, <хочу - не знаю (не обращаю внимание)>.
Если он хоть чего-то <не знает>, то он НЕ всеведующий.

Он <по своему определению/положению> ОБЯЗАН всегда и всё знать, иначе он не <бог>, не <абсолютный управитель/хозяин мира>, ОК?

Согласны?
И думайте получше в этот раз, п-та.
Я начинаю уже уставать от Вашей бестолковости.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 24 Май, 2004, 08:26:21 am »
Цитата: "SID7878"
Тот же свет, испускаемый источником и попадающий на сечатку нашего глаза - это тоже физ. контакт с источником света. Или показания какой-то физической установки - это тоже контакт. Мы можем исследовать только наш мир, но не то, что за его пределами!
Если вы не знаете как исследовать, то что за пределами нашего мира, это незначит что это невозможно...

Ну это если изначально отрицать то, что Библия написана от Бога, а если не отрицать, то это как раз таки свидтельство. Вообще если вы уже согласились, что атеизм это такая же вера, как и вера в Бога, то тут уже придется идти на допущения. Если мы принимаем концепцию Бога, то все, что говорится в Библии становится на свои места.
Кхм... это вы наверно исходите из того что бог написал библию, но весь прикол в том, что я с этим не согласен! Я считаю что это просто сказка, типа сказки ... только древняя и создана для управления массами людей.

Кстати, давайте пока не будем спорить на эту тему, до нее мы еще дойдем. Я пока не придумал как улчше построить спор на эту тему. для начало я должен заставить вас признать, что атеизм это точно такаяже вера.
Атеизм это не такая же вера.

Я уже спросил кого-то - что может лететь и фонтанировать галактиками? Библии она не противоречит, следовательно большого смысла ее рассматривать нет. Так что давайте этот вопрос закроем.
Не понял, что должно фантанировать? Зачем вам это, и откуда вы это взяли? Разговор был о несостоятельности модели большого взрыва из-за синего смещения, вроде мы смогли наконец вас убедить, что это не так. Так что вопрос действительно можно закрыть.

Доргой LongTom,  католики, православные и прочая ересть это еще не есть Библия. Это то, как люди ее в свое время поняли. Вот вам яркий пример: возможно я что-то неправильно понял в теории болшого взрыва и изложил вам это так, как понял сам, будет ли это означать, что в науке наступил раскол? А вообще я считаю, что все эти европейские варианты религии это просто политический инструмент! Причем удобный, а сейчас хорошее средство заработка! Так что раскол-то идет не в Библии, а в ее человеческом понимании! Я пока говорил про саму Библию, как систему. Библия самодостаточна! Не найдете вы там того, чтобы противоречило ей самой же, ровно как и не найдете научного ее опровержения, т.к. опровергнуть наличие чего-то не возможно без этого самого физического контакта.
Так что еще раз призываю вас - не прибегайте пожалуйста к эти учениям. Эти учения основаны не на Библии (я о православии, католицизме и т.д.). Они ей противоречат! Основаны они исключительно на корыстных помыслах! Так что не приводите мне в качестве довода больше ничего кроме самой Библии. Хорошо?
Заметано.
Только тут проблемка намечается. У нас нет основний продолжать разговор пока вы не примкнете к какой нить церкви, или свою не откроете. Невозможно спорить с агностиком, он сам не понимает как воплощен его бог. А спорить о существовании "ТОГО НЕЗНАЮ ЧЕГО", не имеет смысла.

А что если он появляется не сам, а в какихто своих воплощениях? Вы не подумали? А говорите я узко мыслю. Представьте себе трехмерный чат: любой человек может зайти туда под любым именем или в любом образе! Тем немене сам он не существует в этом мире.
А доказывать я уже пытался и не раз, мне уже надоело на эту тему говорить. Не сможет никто, находясь в компьютерном мире доказать, что перед компьютером кто-то сидит или этот мир кто-то создал! Не сможете! Не имеет контакта!
Позвольте указать вам на ошибку.
Вы приводите какойто конкретный пример, говорите что в этом случае докозать существаваниеотсутствие бога невозможно, и делаете заключение, что доказать существаваниеотсутствие бога вообще невозможно. Это не так. Это нельзя доказать только в вашем примере, а не вообще.
Доказательство должно отражать общую концепцию, и если я смогу привети хотя бы один пример нарушающий ваши выводы, то они не верны. Мое замечание "Может бог иногда появляется", как раз и есть такое исключение, что бы его исключить надо доказать что бог не может появиться вообще, а не указать на то что он может и не появиться.

Хорошо, давайте на эту тему отдельный топик создадим, а то я все более прихожу к выводу, что спор наш нужно структурировать, а то мне сложно против вас троих спорить одновременно. Нужно определить направление для спора, я это сам все сделаю, вы только ждите.
Уже есть такой топик, не надо создать, надо найти...

Ну вообще я там не встретил описания того откуда взялась жена. Пучему бы:
1. Она не могла быть его сестрой. Возможно вы про инцест начнете говорить, но только всемогущность Бога объясняет, что изначально в людях не могло быть такого свойства, а оно наступило уже позже, когда появился Закон.
не понял.. какого свойства не могло быть, а потом взяло и появилось?
2. Или почему она бы не могла быть создана подобным образом, что и Ева?

Это вообще не понятно... клонирование какое то. Как из ДНК Адама могла получиться женщина? Если же ДНК было преобразовано, то зачем на фик ребро брать вообще? Ведь количества вещества ребра не хватит на жещину, я бы даже сказал бы то хватит максимум на одно ребро.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 24 Май, 2004, 12:14:27 pm »
...Доргой LongTom,  католики, православные и прочая ересть это еще не есть Библия. Это то, как люди ее в свое время поняли.

Далекий незнакомый друг, из ваших слов следует, что вы ее (Библию) не поняли вообще, поэтому не примкнули к католикам и православным, а стали протестантом.
P.S. Только не говорите что на меня Дух не сошел, я это уже от ваших слышал.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Фатализм картины мипа с "богом во главе".
« Ответ #67 : 24 Май, 2004, 13:45:39 pm »
Еще один в оскорбления полез. Это я о Валерии. Ну как же вы смешны, у вас просто нет доводов вот вы на личность и переходите. Это заставляет меня просто исключать вас из числа спорщиков. Если вы не можете что-то объяснить или доказать это не значет, что тот, кому вы это доказываете глупее вас!
Согласиться я с вами Валерий могу в том, что Богу подвластно все, в том числе и законы. Наверняка он и может заставить кирпич подпрыгнуть, правда я этого утверждать не могу, но предположим, что могу допустить. Могу согласиться с тем, что у него неограниченное внимание, хотя это тоже момент спорный. Я не вижу чтобы это было написано в Библии, но значит и отрицать этого нельзя. Могу согласиться, что он определил все законы.
Богу законы может и не нужны, но они нужны для нашего существования. Наш мир работает на законах, а то, в рамках чего живет Бог возможно и не подчиняется никаким законам.
Ну даже если соглашусь по почти по всем пунктам, что вы этим хотите сказать?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 24 Май, 2004, 13:55:55 pm »
Цитата: "Нижегородов7904"
...Доргой LongTom,  католики, православные и прочая ересть это еще не есть Библия. Это то, как люди ее в свое время поняли.
Далекий незнакомый друг, из ваших слов следует, что вы ее (Библию) не поняли вообще, поэтому не примкнули к католикам и православным, а стали протестантом.
P.S. Только не говорите что на меня Дух не сошел, я это уже от ваших слышал.

Из того, что вы скаали можно сделать вывод, что вы считаете православие и католицизм это истинные религии, которые глаголят правду?
А с протестантизмом извините не знаком, так что утверждать что я к нему примкнул не могу. Я не куда не примыкал я просто думаю как я думаю

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
"Идея бога" - вредна и опасна для людей.
« Ответ #69 : 24 Май, 2004, 15:50:15 pm »
Цитата:
<..Еще один в оскорбления полез. Это я о Валерии: Это заставляет меня просто исключать вас из числа спорщиков: Ну даже если соглашусь по почти по всем пунктам, что вы этим хотите сказать?>

Ну вот видите, как с Вами нормально разговаривать?
Вы сами себе противоречите через абзац: то не хотите спорить, то хотите.

Вы не способны анализировать собственные постинги (искать в них противоречия), что ж говорить о чужих?
//////////////////////////////

Я говорю, например, о <мёртвой/безжизненной/пыльной/застывшей/замороженной> (и <аморальной/мерзкой>) <картине мира> получаюшейся, если предположить, что есть некто <абсолютно всевластный/всемогущий/всепроникающий/всеведающий> и сотворивший этот мир, ОК?
(См аргументы в прошлых постах.)

И что такая картина мира неприемлема для <нормальных> людей в т.ч. по причинам <психологического> (эстетического, морального) характера.

Если <бог> есть, то <он> - <скучная/неподвижная/застывшая <икона> в застывшем навеки мире>, и я отрицаю такого <бога>, я буду жить так, будто его нет, потому что я умру со скуки/безысходности в таком <мёртвом> мире, ОК?

Если <бог> есть, то <он> - подлец и сволочь, и я буду жить так, будто его нет, я на него чихал, его для меня всё равно, что не существует, потому что я не смогу жить в таком <аморальном> мире, ОК?

Если <бог> есть, то я тут же умру, короче говоря, типа либо от скуки, либо от отвращения, ОК?

<Полезен> для меня <бог> или <вреден>? Могу ли я жить, <мирясь> с <идеей бога>?
(Те, кто <смирится> - это скучные и аморальные люди, ОК?)

<Полезна> ли <идея бога> для всего человечества?
Может ли <человечество> <жить>/СУЩЕСТВОВАТЬ, <мирясь>/<используя> <идею бога>?

Нет, потому что группы религиозных фанатиков, как мы видим сейчас (у кого есть <глаза>), готовы, как всегда в истории, убивать и разрушать <во славу бога>, и это только вопрос времени для них - добраться до недавно созданного глобального оружия, чтобы уничтожить ВЕСЬ МИР.

Что, <плохой бог> у них? Только у вас <хороший бог>? Так говорят ВСЕ, ОК?
И ВСЕ  ФАНАТИКИ ВСЕГДА БУДУТ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ИХ <БОГ> ЛУЧШЕ, <ПОВСЕМОГУЩЕСТВЕННЕЕ>, ОК?
Как <доказать>? Показать, что <наш бог вашего поборет>, что <мы - сильнее>.

И религиозных фанатиков не примирить, потому что они (вы) все считают, что знают <абсолют>, который перестанет им быть изменившись на самую малость.

Разобщённое <идеей бога/абсолюта> человечество просто НЕ ВЫЖИВЕТ.
Чтобы выжить, человечество в целом ОБЯЗАНО отказаться от <идеи бога-творца>, а тех выродков, кто её придерживается, изолировать от глобальных технологий (и дать возможность поубивать друг друга?).

Вопрос "Есть ли бог?" с появлением глобальных технологий превратился в "Хочет ли жить человечесво?". Неизбежные с религией "религиозные войны" были "приемлимы" раньше, но не теперь.

Если хотите жить, откажитесь от <бога>, если не хотите жить, если главное для вас - загробная жизнь, то ищите себе "негромкой" смерти как встречи со своим любимым богом, но не надо доказывать, что ваш <бог> лучше других, это не нужно тем, кто хочет жиь, ОК?