Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 84044 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #220 : 16 Февраль, 2008, 11:07:52 am »
Цитата: "Малыш"
Вы можете не принимать мои слова вл внимание, ввиду отсутсвия доказательст, но заявлять о том, что я лгу не стоит. Вы ведь этого не можете знать. Вы можете назвать это голословным заявлением, но это не ложь.
Ок. Вы приводите голословные заявления.

Цитата: "Рендалл"
Я уже давно не верю в подобные цитаты. Причём ни от кого. Как всегда это фраза вырванная с контекста, можно голову давать на отсечение. Постоянно с этим сталкиваешься.
То есть, Вы просто верите лишь тем цитатам, которые подтверждают Вашу веру. Ок.
Надоело перекапывать первоисточники, чтобы лишний раз убеждаться в своей правоте. Много работы, а эффекта мало. Цитату всегда легче найти, чем опровергнуть. Создали тему про цитаты, возможно впоследствии проанализируем основные цитаты, которые вами приводятся (вами, т.е. верующими).

Вы прекрасно знаете, что наука занимается только этим миром (вселенной), но в ее компетенцию не воходят вещи и явления, выходящие за рамки этого мира...
Какие тогда вопросы к науке, если вы не можете предъявить нам объект?

Да, наука продвинулась в своем познании мира. Да, это продвижение значительно в сравнении с временами Архимеда. Но, думается, оно ничтожно в отношении всего возможного объема знаний.  :wink:
Но система в целом только укрепляется.

В целом. У разных ветвей есть общие черты.
В целом - это слишком туманно. Поконкретнее о христианстве нельзя?
А зачем? Вера в сверхествественное есть во всех системах.

Я так не считаю. Креационисты и эволюционисты живут в церкви мирно, ибо и те и другие исповедуют, что вселенную создал Бог. А вот способ оздания вопрос спорный. Ну и что? Это не причина для ругани.  :lol:
Эволюционисты не могут исповедовать, что Бог создал вселенную, это именно к креационистам. Диспут ведётся повсюду. Особенно мне интересны дискусси П. Волкова с креационистами (например, с тем же Голдентаймом).

Это непосильный труд соединить ТЭ и Библию.
А зачем это делать? Библия - это не труд по естествознанию.  :lol:
Вопрос зачем не ко мне, а к креационистам.

А нафига вам Библия? Выкиньте тогда её.
Странный Вы человек. Если мы верим в Бога, а не в Библию, значит, должны Библию выкинуть?  :lol:  :lol:  :lol:
Вы верите в учебник физики или в законы, там описанные?  :wink:
А зачем тогда Библия если вы неверите в то, что там написано, хотя вроде как это ваш основной священный текст? А зачем мне верить в учебник физики? Там данные достоверные, проверенные.

Рендалл, вам верунам хоть кол на голове теши (все же правильно писать не "чеши" как написано у Вас, а "теши").
Ок. Критика принимается.

С чего Вы взяли, что это переходная форма? Просто потому, что Вам хочется ее такой считать?
У ланцетника есть хорда, но ещё нет позвоночника и черепа:
А. О. Ковалевский, изучавший развитие Л., показал, что он относится к хордовым (подтип бесчерепных) и занимает промежуточное положение между низшими хордовыми (оболочники) и позвоночными животными.

БЕСЧЕРЕПНЫЕ (Acrania), подтип хордовых, включающий единственный класс ланцетников. Всё. Никакой это не переходный вид. Это подтип хордовых, класс ланцетников.
Опять! Это не мясо, это колбаса. Вас только машина времени убедит и путешествие со ссылкой на миллионы лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #221 : 16 Февраль, 2008, 11:24:00 am »
Какие тогда вопросы к науке, если вы не можете предъявить нам объект?
К науке никаких вопросов нет, она занимается нужным и полезным делом. все вопросы лишь к атеизму.

Но система в целом только укрепляется.
Некоторые ученые считают иначе. Впрочем, я уверен, что слишком мал еще багаж знаний (в сравнении с общим возможным), чтобы делать подобные заявления. Это представляет предмет веры, не больше.

Эволюционисты не могут исповедовать, что Бог создал вселенную, это именно к креационистам.
Ошибаетесь. Многие богословы являются сторонниками творческой эволюции, то есть процесса, спланированного и запущенного Творцом.

Вопрос зачем не ко мне, а к креационистам.
Я не креационист. Впрочем, и не эволюционист. Мне кажется, что мы слишком мало знаем об этом, чтобы делать выводы. И та и другая теория в настоящее время могут являться лишь предметом веры исповедующего их.

А зачем тогда Библия если вы неверите в то, что там написано, хотя вроде как это ваш основной священный текст?
Я верю в то, что там написано. Вот только понимаю это не так, как хотелось бы атеистам.  :lol:  

А. О. Ковалевский, изучавший развитие Л., показал, что он относится к хордовым (подтип бесчерепных) и занимает промежуточное положение между низшими хордовыми (оболочники) и позвоночными животными.
Что значит "показал"? Ковалевский мог сделать лишь такое предположение, а не "показать". Логика здесь простая. Нужны переходные виды (ведь они обязаны быть по т.э.!). Но так как таких видов в природе не существует, берется любой вид и объявляется переходным.  :lol:

Вас только машина времени убедит и путешествие со ссылкой на миллионы лет.

Или Вас.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #222 : 16 Февраль, 2008, 13:39:05 pm »
Малыш

я не писал, что религия не признает фактов

Плохо, ведь религия и факт (любой) вещь несовместная в принципе.

Вселенная была всегда, ибо не было времени когда её не было.

Предложение не имеет смысла, то есть - бессмысленно, ибо до сотворения вселенной времени не было, оно (время) начинается с момента создания вселенной

Не бессмысленно, а несколько некорректно выражено, но по другому нельзя.

На самом деле, я это
«до сотворения вселенной времени не было, оно (время) начинается с момента создания вселенной
»

уже говорил много раз.
Да. И «до» никакого не было.
Поэтому Бог её и не мог сотворить, она ведь была всегда.
Всегда.Всегда.Всегда.  И это логика, не атеизм.
так давно по ТВ показывали диспут. Одну сторону представляли биологи и палеонтологи атеисты, другую тоже биологи, но верующие.

Нет, попы, а один по геолог из них.

На протяжении всей передачи верующие просили атеистов привести хоть один единственный факт обнаружения переходной формы, но атеисты так и не смогли этого сделать. О, да!

Так как вопрос идиотский, все формы переходные, ведь нет такого таксона «переходные формы».

Но когда им указывали на то, что, несмотря ни на какие изменения, они все равно остались мушками и червями, им ответить было нечего

А что ответить на этот идиотизм?
Человек переехал в другой дом. А ему нет, вы не переезжали, смотрите улица то та же.
В другой город. А ему нет смотрите страна так же.
Система планетная та же, галактика та же, вселенная та же.

Да, у науки есть множество материала, свидетельствующего о разных изменениях, происходящих в пределах одного вида/рода, но нет ни одного факта обнаружения переходной формы. НИ ОДНОГО ФАКТА!

Да вот безграмотный атеистичный друг вы наш, нет такого вида и рода муха, и тем более червь.

БСЭ
Черви
«В 19 в. Ч. считались отдельным типом. Ныне они рассматриваются как несколько самостоятельных типов: плоские черви (Plathelminthes), первичнополостные черви (Nemathelminthes), немертины (Nemertini), эхиуриды (Echiurida), сипункулиды (Sipunculida), кольчатые черви (Annelida).»

Как видим черви не только не род, а даже не класс, более того даже не тип, а вообще надтип !

Возьмем один тип (а не надтип как у червей)
Хордовые
(Chordata), высший тип вторичнополостных животных. Включает подтипы: оболочников, бесчерепных и позвоночных.

Подтип позвоночные
 «основные крупные систематические категории П. (круглоротые и рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие), велико разнообразие приспособительных типов и жизненных форм и внутри этих групп.»

Оценим теперь высказывание
«Хордовое так и осталось хордовым !»

Если мы верим в Бога, а не в Библию, значит, должны Библию выкинуть
?

Вот так должен говорить атеист в религиозном обществе.
Да в Бога  я верю, только вот Библия не есть слово божье, души нет, добра и зла нет и т.д.
А так считайте меня верующим.
Нет уж, это атеизм.

кол на голове теши (все же правильно писать не "чеши" как написано у Вас, а "теши").

Нет правильно –чеши.

Вас только машина времени убедит и путешествие со ссылкой на миллионы лет
и Вас

И чем «машина времени» более убедительна чем работы палеонтологов?
Может это всё подстроено .

Да даже в наше время есть щоу подобное, там людей якобы на луны отправляют.
Они верят в это.
Так что
«И чем «машина времени» более убедительна чем работы палеонтологов?
»

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #223 : 16 Февраль, 2008, 14:07:14 pm »
Цитата: "Азазель"
Поэтому Бог её и не мог сотворить, она ведь была всегда.
Всегда.Всегда.Всегда.  И это логика, не атеизм.
Азазель, я понимаю, что Вы мыслите себя великим логиком по сравнению с тупыми верунами, но факты таковы, что логика здесь не при чем. Это просто вера и больше ничто.  Вера муравья, не могущего помыслить ничего, кроме своего муравейника. :lol:  :lol:  :lol:

Нет, попы, а один по геолог из них.
Он доктор наук. Разве только атеисты могут быть учеными? К тому же там было два попа, а один вполне светский.  :lol:

Так как вопрос идиотский, все формы переходные, ведь нет такого таксона «переходные формы».
Ну еще бы!  :lol:  :lol:  :lol:

А что ответить на этот идиотизм?
Человек переехал в другой дом. А ему нет, вы не переезжали, смотрите улица то та же.
В другой город. А ему нет смотрите страна так же.
Система планетная та же, галактика та же, вселенная та же.
Нет, идиотизм у Вас. Это не другой дом, это ТОТ ЖЕ САМЫЙ дом. Мухи остались мухами, черви червями.  И попытки выдать их за переходные формы ниже всякой критики. Они могут восприниматься таковыми только слепыми в своей вере атеистами. :lol:

Да вот безграмотный атеистичный друг вы наш, нет такого вида и рода муха, и тем более червь.
Неважно, наукообразные термины здесь не при чем. Важно, что Вы понимаете о чем речь.  :wink:

БСЭ
Черви
«В 19 в. Ч. считались отдельным типом. Ныне они рассматриваются как несколько самостоятельных типов: плоские черви (Plathelminthes), первичнополостные черви (Nemathelminthes), немертины (Nemertini), эхиуриды (Echiurida), сипункулиды (Sipunculida), кольчатые черви (Annelida).»

Как видим черви не только не род, а даже не класс, более того даже не тип, а вообще надтип !
Да какая разница? Это все равно черви и только черви.  :lol:

Вот так должен говорить атеист в религиозном обществе.
Да в Бога  я верю, только вот Библия не есть слово божье, души нет, добра и зла нет и т.д.
А так считайте меня верующим.
Нет уж, это атеизм.
Ну и пусть говорит. Я здесь при чем? Пожалуйста, дайте ссылки, где бы я заявлял, что:
1. Библия не есть слово Божие.
2. Что души нет.
3. Что нет добра и зла.
 :wink:

кол на голове теши (все же правильно писать не "чеши" как написано у Вас, а "теши").

Нет правильно –чеши.

Вы еще и неграмотный...
http://www.aphorism.ru/dal/38.html
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=sa&t= ... 2_1&sc=310

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #224 : 16 Февраль, 2008, 14:13:23 pm »
Стиль персонажа Шукшина из рассказа "Срезал".

Становится скучно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #225 : 16 Февраль, 2008, 14:18:04 pm »
Цитата: "Снег Север"
Стиль персонажа Шукшина из рассказа "Срезал".

Становится скучно...

Я уже заметил, что вам всегда становится скучно, как только вместо туманных терминов и классификаций просят предъявить обычные факты.  :wink:
Вот только когда дело доходит до теологии, все происходит с точностью до наоборот: почему то никто не желает читать теологические объяснения, а все просят предъявить факты.  :lol:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #226 : 16 Февраль, 2008, 14:22:26 pm »
Не понял - какие факты вам надо предъявлять. Материю? Ну так оторвитесь от монитора и оглянитесь  :lol: Пощупайте что нибудь, наконец... хотя бы то самое, о чем вы подумали  :lol:

А теперь просим предъявить вашего Бога...
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2008, 15:19:08 pm от Снег Север »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 16 Февраль, 2008, 14:47:18 pm »
Цитата: "Микротон"
Море пустых слов.  Спрашивается: для чего слова? Вы факты приведите. И всё. Вссё Ваше море может заменить один-единственный, но достоверный факт.
Кстати, о фактах.
Не так давно по ТВ показывали диспут. Одну сторону представляли биологи и палеонтологи атеисты, другую тоже биологи, но верующие. Разговор был о преподавании теории эволюции. Что характерно. На протяжении всей передачи верующие просили атеистов привести хоть один единственный факт обнаружения переходной формы, но атеисты так и не смогли этого сделать.
Ну, И????? В огороде бузина, а в Киеве - дядька. А еще проще - "Маша хороша, потому, что Даша плоха...".
Ну не смогли эти конкретные биологи привести какие-то примеры и что? А скорее всего передачу так смонтировали, как ЗАКАЗЧИК заказал... И что? Мошенничество в качестве доказательства несостоятельности биологов?? Только это нашей СКАЗКИ не касается.  Речь шла о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ невыдуманности бога. У Вас таковых не оказалось. Вы же, лажанувшись в этом, приводите каких-то биологов, которые чего-то там не смогли.. Ну и что из этого? Этим Вы доказали невыдуманность своего бога? Нет, не доказали. НЕ КАТИТ!!
И в конце передачи верующие должны были констатировать: фактов по-прежнему нет.
А каких Вы там фактов ждали? Что вот, в конце передачи вылезет откуда-то дьявол, и авторитетно заявит: "БОГА НЕТ"!! Этого?
Ему-то Вы бы наверняка поверили...
Мне на это, впрочем, плевать. Но это просто к разговору о фактах.  
Это называется уводить разговор в сторону от сути. Еще раз предлагаю: предъявите факты, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, невыдуманности Вашего бога. Есть факты? Нет? Ну, на "нет" - и суда нет. Пока нет фактов, доказывающих, что Яхве НЕ выдуман - считаем его персонажем, по достоверности существования равным говорящему колобку, Зевсу, Тору, Египетскому Ра, Змею-Горынычу, бабе-яге, Лешему, Кащею Бессмертному и прочим весьма колоритным персонажам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #228 : 16 Февраль, 2008, 18:43:22 pm »
Малыш

Азазель, я понимаю, что Вы мыслите себя великим логиком по сравнению с тупыми верунами

Как видите, я уже считаю вас атеистом или близко к нему.
Он доктор наук. Разве только атеисты могут быть учеными? К тому же там было два попа, а один вполне светский

Кандидат.

А может вы и не атеист, а сатанист?!

Святое евангелие нас предостерегает

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Так же на передаче защищал эволюцию Н.Борисов -верующий.
И даже не эволюционисты и креационисты
а
Ученые (в том числе и верующие) и шарлатаны-обманщики

Это не другой дом, это ТОТ ЖЕ САМЫЙ дом

Это само собой, ведь наш дом вселенная.
Куда бы я не переехал, всё равно  в доме остался.

важно, наукообразные термины здесь не при чем. Важно, что Вы понимаете о чем речь

Да не только, любой не умственно отсталый понимает, даже если в школе не учился, быстро поймет.

Если в подтип позвоночные входят и рыбы и птицы и люди

То фразу подобную «так и остался позвоночным» если из мыши слон получился, если бы из рыбы получился человек нужно считать идиотской в прямом смысле.
Ну подумаешь была рыба, а стал человек !
Ведь они остались позвоночные дом то один одинешенек !
А если из червя сделать человека то тоже дом один- эвкариоты и многоклеточные.
А если из бактерии сделать человека, то тоже один дом- КЛЕТОЧНЫЕ.
Ну одна или больше клеток там, разная степень интеграции  всё равно ведь из клеток созданы, ну значит дом один.
И ни какой эволюции.
А вирусов и человека мы находим теже молекулы РНК и ДНК и белки и вообще создан из тех же атомов господних.
А атомы из элементарных частиц господних.
Но, дом то тот же.

Что бы не возникли из них- дом один.
Вы еще и неграмотный...

Чеши более правильно, ибо так исторически сложилось.
А что раньше говорили теши, ничего не меняет, слова и фразы в процессе использования меняются.

"Пожалуйста, дайте ссылки, где бы я заявлял, что:
1. Библия не есть слово Божие.
2. Что души нет.
3. Что нет добра и зла.
"

Всё таки потратил время что бы разоблачить вашу сатанистко-атеистическую ложь

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... ht=#128050
Азазель
«Душа со свободой воли, ни в коим случае не есть самодетерминированная машина.»
Малыш
«А разве я когда-нибудь говорил это?
И при чем здесь душа?»

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... %E0#126297

Азазель писал
Нет «абсолютного зла», всё относительно.
Малыш
«Спасибо. Именно это я и утверждаю.»

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... %2A#125176

Азазель писал:
Подлинный автор Библии, как мы все знаем конечно, Бог.

Малыш

«Вам виднее, но церковь этого не утверждает. Да, все Писания богодухновенны, но это означает лишь то, что их писали люди, вдохновленные Духом Святым:»

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 16 Февраль, 2008, 21:26:03 pm »
Если христианин верит, что все создано Богом, это НИКАК НЕ МОЖЕТ помешать ему выяснить каким образом все это устроено.
Хы...хы, ну вот Малыш, и объясните аудитории, КАКИМ ОБРАЗОМ БОГ СОТВОРИЛ ЛЮДЕЙ. Только медленно и по пунктам, типа:
1) Взял 70 кг глины, смешал их с грязью, что бы не разваливалась,
2) На что-то дунул (ЗДЕСЬ НАДО ОЧЕНЬ ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАТЬ: НА ЧТО ДУНУЛ, ЧЕМ ДУНУЛ, КАК ДУНУЛ) ну и т.д. то есть всю технологию и очень подробно!  Давайте, давно ждём...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.