2Злой сокБез "того-то" многие и многие люди очень прекрасно обходятся. Может это "того-то" и в общем не нужно?
Ну за себя Вы лично решите: нужно это или нет. А другим выбор дайте.
Да ладно. Психология запросто на это отвечает.
Ну и что же говорит психология по данному вопросу?
Для конкретного человека - не знаю. Для человечества - лучше.
Зачем помогать безликому человечеству, когда можно помочь реальным людям, которые живут рядом с тобой? Разделять их горе и радоваться с ними когда всё хорошо.
Я не знаю лично каждого человека и тем более не знаю что ему действительно нужно. Но я могу подсказать. Или не я, а наука.
Слово "наука" такое размазанное, что в таких случаях хорошо бы уточнить - какой ученый, какими методами, в каком году определил как надо жить всем(!) людям, учитывая особенности каждого человека.
Вопросы-то будут всплывать, но ответ человек будет искать не в каком-то высшем разуме, который везде находится, а в самом себе.
Вообще-то так и в религиозной жизни происходит.
Вон, сколько сейчас парапсихологов, целителей и т.п. людей, которые пытаются выдать это всё за науку.
В этом вопросе с Вами согласен. Шарлатанов надо наказывать.
Как это не приобрёл? А умение прямо смотреть в глаза проблемы? А видеть мир без всевышнего разума? А решать проблемы самому и самому принимать решения и отвечать за них? Так что человек потерял-то? Моральную поддержку? Так и шутка такая есть для этих целей - психология и психологи.
Если Вы думаете, что человек православный например, все проблемы решает исключительно молитвами, ты Вы глубоко заблуждаетесь.
Фома Аквинский в своё время хороший "слоган" придумал, который взяли на вооружение православные: "
Молись так, как буд-то всё зависит только от Бога, работай так, как буд-то всё зависит только от тебя." Как видите, религиозному человеку необходимо смотреть в глаза проблеме и принимать решения, и отвечать за них.

Нет. Днём вместо службы он устроиться на работу, которая будет двигать человечество вперёд. Работу, которая будет приносить пользу конкретным людям. Тот же дворник делает гораздо более полезную работу людям.
Основные службы проходят по выходным. Работать и приносить пользу он будет в будние дни как и все люди. А если Вы хотите чтоб он ещё и по выходным вместо служб пахал, то тогда и всех неверующих надо тож без выходных оставлять.
2Снег Север Да, вы верно сказали - у больного. И всё дело в диагнозе.
Дело всё в том, кто(!) ставит диагноз. Если это врач-самоучка, то диагноз поставлен будет неверно и последствия для человека будут плачевные.
Попытки религии монополизировать мораль и нравственность – один из самых отвратительных и наглых обманов церковников.
Попытки? О_о
Да религия и создала нравственность и мораль.
Нет, настоящая духовная жизнь начинается только после освобождения сознания от «страха божьего» и осознания гуманистических принципов.
Это не духовная жизнь. Гуманизм к духовности не имеет ни малейшего отношения, также как добро, справедливость и т.п.
Душевно здоровый человек понимает это на уровне инстинкта, поэтому он и не задается вопросом «зачем», а действует так, чтобы продолжиться в результатах своего творческого труда, детях, светлой памяти о прожитых годах.
Как Вы любите диагнозы ставить!!!
Я могу с таким же успехом назвать глупым человека, который "действует так, чтобы продолжиться в результатах своего творческого труда, детях, светлой памяти о прожитых годах", только на основании того, что лично для него смысла существования всего вышеперечисленного уже не будет, а значит лично(!) для него жизнь бессмысленна.
Не игнорировать, а исключить.
Что в лоб, что полбу.
2Микротон Валар, а Вам, и таким как Вы жить и незачем Вы же все равно уже не живёте. Вы ждете смерти. Так зачем Вам жить? Вы хоть с религией, хоть без неё ходячие трупы. Это без обиды, это ведь факт!
Это как раз не факт!:)
Православные не ждут смерти. Зачем?
"Царствие Небесное внутри вас". Оно и при жизни наступает. А что для этого надо делать? "Возлюби ближнего как самого себя". То есть помогай людям, не безликому "человечеству", а тем кто окружает тебя - родителям, друзьям, знакомым, другим православным, да и вообще всем кто от тебя чего-то просит. А это ой как непросто.
Так что труп - это про нас.
2Злой сокХорошо вы сказали. Отнимают обезболивающее. Т.е. лекарство, которое временно устраняет боль, не устраняя причину боли.
Больного надо лечить, а не закрывать ему глаза на боль и болезнь.
Порой устранить причину боли невозможно. Как Вы устраните "причину боли" матери, у которой в Чечне погибли все трое сыновей один за другим? Будете объяснять, что все смертны и всё равно умрём рано или поздно? Думаете это поможет? Сомневаюсь.
Так нечего сидеть и дурью маяться. Надо делать дела. Приносить пользу обществу, людям. Может сделаете какое-нибудь открытие. И вас запомнят надолго.
"Вера без дел мертва". Дела делать надо, их осмысливать. От того что меня запомнят надолго мне будет ни тепло ни холодно - я буду трупом в земле.
Неверно. Лично для вас уже ничто ничем не окажется. Вам будет уже всё пофиг.
А вот другим будет непофиг. Поэтому и надо приносить пользу обществу.
Ну всё верно. Просто есть ещё вариант "2 в одном".

И обществу помогать и себе одновременно. Его правда даёт не любая религия.
Человек задаёт себе этот вопрос когда ему просто больше нефиг делать. Когда ему больше не на чем заострить своё внимание.
А по-моему совсем наоборот. Человек уходит от этого вопроса прикрывшись любыми делами лишь бы о нём не думать.
После этих сборов я стал замечать, что некоторым людям просто НАДО идти в армию, чтобы выбить всю дурь из головы, все те как бы вопросы, которые у них крутятся в голове.
Ну сборы - это не армия.
Анализировать, размышлять да и просто думать - это те вещи которые Вы отнесли к мелочам после самой большой проблемы - физической невозможности? О_о