Автор Тема: ЧИПЫ-миф или реальность.  (Прочитано 16386 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 28 Январь, 2008, 16:30:42 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Маша"
Да нет,пожалуй это не то.
А ппочему?
Цифры на руке - это начертание. Печать на шее - начертание. Но это проходит мимо внимания. А чипы на начертание не похожи, но мимо внимания не прошли. Почему?

Потому что цифры на ладошке в очереди за сапогами-это исключительно СССР-ное явление.
А чипы-имплантанты - всемирное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 28 Январь, 2008, 16:48:44 pm »
Цитата: "dargo"
Петр I самолично сек пьяниц и бил палками
Тем не менее ходит вот такая легенда:
Пожалуй, оригинальность русской души как нельзя ярче раскрывает и другая история - о том, откуда произошел тот самый знаменитый жест пощелкивания по шее, когда возникает предложение выпить. «Когда было построено здание адмиралтейства, на его крышу никак не могли водрузить флюгер - никто не мог сообразить, каким способом это можно сделать, ведь тогда не было ни вертолетов, ни верхолазов, - рассказывает Елена Ивановна. - Однако нашелся смекалистый мастеровой, который предложил Петру I свой проект. Государь решил щедро наградить работника и предложил ему мешок денег. Но  мужичок попросил, не может ли вместо денег царь-батюшка сделать ему «для души приятно», то есть так, чтобы в любом кабаке ему бесплатно и сколько угодно наливали? Петр I согласился. Дело оставалось за малым – выписать в канцелярии соответствующую бумагу. Но мужик-то был смышленый и, зная до какого беспамятства, бывало, напивался, предложил шлепнуть печать прямо у себя на шее. Так, приходя в очередной кабак, он  постукивал по своей шее – мол, наливай, самого царя соизволенье».  http://www.alconews.ru/alco_style/podr_2/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 28 Январь, 2008, 17:03:20 pm »
Цитата: "Рендалл"
И нет такой информации,которая может убить?
Что конкретно вы имеете в виду. Заклятия?  :lol:

А возможна закодированная информация?
Вся информация, которую вы получаете из компьютера - закодирована, причём несколько раз. И не только в компьютере... Ещё раз повторяю, не обожествляйте информацию...

Ну при чём тут"заклятие".
Что вы всё шутите?
Я много слышала про 25-й кадр по ТВ,напр.
Мы ведь до сих пор не знаем, есть в нашем ТВ 25-й кадр или нет.
Я на всякий случай ТВ мало смотрю.
Ну если придумали какой-то 25-й кадр для такой отсталой техники,то что придумаю(напр.)Япохи для своих нано-чипов?
И я не обожествляю информацию.
Сами знаете :кто владеет информацией,тот владеет миром.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #43 : 28 Январь, 2008, 17:25:16 pm »
Что вы всё шутите?
Ну если придумали какой-то 25-й кадр для такой отсталой техники,то что придумаю(напр.)Япохи для своих нано-чипов?
25 кадр- это тоже выдумки. нет никаких доказательств. только пустой треп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 28 Январь, 2008, 17:30:18 pm »
Что вы всё шутите?
И опять: ключевые слова "много слышала". Ой, Маша, если Вы всю свою жизнь строите на слухах и сплетнях - я Вам не завидую.
Хотя... Для верующих это характерно. И называется  - "суеверие".
В этом слове соеденены два слова: "суета" и "верие". Таким образом Вы верите в суету.
Ответственно заявляю: есть. Как только Вы включили телек, так и пошел отсчет: 1, 2, 3, ...25...30...225, 222555 кадр и так далее.
Вы бы на всякий случай еще и желтых газетёнок не читали, и бабок на скамейках возле подъезда не слушали. Ну и попов.. Они тоже мастера на всякого рода слухи и вымыслы.
Ну если придумали какой-то 25-й кадр для такой отсталой техники
Вы, Маша уже ТВ считаете за отсталую технику???? М-м-да... Это , конечно сильнО!!
то что придумаю(напр.)Япохи для своих нано-чипов?
Кстати, Маша! А компьютера Вы не боитесь? Это ведь информационная машина. Может, Вам и к компьютеру лучше не подходить вообще?
Интересно, а как вы вообще представляете себе словосочетание "владеть информацией"?  Я вот, всегда думал, что это означает "знать". То есть если человект точно знает - он владеет информацией, а если только "слышал звон, но не знает где он" - не владеет. Но у Вас, видимо, в этих словах какой-то другой смысл... Типа : владеть информацией, это закрыть её в сундук и никому не давать пользоваться. Как Кащей над златом ...Владеть единолично. Что-то типа этого?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 28 Январь, 2008, 17:49:06 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "dargo"
Петр I самолично сек пьяниц и бил палками
Тем не менее ходит вот такая легенда:

В моей коллекции и такой пример есть.
Одно другому не мешает.  Пьешь веселишься - получаешь награды, под забором валяешься - получаешь палку. Про золотую середину я уж промолчу.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 28 Январь, 2008, 18:11:45 pm »
И опять: ключевые слова "много слышала". Ой, Маша, если Вы всю свою жизнь строите на слухах и сплетнях - я Вам не завидую.
 А компьютера Вы не боитесь? Это ведь информационная машина. Может, Вам и к компьютеру лучше не подходить вообще?
Интересно, а как вы вообще представляете себе словосочетание "владеть информацией"?  Я вот, всегда думал, что это означает "знать". То есть если человект точно знает - он владеет информацией, а если только "слышал звон, но не знает где он" - не владеет.

1.Вот,вот все говорят:лично клянусь это трепотня,а потом оказывается НЕ трепотня.
У нас в стране всегда так:говрят НЕТ,значит ДА.

http://www.membrana.ru/lenta/?306

И бывает что слухи -сплетни материализуются.

2.ВЛАДЕНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Да,в какой-то степени ящик.
Скажем - база данных.
В ней всё про всех.
И про технологии,и про счета в банках,и про маркетинг,и про учёных и пр.
Будет владелец этой базы данных владеть миром?
Сначала номер занесут и группу крови,потом ваше здоровье,потом финансы и поехали с ветерком...

3.Наверное лучше и к компу поменьше подходить.
Точно.
Всё равно кто-нибудь вирус запустит и всё про вас узнает.

Вот так и живём

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 28 Январь, 2008, 18:23:56 pm »
Интересно, а как вы вообще представляете себе словосочетание "владеть информацией"?  Я вот, всегда думал, что это означает "знать". То есть если человект точно знает - он владеет информацией, а если только "слышал звон, но не знает где он" - не владеет. Но у Вас, видимо, в этих словах какой-то другой смысл... Типа : владеть информацией, это закрыть её в сундук и никому не давать пользоваться. Как Кащей над златом ...Владеть единолично. Что-то типа этого?

"Основы владения информационной войны"

http://lib.ru/SECURITY/kvn/corner.txt

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 28 Январь, 2008, 20:13:02 pm »
То есть если человект точно знает - он владеет информацией, а если только "слышал звон, но не знает где он" - не владеет.
1.Вот,вот все говорят:лично клянусь это трепотня,а потом оказывается НЕ трепотня.
У нас в стране всегда так:говрят НЕТ,значит ДА.
А кто Вам говорил, что "это трепотня"? И насчет чего? Из Вашего поста выше я видел, что будто бы Вы сами говорили, что чипы - трепотня. Мне вот интересно, а на какой информации Вы базировались, что думали так?
И бывает что слухи -сплетни материализуются.
А примером не подкрепите?

2.ВЛАДЕНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Да,в какой-то степени ящик.
Скажем - база данных.
В ней всё про всех.
И про технологии,и про счета в банках,и про маркетинг,и про учёных и пр.
Будет владелец этой базы данных владеть миром?
Нет, Маша не будет. Для того, что бы чем-то владеть, необходимы механизмы воздействия. Ну, допустим, "некто" знает, что Вася Пупкин изменяет жене. Это - информация.  Но эта информация может быль лживой, а может быть правдивой. Но и это еще не всё. Для того, что бы этому "некто" управлять Васей Пупкиным, нужны кроме информации еще и доказательства. То есть дополнительная информация. Допустим, есть доказательства. Но и доказательства не дают этому "некту" власти над Васей Пупкиным, ибо сам Вася может бояться огласки этой информации, а может и не бояться, а может даже и желать огласки, что бы был повод с женой разойтись. Ну? И какая же власть над Васей у этого "некто"? И это - только одного человека с одним индивидуумом. И то вон какие сложности. Целая куча условий типа "Если - то..." А Вы здесь говорите об управлении миром.
Это всего лишь красивая цитата, и не более того.
Сначала номер занесут и группу крови,потом ваше здоровье,потом финансы и поехали с ветерком...
Ну, И?? Вы уж говорите без загадок, а то Вас трудно понимать.
Занесут и что? У Вас из-за этой электронной базы изменится кровь в худшую сторону? И как Вы представляете, что в базу данных занесут здоровье? Это как? Сведения о ваших болезнях? Ну и что? Во многих поликлинниках уже пльзуются не бумажными "карточками больного", а базой. Вы заходите к врачу, он в компьютере у себя открывает Вашу историю болезней. И что? Ваше здоровье ухудшается от того, что врачу удобнее с базой работать, а не писать всё вручную? Так он это время на Вас же тратит! А так бы - писал и писал..вместо того, что бы выслушивать...
Финансы? И что же? Каждый, кто занимается бизнесом в банке хранит финансы и его данные хранятся в базе данных этого банка. И что здесь дьявольского?
Так кто и куда поедет с ветерком?  
3.Наверное лучше и к компу поменьше подходить.
Точно. Всё равно кто-нибудь вирус запустит и всё про вас узнает.
Вот так и живём
А Вы боитесь, что про Вас кто-то что-то узнает? Есть какой-то криминал у Вас, есть что скрывать? Так ведь Ваш бог и так всё про Вас знает! И без компа и без вирусов.
А вот в мыслях Ваших явно уже вирус какой-то сидит... И переключает его: то на здравый смысл, то - на религиозный... Такая мешанина получается!!!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 28 Январь, 2008, 20:20:04 pm »
"Основы владения информационной войны"
Вот я и говорю: МЕШАНИНА. И здесь намешали всё в кучу. Одно дело информация личная, об индивидууме, и совсем другое дело инфрмация государственная, корпоративная, коммерческая. Вам лично от этих трёх последних холодно или жарко? Если, конечно, Вы - коммерческий шпион, Штирлиц, то конечно...А если нет, то каким боком? И какое дело, допустим, Пакистану до Вашей личной информации, типа ваших сбережений и вашей группы крови???
(Примечательно, что ссылку Вы дали с КВН-овского адреса. Смешнее ничего не нашлось?)