Автор Тема: Яснее не скажешь  (Прочитано 71950 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 16 Июнь, 2004, 14:26:52 pm »
ЗЗЫ: Вы, уважаемый, с ведьмами и колдунами сталкивались? Нет? Попробуйте столкнуться (нагрубить) и получить feedback. А потом сюда являйтесь (если сможете) и пишите про избирательное внимание.

"Всяк верующий в чары ,бесам угождает."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #111 : 16 Июнь, 2004, 15:54:59 pm »
Мир существует в сознании. Для каждого индивида - в его личном сознании, весь мир в целом. видимо, в сознании бога, или как там его называть. :) Атеизм имеет смысл как отрицание клерикализма, поповщины и прочей мишуры, но когда подумаешь о смысле мира, без допущения существования первичного идеального Нечто не обойтись, по-моему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 16 Июнь, 2004, 20:14:09 pm »
Мир существует в сознании. Для каждого индивида - в его личном сознании, весь мир в целом. видимо, в сознании бога, или как там его называть.

Ой-ли...И если Вы его (сознание) потеряете- мир рухнет? Сознание не порождает мир ,а его отражает. Разбейте зеркало в которое смотритесь -случится ли с Вами что?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #113 : 17 Июнь, 2004, 16:57:55 pm »
Shiva, да, если мое сознание потухнет, не будет мира, конечно. Посудите сами - когда вас не было, был ли мир? Вы о нем узнали, появившись и осознав. Не будет вас (извините), не будет ничего. Мир - в вашей душе, сиречь в сознании. :) Но объективно все останется, ибо бог осознает его всегда. Как вы думаете?

Татьяна (В)

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #114 : 17 Июнь, 2004, 20:46:11 pm »
Guest:

Существует такое явление, как избирательность внимания.
Так что предлагаю вам не заниматься художественным свистом. Никаких доказательств веры нет

Я пытаюсь веру не доказать, а оправдать. Доказательство веры можно найти в себе самом. Факты годятся только для доказательства чего-то внешнего (или разоблачения) -- события, поэтому они не пригодны для доказательства чего-то внутреннего -- веры, чувтства.

Про избирательность внимания. События, как я сказала, сваливаются как снег на голову. Они не входят в разряд второстепенных (на автобус опаздал), но самых что ни на есть важных. Например, сильная болезнь человека, гововящегося к крещению, или его близких, даже иногда внезапная смерть родственника или близкого человека. Может быть еще какое-нибудь несчастье, например, оргабят, или дом сгорит, или город осадят террористы, или еще чего, всякое бывает. А бывает приедет очень давний друг, от которого ни слуху ни духу лет десять не было. Приедет он на выходные, и в воскресенье не удастся пойти на крещение (или причащение). Обычно человек, готовящийся к крещению (причащению), отвергает все страсти и желания. И вот, ему может позвонить человек из его прошлой грешной жизни и умолять встретиться или еще как-то пытаться вернуть того человека к греху. Вот самый скудный набор "крещенских" историй. А чаще всего просто бесы нападают так что мало не покажется (симптомы -- потемнение в глазах, сильная слабость, сильное чувтсво страха, душевное расстройство и т.п, я психолог, и это не шизофрения :)). Вот и сомневайся потом в их существовании. Моя вера не является не доказанной и безусловной. Человек когда приходит к православию (или к другой религии, думаю) не сразу во все верить начинает. Чаще всего верит только в Бога и в добро, и в церковь редко ходит, и демонов не знает, и еще много чего. Ведь это был раньше обычный человек. Но все ему потихоньку открывается из опыта его жизни, и вера понемногу включает новые компоненты. Бесов я раньше не знала, но как только объявились (самих-то я их не видела, а то не знаю что со мной было бы) сразу и поверила. Без доказательств никак. Но почему-то именно атеисты, как самые искренние верующие, призывают верить без никаких доказательств: "блажен тот, кто не видел, и уверовал"! Ура! Ура! Ура! Но мы люди грешные, и потому, к сожалению, не всему верим "без знамения" :).

А можно читать коран со смирением, или мантры буддийские. Эффект будет аналогичный.
Вы сны видите? Способность мозга генерить информацию почти безгранична. Любой медиум выдаст вам любое количество тайн. Но есть одна досадная деталь, все эти тайны не имеют отношения к реальности, так как ПРОВЕРИТЬ их невозможно. Глюки наркоманские это, а не Тайны Божественные.

Уф! Как мне все это надоело!
И знаю я про ваши сны, и знаю я про ваши способности мозга, и про всю прочую эту ерунду. Знаю и про медиумов, и про "просветленных", и про медитации, и про наркоманские глюки, и почему вы подразумеваете верующего что он вчера родился? Я тоже до моего обращения могла здесь в форуме высказываться, типа, а чего эти верующие глюки наркоманские за Божественную Мудрость выдают? Теперь так не говорю, потому что сама имею опыт благодати, и он резко отличается от всех ваших глюков. Проверить нельзя, это верно. Но как я уже сказала, доказательство внутри, и внешние факты не могут ни заставить кого-то поверить, ни потерять веру. Поэтому говорю, что всякие глюки я уже испытывала до моего обращения, и поэтому могу отличить благодать от снов. Если сами испытаете, то будете иметь доказательство внутри, для себя, потому что вера это персональное, а не общественное.

И вот вам еще факт. Люди, которые пришли в Православие, в Америке например, которые были протестантами раньше, все говорят об этой "динамике" благодати в них, или действия Святого Духа. Они все говорят, что у них раньше такого не было и догмат о Святом Духе только говорил, что Он действует в таинствах.

>>>Гордость всегда была противницей благодати Божьей, поэтому многие атеисты, зараженные гордостью и не видящие ее, не могут принимать от Бога благодать и учиться от Него неземной мудрости.

Лжёте. Причём источник лжи - ваша собственная гордыня, требующая возвыситься над атеистами. Приятненько чувствовать себя возвышенным, духовным, продвинутым по отношению к свиньям-атеистам?

Не лгу. Вы себе не противоречте, как верующие лгать-то могут?  :wink: Гордости у меня действительно хоть отбавляй, сама не знаю как с ней справиться. Может, вы мне поможете? Напротив, это атеисты чувствуют себя "возвышенными, духовными, продвинутыми", а верующие никогда так не думают, но всегда ставят себя ниже всех. Вот вы и ошиблись, голубчик. Я себя ни в коем разе не чувствую выше вас, даже напротив, ниже и грешнее. Поэтому благодарю Бога, что Он меня просветил, грешную, простил мне мои грехи и не погнушался моей духовной убогостью. Надеюсь и вас коснется Любовь когда-нибудь в жизни, в период радости или горя, и вы поймете что-то очень важное, зачем вы живете на земле.  

Атеисты не свиньи, свиньи это Федоры Карамазовы в нашем обществе. Атеистов за то уважаю (особенно русских), что они верят в светлое будущее, в нравственность, в самопожертвование и проч. Конечно, не все такие идеологи. Но эта идеологичность и есть часть веры в Бога, или в добро, сколько бы атеисты это не отрицали.

Библия - сборник бессмыслиц, и любой верующий у неё может научиться ровно тому, чему он способен нафантазировать сам.

Тогда почему все "фантазируют" одинаково, так что мысли сходятся?

Не усвоить, а переоформить то, что неосознанно в мозгу сидит. Большинство заповедей сидит в человеке на уровне генов.

Вот это я и имела в виду :)

>>>Человек более очищенный (монах) сможет понять немного глубже и познать некоторые Божественные Тайны. Святой вообще видит Библию как источник благодати, изливающейся как из рога изобилия, и учащей и просвещающей его. Библия бесконечно глубока, в ней есть множество уровней понимания. Поэтому ее нужно читать постоянно. Не говоря уже о том, что она большая и каждый раз открываешь для себя что-то новое.

Точнее - чем больше медетируешь, тем больше в мозгу эндорфинов. И это работает на любом религиозном чтиве - и библии, и коране, и даже на азбуке.

Не, на азбуке не выходит :) Эндорфины это тоже не то.  Почему же блаженство чувствуется в области сердца, и как бы изливается на все тело как свет? Блаженство духовное, а не физическое.

Лжёте. Никаких доказательств отличия не существует.

Какие у вас доказательства того, что я лгу?

>>>Вы забываете о свободе воли. Все атеисты отказываются о ней вспоминать и принимать во внимание в своих размышлениях о вере.
.... И вообще все в этой жизни добровольно, и вера добровольна. Атеисты этого никак понять не могут.

Опять лжёте. Всегда помним и принимаем во внимание. Наркоманы тоже курят и колятся добровольно.

Вероятно, вы веру в Бога за наркоманию принимаете? За некое пагубное фанатическое и необъяснимо сильное стремление к чему-то непонятному? Назовите хоть одного православного-фанатика? Все они довольно разумные и рассудительные люди, да еще и добрые.

>>>Это просто путь Добра. Если стремишься к добру, то автоматически стремишься и к Богу, потому что Бог источник добра. Те, кто начинают духовное восхождение, но его не заканчивают, наказываются, т.к. оказались слишком слабыми и ленивыми и т.п.

Всё это банальное пустозвонство, основанное на гордыне. Одно слово "восхождение" говорит о неосознанном желании возвыситься над другими людьми.

Тогда пойдите перебейте кошек и собак у всех соседей и скройте. Что вас останавливает?
Желание возвыситься над людьми тщательно заглушается смирением и кротостью (у кого как получается). Так что это клевета. Гордость и тщеславие это грех, как же вы не знали? Да и "восхождение" не перед людьми, а перед Богом, и его нужно всячески прятать от людей. чтобы избежать той же гордости. Так сказать совершенствование втихаря.

-------------------------------------------------

Stalker:

Эт мягко сказано. Я вот что даже подумал - может Вы на самом деле атеист, а тут просто прикалываетесь? Ну нельзя же на полном серьезе такие... гм... вещи писать. Вроде

На полном.

Вот примерно тут я рыдал

:lol:  :lol:  :lol: Признаюсь, примерчик неудачный, но написала что первым в голову пришло.

По поводу "доказательств бесовщины"... вдогонку совершенно справедливому доводу Guesta - таковая избирательность формируется системой убеждений того или иного культа. Например, австралийский абориген при некоторых обстоятельствах будет, также как и Вы, Татьяна, абсолютно убежден в "мистических причинах" таковых. Только он будет думать не о "бесах", а о "проклятии Шамана", который давеча махнул в его сторону косточкой пробубнив чего-то там под нос.

Я уже написала какие именно события происходят. Аборигены люди действительно очень суеверные, но мы ведь не аборигены? Надеюсь, вы так не считаете :)

Магия действует на всех. И ваш тов. Ларошфуко пытался, как и вы, извне объяснить проблему. Чаще всего атеисты делают выводы не ознакомившись с делом подробно, а просто делая какие-то отвлеченные умозаключения (присваивают себе право "правильно" мыслить и без никаких доказательств делать свои выводы).

Эффект Плацебо может происходить только с очень низким процентом населения (процент меньше единицы), а вы, по-видимому, намекаете на что-то типо 20%. Факты известны, и случаи описаны. Процент так низок, что тот эффект не принимают во внимание во время психологических исследований.

Продолжим аналогию с австралийскими ребятами. Если колдун наворчит на единоплеменника, сопровождая сие различными "магическими" манипуляциями - тот гарантированно склеит ласты

А если тот, склеивший ласты, и не подозревал о действиях колдуна? Например, находился в другом конце деревни? Вот тогда круто :)

---------------------------------------------------------

Стас:

ЗЗЫ: Вы, уважаемый, с ведьмами и колдунами сталкивались? Нет? Попробуйте столкнуться (нагрубить) и получить feedback. А потом сюда являйтесь (если сможете) и пишите про избирательное внимание.

Хе-хе  :D Не сталкивались, вот и не говорят. Вы и не желайте им столкнуться, а то вдруг еще чего случиться... Они ведь к Церкви не будут за помощью прибегать, из принципа :) (ой, то есть из гордости  :wink: ).

---------------------------------------------------

Long Tom:

Вы не виноваты... это придумали до вас, и может даже специально для Вас. Татьяна, не будьте такой наивной, не верьте на слово каждому встречному...

Спасибо, что искренне заботитесь о моем благополучии :) Но именно в этом благополучии я и нахожусь :)
Никто мне этого не сказал. Никто не учил, и не кому мне было верить. Сначала чувствовала необычайную радость, когда стою в Церкви, или перед иконой, или читаю какого-нибудь святого, и только потом узнала, что это, оказывается, благодать Божья! Эта благодать не просто дает радость и блаженство. Бог дает какое-то знание, как я уже говорила: о добре и зле, о собственной греховности (что не очень приятно, в то же время), о каких-то простых истинах. Бог направляет человека, подсказывает, исправляет и все делает Сам. Это чувствуешь. Он есть, и я знаю это из-за той "динамики" в моей душе, о которой я уже говорила, о том действии, побочное и очень желанное действие которого это радость и блаженство. И еще, в душе настает покой и мир. Ничто больше не тревожит, никакие земные неприятности, потому что это представляется таким ничтожным по сравнению с верой! Знаю, что к тому же приходят люди в годах, которые много пережили в жизни, и которые, умудрившись, не обращают внимание на мелочи. Вот примерно так.

Это тоже вам кто то сказал? И вы в это поверили на слово?
У нас в организме есть такие штучки, железы называются, так вот они всякую бяку(гормоны) умеют синтезировать... Вы уверены что это "духовное блаженство" в результате ДЕЙСТВИЙ, не стимуляция выделения определенного вещества?

Нет, это я сама знаю, никто меня не учил. Так же как в мире духовное (радость любви) отличается от физического (удовольство от сытости, вызванное теми "бяками"), и в вере то духовное достигает большой силы, а физическое мрачнеет.

Те действия материальных гормонов на материальное тело должны быть вызваны чем-то материальным. Сама себе настроение я не поднимаю, и вряд ли кто-то может это сделать. Но приходит тогда, когда не ждешь: внезапно озарит. Это похоже на работу поэта и на его вдохновение.

Смерть ему в любом случае... поест он или нет. Если его не убьют русские (по спине лопатой НААА), то от голода сдохнет.
Проще говоря, очень плохой пример.

Да, признаюсь. А как вам тот, про начальника предприятия и его работника?

Вобще то бог, всесилен, он мог бы это сделать и глазом не моргнув...

У Него ведь нет волшебной палочки, по мановению которой -- пуф -- и стали все святыми. Все намного сложнее.

Не понял, из этого вот что... Иисус исцелил нас от греховности или нет? Или, как следует из второй части поста, человек сам должен от нее "избавляться"?

Раньше люди не могли противиться греху, это было просто не возможно. Помните как Пророк Давид сделал такой грех как убил мужа женщины и привел ее к себе? Думаете, св. Серафим Саровский смог бы такое сделать -- убежать из монастыря под старость умудренных лет, найти жену, расправиться с ее мужем, и поселиться вместе с ней в миру? Наверное, в наше понимание святого это не вмещается. И именно из-за жертвы Христа и появилась такая вот огромная разница между праведниками Ветхого Завета и Святыми Нового.
Христос дал возможность справиться с греховностью, и человек, если захочет, может стать святым. Это не проходит, опять же, как по мановению волшебной палочки, но тут встает вопрос о свободе воли. С другой стороны, Христос дал сильное оружие против греха -- таинства. И в этом смысле можно сказать, что Он победил грех. После Воскресения люди могут становиться святыми и не терять уже этого дара.

Как же тогда некоторые из живущих до пришествия попали в рай?

Христос сошел в Ад когда был три дня "в сердце земли" и забрал всех праведников с собой на Небо. К ветхозаветным людям было снисхождение, потому Христос и говорит, что Содому и Гоморре будет легче в день суда чем городам, отвергшим Его.

О свободе воли, и выбора можно спорить вечно наверно. По крайней мере это отдельная тема.

Пожалуй. Но вы постарайтесь просто принимать во внимание и свободу человека, он не марионетка.

Люди были идеальными, но есть еще свобода воли. То есть человек может сам выбирать, быть идеальным или нет. Быть с Богом или нет.

Может ли человек быть нейтральным?

К сожалению, третьего не дано.

Я бы сказал "добровольно принудетельная"

Может быть: принимаете волю добровольно, но дальше живете не своей волей, а волей Божьей.

Те, кто начинают духовное восхождение, но его не заканчивают, наказываются, т.к. оказались слишком слабыми и ленивыми и т.п.

Гы... то есть наказывают за то что свои силы переоценил?

Нет, как раз кажущийся недостаток сил некоторых и останавливает :) Но у верующего есть преимущество -- он надеется на Бога и Бог только и помогает ему. Как вы думаете, святыми сами что ли становятся? Нет, не в человеческих это силах. Человек выбирает, а Бог способствует.

Нет, вы меня не правильно поняли, прошу прощение. Долгая жизнь в мире утомительна, в чем вы уверены. Вы говорите, что из моих слов вытекает что смерть это проклятие и благо одновременно. Так и есть.  

Так я вас правильно понял или все таки нет?

:lol:  и да и нет.

С одной стороны это трагедия что, мою старую, грязную и изорваную футболку выбросили, но с другой стороны, мне купили новую модную.

А если та футболка была очень качественная, дорогая, советская, да еще и подаренная дорогим другом (подругой :))? Тогда будет жалко с ней расстоваться, и всякая новая футболка вряд ли ее заменит.

Уверен. Что вселенной ваще по барабану на это.

Я говорю о вселенной духовной.

1) Отличается ли блаженство после смерти (рядом с богом), от блаженства достигаемого на земле (вера в пике своей силы).
2) Если там на небе блаженство, то зачем тут на Земле пытаться его достичь? Сразу на готовенькое ведь можно.
3) Если на Земле достигнуть блаженства, то вечность(на Земле) не будет в тягость?

О блаженстве.
Хоть когда-нибудь в жизни вы кормили грязного бездомного пса? Помните, как он жадно набрасывался на принесенную вами еду и с благодарностью скулил перед вами? Помните все ваши ощущения при этом? Жалость, умиление, даже частичка любви к этому несчастному созданию? Помните какое-то тепло и радость в душе после того доброго поступка? А как бы вы объяснили эту "сентиментальность" с точки зрения материализма? Ведь если б в вас не было начатка стремления к всему доброму (и если б не было того чувствва тепла и радости в душе от хорошего поступка), то не было бы и Бога. А когда Бог, совершенное добро и бесконечная Любовь, посещает сердце, что в тысячи и тысячи раз больше той маленькой частички добра, проявленной вами к тому бездомному псу, то не возрасло бы и то чувство тепла и радости в душе в те же тысячи и тысячи раз? И будучи способным различить ту радость в душе от радости телесной, вы сможете без труда различить радость от благодати от радости телесной.

1. Отличается. Блаженство на земле есть лишь малая часть блаженства на небе.

2. Можно и так, но ведь как хочется блаженство и на земле!  :D
А если серезно, то благодать не просто дает блаженство, но она еще и очень полезна для души -- она учит, исправляет, просвещает. И вообще у благодати много полезных свойств, и без той благодати человек не может достичь совершенства, а значит, и Царствия!

3. Неет, блаженство на земле это как затравка, приманка. Она не всегда приходит, а на долю секунды может, раз в месяц, у кого раз в неделю, а у кого раз в год. Она напротив говорит о том большом блаженстве, которое ждет нас в Царствии Небесном, как бы показывает чего мы можем удостоиться. Поэтому верующие, испытавшие радость благодати, именно терпят эту жизнь и ждут смерти с нетерпением, не говоря уже о святых, которые рады умереть за Христа (потому что от этого сразу на Небо попадаешь).

Это очень плохо... Вы демонстрируете покорность и безысходность...

Не понимаю, о чем вы? И вообще мне не вполне понятно ваше намерение всего примера со сломанным деревом.

Многие кто верил после такого меняли свои взгляды...

Вера моя тверда.

Таково изначальное условие -- существование возможности греховности.

Тогда от чего нас Иисус избавлял?

Я хотела еще добавить кое-что к вопросу о запрещенном плоде.
Вот вы говорили, что не надо было Богу ставить это дерево, тогда ничего бы и не произошло. Но ведь это было бы не честно! Нужна была быть хоть одна заповедь которую можно было бы нарушить. Это все та же пресловутая свобода воли. Если б не было дерева, не было бы и свободы воли.
А христос пришел зачем -- Царствие Небесное приблизить. Все до Него после смерти в Ад прямиком сходили, а после Него можно и в Царствие. Но Христос дал именно добровольное очищение от греховности, а не поголовное. То есть, это как тот начальник, когда выгнал работника, послал своего сына проверить работу того. И если сын скажет: хорошо работал -- то его назад на предприятие, а если не скажет, то выгонят с территории частной собственности.

Он управляет случайностью, мог бы управлять так что бы все были птенчиками.

Он как раз этого хочет больше вас, и все делает для того, чтобы люди стали "птенчиками". Но некоторые противятся и не становятся. Так что Бог не причем :)

Так же как и я могу поймать яйцо катящееся вниз, так и он человека...

Может и поймать, а может и нет. У кого как получается.

у только что родившегося ЧКЛОВЕЧКА нет выбора, его могут и со скалы скинуть.. где тут выбор?

... а могут и аборт сделать...
Вы говорите о другом выборе, не о религиозном. Потому что некоторые слова в Православии имеют другой смысл (не зная которого атеисты часто возмущаются что мы такие слова используем). Может быть, Бог уже знает наперед кем вырастет тот человек, и заранее уберег его от каких-то неприятностей. Мы не знаем почему случаются некоторые события, и не можем знать. Хотя иногда пророки просвещают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна (В) »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 18 Июнь, 2004, 02:23:45 am »
Shiva, да, если мое сознание потухнет, не будет мира, конечно. Посудите сами - когда вас не было, был ли мир? Вы о нем узнали, появившись и осознав. Не будет вас (извините), не будет ничего. Мир - в вашей душе, сиречь в сознании.  Но объективно все останется, ибо бог осознает его всегда. Как вы думаете?

Не так я думаю , не так...Когда меня не было , мир был , ибо он просто необходим для моего появления (должны же были существовать в нём мои родители). И не будет меня - он не рухнет , не вокруг меня он вращается. Моё осознание его - не есть причина его существования. Более того , я не вижу необходимости для существования мира в осознавании его кем-либо(богом-ли , кем-либо ещё). Ну просто нет здесь никакой логической связи. Мир в "моей душе , сиречь в сознании" не рождается , он отражается в нём .

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #116 : 18 Июнь, 2004, 17:00:53 pm »
Ну дела...
Люди, которые пришли в Православие, в Америке например, которые были протестантами раньше, все говорят об этой "динамике" благодати в них, или действия Святого Духа. Они все говорят, что у них раньше такого не было
Дело в том что любой неофит с вытаращенными глазами сообщает всем вокруг, что "у него раньше такого не было". Бывшие православные, обратившиеся в другие религии, с жаром говорят о том, что "в православии такого у них не было".

Тогда почему все "фантазируют" одинаково, так что мысли сходятся?
Так фантазируют то на Библии. Тибетские буддисты фантазируют на тибетских текстах и видят Бодхисаттв в медитациях. У суфиеф свои приколы. То есть - канон определяет содержание фантазий.
Вот когда мусульманин (желательно не один - а группа) узреет Деву Марию с младенцем в небесах - можно говорить о реальности христианских фантазий. А пока что Деву Марию с младенцем видят токмо православные да католики :D

Эндорфины это тоже не то. Почему же блаженство чувствуется в области сердца, и как бы изливается на все тело как свет?
:D  :D  :D А действие эндорфинов по Вашему должно ощущацца токмо в голове?

Назовите хоть одного православного-фанатика? Все они довольно разумные и рассудительные люди, да еще и добрые.
Ну да, особенно черносотенцы. Да что далеко ходить - почти половина моих православных знакомых злобно шипят на буддистов, протестантов, католиков, атеистов и евреев.

Я уже написала какие именно события происходят. Аборигены люди действительно очень суеверные, но мы ведь не аборигены? Надеюсь, вы так не считаете
Суеверие то по сути одно и то же что у православного, несущегося в церковь, потому как он почувствовал "сглаз" или решил свечку поставить, чтобы типа экзамен сдать, что у аборигена, который просит шамана "изгнать из чума злого духа". О, кстати, обряд экзорцизма из той же оперы. Так что разницы никакой нет.

Магия действует на всех.
Повторюсь, магия не действует на тех, кто в нее не верит. Видите ли в чем дело, магия в реальном мире просто невозможна. Как в школе у Вас с физикой-химией-биологией было?

без никаких доказательств делать свои выводы
Атеисты уже сто раз доказывали невозможность магии, в отличие от суеверных людей, которые кроме невразумительных "А у моего соседа Васи такооое было!!!! :shock: " ничего сказать не могут.

Эффект Плацебо может происходить только с очень низким процентом населения (процент меньше единицы), а вы, по-видимому, намекаете на что-то типо 20%.
Угу, именно. Эффект плацебо происходит с гораздо большим "процентом населения", чем единица :D

Хе-хе  Не сталкивались, вот и не говорят.

В том то и дело что сталкивался. И экстрасенсов приходилось на хрен посылать, когда они к моим чересчур доверчивым родственникам докапывались, и с цыганами довелось, когда при мне они начали у девчушки в электричке деньги отымать. Девчушку выручил, они там долго что-то шипели-руками махали-заклинания камланили - и что? И ничего. И приятель у меня слегка чокнутый был, мнил себя "адептом Сатаны" и "Мега-Черным магом". Как-то у меня терпение лопнуло его бред выслушивать, я назвал его просто долбо...ом, он также впал в проклинательный транс... со мной то ничего, а его через месяц таки в дурку увезли :D
И смею Вас уверить Ларушфуко тоже не отвлеченно рассуждал, в его времена тоже было полно кретинов, мнящих себя колдунами-ведьмами. Либо психи - либо мошенники, третьего нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
"Ложка лекарства от гордости"
« Ответ #117 : 19 Июнь, 2004, 01:02:00 am »
Татьяна написала:

Гордости у меня действительно хоть отбавляй, сама не знаю как с ней справиться. Может, вы мне поможете?
//////////////////////////////

Помочь Вам избавиться от гордости? ОК, попробую.

Ну так вот, слушайте:

Вы гордитесь, самонадеянная, что знаете типа Абсолютную Истину, да?
Вы подумайте: это ж надо набраться какой офигенной наглости, чтобы заявлять, что Вы знаете Истинную Правду!

Это надо сильно охаметь, чтобы даже не сомневаться в своём знании.

(Христос - и тот, на вопрос "что есть истина?" не ответил, как я слышал, потому что не знал, видимо, что ответить.)

Да кто Вы такая? Кем это Вы себя считаете?

Откуда у Вас такая уверенность в своей правоте?

Считаете себя неошибающейся?
Вы что, мало в жизни ошибались?
Откуда же уверенность, что в этом случае Вы уж точно не ошибаетесь?

Откуда же Вы знаете, например, что Вам внушил то, что внушил, "бог", а не, например, "дьявол" или "поп" или "инопланетяне", а?

Откуда у Вас такая самоуверенность, что Вы можете со 100% вероятностью распознать "бога" от "дьявола", "человека" или ещё там чего, типа "гипноза", "героиновых галлюцинаций" или элеменарной глупости/самодовольства?
========================================

Ну как, помогло, "больная"?
Или надо "увеличить дозу"?

Татьяна (В)

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #118 : 19 Июнь, 2004, 02:36:50 am »
Stalker:

Вот когда мусульманин (желательно не один - а группа) узреет Деву Марию с младенцем в небесах - можно говорить о реальности христианских фантазий. А пока что Деву Марию с младенцем видят токмо православные да католики

http://biblia.com/guadalupe/guadalupe.htm
http://www.sancta.org/cgi/cards/card.no ... o_400_.jpg

Вот вам и доказательство...  :) Эта икона не нарисована красками, а Духом Святым.

Расскажу вам ее историю.

Жили да были в Мексике индейцы. Жили да добра наживали, друг с другом воевали, человеческие жертвы своим богам приносили. Пока не завоевали их испанцы. Индейцев тогда были десятки миллионов. Через лет 15 после завоевания, в 16 веке к одному индейцу пришла Дева Мария, и сказала чтоб на одном холме построили церковь. А в мексике тогда было 14 священников (и десятки миллионов язычников). Индейцев за людей не считали и поэтому к епископу прорваться было невозможно. Но индеец пошел. Его не пустили. Дева Мария к нему опять явилась и настаивала на визите к епископу. Индеец снова пошел, и на этот раз, прождав большую очередь, дошел до епископа и рассказал ему историю с Девой. Епископ не поверил и сказал чтобы тот принес доказательство -- розу от Девы. На дворе стоял декабрь и розы не цвели. Но индеец воротился и Дева Мария опять к нему пришла. На сей раз она сказала пойти на тот холм и собрать с него цветов, что индеец и сделал. На холме оказалось много цветов, и он собрал их в ткань, которую обычно используют индейцы-крестьяне для сбора своих культур. Много цветов набрал и пошел к епископу. Прождал снова очередь и когда явился перед епископом, развернул ткань (один конец ее был прикреплен к горловине его одежды) и высыпал цветы на пол перед священниками. Но в его приношении было еще нечто гораздо более драгоценное чем цветы -- образ Богоматери. Епископ, конечно, сразу поверил.

Образ хранится до сих пор в Мехико и его приезжают посмотреть 2 мил. чел. в год. Ткань низкого качества должна была рассыпаться через 20 лет, но сохранилась до сих пор. Ученые, осмотревшие Образ, не нашли на нем ни единого пятна краски. Икона также чудотворна и перед ней совершалось много чудес.

После того случая миллионы индейцев обратились в христианство. Однако того индейца только сейчас признали святым, т.к. раньше не верили, что у них есть человеческая душа.

Virgin Mary of Guadalupe:
http://www.thefolkartgallery.com/guadalupe.htm

А вот еще история Великой Отечественной Войны с православной точки зрения:
http://zavet.ru/shvets.htm

А говорят, что одному татарскому завоевателю явился образ святого (не помню, какого именно) и это спасло Россию. Наполеон тоже видел русского святого (Сергия Радонежского) в небе, повергшего императора в ужас.

И вообще у святых есть способность и привычка являться в разных местах (ну, и другие чудеса творить), для убережения кого-то от опастности или еще каких-нибудь случаев. Иногда такие святые собираются в одном месте, хотя телами находятся в России, Греции и Румынии, и совещаются о каких-нибудь важных вещах.

Встретила сегодня одно ходячее чудо :) Человеку 60 лет. Десять лет назад он попал в автокатастрофу и повредил себе мозг. От этого у него произошло серьезное расстройство: он не мог связно говорить, не мог принимать решения, не мог запоминать события, не мог даже ездить по городу, потому что постоянно забывал где находится. Жена собралась с ним разводиться, но их доктор ее отговорил. Через два года, оставив надежды на выздоровление. он поехал на Афон в Грецию. Идут по дорожке с одним священником, немного знающим греческий. Тут им встречается низенький старичок-монах. Монах посмотрел на больного, поговорил со священником, протянул руку и стал тереть у больного висок и что-то приговаривать. Больной не понял, чего это с монахом, да и священник тоже, и когда тот окончил, они пошли своей дорогой. Короче вернулся он домой полностью здоровым. И сегодня я и не подозревала о том, что у него была какая-то травма. Конечно, это чудо. Вся семья теперь православные :) А семья у них большая. Тот монах вскоре умер. В Греции людей, когда хоронят, выкапывают через три года и складывают в ящики в здании у кладбища. Вот, когда выкапывают святых, кости их желтого цвета, а не белого, как у обычных людей, не говоря уже о том, что некоторые тела вообще не истлевают.
Есть еще история как турки завоевывали Византию. Был один святой, похороненный под Храмом. Его выкопали турки и оказалось что тело не истлело. Турки возмутились: что за безобразие!? Решили мощи сжечь, но огонь не причинял им вреда. Тогда мощи отвезли на остров с глаз долой, и святой до сих пор (по-моему) там пребывает.
А еще у священников, которых выкапывают в Греции, на черепе стоит знак креста. И это повседневная работа служащих при кладбищах в Греции -- всегда встречаются вот с такими знаками святости и священства на останках некоторых.
Вот как вы объясните неистлевающие тела? И крест на черепе? Или вот хотябы тот случай с исцелением, о котором я рассказала? Медицинские данные вряд ли могу достать, но, надеюсь, можно и на слово поверить :) Хотя бы посмотрите на Деву Марию, если уж совсем сомневаетесь.

Да и историю моей мамы я уже рассказывала на этом форуме. Опять же, медицинских записей достать не могу. Она пол года прожила с болезнью, с которой и недели не выживают без операции.

Вот некоторые из доказательств. Одно документальное -- про Деву Марию Guadalupe. Остальные -- к слову :)

Владимир, я не говорю, что святая. Я не знаю Истину, ее только те святые знают, которые могут на расстоянии перемещаться Духом Святым. Об истинности Православия сужу по ощущению в сердце, вот и все. Все остальные религии вызывают в моем сердце отвращение. Я интересуюсь разными сектами и их учением (но не принадлежности к протестантам/непротестантам :)), спрашиваю людей, читаю литературу, потому что обычному православному необходимо это знать, особенно мне, собравшейся защищать Православие перед атеистами, также и иноверцами и еретиками. Но вот беда -- мое сердце резко протестует и мне буквально становится плохо от тех чтений. Слабость, головокружение, депрессия, тяжесть в душе, состояние мягко говоря неприятное. А в Церкви -- легкость, радость, энергия, смирение и проч. Короче, не сравнить. По тому и сужу. А если это дьявол -- ну так вам сначала надо в него поверить :) Потом уже обвинять :)

А вообще спасибо за обвинения, очень помогли моему смирению :) Однако не соглашусь с вами в том, что я собираюсь над кем-то возноситься той мыслью, что будто бы знаю Истину. Истину не знаю, но знаю, что она в Православии, и до нее мне нужно еще добраться долгим и нелегким путем. Вот когда добъюсь, может, тогда вас всех тут и обращу :) Знание истины не возносит, а смиряет. Это только те, которые думают, что обладают истиной, возносятся и гордятся (пытаясь и себя убедить в том же). Поэтому если человек гордится, он далек от Истины (как, в общем-то, и я :)). Я не считаю себя неошибающейся, а великой грешницей, недостойной даже этой жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна (В) »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 19 Июнь, 2004, 08:37:15 am »
. Моё осознание его - не есть причина его существования. Более того , я не вижу необходимости для существования мира в осознавании его кем-либо(богом-ли , кем-либо ещё). Ну просто нет здесь никакой логической связи. Мир в "моей душе , сиречь в сознании" не рождается , он отражается в нём .[/quote]

Shiva, конечно, мое осознание мира не есть причина его существования как объективной реальности, но он есть причина его существования как субъективной реальности. Логическая связь здесь такая: мир существует, только отражаясь в моем сознании, т.е. рождаясь в нем.