Автор Тема: Яснее не скажешь  (Прочитано 71910 раз)

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #80 : 03 Июнь, 2004, 08:30:35 am »
И все эти казни Бог задумал для собственного пиара,для рекламы

Исх 7
3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской -- судами великими;
5 тогда узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Павел

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #81 : 03 Июнь, 2004, 10:28:05 am »
Цитата: "Нижегородов8455"
Библия была рассчитына ... на тех, кто приступил к чтению с чистым сердцем (см.: Лк. 8:15). "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит. 1:15)
Такие мысли, конечно, должны быть очень приятны для чувств христиан, но это не отражает реальное положение дел.
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2004, 10:52:58 am от Павел »

Павел

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #82 : 03 Июнь, 2004, 10:29:11 am »
Упс
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 03 Июнь, 2004, 12:08:01 pm »
Цитата: "Карлсон №8497"
Цитата: "Нижегородов8455"
Библия была рассчитына на людей, читающих ее не для того, чтобы найти побольше поводов бороться с Богом, а на тех, кто приступил к чтению с чистым сердцем (см.: Лк. 8:15). "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит. 1:15)

Следует ли это понимать, как то, что изложенное в Библии не следует подвергать критическому анализу, поскольку данный источник такого подхода не выдерживает?

Нет, из этого следует, что атеист читая Библию ничего там не понимает. Нормальный верующий ничуть не праведней нормального атеиста. А неискаженно толковать Священное Писание, поскольку писали его люди, просветленные Духом, может лишь такая же одухотворенная личность. Но грешник - верующий, опирается в своем понимании на мнения одухотворенных личностей, а грешник - атеист, в лучшем случае, опирается на мнение своего ума, оскверненного грехом, а в худшем, на мнения Дулумана, который закоснел в собственных ошибках. Вот и все.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 03 Июнь, 2004, 12:51:01 pm »
Цитата: "Нижегородов8516"
Нет, из этого следует, что атеист читая Библию ничего там не понимает. Нормальный верующий ничуть не праведней нормального атеиста. А неискаженно толковать Священное Писание, поскольку писали его люди, просветленные Духом, может лишь такая же одухотворенная личность. Но грешник - верующий, опирается в своем понимании на мнения одухотворенных личностей, а грешник - атеист, в лучшем случае, опирается на мнение своего ума, оскверненного грехом, а в худшем, на мнения Дулумана, который закоснел в собственных ошибках. Вот и все.

Итак, атеисты и грешные верующие не могут постичь Библию, а потому требуется толкование от праведных толкователей. Следует ли из этого, что верующим не следует читать Библию, потому, что они могут из нее сделать неправильные выводы (такие как сделал я), а следует читать исключительно труды благочестивых толкователей?

Далее, вы критикуете разум (само-собой, оскверненный грехом), как средство понимания библейского повествования, и здесь вы абсолютно правы, потому, что только глубокая и искренняя вера может закрыть глаза на скопище нелепых баек и мерзостей, которое обнаруживается при чтении Ветхого завета.
Вот только никак не понять мне (моим оскверненным грехом разумом), почему изначальным библейским авторам потребовалось излагать свои мысли столь аллегорично и завуалированно, что без толкователей никак не понять сути написанного.
Казалось бы цель их была - донести своимысли до максимально большего числа людей, или цель все же была иной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #85 : 03 Июнь, 2004, 13:13:59 pm »
Нижегородов
Исх 7
3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
А неискаженно толковать Священное Писание,..

Что тут толковать?

Какие слова, их комбинации вызывают у вас сомнения ?
Как с вами разговаривать о высших материях если вы даже из очевидного простого предложения делаете проблему?

"Я ожесточу сердце"
Оригинал
וַאֲנִי אַקְשֶׁה, אֶת-לֵב
Ани акше эт лев  
Ани -Я
акше ужесточу
лев сердце

Септуагинта
3    εγὼ  δὲ  σκληρυνω̃  τὴν καρδίαν

Эго дэ склеруно тен кардиан

Эго -я (так же и на латыни, эгоизм)
склеруно (вспомните склероз)
кардиан -сердце (вспомните кардиограмма)
Если вы даже совсем не знаете греческого,но несомненно знаете слова
эгоизм,склероз, кардиограмма и  сможете перевести.

Церковнославянский
Аз же ожесточу сердце  (аз-я , отмшение и аз воздам)

Короля Иакова
3    And I will harden Pharaoh's heart

Так в чем спор??
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Rumata

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #86 : 03 Июнь, 2004, 13:28:53 pm »
Цитата: "Карлсон №8522"
Итак, атеисты и грешные верующие не могут постичь Библию

Не не могут а не хотят читать, ибо это не для них написано, библия не для идивиуальностей который могут что добиться и сами а для массы которой остается надеятся на рай и постсмертие, которая не может постигнуть СТО и ОТО а зачем? ведь устройство мира вполне и в писании объяснено  ...

Нормальный верующий ничуть не праведней нормального атеиста.
Следует ли из этого, что верующим не следует читать Библию, потому, что они могут из нее сделать неправильные выводы (такие как сделал я), а следует читать исключительно труды благочестивых толкователей?

Cледует но ни из этого, я к примеру читал не всю но отрывками, когда анектоты заканчиваются. Воспринимать библию всерьез и полностью  может только человек который абсолютно не умеет думать сам, ему легче что-бы за него думали лука и матвей ну и иисус частью...

Казалось бы цель их была - донести своимысли до максимально большего числа людей, или цель все же была иной?

вот с этим я согласен, и у них это замечательно получилось, а крестовые походы вообще с успехом прошли и инквизиция то-же смогла донести слово божье до многих и многих, правда этим многим это слово было последнее перед повешением...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rumata »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 03 Июнь, 2004, 14:01:45 pm »
Румата!
В том то вся и беда, что весьма значительное количество верующих так и не прочитывают всю Библию, а ограничиваются одним из Евангелий (вполне удобочитаемых).
Безусловно, читать Библию - занятие непростое, потому, что в большинстве случаев там принято громоздить ворохи имен, персонажей, которые в дальнейшем повествовании участия не принимают.
Но, с моей точки зрения, нет более антирелигиозной литературы, чем Ветхий завет, а потому очень желательно, чтобы верующие читали его и пытались дать оценку происходящему на его страницах.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #88 : 04 Июнь, 2004, 05:48:30 am »
Цитата: "Карлсон №8526"
Румата!
В том то вся и беда, что весьма значительное количество верующих так и не прочитывают всю Библию, а ограничиваются одним из Евангелий (вполне удобочитаемых).
Безусловно, читать Библию - занятие непростое, потому, что в большинстве случаев там принято громоздить ворохи имен, персонажей, которые в дальнейшем повествовании участия не принимают.
Но, с моей точки зрения, нет более антирелигиозной литературы, чем Ветхий завет, а потому очень желательно, чтобы верующие читали его и пытались дать оценку происходящему на его страницах.

Это просто иллюстрирует мысль о том, что для атеистов смысл (смыслы), изложенный в Библии остается "за кадром".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 04 Июнь, 2004, 06:41:11 am »
Цитата: "Нижегородов8549"
Это просто иллюстрирует мысль о том, что для атеистов смысл (смыслы), изложенный в Библии остается "за кадром".

И все же это не ответ на мои вопросы:

1) Не следует ли РПЦ запретить верующим чтение Библии поскольку это может привести к неправильному восприятию описываемых в Библии событий, а вместо Библии предложить читать ее толкования?

2) Зачем потребовалось писать Библию таким образом, что она без вмешательства благочестивого толкователя более напоминает длинный перечень пакостей и мерзостей?