Автор Тема: Яснее не скажешь  (Прочитано 71849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: Мега пост
« Ответ #40 : 20 Май, 2004, 05:33:22 am »
Цитата: "Дионисий №7664"
Прежде чем наезжать на Татьяну, прочти хоть раз Библию, хотя бы в кратком детском изложении, если считаешь скучным священный текст. А по поводу значимости. В твоей критике поставлены самые детские вопросы. Даже Глюк некий такие давно не задает. Постарайся говорить так, чтобы слова твои были лучше, молчания.


Вы достигли своей цели. Я испытал чувство собственной неполноценности.

Как бы Татьяна взяла на себя краткое изложение Библии, я его прочел, и задал вопросы. Любой вопрос, даже глупый и детский требует ответа, а не отмахивания от него.

Глюк Некий, тертый перец, а я начинающий. Как вы сказали, он УЖЕ не задает таких вопросов, следовательно задавал, поэтому не ущемляйте моих прав на детские вопросы.

А и еще.. я вобще сомневаюсь, но похоже что вы на личности переходите. Пожайлуста ненадо тут обсуждать меня, а то так и до матушки моей дойти можно (если вы понимаете о чем я).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Татьяна (В)

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #41 : 20 Май, 2004, 20:00:42 pm »
LongTom, понимаю, вы вообще ни во что не верите?

Я рассказала о Православии и вас прошу изучить мой пост подробнее, т.к. в нем самом можно найти ответы на некоторые ваши вопросы. Если вас это, конечно, интересует, в чем я сомневаюсь. Поэтому буду краткой.


Дух святой сам вам ее поведал?

Дух Святой поведал Моисею, Пророкам и остальным Святым. А мне Он доказал их истинность.


Если сад материальный, значит он где то есть? или бог его сразу убрал как выгнал? если убрал, то откуда такая информация? Дух поведал?

Сад был, но его сейчас нет на земле. Информация пришла Моисею через Духа Святого.


"Они были наполнены неизреченной радостью и любовью, как обычно бывает с тем, кто знает Бога." - заменить слово Бог, можно любым названием наркотика.

Удовольствие от наркотика отличается от духовного блаженства. Духовное блаженство похоже на то приятное состояние от выполненного долга или совершенного доброго дела.


У вас наверно детей нету, и вы сними никогда не возились. Если любить ребенка, и спускать ему все, то он как раз и будет делать все-все... даже если запретить.

Детей нету, но я не говорила о трехлетних, а о уже повзрослевших.


Очень однобокий вывод. Строптивые дети, как только бы бог "отвернулся" съели бы по яблоку. Их искусили, то есть по просту обманули. Как я и говорил ниже. Они наивные были, щас дети и то искушеннее чем А и Е тогда.

Если бы они были совершенны и любили бы Бога, они бы не сьели яблоко. Искушение в духовных делах иногда необходимо для проверки человека "на вшивость".


Вот тут запутано.
Грех можно сгвершить не имея зачатком зла (греховности), это еще ясно, скажем по незнанию... Уверен А и Е по незнанию совершили грех, он не был прощен, так что не знание опасно... учитесь.
Я например ни кому не желаю зла, ни кого не убил, не побил, но в соревновательных играх испытываю спортивная злость(дух соперничества), это греховность?


Я так понимаю, что недостаточно рассказала о греховности. Греховность это общее болезненное состояние души (хроническое). Греховностью обладают все, в большей или меньшей мере. Но от нее можно избавиться только одним способом -- через Церковь.

Адам и Ева знали когда согрешали, т.к. Бог их предупредил. Грех по незнанию не зачитывается если только он не был грехом против совести (другими словами общечеловеческой морали).

Спортивная злость -- я не человек спорта и поэтому мало что могу сказать. Если человек после соревнований идет и делает какую-то пакость сопернику, то это плохо. Не все так просто, в самом спорте могут быть как греховные направления, так и более мирные. Все зависит от ситуации. Как говорится, и в баре можно найти чистого сердцем, и в Храме можно встретить отъявленного грешника.


И кто в этом виноват? Что они не совершенные.

Они сами.


Вы меня не путайте. Душа, что такое. В самом начале ни какой души не было.

Душа была сотворена вместе с телом, потому что без души тело не живет и душа должна сначала быть в теле. А у Адама и Евы душа и тела должны были навечно быть вместе.


Вы никогда не рассуждали, или просто не читали рассуждения других на тему вечной или оооочень долгой жизни. Это довольно надоедливое занятие должно быть. Я бы назвал проклятием как раз бессмертие.

Долгая жизнь в мире утомительна, поэтому она и не вечна. А в Раю жизнь была в радость.


Получается Свобода выбора от бога, А греховность от свободы выбора. Значит греховность от бога.

Нет, не так. Свобода выбора -- само название показывает что человек делает выбор, не зависящий от чего-либо а только от его собственной воли. Также и от Бога этот выбор не зависит, поэтому Бог не является причиной выбора в пользу зла.


Идем мы с другом по улице. Я спотыкаюсь и толкаю друга, он падая цепляет и ломает дерево. Кто сломал дерево? И кто виноват? мой ответ. виноват бог. Он создал все что есть, в том числе и гравитацию, если бы не она, мой друг бы не упал. найдите ошибку в рассуждении. У вас же(у верующих) постоянно такие выводы, однобокие.

Вопрос поставлен неверно с точки зрения духовности. Если б вы добавили, что ваш друг упал в речку и утонул, тогда было бы уместно сказать: "Кто виноват". А так вины никакой нет. Если скажете что, мол, дерево-то сломано, то мой ответ -- случайность. Бог виноват быть не может, потому что Он совершенен. Также в случае со смертью друга -- Бог опять не виноват, т.к. Он вершитель судеб и Он забирает жизнь тогда когда Ему угодно и это Его дело.


После Адама все люди попадали в Ад потому что наследовали его смертность и были недостойны пойти на Небо. Все пророки, цари и мученники до Христа попадали в преисподню и мучались там. Это потому что в Царствие нет места греху. Если ты грешишь, значит ты зол, а не добр, и не можешь быть достойным Царствия. Из всех живущих до Христа один только Енох попал на Небо. Все грешили, тяжко грешили, поэтому Бог применял некоторые меры для уничтожения грешников, и оставления более-менее праведных людей. Грешникам незачем жить на земле, т.к. они уже осквернились и сделали свой выбор против добра. Да и потом, к чему им смущать добрых людей?

Кто то выше говорил, что главное греховность а не грехи, грехи могут быть прощены или спущены на тормозах. Млин... "Грешникам незачем жить"... а как же свобода выбора... в чем тогда заключается свобода выбора? согрешил и тут же растрел? Может он потом покается, и святым станет. Есть такое выражение "Матч длится 90 минут", это означает что даже на последней минуте может быть забит гол. Так и жизнь. Она длится столько сколько должна, может человек покается как этот Енох. Вобще то такие заявления называются "двойным стандартом".


1. Элементарно: грех -- последствие греховности, ее показатель.
2. Грехи только сейчас могут быть прощены, после прихода Христа.
3. Грешники живут на земле потому что есть свобода выбора. Никто никого не убивает сразу, если есть надежда что человек исправится. Но есть такие грешники, которые уже не могут исправиться. Они и не достойны жизни.


Как бог определил когда люди будут достойны попадать в рай? Значит ли это что во время пришествия христа, не все люди грешили, а если за день до пришествия умер безгрешный дед, или ребенок и попал в ад.

Тут я забыла указать один момент, за что прошу прощения. Христос, когда сошел в Ад под видом простого смертного, разрушил Ад изнутри, и когда выходил, захватил с собой всех людей достойных прощения и Царствия.

А пришел именно в тот момент потому что до него готовил к нему людей. Им нужно было послать столько-то пророков, столько-то царей, их должны были завоевать столько-то царств и т.д.


Тут мне сказать нечего, так как я не понял что такое душа, и что из частей человека смертно/бессертно.

Тело стало смертным после изгнания из Рая. Душа была и есть бессмертна, но она после смерти тела попадает либо к Богу, либо в преисподню. Поэтому еще в Библии спасение, то есть попадание в Царствие Небесное, к Богу называется жизнью души, а схождение в Ад называется смертью. Это аллегорически, для добавления драматичности, потому что душа в сущности бессмертна. Также называют духовной смертью состояние человека еще при жизни ставшего злым.


Это лишь символизм. Вы можете хоть 1000 раз, КАК БЫ поторять за дельфином, но дельфином не станете, вам будет лишь казаться что вы на него похожи.

Христом человек стать не собирается. И это не символизм. Символизмом занимаются протестанты, которые крестятся в своих церквях незная зачем и причащаются незная зачем. Крещение это Таинство, то етсь, мы не можем познать всей его сути. Но в нем человек умирает и воскрешает. Все это чувтсвуют, но никто объяснить не может.


Я не понял. Бог что кости бросает? Что бы решить кто спасется а кт нет.

Нет, Он приводит к Православию тех, кого Он Сам выбирает. Он не гадает, кого спасти, Он хочет всех спасти. Поэтому ведь и спасает некоторых из тех, кто не пришел к Православию.


буду ждать благодати. пусть обходит мою греховность, усмирит и т.д. и делать ничего не надо.

Вы это в шутку?
Благодать тоже просто так не приходит :)


Поэтому ее отрицать невозможно, и Бога отрицать невозможно если в тебе благодать.  

А дураки не видят одежды. (Сказка голый король)
Аргументом это не назвать, это ничего не объясняет. Этого можно вообще не говорить.


Да, аргументом не назвать, но указать полезно, для объяснения что к чему.


Кто вам сказал что душа не может ошибаться? Откуда такие выводы?

Бог разве может ошибаться, если Он существует? Также когда Он учит душу, то это всегда правда и истина. Я же говорю: когда благодать просвещает, а не просто так. А без благодати душа слепа.


Итак, для спасения нужны несколько составляющих: благодать, произволение человека, крещение, духовная работа над греховностью, причащение и исполнение законов и правил Церкви.  

Про бошьи кости забыли. Еще удача нужна.


Удачей Бог и управляет :)


Что такое закон совести?

Нет такого закона. Совесть понятие относительное, и зависит в основном от воспитания.


Во всех культурах есть более-менее общий кодекс морали, почти не изменный для всех людей. Вот это и называется законом совести.


Я думаю вас не затруднит объяснить как можно послать мысль.

Честно говорю -- не знаю, но мысли от братков мне приходят постоянно. Не успеешь глазом моргнуть, они тут как тут.


Скажите. Какие доводы человек привел что бы не съесть кусочек торта? Торт вкусен, с этим спорить нельзя. Это на одной чаше весов, а на второй что?

На второй это закон Церкви о непереедании. Угождение плоти -- грех, т.к. это от несдержанности, ленности и сластолюбия. Есть нужно умеренно, а если возможно -- вообще не есть, как святые :)


Про сытость, если человек действительно насытился, то он врятли съест еще.

Желудок растягивается, поэтому до сыта есть никогда не нужно. Об этом даже врачи говорят.


Неприятности братки посылают нам от других людей. Они озлобляют их, искушают гневными мыслями и человек затаивает злобу на человека. Потом при удобном случае тот злодей делает какую-нибудь пакость и верующий (или не верующий) страдает.

Возвращаю вас к вопросу о сломаном дереве, кто в данном случае виновен.


Виновны злые люди, т.к. поддались на искушение братков. И вообще виновен любой человек, поддавшийся на искушение, как Адам и Ева.


Если человек не в силах избавиться от греховности, то зачем было А и Е выгонять из рая? И вообще наказывать, веть мы все равно не в силах избавиться, даже в теперешнем состянии. Тогда толку от всего этого цирка?

Выгонять из Рая Адама и Еву надо было за то, что они искусились и согрешили. Греховными они не были созданы, но стали.

Наказывает Бог не за то, что мы греховные, а за то, что не слушаем даже собственной совести. От греховности Бог нас может избавить если мы того захотим.


Верить просто так, это нормально. На то это и вера.
Смотря в какой форме он себя проявит. Если во сне, так не поверю... я каждую неделю падаю с небоскреба во сне.


Вот значит веру Православного верой трудно назвать. Скорее, знание. Но называют верой, как термином, означающим религиозную принадлежность.

Бог проявляет Себя в разных формах -- кому во сне, кому в видении, а кому просто в душу. Когда посещает благодать, душа это чувтсвует -- это как будто тебя посетила любовь, светлая и чистая. Душа трепещет от блаженства, по тому и знает, что ее посещает Господь. Во сне Он редко появляется, но если появится, видение также сопровождается особым состоянием души -- радостным и блаженным (но еще бывают разные). Также и видение. А если сон или видение пусты, т.е. не сопровождаются таким вот состоянием радости от любви, то они от братков. Ой, чего только они не посылают! Уж не знаешь как отделаться от их "просвещений". Но вообще, всякие видения и сны это дело вязкое, и в нем легко запутаться. В них разбираются только святые совершенные, а простому человеку их трудно отличить. Поэтому простой человек доверяет благодати, а не видимым явлениям.


Вы понимаете, что то, что вы написали, вообще ничего не значит?

Поясните.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна (В) »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #42 : 20 Май, 2004, 20:49:36 pm »
Цитировать
Грех по незнанию не зачитывается если только он не был грехом против совести (другими словами общечеловеческой морали).
Т.е. запросто можно жить без бога, по-морали. Только если хоть краем уха слышал про учение Моисея или Магомета, то обязан уверовать бога, иначе наказание?

Цитировать
Душа была сотворена вместе с телом, потому что без души тело не живет и душа должна сначала быть в теле.
Деревья, животные, компьютерные вирусы - одушевлённые.


Цитировать
Он вершитель судеб и Он забирает жизнь тогда когда Ему угодно и это Его дело.
Т.е. можно замочить кого угодно - это богоугодное дело.

Цитировать
Христос, когда сошел в Ад под видом простого смертного, разрушил Ад изнутри, и когда выходил, захватил с собой всех людей достойных прощения и Царствия.
1. Ада больше нет.
2. Кто потоками управляет, он напутал что-то? Почему невинные в ад попали? А еслиб христос не смог спасти невинных?


Цитировать
Символизмом занимаются протестанты, которые крестятся в своих церквях незная зачем и причащаются незная зачем. Крещение это Таинство, то етсь, мы не можем познать всей его сути.
Если не понимаете, чего на протестантов гоните? Они о вас не лучшего мнения, вон в Англии насмерть с католиками сцепились. Видать посещает их дух свяой, иначе не стали бы собой жертвовать.

Цитировать
Удачей Бог и управляет

А по-моему бог и есть удача. Если чего-то очень-очень захотеть то можно и получить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #43 : 21 Май, 2004, 05:07:08 am »
Вопросов еще уйма. Ув. Татьяна, сие обращение к вам....

"Удовольствие от наркотика отличается от духовного блаженства."
Кто вам это сказал? Или вы наркоманка? Или тот кто это сказал наркоман, словам наркомана не верю он же наркоман. Если сами придумали то это голословность.

"Детей нету, но я не говорила о трехлетних, а о уже повзрослевших."
Думаю возраст не суть. Имеется в виду модель поведения. Я указывал на то что или аналогия с детьми не верна вообще, либо вы сделали неправильные выводы намеренно.

Греховностью обладают все, в большей или меньшей мере.
То есть греховностью обладает человек от рождения?

И кто в этом виноват? Что они не совершенные.
Они сами.

Они были созданы идеальными, так?
Но незнали добра и зла. Как можно назвать идеальным что бы то ни было с таким изьяном? Бог идеален, человек не такой как бог, следовательно человек не идеален, нехватает в нем чего то. Как же вы можете утверждать что человек сам виноват в своей не совершенности?

При этом Бог им сказал: впредь будете смертными
Смертность тела, соответственно, это проклятие, наказание.
Долгая жизнь в мире утомительна, поэтому она и не вечна.

Вот три ваших фразы по этому поводу.
Из первых двух следует что:
1 Мы смертны потому что бог сказал
2 Смертность это проклятие
Из последней следуют несколько другие выводы:
1 Мы смертны потому что жизнь утомительна
2 Смертность это благо, потому что вечная жизнь утомительна

Тут рассматриваем жизнь на земле а не в эдеме.
Ваши комментарии...

Если скажете что, мол, дерево-то сломано, то мой ответ -- случайность.
Удачей Бог и управляет

Можно ли назвать подобную случайность неудачей? Думаю да.
А удачей управляет бог... конечно можно сказать "Захотел и сломал"

Нет, не так. Свобода выбора -- само название показывает что человек делает выбор, не зависящий от чего-либо а только от его собственной воли.Также и от Бога этот выбор не зависит, поэтому Бог не является причиной выбора в пользу зла.
Бог совершенен, давая человеку свободу выбора он знал что дает человеку путь к греховности. Так?

Выгонять из Рая Адама и Еву надо было за то, что они искусились и согрешили. Греховными они не были созданы, но стали.
Я возьму куриное яйцо, положу на наклонную плоскость, яйцо покатится и разобьется о препятствие. Я собиру остатки и выброшу, я же яйцо целое положил на плоскость, а такое разбитое оно мне не нужно.
Мало ли какими нас создали, важно в какую среду поместили, да еще много факторов надо учесть, что бы яйцо осталось целым. Как бог над человеком, так и я над яйцом, в ответе за то что оно разбилось. Аналогия ясна?

Про яблоки еще. В библии сказано. Что то про дерево жизни. Вроде как если Чел. станет бессмертным то станет почти как бог. И вообще местотонкое там. Адам когда съел Добро и Зло (еще не понятно, как он мог понять что яблоко есть нехорошо если не знал что такое зло), он был бессмертен, только потом его обделили жизнью. А теперь представьте что чел станет бессмертен тут на Земле. Тогда бог не будет иметь власти над таким человеком? Такой человек сколько бы он не прожил, у него впереди бесконечность, значит любое зло которое он уже совершил ничтожно мало по сравнению с тем добром которое он может совершить, а так как человек который способен покаяться достоин жить, то такого человека не покарать.

Написал, и понял что фигню написал, слишком много дыр. Можно не коментировать последний абзац, оставил его только потому что идея для меня лично нова, можно будет покопать в этом направлении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #44 : 21 Май, 2004, 07:09:40 am »
Татьяна...  православие (как и христианство) в Вашем изложении необходимо просто запретить на законодательном уровне, как учение деструктивного культа, приводящее к дезоориентации личности и психическим расстройствам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #45 : 21 Май, 2004, 07:31:18 am »
Дорогая Татьяна (В), с атеистами вы просто говорите на разных языках, вот и всё, они вас не понимают. Не знаю, хорошо это или плохо, но факт остается фактом. Спаси вас Господи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Дионисий

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #46 : 21 Май, 2004, 21:02:15 pm »
Вот-вот все православные экстремисты того и ждут - запрета на официальном уровне. Вы даже не представляете, что тогда начнется. Запретите православие официально и все, в том числе и я, по одному мановению владыки ринемся в бой. В бой без страха умереть за Святую Церковь Аппостольскую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дионисий »

Сергей

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #47 : 22 Май, 2004, 12:12:46 pm »
Запрет на религию может ввести только тоталитарный режим. А уж если в России до этого дойдет, то бросайся - не бросайся - бесполезно, перестреляют. Опыт у страны есть... (кстати, если вдруг такое случится - активных коммунистов тоже перестреляют, вряд ли новый тоталитаризм будет формироваться на старой основе). Искренне надеюсь, что такого не произойдет, и все религии вымрут сами, естественным образом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: Яснее не скажешь
« Ответ #48 : 24 Май, 2004, 19:09:28 pm »
Цитата: Дионисий №7316
Да прибудет с вами свет!
Цитировать


 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: Яснее не скажешь
« Ответ #49 : 27 Май, 2004, 23:12:40 pm »
Цитата: "Дионисий №7316"
Я устал спорить об одном и том же. Вот мой ответ всем:

...
И Царь умиляясь уже младенческими трепыханиями князя решает дать ему эту возможность, чтобы показать ему что и по хитрости он просасывает двумя руками.
По правилам этой игры Царь не вмешивается в процесс охмурения жителей колонии дьяволом.


Какая мерзкая гадость!
"Бог" "умиляется" "дьяволом" и даёт ему "вольную"/"карт бланш", чтобы мучить нас, живых людей!

И всё это "бог" устраивает, только чтобы тешить своё самолюбие, "ради своей гордыни", просто исключительно ради того, "чтобы показать ему" какой он крутой!

Какая же эта эгоистическая сволочь, Ваш "бог"!

Помните ребёнка, затравленного собаками, у Достоевского в "Братьях Карамазовых"? (А есть и другие примеры.)

По воле, или по упущению, но это - "вина" вашего "бога".

Нравственный человек, увидев эту или подобную мерзкую гадость скажет типа
"если бог есть, то пошёл он на хрен от меня, садист подлый.  За кого это он, падла, нас, людей, канает? Ну уж нет, уж лучше я буду жить так, будто его не существует - тогда хоть какая-то надежда для нас, людей, будет, что жизнь наша станет лучше со временем, а об этом подонке лучше вообще не думать, чтоб не рехнуться от злости."
ОК?

А тот кто "примет" такого "бога" "в сердце своё", кем станет?
Рабом подлого самодура.
И будет стенать типа "ну что ж поделаешь, если у нас такая гадкая "Салтычиха" в хозяйках?
Терпеть надо и пятки (задницу) ему/ей лизать - авось и подбросит чего-нибудь на бедность по прихоти своей".

Фуй, господа, стыдно перед такой скотиной, которая вас и в грош ни ставит, унижаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »