Валерий:
(1)
Ах, Татьяна, Вы, оказывается, <сердцем чуете>, да?
А мало Вы в жизни <сердцем ошибались>, а?
Вы, скажем, ни разу не влюблялись в подлеца, а?Ни разу. Вообще в любовь не верю (между мужчиной и женщиной) это все плотское, животное, тленное.
Ваш <бог> - совершенно мерзкий и гадкий аморальный тип, потому что ответственен, как <всемогущий создатель>, за все гадости мира, так ведь? Нет, Он не ответствен. Это мы и бесы, потому что мы свободны делать что хотим.
Так что Вы подумайте, п-та, своей головой (а не <сердцем-вещуном>) и согласитесь, что <бог> - подлец и сволочь, даже если он Вас вылечил как-то (ибо злодея всё рано надо посадить за пресупления, даже если он и сделал что-то хорошее лично для Вас, да?), ОК?Бог есть Любовь и это чувствуется в сердце. Оттого и люблю Его (правда, не достаточно). Голова для другого дана.
(есть, например, такие рабские души среди женщин, которые любят даже презирающих их мужчин)
Не думаю что я на такое способна. Дьявола ведь не люблю? А он подлец.не рассказывайте другим про <его> <благость>, а "честно" так и говорите, что типа "мой бог - сволочь, но я, рабская душа, его всё равно <люблю> и вам тоже велю", ОК? Сможете стерпеть смех над собой? Смех? Конечно, и не обижусь даже. Вы же не понимаете о чем я говорю, вот и смеетесь. А смеетесь над вашим представлением о том, что в моей душе происходит. Если б знали, не смеялись бы.
Сердце (особенно мое) тянется к добру и свету. Когда этот свет наполняет душу, становится хорошо и тепло. А когда покидает -- горько. Как же добро может быть сволочью? Мы все рабы добру в той или иной степени.
(2)
Это - непомерная гордыня, считать, что Вы со 100% вероятностью можете отличить правду от лжи. Нет, я этого еще не могу. Но разумом и седрцем знаю, что истина в Православии.
Как Вы, например, можете быть уверены, что знаете "истину" о том, что существуют некие <святые>, которые знают <истину>?Да вот есть тут у нас один, Ефремом зовут. Он знает будущее, лечит людей, учит и излучает любовь и тепло. Свидетельств много, только если даже я вам доказательства представлю вы и им не поверите. Такова отрава атеисткая -- не верите даже в факты.
Как Вы вообще можете быть уверены, что, например, то, что Вы видите/слышите перед собой в данную секунду, существует на самом деле, а не галлюцинация? Видите ли, то, что я вижу/слышу в данный момент может быть галлюцинацией. Это свойство нашего материального тела -- ошибаться. Но есть дух, он не ошибается, потому что не зависит от материальных условий.
Откуда у Вас такая наглая самоуверенность/самонадеянность? Думаю, вы не знаете истинную самоуверенность/самонадеянность. Обычно такие люди напыщены.
Вы подумайте над своим недостойным образом мыслей, п-та, и СМИРИТЕСЬ с тем, что НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ 100% УВЕРЕННОСТИ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ, которая свойственна только людям малообразованным и малоразмышляющим, но с большим самомнением/гордыней.А я говорю, что может. Возьмите, к примеру, два случая. Человек отобрал последний кусок хлеба у голодного. Человек дал свой последний кусок хлеба голодному. У меня 100% уверенность в том, что первый случай злой, а второй -- добрый. Если у вас не так, то что ж поделать? Это субъективная уверенность и она не может быть кем-то "доказана" или "объяснена". Так и с верой.
Long Tom:
Ой ли? Не обманывайте себя!
Вас учили: писать, считать... а так же сформировали ваш образ мышления, ваши идеалы...Читать действительно учили, может, каким идеалам тоже. Но не религии. У нас все в семье атеисты.
Я испытывал невероятную радость, когда звонил в дверь и убегал, и только потом узнал, что это, оказывается, АДРЕНАЛИН!
Если вы не понимаете откуда берется подобное чувство, то не надо списывать его на что бы то ни было.Будто бы я не знаю как действует адреналин? И потом, чувство благодати появляется независимо от моего желания или от каких-то действий. Вот ваш адреналин всегда вырабатывается когда сбегаете по лестнице. Но благодать тем-то и отличается что приходит когда ей надо, а не в одно и то же время и в одной и той же ситуации. Во-вторых, благодать чаще всего чему-то учит: любви, добру, смирению и т.п. Это как вдохновение у поэта.
Может в этом то все и дело... такие люди не обращают внимание на "мелочи", а в мелочах то и скрыта все соль. Смотря какие мелочи. Я говорила о мелочах неприятных -- колкое слово, не тот взгляд, неосторожное действие человека или просто молоко убежало, бутерброд упал маслом вниз и т.п. Некоторые люди просто не могут успокоиться и кипятятся по полтора часа если с ними случаются вот такие случайные неприятности. Верующий их просто не замечает.
Вы эту фразу повтаряете как заклинание. Уверены что вам это не внушили (убедили, подвели вас к таким выводам)?Кому меня убеждать? Что, вокруг меня свора верующих собралась учить меня? Один батюшка был, да и то не сильно строгий. Сейчас-то построже. Вообще, в Церкви никто никому ничего не внушает. Вы там были? С верующими говорили? Кто вам что внушил? Кодированиями в нео-язычестве занимаются, да и в нео-христианских церквях когда люди исступленно бормочат часами свои "вдохновенные" молитвы.
Я не понял... как вы разделяете "духовные" чувства от физических?
Как я понял, вы считаете удовольствие полученное от, скажем, завершения рабочего дня, чисто ДУХОВНЫМ. То есть отрицаете возможность, химического выражения этого внутри организма. Типа мозг сам по себе РАДУЕТСЯ.Во-первых, не всегда удовольствие от завершения рабочего дня является духовным. У меня это как раз наоборот -- наконец-то прилечь можно

Удовольствие духовное это удовольствие от сделанного доброго поступка (родственнице помог машину отремонтировать). Но так как мы существа материального мира, то часто это сопровождается и выбросом гормонов. Но бывают разные уровни "чистоты" духовных чувств, то есть когда выбрасывается меньше или больше гормонов (и других "бяк"). Благодать дает абсолютно чистое духовное удовольствие, правда, тоже не всегда. Чаще всего у меня повышается температура тела, но это оттого что я слишком сильно уделяю внимания таким вот посещениям
Вы поняли что написали... все в этом мире материально, и ваши мысли тоже.
Если гормоны есть, то они действуют. Появляются гормоны из желез. Железы управляются мозгом.
Скажем, мозг может дать команду выброса АДРЕНАЛИНА, когда услышит визг тормозов. Но я могу просто лежа в кровти, думать о том что мне завтра надо прыгать с парашутом, и адреналин у меня может зашкаливать. Но я могу завтра и не прыгать. Это эволюционно объяснимо. Точто также появляется аппетит когда смотришь рекламу жаренной курицы (мда, надо идти готовить обед

). Психология это давно заметила и это тоже имеет материальную основу. Мысль материальна.
Татьяна (В) №8926 писал(а):
Сама себе настроение я не поднимаю, и вряд ли кто-то может это сделать.
Шут, клоун...Я имею в виду самому себе.
А как вам тот, про начальника предприятия и его работника?
Он просто не в тему. Ситуация не та....Почему?
Раньше люди не могли противиться греху, это было просто не возможно.
Помниться разбойник какой то спасся... знающие люди напомните его имя.Имя его не известно. Вот он смог -- и спасся
Какой жертвы? понятие "жертва" - подразумевает, некоторую потерю... Что потерял Христос? Он пострадал на Кресте и умер, это и есть жертва. Так принято называть у христиан Его поступок -- жертвой.
Христос дал возможность справиться с греховностью, и человек, если захочет, может стать святым.
Греховность...
Вобще то я думал, что до пришествия Христа, просто всех подряд репрессировали, кроме любимчиков, избранных (типа Ноя).
А Христос, прекратил репрессии для верующих, и реабилитировал "хорших" из ссылки. Довольно приблизительно, но примерно так и было. Только это относительно тех, кто уже умер до пришествия Христа. Но я речь вела о тех, кто живет после Его смерти.
Как же тогда некоторые из живущих до пришествия попали в рай? Христос сошел в Ад когда был три дня "в сердце земли" и забрал всех праведников с собой на Небо. К ветхозаветным людям было снисхождение, потому Христос и говорит, что Содому и Гоморре будет легче в день суда чем городам, отвергшим Его.
Я вообще о том разбойнике говорил... к стати, Ной был в Аду?
Как я понял... праведники сидели в АдуПо-моему, я уже не раз это повторяла... Зачем же Христос называется "Спасителем"?
Может ли человек быть нейтральным? К сожалению, третьего не дано.
Гы... а как же ваша "свобода выбора"?Вот и есть выбор между добром и злом. Третьего такого нет и представить не возможно, т.к. зло прямо противоположно добру. Или вы хотите чтобы таковая система была трехмерна? Зачем усложнять?
К стати. Откуда вы это взяли? Аргументируйте, или приведите цитату из библии. В Библии этого нет, так же, как и слова "Троица". Но это все пришло из традиции, начатой Апостолами.
ВСЕ "дополнительные параметры" футболок ВЫ сами ВЫДУМАЛИ, изначально было сказано что "футболка грязная и порваная, а взамен ей дают новую, и модную".Потому что ваше описание не соответствует действительности. Мне пришлось немного "подкорректировать".
Радость, от того что я не на его месте. 
Очень жаль...
Невозможно отделить, по крайней мере пока есть тело.Попробуйте еще раз
в чем различие Верующего от Наркомана, кроме употребляемой "бодяги"?У наркомана страсть, а у верующего -- нет. Наркоман хоть убъет кого, но достанет деньги на очередную дозу пока не сдохнет... Дьявол ему напоминает об "удовольствии", травит его, вот наркоман и с ума сходит. А верующий, когда его благодать (по-вашему, аналог того "кайфа" наркомановского) покидает, не может с таким рвением делать все для того чтобы ее вернуть. Когда благодать покидает, вера уходит из сердца, а остается только воспоминание "что было сладко". Чтобы снова добиться благодати, нужно трудиться, потому что без нее все трудно дается. Вот как вы стали бы ходить в церковь, молиться, поститься совершенно не веруя, так и верующему порой даже это трудно дается. Только совесть и заставляет, потому что надо. Но когда приходит благодать -- все легко, как на крыльях летаешь. Это как бы только на мгновение (или час-два), а потом отпускает. Наркоман же всегда жаждет своего и его мотив действий это не совесть, а как раз соблазнение дьявола, который посылает разные ощущения и разжигает страсть. Наркоману ничего не стоит сделать тот или иной поступок для достяжения своего "кайфа", потому что его подстегивает страсть (и физическая необходимость).
Из этого получается, что верующие не любят жизнь...
Верующие, рыскают по свету и ищут благодать, а если повезет, то и смерть, потому что сразу получат вагон благодати, от главного машиниста.... БРЕД Не то, чтобы не любят, потому что жизнь Богом дана. Просто терпят. И никто не рыскает, а терпеливо работает чтобы избавиться от "всякой скверны плоти и духа". А на Небе уже не просто благодать, там -- Бог.
Это точно... так как аргументировать вы ее ни как не можете, остается только уповать на ТВЕРДОСТЬ, и НЕСГИБАЕМОСТЬ.
Аргументировать для вас -- вряд ли смогу. Но объяснить -- это легко.
Свобода воли, свобода воли.... Забудьте о ней! Нету её!Эх, ваши-то собственные действия вы свободно делаете? И принимаете решения абсолютно свободно и это никак не зависит ни от каких факторов? Помните про абсурд с коровой и двумя стогами сена на равных от нее расстояниях? Корова сдохла потому что не смогла выбрать. Но в реальности-то не так. Оттого и есть выбор, что его можно сделать
Какая это свобода? Вот две конфеты (1 и 2), выбирай, если возьмешь первую то есть нельзя пока не здохнешь, если возьмешь вторую, то можно съесть но, потом башку оторву. Вот это вы называете свободой выбора? Нет, не так. Две конфеты. 1 -- добро, 2 -- зло. 1 дает блаженство но только если честно творить добро и не делать зла. 2 дает страдание только если делать зло. Никто никому "башку" не отрывает. Выбор 2-й конфеты автоматически ведет печальные последствия. Ясно, что мало кто согласится выбрать зло, но не из-за того, что от него одни неприятности, а просто потому что оно человеку не нравится (мне, по крайней мере).
Вот пример специально для вас....
Завел я тут котенка... оказалось хлопотное дело...
ссыт и гадит где вздумается, мебель портит, решил я ему объяснить что такое хорошо и что такое плохо... !!!! Вот ключевой момент !!!! Как можно не объясняя добра и зла, что то запретить? (Объясните если у вас есть ответ на этот вопрос, я как ни думал, ни как придумать способ не мог) Однако, ваш вопрос справедливый. Самый логичный вопрос -- как можно знать то, чему не учили? Но вся прелесть в том, что в каждом человеке Бог заложил образец добра (помните, "по образу и подобию"?), и у каждого есть совесть. Только у нее есть способность заткнуться когда человек ее не слушает, и наоборот говорить явно, когда человек ее слушается. Вот эта совесть и есть тот внутренний голос, учитель добру и злу. Но с котенком-то другое дело. Он ведь не знает, что в угол за телевизор писать нельзя, его надо научить. И мы много не знаем о добре и зле. Вот благодать и учит. Поэтому в ад попадут не те, кто как этот котенок незная натворили что-то нехорошее, а только те, кто ЗНАЯ сознательно пакостили. Незнание добра и зла как бы нас освобождает от ответственности, но и здесь есть заморочки и не все так гладко, что я вам не в состоянии объяснить подробно
Решил обозначить ("плохо" - пинок, подзатыльник; "хорошо" - нарезанные кусочки курятины)...
Пришлось конечно за ним побегать, но своего я добился... коту пол года, дерет только старый диван, ходит на место, когда гладишь мурлыкает... ГЫ... 
Я тоже хочу котенка!
А ваш бог скорее всего бы выкинул котенка в соседний подъезд!!! Я лучше бога! Нет, вот вы же в Него не верите, значит, следовало вас "выкинуть в соседний подъезд". Однако не выкинул, значит, терпеливо учит вас уму-разуму. Так же и меня, стоило только благодати отойти, как сразу рука к тортику тянется. Что, меня тоже надо бы выкинуть? Нет, живу

И радуюсь