Ссылки атеистического сайта.https://ateism.ru/links.htm?lnk=ath
Угу. А Святослав или Олег были князьями у чукчей.
Угу. А Святослав или Олег были князьями у чукчей. По истории - тоже зач0т.
до крещения Руси никаких русских не было.
А если серьёзно, то я как-то видел результат работы таких преподавателей. Основные вехи Великой Отечественной войны они не знают, про ГОЭЛРО не знают. Зато про кровавую гэбню им по 3 лекции подряд читают.
Цитата: "Чифирист"Боженька от времени не зависит. Он--Абсолют.Ну раз он такой абсолют, то почему с евреями по пустыне носился как с писаной торбою, скрижали с законами писал, лично общался с пророками, а на русских ноль внимания? То есть на евреев время было, а для русских - извините, я слишком занят.
Боженька от времени не зависит. Он--Абсолют.
Цитата: "Чифирист"Цитата: "Ковалевский"Доказывается моя уверенность на раз, если я правильно Вас понял (при условии уточнения Вами понятия русского народа).Вы меня, видать, поняли неправильно. Я уже уточнил (см. на два поста выше).Первой реакцией на сие было: Чушь какая! Но решил Вас пожалеть и ответить немного развернутей.Тогда мы определяем понятие народа по разным признакам. Я по этно-культурному, Вы по религиозному. При всем уважении к Пушкину считать православных эфиопов русскими я не могу. Как и, кстати, профессиональные историки. Вообще-то принадлежность к народу (этносу) по Гумилеву определяется этно-культурным стереотипом поведения. Данную точку зрения автор кстати недурственно обосновал. На мой взгляд предложенный Гумилевым критерий является наиболее подходящим.Это вообще:http://gumilevica.kulichki.net/EBE/index.htmlЭто в частности:http://gumilevica.kulichki.net/EBE/ebe0 ... 2chapter06Предложенный Вами критерий не работает. Объективно мы по нему этнос не выделим, а получим дикую мешанину из фрагментов различных культур. Или Вы будете настаивать, что турки, иранцы и индонезийцы - один народ? Ага, или индусы и буряты? Не говорите этого им, побьют... и те и другие.И еще до кучи. А Вы в курсе, что по научным методом выделенному этноопределяющему признаку (гумилевскому) русских народов было минимум (возьмем упрощенную ситуацию) два? Причем один из них завершает свое формирование примерно во времена походов Олега - его принято называть древнерусским этносом, а второй вырастает из смеси обломков первого с представителями "степных" народов к концу 15-го века - его называют великорусским этносом. Плюс белоросы и малоросы как родные "братья" последнего. В обоих случаях у Вас облом. Первый этнос возникает до принятия христианства, второй - после. Это исторические факты. Вы, правда, можете сейчас принять любимую загнанными в угол православными позу: "если факты противоречат моим убеждениям, тем хуже для фактов".ПС: знатоков данного вопроса прошу сильно не придираться, я намеренно все упростил. Во-первых, чтобы могло дойти до Чифириста, во-вторых, пересказывать тут в формате форума курс этнологии ни в какие ворота не лезет. В-третьих, заниматься образованием Чифириста мне, простите, недосуг. Ссылки я дал. Гугл есть. Понятия и термины обозначены.
Цитата: "Ковалевский"Доказывается моя уверенность на раз, если я правильно Вас понял (при условии уточнения Вами понятия русского народа).Вы меня, видать, поняли неправильно. Я уже уточнил (см. на два поста выше).
Доказывается моя уверенность на раз, если я правильно Вас понял (при условии уточнения Вами понятия русского народа).
Ваша тёща - это яркий представитель совка. Но Вы же ее слушаете. И даже ребенка отдаете на воспитание.
Кстати, про ВОВ и ГОЭЛРО а также про НЭП она нам рассказывала тоже подробно. И про Русско-японскую войну тоже.
Да, не было. Были славянские племена.
Цитата: "Ковалевский"... Первой реакцией на сие было: Чушь какая! Но решил Вас пожалеть и ответить немного развернутей....Вы, правда, можете сейчас принять любимую загнанными в угол православными позу: "если факты противоречат моим убеждениям, тем хуже для фактов"....Национальность--ничто. Душа--все.
... Первой реакцией на сие было: Чушь какая! Но решил Вас пожалеть и ответить немного развернутей....Вы, правда, можете сейчас принять любимую загнанными в угол православными позу: "если факты противоречат моим убеждениям, тем хуже для фактов"....