Так значит деяния Сатаны лишь форма выражения божей воли. Если Сатана действует и вообще существует, то поскольку на то воля божья.
Нет. Сатана был создан Богом добрым ангелом и пал по своей, а не по Божией воле
Типа "страданий" христа, который как бог, не мог их ощущать.
Нет. Господь наш Иисус Христос истинный Бог и истинный Человек. Неслитно и нераздельно. Как истинный человек Он был подвержен всем
неукоризненным страстям - голод, усталость, холод и т.п. вплоть до смерти. Он по-человечески испытывал все страдания
Значит бог сам Сатану натравляет. В уголовном праве, это пассивное преступление. Типа неоказания помощи.
Нет. У сатаны своя свободная воля, как и у человека. Творит он зло по своей воле, а Бог попускает. Если бы сатана не был ограничен, то было бы гораздо хуже, чем есть. А пути Господни неисповедимы. Он всё совершает (творит или попускает) ко благу.
христос сам свыше. кто ему мог указывать? или они не равны в триединстве? Даже соображающие "на троих" равны в своей доле на водку.
Тут вы меня правильно поправляете. Неудачно составлена фраза. Указание свыше требуется святым людям. Сын Божий держит совет со Отцем и Духом
Так как насчет вас лично? У бога нет ничего случайного или "исключений".
Правильно
Если он сжигал людей, значит во имя любви христовой.
Неправильно. Это люди сжигали людей во времена инквизиции, а Бог попустил. Бог Сам, например, устроил всемирный потоп и сжег Содом и Гоморру.
Почему вы противитесь его воле.
Правильно. Я не святая
Или вы никогда не думали что "Земля вертится вокруг Солнца"?
Думала
Почему в применении к себе лично, вы видите божью волю иначе?
Меня еще не приговорили. Приговорят - пойду на костер
Кстати, католики поклоняются тому же самому еврею, что и православные.
Они кланяются, стоя к Нему боком
Или одновременно существует два еврея по имени христос?
Христос не имя. В переводе значит - помазанник. Было много еврейских помазанников. Царь Давад, например
Почему других людей нужно сжигать во имя христа, а вас лично нет?
см.выше
А попов обжер?
Дай вам волю, вы сожжете
Очень гнило выглядят люди, которые применяют разные критерии к себе и другим.
Согласна
Может поэтому попы получают такую поддержку у путинской шайки?
Вот у Путина и спрашивайте