Автор Тема: Доказать что бога не существует невозможно.  (Прочитано 60870 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Re: Доказать что бога не существует невозможно.
« Ответ #310 : 13 Март, 2013, 03:52:36 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Visotiny"
Еще раз повторяю: незнание не служит основанием для какого-либо (любого) утверждения. Незнание ничего не не подтверждает и не опровергает. Незнание подтверждает лишь факт самого незнания и ничего более. Из факта незнания нельзя выводить никаких теорий.
Любое суждение, выведенное из незнания, лишь словесный блуд и ничего более.
Любые суждения основываются только и исключительно на знании.
Согласна.
Ну, слава Богу! Хоть в этом мы согласились! Кайф! Теперь бы еще научиться не выдвигать голословных, бездоказательных утверждений... Или я слишком многого хочу?  :D

"Еврейские пророки учили о Боге". Но! Ни в одном уравнении, описывающим Вселенную ни постоянной ни переменной "Бог" нет.
А в каком уравнени есть постояння или переменная "человек-БОГ", который организовал кусок Вселенной (пустыни на Земле так), что в ней была произведена роза/или морковь?

Далась Вам эта морковь в пустыне! Вас, прямо, плющит от пустыни, от горизонта до горизонта засаженной морковью!
Ни в каком уравнении ни  Бога, ни человека-Бога нет как нет. Об этом я Вам и твержу столько времени. Следовательно об организации кем-то куска Вселенной ( в т.ч. и пустыни) говорить не приходится. Вам, вероятно, не довелось учиться в школе. Искренне жаль. В 6 классе там изучают науку, география называется. В числе прочего рассматриваются причины образования пустынь. Прочитайте http://ukrmap.su/ru-g7/800.html    
И по природоведению. http://interneturok.ru/ru/school/prirodovedenie/5-klass, а то "ни в арифметике, ни в физике ни бум-бум",
а рассуждаете о мироздании. Смешно как-то получается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #311 : 13 Март, 2013, 03:53:44 am »
. .о у
ложных религий есть
чем
воспротиворечить
науке. . . .
:D Не . . , я не сомневаюсь, что . .
именно ....о у
ложных религий есть
Собственная можчмейшая исследовательская база !
ПОКРУЧЕ - ЧЕМ В самой крутой науке.

Цитата: "KWAKS"
*Я не верю, ..*

А прочие попы - бьют себя пяткой в грьюдь . . . . .
ПОВ СЕ МЕС ТНО ! Еж Еч Асно ! ! !
:D Не верьте им. ., Ув.KWAKS.
Вы не верите им . . .
Я не верю им . .

ШКА ЖЫМИ НЕ - КТО ТВОЙ ВРАГ ?
А ЯШКА ЖУ-КТО ТЫ !

(наРОДНАЯ муДРЫСТЬ) .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #312 : 13 Март, 2013, 04:08:16 am »
Бог не нужен, чтобы перемещать снежинки из облака на Землю - с этим прекрасно справляется сила притяжения, как, впрочем, и со всем остальным.
Он и не утверждает, что Он нужен для этого. Но как бог/человек создает условия, пригодные ДЛЯ ЖИЗНИ в пустыне, так и Бог/Человек Иегова создает условия в различных местах Вселенной, пригодные для жизни.
Сидит вечером шаман у яранги и бьет в бубен.
- Зачем ты стучишь в бубен каждый вечер?
- А чтобы Солнце встало завтра, однако.
- А без бубна оно не встанет?
- А не встанет, однако.
- А если я отниму у тебя бубен, то Солнце не встанет?
- Встанет, однако.
- Почему же?
- А другой шаман постучит, однако.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #313 : 13 Март, 2013, 07:03:47 am »
Если Бы Он сказал, что после одной рабочей недели не наступает новая рабочая неделя, тогда была бы неувязочка.
А где он говорит про рабочую неделю? Вы имеете в виду "шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым"?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #314 : 13 Март, 2013, 07:58:02 am »
И почему Бог с маниакальным упорством продолжает творить все новые и новые миры?
Для новых Его детей. И напоминаю, что БОГОВ МНОГО (согласно откровениям через пророков). Богам нет ни начала ни конца. Вот, они и творят.
Опять воображение проклятое подводит, извините.
Так и видится передача "В мире животных" с Николаем Дроздовым:
"... - А как образуется где газопылевая туманность, так сразу слетаются туда БогиЛюдиИеговы, как мухи, и давай лапками сучить, пыль в кучки сгребать - новые земли творить, да икру откладывать, чтобы детишек выращивать. А как наростятся из детишек пророки, то все. Дело сделано. Можно и спать ложиться, дальше уж пророки  все решать будут, детей неразумных на путь истинный наставлять..." :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #315 : 13 Март, 2013, 16:00:07 pm »
"Бог Иегова в космосе - нонсенс" = "человек/бог в космосе - нонсенс". Вы согласны?.
Нет. Не только Иегова, а любой Бог в космосе - это профанация здравого смысла. Человек в космосе - это космонавт. Что такое человек деленный на Бог я не знаю.
Предложенная Вами концепция отдельных Иегов, творящих каждый свою планету, весьма экзотична, но удивительно нелепа.
 Если известно, что во Вселенной 1,000,000,000,000,000,000,000,000 звезд (примерно) то для их строительства потребуется то же число Иегов-гастарбайтеров? И откуда их столько повылазило? Что за фабрика такая их штампует? Даже если их делать по миллиарду в день, а! Чего уж мелочиться! Раз пошла такая гульба - по 10 миллиардов, то за все время жизни Вселенной мы не успеем наштамповать достаточное количество. Увы...
 Вероятно, в силу чрезвычайной спешки, Иеговы  получились поголовно какие-то криворукие и бестолковые. Посудите сами: подавляющее большинство планет брачные, ни в какую непригодны для жизни. Ни тушкой, ни чучелом... никак. То горячо, то холодно, то радиацией выжигает, то атмосферу забыли положить. Беда!
Однако,  Вы уверены, что есть еще обитаемые планеты помимо нашей.  Поздравляю. Вы впереди планеты всей! Проект SETI, финансируемый NASA с 1959 года по настоящее время не обнаружил никаких признаков иной жизни во Вселенной, хотя  к настоящему моменту к проекту присоединились 5 млн пользователей в 200 с лишним странах мира. Вместе они потратили электричества больше чем на миллиард долларов. Дураки какие! Не догадались Вас спросить!
И где они шарахаются, эти Иеговы-недоучки? Учитывая, что (по Вашему утверждению) они испускают свет и радиацию,  космос должен кишеть "светлячками" или они прячутся от стыда?
А, может, лучше все же вспомнить классика: "Мало ли чего можно рассказать! Не всему же надо верить".

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #316 : 13 Март, 2013, 17:04:14 pm »
Это так говорят пророки? Полный бред. Раньше, чем 13.7 миллиардов лет тому назад ни галактик, ни планет никаких не было и быть не могло. Прежде, чем писать такое, посмотрите для начала хотя бы Детскую энциклопедию, том астрономия. Пророкам этого Бог не сказал, но Вам-то эти знания вполне доступны.

А что было? Как доказано? Кем конкретно доказано? Где можно почитать о доказательствах?
Если не хотите Детскую энциклопедию, могу предложить это http://www.litmir.net/bd/?b=149200. Хотя я предпочел бы, чтобы Вы выбрали все же для старта Детскую энциклопедию.
Ни истинная религия, ни какая другая религия не в состоянии объяснить мироздание.
Истинная религия не ставит перед собой такую задачу.
Религия, может, и не ставит, а адепты  религии, похоже, только этим и заняты. Вот и Вы пытаетесь нам донести свою точку зрения на мироздание. Причем, что характерно, Ваша точка зрения ( так же, впрочем, как и у других верующих) не базируется на знаниях, накопленных человечеством. Вы не спорите с отдельными положениями теории относительности, теории эволюции или квантовой механики. Вы, как бы, выше этого. Чтобы сравняться с Вами а аргументации надо отменить к чертям собачьим все, что добыто кровью и потом миллионов алхимиков, астрономов, биологов на последние несколько сотен лет  и, переобувшись в лапти, вооружившись кульком семечек, присесть рядком на завалинку с томиком пророков.
Истинная религия, как и любая другая религия антагонистична науке и противоречит ей всегда, когда пытается выбраться за рамки мифа и вторгнуться в область реального.
ОК. Допустим, Вы правы. Дайте мне один конкретный пример, в чём ИСТИННАЯ религия противoречит науке
Во всем, что не касается обряда. Почти каждое Ваше утверждение противоречит накопленным человечеством знаниям.
Истинная наука всегда противостоит истинной и любой другой религии, признавая за последней исключительно историко-художественную и социально-культурные функции.
ОК. Приведите пример: в чём ИСТИННАЯ наука  противостоит ИСТИННОЙ религии.
Во всем, что не касается обряда. Почти каждое мое утверждение противостоит Вашему.
я Вам постоянно говорю, что у науки и ИСТИННОЙ религии есть разные миссии. И ИСТИННАЯ религия не претендует на научность. Но она НЕ МОЖЕТ противоречить истинной науке.
Пророк Моисей, например, НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ науке. Или пророк Иона НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ науке.
Но Вы то науке явно противоречите! Вы что, не осознаете, что  Ваши утверждения антинаучны? Какая наука "открыла" Иегову? Какой ученый утверждает, что Боги создают земли и "крутят галактики"? Проснитесь, ау! Перечитайте на досуге то, что Вы здесь понаписали и попробуйте, как это принято в науке, каждому тезису сопоставить ссылку на научную статью, книгу, реферат. Может, в этом случае сознание немного просветлится.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #317 : 15 Март, 2013, 03:29:32 am »
Цитата: "Satch"
Если Бы Он сказал, что после одной рабочей недели не наступает новая рабочая неделя, тогда была бы неувязочка.
А где он говорит про рабочую неделю? Вы имеете в виду "шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым"?

1)6 дней работал. Значит, неделя рабочая.
2)Да.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #318 : 15 Март, 2013, 04:39:12 am »
Нет. Не только Иегова, а любой Бог в космосе - это профанация здравого смысла.

Почему?
Человек в космосе - это космонавт.
Человек/разум/бог на Земле - нонсенс? Земля - часть космоса?
Что такое человек деленный на Бог я не знаю.
И я не знаю.
Предложенная Вами концепция отдельных Иегов, творящих каждый свою планету, весьма экзотична, но удивительно нелепа.
О!
Если известно, что во Вселенной 1,000,000,000,000,000,000,000,000 звезд (примерно) то для их строительства потребуется то же число Иегов-гастарбайтеров? И откуда их столько повылазило? Что за фабрика такая их штампует?
Сравните число 1,000,000,000,000,000,000,000,000 с БЕСКОНЕЧНОСТьЮ и Вы, возможно , представите, что это - почти НИЧТО.
Огромное количество Богов в БЕСКОНЕЧНОМ пространстве - это не нонсенс. Один Бог на всё БЕСКОНЕЧНОЕ пространство - нонсенс.
Даже если их делать по миллиарду в день, а! Чего уж мелочиться! Раз пошла такая гульба - по 10 миллиардов, то за все время жизни Вселенной мы не успеем наштамповать достаточное количество. Увы..
Mы не знаем, как конкретно Боги организовывают звезды. Может, они создают условия, чтобы звезды сами организовывались. Точно также, как согласно ОТКРОВЕНИЮ Он создал/организовал Землю таким образом, что та САМА ПРОИЗВОДИТ растения и животных. Или человека, который ПРОИЗВОДИТ других человеков.
Вероятно, в силу чрезвычайной спешки, Иеговы получились поголовно какие-то криворукие и бестолковые. Посудите сами: подавляющее большинство планет брачные, ни в какую непригодны для жизни. Ни тушкой, ни чучелом... никак. То горячо, то холодно, то радиацией выжигает, то атмосферу забыли положить. Беда!
Ну и что непригодные для жизни? Я же Вам уже говорила, что Боги, как мы, непригодное делают пригодным, когда это Им нужно. Т.е. Боги берут непригодный строительный материал и СОЗДАЮТ УСЛОВИЯ и наблюдают, как то, что они создают ПОДЧИНЯЕТСЯ ЗАКОНАМ мироздания и КАК оно ПРОИЗВОДИТ что-то. И они смотрят на всё это и говорят, что это- хорошо. Может, все эти планет нужны для каких-то целей и в будущем могут быхть использованы для чего-то.

Однако, Вы уверены, что есть еще обитаемые планеты помимо нашей. Поздравляю. Вы впереди планеты всей! Проект SETI, финансируемый NASA с 1959 года по настоящее время не обнаружил никаких признаков иной жизни во Вселенной, хотя к настоящему моменту к проекту присоединились 5 млн пользователей в 200 с лишним странах мира. Вместе они потратили электричества больше чем на миллиард долларов. Дураки какие! Не догадались Вас спросить!
Ну и что, что не обнаружили? Это НИЧЕГО не доказывает.

И где они шарахаются, эти Иеговы-недоучки? Учитывая, что (по Вашему утверждению) они испускают свет и радиацию, космос должен кишеть "светлячками" или они прячутся от стыда?
Элохим и Иегова живут на Их планете, возможно, в одной из галактик возле яркой звезды Колоб и человек может не обнаружить Их, даже если видит галактику. Другие Боги живут в галактиках, которые человек ещё не обнаружил.

Если не хотите Детскую энциклопедию, могу предложить это http://www.litmir.net/bd/?b=149200. Хотя я предпочел бы, чтобы Вы выбрали все же для старта Детскую энциклопедию.
Цитата из Вашей ссылки

Все мы живем в остатках огромного взрыва, случившегося около 14 миллиардов лет тому назад и положившего начало нашей Вселенной. Однако что предшествовало этому грандиозному событию? И какова вероятность того, что помимо нашего мира где-то существуют другие? В своей популярно написанной книге физик, профессор университета Тафтс (США) Алекс Виленкин знакомит читателя с последними научными достижениями в сфере космологии и излагает собственную теорию, доказывающую возможность — и, более того, вероятность — существования бесчисленных параллельных вселенных.
Вот, в этих бесчисленных вселенных, возможно,  и живут Боги, которых человек не может обнаружить.

Религия, может, и не ставит, а адепты религии, похоже, только этим и заняты. Вот и Вы пытаетесь нам донести свою точку зрения на мироздание.
Согласно ОТКРОВЕНИЯМ, которые Бог Иегова дал ЕГО ПРОРОКАМ и ФАКТУ, Богов(или РАЗУМОВ) есть много, нет им ни начала ни конца. И миров есть много, нет им ни начала ни конца. Называются ли эти миры параллельными вселенными? Возможно.

Причем, что характерно, Ваша точка зрения ( так же, впрочем, как и у других верующих) не базируется на знаниях, накопленных человечеством.
Базируется на ЗНАНИЯХ ЛЮДЕЙ- ПРОРОКОВ и ФАКТЕ. И кстати, теория ученого о бесчисленном количестве параллельных вселенных не противоречит учению ПРОРОКОВ Бога Иеговы о бесчисленном количестве вселенных(миров). И значит, что есть бесчисленое количество РАЗУМОВ в этих вселенных. Вы, надеюсь, не верите в такой нонсенс - во всём БЕСКОНЕЧНОМ пространстве жизнь(РАЗУМЫ) есть только на одной планете - нашей Земле.

Вы не спорите с отдельными положениями теории относительности, теории эволюции или квантовой механики. Вы, как бы, выше этого.
Выше? Что Вы имеете в виду конкретно?

Во всем, что не касается обряда. Почти каждое Ваше утверждение противоречит накопленным человечеством знаниям.
Это общая фраза. Дайте пример, в чём КОНКРЕТНО ИСТИННАЯ религия противоречит накопленным знаниям?

Во всем, что не касается обряда. Почти каждое мое утверждение противостоит Вашему.
Можно несколько КОНКРЕТНЫХ примеров?

Но Вы то науке явно противоречите! Вы что, не осознаете, что Ваши утверждения антинаучны?
Какая наука "открыла" Иегову?
Если теория основана на фактах, она научна.  Человек = разум=творец и человек есть. Это - ФАКТ. И если  один человек разумнее другого(ФАКТ), то есть третий, разумнее этих двоих(ФАКТ). Теория - и так до бесконечности.
Какой ученый утверждает, что Боги создают земли и "крутят галактики"? Проснитесь, ау!
Никакой. Но ученые могут иметь теорию, основанную на фактах. И значит, научную теорию. Человек/разум/творец ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРИРОДУ и ПОДЧИНЯЕТ её себе.  Если есть два человека и один умеет подчинять себе природу лучше, чем другой(ФАКТ), то есть третий человек, который подчиняет себе природу лучше, чем эти два(ФАКТ). ТЕОРИЯ - и так до бесконечности.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #319 : 15 Март, 2013, 04:53:28 am »
Далась Вам эта морковь в пустыне! Вас, прямо, плющит от пустыни, от горизонта до горизонта засаженной морковью!
Это один из примеров, которые я использую, чтобы показать, что разумы в природе для того, чтобы подчинять её себе.
Ни в каком уравнении ни Бога, ни человека-Бога нет как нет. Об этом я Вам и твержу столько времени.
Зачем? Я не настаиваю на обратном.

Следовательно об организации кем-то куска Вселенной ( в т.ч. и пустыни) говорить не приходится
Но если основываться на ФАКТ, что один УМНЫЙ разум МОЖЕТ оргнизовать оазис в пустыне, тогда можно предположить, что есть разум, который может и не такое делать.
Если есть два разума и один умнее и опытнее другого, тогда может быть третий разум, который умнее и опытнее этих двух. Теория - и так до бесконечности.
Никаким наукам такая теория, основанная на факте, не противорчит.

P.S.Друг, я не настаиваю на том, чтобы Вы приняли мою теорию или верили тому, чему учат ПРОРОКИ Бога Иеговы. Честно говоря, мне просто было интересно узнать, какие аргументы Вы найдете против моих аргументов. И они были очень интересными. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!