Если тебя интересует теория происхождения жизни, то на данном форуме есть целый раздел, этому посвященный. Ты что же, хочешь, чтобы я переписал в одну тему все, что там годами писалось?
Если ты хочешь получить законченное представление о эволюции на Земле, рекомендую почитать книжку К. Еськова. Он рассказывает очень подробно, и в то же время понятным языком, без излишнего усложнения, на доступном неспециалисту уровне.
Впрочем, я совершенно уверен, что ты не будешь ничего читать. А зачем? Ведь есть же Коран!
А то, что ты принял за "уклонение от ответа", на самом деле было просто намеком на то, что если наука пытается найти ответы на сложные вопросы, то реличия мало того что не пытается этого делать, так еще и мешает находить такие ответы. Подумай об этом.
Полностью согласен с уважаемым Петро и хочу, если позволите, добавить кое-что.
Есть не только научно-популярная литература о происхождении жизни, но и довольно много вполне себе серьезных исследований на эту тему. И если лет 150 назад еще могли быть какие-то различия во взглядах , то сейчас эволюционный процесс отрицают уж самые твердолобые… Да, мы можем лишь предполагать, как зарождалась жизнь, но эти предположения ОБОСНОВАНЫ. А чем обоснованы библейские теории? Я уже не говорю про шестиднев. Сами верующие предлагают считать его аллегорией. Хорошо, а что остается?
3,5 миллиарда лет назад на молодую Землю прилетел некто по фамилии Бог в голубом вертолете и замутил в пробирке коллекцию полиароматических углеводородов. И пошло-поехало само! Дальше в партитуре Бога пауза в 3,5 миллиарда тактов. И кочумал он буквально до тех пор, пока не появились евреи. Вот тут он вновь взял в руки дирижерскую палочку и стал выпасать тучные стада евреев на тощих землях Палестины ( или тощие стада евреев на тучных землях – это как кому по вкусу).
Но, даже приняв такую точку зрения, невозможно отделаться от мысли, что она не оригинальна. Это модификация теории панспермии, только метеориту, принесшему на Землю споры жизни, зачем-то приделали божьи ноги. Вопрос же остается прежним: откуда взялась жизнь, но с добавлением - а кто родил Бога? Ведь до сингулярности его не было, т.к. до сингулярности вообще не было никакого "до". Стало быть, Бог появился после Большого взрыва. А откудова?
Самозародился и эволюционировал…
Кстати о самозарождении… Эти "профессора" из шапито считают знаменатель, забыв почему-то о числителе (кстати, методику их расчета я так и не нашел, думаю, что приведенные цифры – туфта, кочующая из одного религиозного текста в другой). Если у умного пятиклассника спросить, может ли обезьяна напечатать американскую конституцию, умный пятиклассник задаст встречный вопрос: а сколько обезьян предполагается задействовать в программе? Получив ответ, что наш зоопарк располагает практически неограниченным количеством животных, умный пятиклассник сделает вывод, что одна из них точно с задачей справится.