Автор Тема: Доказать что бога не существует невозможно.  (Прочитано 61085 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Доказать что бога не существует невозможно.
« Ответ #230 : 06 Март, 2013, 18:08:05 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "muslidag"
Каким образом образовалась клетка?
Постепенно.
Каким образом ? как белок образовался ?
Хорошо. Я тебе расскажу всё очень подробно, но сначала ты мне подробно расскажи, как Аллах творил жизнь и человека. По пунктам, с формулами. Согласен?
а причем здесь это?предмет вопроса в том, каким образом произошло самозарождение и как образовалась жизнь,а ты уклоняешься уже переводя стрелки на мою теологическую версию...
Я так понимаю, ответить ты не можешь. Ожидаемо, ожидаемо..
И вот ведь что замечательно- мы, атеисты, довольно скоро сможем ответить на твои вопросы исчерпывающим образом. А ты на наши не ответишь никогда. Так-то.
Я могу ответить на всё.Ты просто стрелки не в тему переводишь,я это и указываю тебе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #231 : 06 Март, 2013, 18:11:32 pm »
Я могу ответить на всё..
Можешь- отвечай. Не можешь- не берись.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #232 : 06 Март, 2013, 18:40:22 pm »
Я могу ответить на всё..
Я тебе еще раз повторяю:Речь шла об атеистической версии самозарождения,я задал тебе вопрос на эту тему,но ты стал уклоняться и мне встречный задавать.ты можешь по делу ответить то ?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #233 : 07 Март, 2013, 01:39:58 am »
Я могу ответить на всё..
Я тебе еще раз повторяю:Речь шла об атеистической версии самозарождения,я задал тебе вопрос на эту тему,но ты стал уклоняться и мне встречный задавать.ты можешь по делу ответить то ?
Если тебя интересует теория происхождения жизни, то на данном форуме есть целый раздел, этому посвященный. Ты что же, хочешь, чтобы я переписал в одну тему все, что там годами писалось?
Если ты хочешь получить законченное представление о эволюции на Земле, рекомендую почитать книжку К. Еськова. Он рассказывает очень подробно, и в то же время понятным языком, без излишнего усложнения, на доступном неспециалисту уровне.
Впрочем, я совершенно уверен, что ты не будешь ничего читать. А зачем? Ведь есть же Коран!

А то, что ты принял за "уклонение от ответа", на самом деле было просто намеком на то, что если наука пытается найти ответы на сложные вопросы, то реличия мало того что не пытается этого делать, так еще и мешает находить такие ответы. Подумай об этом.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #234 : 07 Март, 2013, 03:38:52 am »
И вот ведь что замечательно- мы, атеисты, довольно скоро сможем ответить на твои вопросы исчерпывающим образом.
Что же до сих пор не ответили?
Если тебя интересует теория происхождения жизни, то на данном форуме есть целый раздел, этому посвященный. Если ты хочешь получить законченное представление о эволюции на Земле, рекомендую почитать книжку К. Еськова.
Вас, атеистов, не поймёшь.
Только что ты говорил, что вы, атеисты, будете отвечать на вопросы о происхождении жизни в будущем, а теперь тут же, на этой же странице, заявляешь, что у вас, атеистов, оказывается уже есть книжка К. Еськова, в которой всё объяснено "понятным языком, без излишнего усложнения, на доступном неспециалисту уровне".  
А то, что ты принял за "уклонение от ответа", на самом деле было просто намеком на то, что если наука пытается найти ответы на сложные вопросы,
Наука-то может и пытается, да только вы, атеисты, к науке никакого отношения не имеете.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #235 : 07 Март, 2013, 04:20:14 am »
Цитата: "Hatem"
И вот ведь что замечательно- мы, атеисты, довольно скоро сможем ответить на твои вопросы исчерпывающим образом.
Что же до сих пор не ответили?
Не успеваем. Вопросов очень много. Но мы стараемся, и скоро ответим.
Если тебя интересует теория происхождения жизни, то на данном форуме есть целый раздел, этому посвященный. Если ты хочешь получить законченное представление о эволюции на Земле, рекомендую почитать книжку К. Еськова.
Вас, атеистов, не поймёшь.

а ты подумай- и может быть поймешь.
Только что ты говорил, что вы, атеисты, будете отвечать на вопросы о происхождении жизни в будущем, а теперь тут же, на этой же странице, заявляешь, что у вас, атеистов, оказывается уже есть книжка К. Еськова, в которой всё объяснено "понятным языком, без излишнего усложнения, на доступном неспециалисту уровне".  
А ты почитай- многие вопросы отпадут сами по себе

А то, что ты принял за "уклонение от ответа", на самом деле было просто намеком на то, что если наука пытается найти ответы на сложные вопросы,
Наука-то может и пытается, да только вы, атеисты, к науке никакого отношения не имеете.
Имеем, имеем.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #236 : 07 Март, 2013, 12:23:29 pm »
Цитата: "Любопытный"
Hatem утверждает, что человек изначально предрасположен к вере в Бога в силу "дуализма человеческой природы". Зафиксируем.
Hatem, дайте, пожалуйста, определение "дуализма человеческой природы".
Человеческая природа определяется двумя составляющими: материальной и нематериальной. Материальная составляющая человека - это материальное тело, подчиняющееся физическим законам материального мира.
Нематериальная составляющая - это душа, "часть" нематериального мира (Бога) и, порождаемые душой в человеческом теле, сознание и воля человека.
Человек - это душа и тело. Дуализм человеческой природы проявляется в актах свободной воли человека.
Это определение основывается на посылке, что есть «нематериальная душа». До сегодняшнего дня она не обнаружена. Более того, до сегодняшнего дня вообще не обнаружено ничего нематериального. Т.е. это фигура речи.
Итак, до тех пор, пока вы не докажете наличие «нематериальной души», о вашем «дуализме» говорить бессмысленно, значит и ваше объяснение предрасположенности человека к вере в Бога безосновательно.
Человек, рассуждая о прошлом, всегда исходит из целей, и пользуется понятиями, настоящего
Брехня. Я могу запросто рассуждать о прошлом не целей и понятий настоящего.
Хорошо, раз уж вы сами предложили, тогда, пожалуйста, привидите пример
Чем дальше северная страна удалена от жара солнца и чем холоднее она от снега и льда, тем она здоровее для человеческого тела и благоприятнее для увеличения населения. Напротив, во всех полуденных странах, чем ближе они к солнечному зною, тем больше в них болезней и тем менее они способствуют развитию человека. Потому и получилось, что на севере образовалось такое множество народов.
Годится?
И еще, вы забыли:
И во-вторых, не имеет значения, как ведется рассуждение. Я вас ткнул носом в подмену тезиса. Говорили о прошлом, а вы перескочили на настоящее. Признаетесь честно или как обычно?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #237 : 08 Март, 2013, 02:32:19 am »
Если тебя интересует теория происхождения жизни, то на данном форуме есть целый раздел, этому посвященный. Ты что же, хочешь, чтобы я переписал в одну тему все, что там годами писалось?
Если ты хочешь получить законченное представление о эволюции на Земле, рекомендую почитать книжку К. Еськова. Он рассказывает очень подробно, и в то же время понятным языком, без излишнего усложнения, на доступном неспециалисту уровне.
Впрочем, я совершенно уверен, что ты не будешь ничего читать. А зачем? Ведь есть же Коран!

А то, что ты принял за "уклонение от ответа", на самом деле было просто намеком на то, что если наука пытается найти ответы на сложные вопросы, то реличия мало того что не пытается этого делать, так еще и мешает находить такие ответы. Подумай об этом.
Полностью согласен с уважаемым Петро и хочу, если позволите, добавить кое-что.
Есть не только научно-популярная литература о происхождении жизни, но и довольно много вполне себе серьезных исследований на эту тему. И если лет 150 назад еще могли быть какие-то различия во взглядах , то сейчас эволюционный процесс  отрицают уж самые твердолобые…  Да, мы можем лишь предполагать, как зарождалась жизнь, но эти предположения ОБОСНОВАНЫ. А чем обоснованы библейские теории?  Я уже не говорю про шестиднев.  Сами верующие предлагают считать его аллегорией. Хорошо, а что остается?
3,5 миллиарда лет назад на молодую Землю прилетел некто по фамилии Бог в голубом вертолете и замутил в пробирке коллекцию полиароматических углеводородов. И пошло-поехало само! Дальше в партитуре Бога пауза в 3,5 миллиарда тактов.  И кочумал он буквально до тех пор, пока не появились евреи. Вот тут он вновь взял в руки дирижерскую палочку и стал выпасать тучные стада евреев на тощих землях Палестины ( или тощие стада евреев на тучных землях – это как кому по вкусу).
Но,  даже приняв такую точку зрения, невозможно отделаться от мысли, что она не оригинальна. Это модификация теории панспермии, только метеориту, принесшему на Землю споры жизни, зачем-то приделали божьи ноги. Вопрос же остается прежним: откуда взялась жизнь, но с добавлением -  а кто родил Бога? Ведь до сингулярности его не было, т.к. до сингулярности вообще не было никакого "до". Стало быть, Бог появился после Большого взрыва. А откудова?
Самозародился и эволюционировал…
Кстати о самозарождении…  Эти "профессора" из шапито считают знаменатель, забыв почему-то о числителе (кстати, методику их расчета я так и не нашел, думаю, что приведенные цифры – туфта, кочующая из одного религиозного текста в другой). Если у умного пятиклассника спросить, может ли обезьяна напечатать американскую конституцию, умный пятиклассник задаст встречный вопрос: а сколько обезьян предполагается задействовать в программе? Получив ответ, что наш зоопарк располагает практически неограниченным количеством животных, умный пятиклассник сделает вывод, что одна из них точно с задачей справится. :)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #238 : 08 Март, 2013, 03:27:21 am »
Если наука не знает ответ на Ваш вопрос, это не доказывает, что белок был организован Разумом.
И если наука найдет ответ на Ваш вопрос, тогда она будет ещё больше уверена в том, что Бога/Разума  нет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #239 : 08 Март, 2013, 04:05:30 am »
Цитата: "alla"
Если наука не знает ответ на Ваш вопрос, это не доказывает, что белок был организован Разумом.
И если наука найдет ответ на Ваш вопрос, тогда она будет ещё больше уверена в том, что Бога/Разума  нет.
Что за нелепая постановка вопроса? Наука - это что? Это такой оракул по имени "наука"? Ответы на все вопросы дают цыганки на вокзале. За дополнительную плату.
Наука не обязана ни знать ни искать ответы на вопросы muslidag или кого-нибудь еще. Это muslidag должен искать ответы на свои вопросы, а вот где он будет делать это - его проблемы. И результаты этих поисков так же его проблемы. Есть разные концепции поисков ключей, например. Можно искать там, где потерял, а можно и там, где светлее...
Вы ищете ответы в Библии и они Вас вполне удовлетворяют? Что-ж, я рад за Вас, флаг Вам в руки! Зачем же Вам тогда наука? Вы хотите в одном горшке сварить сразу два блюда? Так ведь не выйдет! Бурда получится! Невозможно объединить современные космологические представления и выдумки древних евреев. Бог в космосе - это нонсенс. И не ищет наука ответ на вопрос есть Бог или нет. Научное мышление отталкивается от факта, а факта Бога нет.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.