Завтра наука докажет,что Бог есть и время остановить возможно. Вы уверены что этого не будет?
Вероятность того, что завтра докажут научно существование Бога близка к 0 и её можно пренебречь. Могу свою голову на кон поставить.
Могилы Адама и НояПредъявить скелеты не могу. Увы! Их добывание может быть опасным для моей жизни.
И потом: вы просили предъявить могилу,а теперь скелеты подавай,а что дальше?
Проблема в том, что я сомневаюсь что это дкйствительно могилы этих людей. С таким же успехом вы могли ткнуть в детскую песочницу. Так что дополнительный вопрос логично следовал. В палеонтологию обычно наоборот - находят скелет, записывают место находки, тащат в лабораторию, а потом уже (после анализа фактов) делают заявление. У вас сточностью до наоборот.
На самом деле в Библии ДВА рассказа о сотворении человека.
Бытиё 1:27 и Бытиё 2:7 И НЕ сказано,что речь идёт об одном и том же человеке.
Это мне известно. На основании этого факта бродитмиф о Лилит (первой жене Адама).
Далее,если вы вместо слово "ребро" будете читать "грань",то тоже будет иное впечатление.
То есть вскрыл адама, взял грань :shock: и зашил?
Здесь конечно имеет место символика: женщина не была создана из праха.
Если верить вам, то только Ева не была создана из праха. А до этого вполне себе возможно.
Она существо более высшего порядка.
Нет. Как раз обратное. Ева вторична по отношению к Адаму. Этот момент и оправдывал дискриминацию женщин.
Кто совершил грехопадение? Сначала - жена (женщина), а потом - человек.
:shock: Маша, от вас ли это я слышу? Вы разделяете женщину и человека?
Вероятно из рая были выгнаны ВСЕ. Посколько согрешили тоже ВСЕ.
Конвейер? :lol:
Ещё раз проследим события в вашей трактовке: Бог созда людей. Потом загнал всех в рай садовниками и придумывателями имён. Сразу возникает вопрос - а зачем тогда женщину создавать по второму разу? Процесс понравился? :lol: Или первый вариант адам не одобрил? :lol: :lol: :lol: Потом вообще триллер. Змей уговорил одну еву, она покормила адама. Дальше у меня фантазии не хватает. Все остальные адамы и евы тоже плод грызли. За компанию? Змей приполз трудяга?
Я вообще могу предположить, что люди размножались почкованием. :lol: Потому как сыновья у них рождаются от отцов, а про дочерей не сказано. Есть даже забавный пункт: Быт. 6:1-2. Что то новое для людей? Или речь о создании гибридов? Ангелочеловеков. :shock:
Я предпочитаю пользоваться определением из Вехого Завета.
Книга Иова 1:6 "И был день,когда пришли СЫНЫ БОЖИИ..."
И что? Общий предок ещё не факт смешения. Или здесь у вас опять инцест?
Да,на сегодняшний день душа НЕ определяется.
Это смотря что ей считать. На курайнике вот некоторые считают, что душа это совокупнсоть поведеческих характеристик, которые закладываютсявгенах и формируются человеком в ответ на возмущения среды. Где-то так...