Автор Тема: Теория эволюции глазами профанов  (Прочитано 164917 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #460 : 17 Март, 2009, 04:17:10 am »
Цитата: "Ковалевский"
Да и все остальное приписывалось неандертальцу только на основании датировок. Сейчас же установлено, что человек кроманьонского типа появился около 150 000 лет назад (в Африке - точно), т.е. все названные "прецеденты" относить к неандертальцу только на основании датировок (а других оснований нет) недопустимо.
Тем более, что кроманьонец и неандерталец не только современники и географические соседи, но буквально сменяли друг друга на одних и тех же территориях. Так что приписывать те или иные находки, особенно – уникальные, тому или иному виду надо с утроенной осторожностью, а не так, как это сейчас делают разухабистые журналюги или Imperor’ы.

Цитата: "Ковалевский"
Безусловно отличающим человека в узком смысле этого слова (Homo Sapiens Sapiens) от других животных является такой вид деятельности как война.
Тут Алекс как раз привел хороший контрпример – муравьи.

Я склонен придерживаться классического признака отличия человека, введенного Поршневым – скорость смены орудий, на порядки превышающая скорость биологических изменений вида. При этом я готов пойти навстречу Imperor’у, и выделить неандертальцев из прочих гоминид в отдельную категорию - полуразумных существ, в которой он является единственным представителем, как и человек – в своей категории существ разумных. Если в специальных лабораторных условиях и особыми усилиями некоторых современных обезьян удается развить до интеллектуального уровня примерно двухлетнего человеческого ребенка, то вполне возможно, что такого уровня достигал самостоятельно и неандерталец. Развиться дальше ему, по всей видимости, не давало отсутствие полноценного речевого аппарата – неразвитость соответствующих отделов головного мозга.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #461 : 17 Март, 2009, 12:02:12 pm »
«от других животных является такой вид деятельности как война. Ничего подобного за пределами антропосферы не наблюдается в наше время, и не обнаружено следов подобного в прошлом.»

Креационисткая ложь
Известна книга Тинберга «Война и мир у животных и людей»

На самом деле конечно человек это просто один из видов обезьян, а каждый вид животных в чем то отличен.

Идеи безумного креациониста, тов. Поршнева см тут
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... %E2#139851
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #462 : 17 Март, 2009, 19:12:14 pm »
Цитата: "Азазель"
Идеи безумного креациониста, тов. Поршнева см тут
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... %E2#139851

Гоп ля! Это Поршнев-то креационист??? В той части ветки, что я прочитал, я увидел только приписанные Поршневу безумные идеи Азазеля. Вообще, Поршнев - это похоже как Гумилев от антропологии. Оценить и того и другого современникам и большинству ближайших потомков не дано. Как и всех ученых, заложивших условия качественного прорыва в своей области...

Азазель, если не трудно, выложите ссылку на работу Тинберга. Я заинтересовался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #463 : 17 Март, 2009, 19:20:56 pm »
Цитата: "Алeкс"
Как насчёт муравьёв?

Вы предлагаете ставить на одну доску конфликты между человеческими коллективами и муравьиными семьями? Это животные совершенно разного уровня организации, в том числе и психической. В человеческих конфликтах присутствует широкий спектр мотиваций, как осознанных, так и бессознательных. Говорить же о наличии коллективного бессознательного (а тем более мотивациях) у муравьев, это, простите, моветон.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #464 : 17 Март, 2009, 19:35:57 pm »
Ковалевский
«Это Поршнев-то креационист???»

Ах, как удивительно.

Поршнев
«О начале человеческой истории»

«Это были кости "эоантропа" ("человека зари"), обнаруженные в карьере в Пильтдауне (Суссекс) в Англии в 1909 1912 гг. История науки знает много фальшивок, но эта занимает ни с чем не сравнимое место. Она была совершенно бескорыстной и необычайно умной. Воздействие этой находки на умы по силе сопоставимо с сенсационностью яванского питекантропа Дюбуа, а по содержанию прямо противоположно. Некто составил "пильтдаунского человека" из мозговой части черепа настоящего человека и нижней челюсти шимпанзе 30. Древнейший обитатель Англии ("первый англичанин") еще питался как обезьяна, но уже мыслил как человек! Телом обезьяна, умом человек! Трансформация обезьяны в человека началась с ума, а не с телесной морфологии.»

Разве эволюционисты вспоминают про Пилтдаун?
Нет, только креационисты.

Ну, конечно П. креационист не поэтому, это формальный признак.
А потому, что доказывает де факто богоподобность человека.

Вот например, взять вас.
Ну какая разница была культура у неандертальцев или нет?
Почему для вас это так критично?
А потому, у вас человек не вид обезьян, а нечто богоподобное и духовное.

«той части ветки, что я прочитал, я увидел только приписанные Поршневу безумные идеи Азазеля»

Вы креационисты врете даже когда вас можно легко проверить
Там цитата Витте который защищает Поршнева, но, не может утаить его «идеи»
Витте
«И вот тут появляется "умник" Поршнев и пытается открыть "нам" глаза на то, что в эту самую противоположность "мы" еще только превращаемся (и еще долго будем превращаться), тогда как своим появлением на земле "мы" обязаны некоему отвратительному животному, которое специально вывело "нас" искусственным отбором для выполнения единственной функции - служить ему кормовой базой! Что-то вроде "мыслящей" коровы мясной породы...»

«если не трудно, выложите ссылку на работу Тинберга. Я заинтересовался.»

Нет ссылки, и на русском языке, насколько я знаю, не публиковали.

«ставить на одну доску конфликты между человеческими коллективами и муравьиными семьями»

Да, как же можно каких то животных !
Ставить на одну доску с ЧЕЛОВЕКОМ !
Ужас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #465 : 17 Март, 2009, 19:51:12 pm »
Мне кажется, что критерий войны здесь малоуместен. Конфликты (в том числе организованные) представлены по всему живому миру. Борьба за существование идёт совместно и порознь. Единственное, что стоит отметить это постепенное усложнение.

Я не силён в тонкостях антропогенеза, но не вижу беды в том, что у неаодертальцев обнаружат простейшие признаки "культуры". А уж если принять во внимание факт перекрывания ниш у неандертальцев и кроманьонцев (был ведь такой период), то тем более. Ведь никого не удивляет межкультурный обмен среди народов? Мне как экологу кажется противоестественным РЕЗКИЙ переход между весьма близкими видами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #466 : 17 Март, 2009, 20:53:01 pm »
Азазель, мне очень любопытно, из каких моих постов следует, что я креационист? Вы, кстати, на сайте "Научный атеизм" не появлялись? Стиль уж очень знакомый. На ваш пост ответить охота, но это будет позже, а сейчас меня ждет одна монография... Гудериана - зело интересно. Только не надо меня до кучи с креационистами записывать еще и в фашЫсты!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #467 : 17 Март, 2009, 20:57:17 pm »
Азазель всех называет креационистами кто расходится с его мнением. Хотя были времена когда он сам отстаивал ортогенез.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #468 : 17 Март, 2009, 20:57:29 pm »
Цитата: "Рендалл"
Ведь никого не удивляет межкультурный обмен среди народов? Мне как экологу кажется противоестественным РЕЗКИЙ переход между весьма близкими видами.

В том-то и дело, что виды и народы - это "две большие разницы". Ну о-о-очень большие, несопоставимые КАЧЕСТВЕННО! Подробнее готов поговорить с вами на эту тему, но позже. Гудериан ждет! :D

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #469 : 17 Март, 2009, 20:59:37 pm »
Позже так позже... самого диссертация ждёт. Для затравки - если у вида есть психологическая или культурная составляющая, то почему не может идти обмена?