Тогда встречный вопрос: что такое или кто такой богочеловек (или человекобог)?
.
День рождения Геракла праздновался в день зимнего солнцеворота, как и дни рождения Зевса, Аполлона и других календарных богов. Ничего не напоминает?
Однако ел, причем сам попросил еды:
Следовательно, Яхве мог дать человеку свободу без запретов, ведь Иисус такой же человек как мы, сами выше сказали.
Так Яхве и организовал грехопадение людей.
Зачем натравил на них сатану? Вспомните, бесы даже не могли в стадо свиней войти без разрешения Иисуса.
1.БОГОЧЕЛОВЕК:
Да, в Писаниях такого понятия нет.
Это богословский термин.
Я объясню своими словами моё понимание и на таких примерах, чтобы было понятно вам.
Я думаю,что Иисус есть ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА НА ЗЕМЛЕ.
То есть это соединение Божественной сущности(духовности) и Человеческой(плоть).
Отсюда и появилось выражение БОГОЧЕЛОВЕК.
Поэтому несомненно,что плоть Иисуса не имела грехов,так как Божественная сущность сильнее любых грехов.
2.РОЖДЕСТВО.
Да,Рождество было в другое время и это время конкретно указано в Новом Завете.
3.Извините,ничего не могу сказать про организм Иисуса после воскрешения,так как этим вопросом не занималась.
4.Конечно, Отец мог создать биороботов,счастливых и запрограммированных на счастье и размножение.
Но это уже не "По Образу и Подобию".
Человек должен сам выбрать свой путь.
5.Учение о борьбе добра и зла нашло своё место в иудаизме с самых ранних времён.
Первоначально и добро и зло считалось одинаково от Бога(1 Царств 16:14).
В эпоху 2 Храма началась проповедь учения о сатане или дьяволе(противнике или клеветнике);
об отпадении ангелов под руководством сатаны (В Книге Еноха сатана носит имя Азазель).
Это учение закрепилось и даже нашло своё отражение в Талмуде.
Когда человек сознательно идёт против Бога,Дух Господень оставляет человека и появляется дух сатаны.
Хотя (конечно) Всемогущий Господь имеет власть над сатаной.
Однако Он не будет проявлять эту власть,если человеку это не нужно.