Автор Тема: АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА...  (Прочитано 1900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА...
« : 12 Декабрь, 2007, 23:08:23 pm »
АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА

*Вы узнаете о скрытой от глаз иностранцев внутренней Америке.
            *Войдёте в нее с черного входа и подробно познакомитесь со многими скрытыми аспектами её жизни.  
             *Американская «свобода» и «демократия» для американцев предстанет перед вами во всей своей откровенной наготе.
            *Эта книга научит вас отличать хорошее, что есть в этой стране, от плохого, что она продает на экспорт.
            *Поможет вам определить, заражены ли вы «американским вирусом» и если да, то насколько.  Вы удивитесь и не поверите своим глазам, потому что познакомитесь с настоящей Америкой – страной, которая откроется вам такой, какая она на самом деле.

Оглавление:


ЧАСТЬ 1. ЗАРОЖДЕНИЕ ВИРУСА ЗЛА

 1. ГОЛЫЙ ЯНКИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
 2. РЕАЛЬНЫЙ ШПИОНАЖ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ
 3. ОДЕНЬТЕСЬ И УЛЫБАЙТЕСЬ. ВЫ В ЭФИРЕ
 4. СМОТРЕТЬ И НЕ УВИДЕТЬ
 5. ЗАПЛАТИ И СВОБОДЕН
 6. АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ
 7. СЧАСТЛИВЫЙ ТАЙМАУТ
 8. ОБЕД С ПОЛИГОНА
 9. ПЕРЕЛОМНЫЙ 1960-й
10. ВАЛИ НА «СЕРОГО»
11. НЕТ РЕКЛАМЫ - НЕТ ВОЙНЫ
12. АМЕРИКА + БИТЛЫ = МАРИХУАНА
13. СНЕЖНЫЙ КОМ
14. АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ

          ЧАСТЬ 2. ВИРУС ЗЛА

1. ПОЧЕМУ АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА
2. “IN GOD WE TRUST”
3. МИССИИ И МИССИОНЕРЫ
4. НАЧАЛО ПАДЕНИЯ НАЦИИ
5. ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ
6. НАЦИЯ ЗОМБИ
7. ПЕРВЫЙ НОКДАУН
8. ЭФФЕКТ СУМАХА
 
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
(Нет темы)
« Ответ #1 : 12 Декабрь, 2007, 23:12:10 pm »
Дорогой читатель,

Эта книга написана на основании  18 летнего опыта жизни в Америке. В ней Америка показана с тех сторон, большинство которых ранее  не освещались в открытых публикациях и в печати. Описаны и объяснены некоторые виды инфраструктуры, затронут аспект законодательства. Книга объясняет их взаимодействие и взаимовлияние. Дано много комментариев изложенного.  Подавляющая часть объяснений – не субъективное мнение, а основанное на знаниях социальных, статистических,  политических и других аспектов,  изучении материалов, а также на восьмилетнем опыте работы автора в системе правоохранительных органов США. Содержание книги можно назвать обзорным, общеобразовательным, хотя некоторые детали освещены эмоционально. Тем не менее, книга может стать необходимым учебным пособием для политиков, государственных органов, лингвистов, работников правоохранительных органов,  а также путеводителем для будущих посетителей и жителей Америки.

Идея написания книги (в виде несбыточной в то время мечты) возникла в 1975 году на моей первой лекции по страноведению на факультете романо-германской филологии Одесского Госуниверситета. Преподавателя этого предмета Сергея Николаевича Колесниченко спросили из аудитории, каким учебником можно воспользоваться для изучения этого предмета, «Учебников  по этому предмету нет. Окончите факультет, поедете в Америку, Англию, Австралию, тогда и напишите»...! Смелый ответ, чрезмерно смелый во времена рассвета Брежневского застоя.  За одно такое высказывание в то время можно было лишиться и кафедры и свободы. Сергей Николаевич – человек огромного таланта с интереснейшим прошлым знал, что говорил и почему мог это сказать. Он не лишился ни кафедры, ни свободы, но учебник опубликовать не смог.  Партия ревниво держала советский народ на коротком поводке, уплотняя   железный занавес новыми  листами прокатной стали, ошибочно полагая, что незнание западного образа жизни возвысит патриотизм советского народа до небес. Сами партийные бонзы и ездили и смотрели, но не видели и не анализировали, а умных людей на Руси не слушали. А ведь если бы знали больше правды о Западе и западной «свободе» еще тогда, больше ценили бы то, что имели.

Изменилась ли ситуация сегодня? Нет. Ездят на Запад многие все те же, только называют себя бизнесменами, туристами. Смотрят и ничего хорошего по большому счету не видят. Ведь для того, чтобы увидеть, надо не просто смотреть глазами, необходимо присмотреться и понять. Суметь отличить настоящее от искусственного, хорошее от плохого.  Но этого, в подавляющем большинстве, не происходит. Поэтому везут обратно на Родину всякий мусор и заразу в виде граффити, негритянского рэпа, безобразной моды, лживых рецептов «здорового» образа жизни и прочих, вредных для человечества советов Голливуда. Везут и преклоняются перед всем этим, игнорируя свои национальные ценности и возможности. Начать ценить свой народ, свою культуру, свои достижения никогда не поздно. Надеюсь, книга поможет многим читателям сделать правильные выводы.

Самое главное, что, с одной стороны, я хочу убедить европейского читателя в том, что в основе американского духовного и культурного экспорта лежит бездуховность и бескультурье. В основе демократии – террор и доминирование над всей планетой. В основе экономической помощи – разрушение экономики других стран и установление их экономической зависимости от США.  

 С другой стороны, в самой Америке есть очень много хорошего и прогрессивного во многих сферах науки, культуры, законодательства и т.д. Но Америка не спешит экспортировать все это в Европу и Азию. Моя задача как автора помочь читателю увидеть, понять и суметь взять из опыта США то хорошее, что принесет неоценимую пользу любой стране мира.

      Эта книга с глубочайшим уважением посвящается:
Моей жене, другу и помощнице в сборе материала и подготовке книги
Галине Анатольевне Данилевской

© 2007 victororel.com
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Anton

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Репутация: +0/-0
Re: АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА...
« Ответ #2 : 13 Декабрь, 2007, 03:14:17 am »
Цитата: "Димьян"
АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА

Скукотища
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
Re: АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА...
« Ответ #3 : 13 Декабрь, 2007, 04:48:18 am »
Цитата: "Anton"
Цитата: "Димьян"
АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА
Скукотища
Лучше сказать - скучновато. Но иногда автор почти зажигает:
Цитировать
Создание современного американца – это, по всей вероятности, рок истории. Но, не исключено, что это блестящее изобретение неизвестного гения или группы гениев, по заказу всесильных мира сего.
Миру крупнейшего капитала и стране – агрессору не нужна нация думающих, интеллигентных граждан. Такой стране нужны послушные специалисты узкого профиля, которые не знают ничего, кроме своей специальности и удовлетворения своих каждодневных потребностей.
Эти граждане, за свой труд, получают только материальные блага. Интеллектуальные ценности, не считая зрелищ «от Голливуда», их интересовать не должны. Им будет выдано много кредитных карт, домов и автомобилей в кредит, благодаря которым они будут «пред Родиной вечно в долгу», а в благодарность за это, они всегда и везде будут проявлять отчаянный патриотизм и отстаивать интересы своей страны, что бы эта страна ни делала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

 

.