а вы, такой умный-разумный, оперируете доказательствами, типа "я вам не верю и всё тут".
Ребята, а вы про такого учёного Болотова Бориса Васильевича слышали? Он знаменит прежде всего тем, что открыл холодный ядерный синтез. Он же доказал, что золото - зола свинца.
В своей рукописи «Бессмертие — это реально» Болотов рассказал о законах лидирующих систем.
«Когда-то я разводил аквариумных рыбок и наблюдал, как они начинают собираться и плавать в виде стайки. Меня заинтересовало, почему они плавают стайками? В биологии утверждалось, что стай-ность — это инстинкт. Но инстинкт — это понятие, которое не даёт нам никакого объяснения. И тогда я задал себе вопрос: а что будет, если я эту стаю рассеку пополам?
В аквариуме это сделать очень просто. Тот, кто утверждал, что стайность это инстинкт, говорил, что будет две стаи, ведомые двумя инстинктами, глубоко ошибались. Когда я рассёк стайку рыбок пополам, то заметил, что одна стайка действительно осталась стайкой и плыла, как обычно, толь-ко в меньшем количестве. А вторая — расплылась в разные стороны. Мало того, некоторые рыбки пере-вернулись вверх животами, слегка двигая плавниками, некоторые находились головками вниз. Как я вскоре убедился, для второй половинки стаи наступила полная потеря ориентации в пространстве. Этих рыбок я отловил в отдельный садок, а оставшуюся стаю вновь рассёк пополам. Явление было аналогично предыдущему. Я вновь вы-ловил рыбок, потерявших ориентацию, и пересадил их в упомянутый отдельный садок (малый аквариум). Многократно я разделял ту стайку, которая являлась руководящей во всей стае. Я назвал её лидером. Она мало чем внешне отличалось от других рыбок. Но она, по-видимому, обладала какими-то полями, поэтому, когда я её помещал в пробирку и опускал в стаю, где не было лидера, тут же вокруг неё сразу же формировалась стая. Вначале я не знал, как они видели лидера — то ли глазами обнаруживали, то ли ещё каким-то иным способом. Когда я закрывал пробирку, то всё равно стая вокруг лидера сохранялась, т.е. изоляция лидера от стаи не удавалась. А ведь я и помещал лидера в звукоизоляционную камеру (термос), и создавал металлические преграды. Всё было тщет-но. Короче говоря, я установил, что лидер обладает полями, которые я назвал
биополями.
Мне кажется, что этот термин введён в обиход мною лично. Впервые изучая неэлектромагнитный агент магнитного поля в торообразных магнитных сердечниках, я обнаружил, что биополе представляет собой не что иное, как деформацию среды магнитными силовыми линиями.
Такие деформации легко можно наблюдать в кольцевых магнитах, намагниченных вдоль кольца. Деформация пространства магнитными полями экспериментально впервые была доказана мной и только в 1990 году подтверждена японскими исследователями. Несмотря на мой более ранний приоритет* (1961 г.), данный эффект в литературе называют эффектом Ааронова-Бома. Заявка же на открытие и применение биополя у меня была в 1958 году.
Впоследствии я обнаружил, что биополем обладают не только лидеры, а и другие индивидуумы, но в более слабой степени. Биополе обнаруживается и в других биологических объектах, включая и кле-точные структуры. В пчелиной семье лидером, оче-видно, является матка. Если ежегодно в пчелином улье заменять матку на более молодую, то семья, как известно, будет существовать нескончаемо дол-го, хотя частично она и будет видоизменена. При замене матки, например, украинской породы на матку кавказской породы семья настолько видоизменяется, что становится существенно отличаю-щейся от первоначальной. Однако, в целом семейная структура будет оставаться в какой-то степени одинаковой...»
Мой комментарий к этому рассказу:
* По поводу спора о том, кому принадлежит право первооткрывателя биополя, я хочу сказать, что среди современных учёных этот спор не совсем уместен. Если посмотреть на древние иконы, изображающие Христа или какого-либо иного Святого, то нетрудно заметить вокруг его головы некий ореол — нимб (от латинского nimbus, буквально — облако) — стилизованное изображение сияния вокруг головы (символ святости или божественности), характерное для христианского и буддийского искусства. ЧТО это, как не древнее символическое изо-бражение биополя лидера!