Автор Тема:  (Прочитано 32837 раз)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 03 Январь, 2008, 16:38:55 pm »
Цитата: "Владимир Иванов"
Теперь повторите то же самое без Вашего немотивированного хамства. Тогда Вы будете достойны того, чтобы Вам отвечать.
1. о, да! немотивированного, несмотря на то, что именно эта мотивация и была главным посылом моего сообщения.
2. да просто не нравятся вам такие ответы, так как вам, в свою очередь, нечего на них ответить. а мои слова про религиозных жрецов строятся на цитатах их самих (одно время меня это очень забавляло, и я таакоооого наслушался от них).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 04 Январь, 2008, 07:43:05 am »
По поводу "близко к 100% у алтаря" см. журнал "Начало" №8, "Тёмный сад".
Как легко заметить, ложные пути покаяния простираются в горизонтальном измерении, первый — расшириться за счет приобретения тайных знаний, второй — пуститься в странствие на поиски более тяжелого креста.Вконце концов,это должно плохо кончится,как и подвиг одной девочки, с которой вместе я работала в одном из храмов нашего города много лет назад. Она училась в институте на вечернем, усердно трудилась в храме, постилась ежедневно очень строго, не пропускала ни одной службы, и ее домашнее правило занимало полночи. Ее мать приходила к настоятелю, тот пытался беседовать с этой молодой особой,пытались и другие священники.Но она только«смиренно» улыбалась, кивала головой. И продолжала делать то же самое, под одобрительное кивание прочих «молитвенниц». Когда ее, прямо из Собора, забрала «скорая» из психиатрической больницы, «молитвенницы» недоумевали. Впрочем, две из них, я это точно знаю, уже тоже там.

Она есть в пдф.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 05 Январь, 2008, 08:18:32 am »
Цитата: "Forni-Cat"
Как легко заметить, ложные пути покаяния простираются в горизонтальном измерении, первый — расшириться за счет приобретения тайных знаний, второй — пуститься в странствие на поиски более тяжелого креста.Вконце концов,это должно плохо кончится,как и подвиг одной девочки, с которой вместе я работала в одном из храмов нашего города много лет назад. Она училась в институте на вечернем, усердно трудилась в храме, постилась ежедневно очень строго, не пропускала ни одной службы, и ее домашнее правило занимало полночи. Ее мать приходила к настоятелю, тот пытался беседовать с этой молодой особой,пытались и другие священники.Но она только«смиренно» улыбалась, кивала головой. И продолжала делать то же самое, под одобрительное кивание прочих «молитвенниц». Когда ее, прямо из Собора, забрала «скорая» из психиатрической больницы, «молитвенницы» недоумевали. Впрочем, две из них, я это точно знаю, уже тоже там.
Она есть в пдф.
Прочёл я где-то 1/3 пдфника, больше не смог, бредятина.  :twisted:  
И нафига люди себе так мозги трахают, извращение какое-то!  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 05 Январь, 2008, 13:21:39 pm »
Цитата: "Игнатка"
В сети это "как" отсутствует или как?
Нет, присутствует. О психическом состоянии чела можно судить по его манере вести спор и по тому, как он общается с собеседниками.
И каких же конкретно форумцев Вы записали в психически ненормальные?

Там был емейл. Пришлите Ваш в личку, и я по нему пришлю Вам мою контактную информацию. Это, как-никак, конфиденциальные данные, которые доверять можно только Игнаточкам.

Пришлите в личку -- другие юзеры её не видят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 11 Январь, 2008, 07:59:23 am »
Поглядите-кось, что на форуме Иволгинского дацана пишут. А если сходу не врубаетесь, то поясню: на буддийские форумы порой залетают люди, кои, начитавшись Блаватской и Лобсанга Рампы-Хоскинса, начинают верить в «фантастические представления о нереальном» (©Нагарджуна), и вот что из этого получается:

Топикстартер:

«Друзья, вот у меня тут встал вопрос, а ведь буддисты должны легко выходить в астрал. Так ли это?»

Ответ:
«Что такое астрал? В буддизме такого нет такого термина.»

Топикстартер:

«друзья я прошу совета как выйти в астрал, а не просил вас устраивать демагогию. Если кто знает то помогите, зачем тогда писать?»

Он же:

«Уважаемый оптимист, я делаю вывод что вы нехрина не знаете об астрале. Я этой ночью вышел туда. И вернулся в тело как ни в чем не бывало. Ни умом двинулся, ничего сомной такого плохого не случилось. Только вот сижу я сейчас в потресении целый день. И причем добился я этого без мидитации и всякой такой ерунды.»

Ответ, стр. 2:

«Про простой выход в астрал, была у меня такая жизненная история:
Был у меня хорошоший знакомый, (я про него писал, как то здесь, очень интересный человек), очень уж он увлекся окультикой, в последствии буддизмом, но по складу своего характера, не углублялся далеко в различные взгляды и учения, просто все на поверхности плюс смесь своего мировозрения, получилась интересная жизненная философия. Ну так вот в один прекрассный момент, его посетила прекрассная мысль научится выходить в астрал, но что то у него не заладилось. Он пробывал и так и сяк, а так как мы с ним хорошо общались в то время постоянно требовал (это в его стиле), от меня какую-нибудь буддийскую технику. Так как прямых буддийских техник выхода в астрал я не знал, я советовал ему бросить эту чушь, и больше медитировать, или то же что советовал Вам, товарищ Сталин. Потом какая то таинственная сила стала "непускать" его в астральный мир. Дальше больше он возомнил, что он величайшая личность, и что кто то намеренно не пускает его в астрал, ибо там он произведет переворот во всем мире. Абсурд. В какой то момент, он пришел радостный, и сказал то же что и Вы, ув. Сталин, в своем последнем посте, я вышел в астрал без всякой там медитации и т.д и т.п.... Потом все пошло по наклонной, через пол года его было уже не узнать, он совсем потерял связь с реальностью, мало того обладая недюженной силой и зная восточные единоборства он стал еще и социально опасен, не одному человеку при мне он разбил (если бы только разбил) лицо, практически ни за что... Дальше больше, все кто его знал, встречая начинали пугаться (в том числе и я), он стал очень нервным кричал, бросался на людей с ножем, я не психиатр, но на лицо была явная психическая аномалия. В конце концов его оставили одного, я не знаю еще чем это все закончится, надеюсь он излечится. Но все же я думаю, во многом то каким он стал было последствием его необдуманного мистического опыта, к таким вещам надо готовится серьезно...»

Вообще, их обычно спрашивают: «Сам-то понял, что сказал?» Сколько раз я предупреждал: не читайте Лобсанга Рампу-Хоскинса…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Владимир Иванов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 28 Январь, 2008, 15:30:36 pm »
Здравствуйте все! Извините за долгую задержку. Занятость – бич нашего времени.

Цитата: "Коля"
Доказательством отрицающего тезиса является отсутствие доказательства у противоположного утверждающего.

Извините, откуда дровишки? Или я чего-то не догоняю (как теперь выражаются), или возьмём какую-нибудь конкретную ситуацию. Скажем, когда обрушили башни ВТЦ в Америке. Первые дни. Журналюги ведут репортажи, аналитики отрабатывают свой хлеб. Я специально беру время, когда доказательств ещё ни у кого не было и быть не могло. Кто-то винит японскую Красную армию (не путать с советской), кто-то — аль-Каэду, кто-то — палестинцев, кто-то — израильтян... При том, несколько организаций, между собой никак не связанных, пытались приписать себе этот "подвиг"... Как по Вашей методике можно вывести правоту (истинность) одного из этих взаимоисключающих утверждений? Потому что с натяжкой можно уподобить ситуацию с абиогенезом той, что я описал только что: предполагается, что доказательств ни у кого пока нет и быть не может (но они могут появиться, а могут и не появиться, в дальнейшем).

Здесь действует закон достаточного основания. Пока какой-то тезис не имеет доказательств, его нельзя считать истинным. В примере с башнями. Некто заявляет, что это сделала секта тамплиеров. Его спрашивают: а какие у Вас доказательства, что это сделала секта тамплиеров. Доказательств – никаких. Значит, нет оснований считать, что это сделала секта тамплиеров, и, следовательно, обвинение в адрес этой секты – ложное.

В отношении Бога и абиогенеза – та же ситуация.
Верующий говорит:
– Бог есть.
Атеист:
– А доказательства!? Вы – утверждающая сторона, и поэтому бремя доказывания ложится на Вас. А если доказательств, что Бог есть, нету, то, следовательно, тезис о существовании Бога - ложный.
Верующий:
– Вот оно доказательство. Невозможность самопроизвольного возникновения жизни на Земле.
Атеист:
– Нет. Абиогенез возможен.
Верующий:
– А доказательства!? Вы – утверждающая сторона, и поэтому бремя доказывания ложится на Вас. А если доказательств возможности абиогенеза нету, то, следовательно, тезис о том, что абиогенез возможен, – ложный.

Вот и начинается… И ни одна сторона здесь никогда не победит, ибо какой бы аргумент ни выдвинула одна сторона, у другой всегда найдется контраргумент.

Но главное — может оказаться верной теория, не имеющая отношения ни к абиогенезу, ни к разумному создателю, ни к панспермии.

Пока эта теория не появилась, мы не можем ее рассматривать и, тем более, использовать как доказательство. Как и саму теоретическую возможность появления этой теории.

У нас получается так. Доказательством существования Бога является невозможность самозарождения жизни на земле на молекулярном уровне.

Невозможности здесь нет: пока что абиогенез остаётся гипотезой, точнее, даже — группой гипотез (с постулированием разных стартовых условий, хотя бы). Ни одна не подтвердилась, но одни из них менее вероятны, чем другие. Нет никаких оснований утверждать, что подтверждение непременно будет найдено, равно как и оснований утверждать, что подтверждение не будет найдено в принципе (не этим, так другим гипотезам, которые пока не были высказаны и проверены). Поэтому слово "невозможность" употреблять можно лишь с очень большой осторожностью, и почти точно — неоправдано.

Хорошая формулировка. Нет никаких оснований утверждать, что подтверждение непременно будет найдено, равно как и оснований утверждать, что подтверждение не будет найдено в принципе (не этим, так другим гипотезам, которые пока не были высказаны и проверены). Поэтому слово "Бога нет" употреблять можно лишь с очень большой осторожностью, и почти точно — неоправдано.

Поэтому спор о существовании Бога – это один из тех споров, которые не имею смысла, но полезны лишь для воспитания мастерства доказательства, а иногда и бойцовских качеств.

А здесь, какой бы аргумент Вы ни привели, я найду на него контраргумент, а на любой мой контраргумент Вы найдете контр-контр-аргумент. И это будет продолжаться до бесконечности.
А называться — словоблудием.

Самообладание Вам изменяет. Переходите на ругательства. Не-хо-ро-шо…
Если вы считаете, что это не так, то докажите это. А если нет, то словоблудие как раз у Вас, простите за прямоту.

Самолёт хотя бы можно понять, хотя тот же Докинз упоминает Третий закон Кларка — "любая достаточно развитая технология неотличима от магии". И кстати, приводит в пример независимое развитие на вполне отдалённых островах разных океанов "культов груза". Это в наше время уже. Европейцы понаехали на эти острова, навезли с собой всякой техники. Туземцы видели, что эту технику белые сами никогда не изготавливают, она приходит с грузом, с большими пароходами. Также они её никогда не разбирают: если не работает, они её тоже отправляют с грузом куда-то в никуда. Для того, чтобы получать с грузом всякие хорошие вещи, белые производят разные непонятные действия, лишённые смысла: строятся в ряды на плацу и маршируют, поворачивают разом в одну сторону, а также устанавливают мачты с проволокой и сидят, надев наушники, у каких-то чудесных ящиков, и с этими ящиками разговаривают, чтобы им был ниспослан груз. Один из культов даже обожествил некого белого (Джона Фрама [Frum]). Суть в том, что Джон уехал, обещал вернуться, и тогда наступит благоденствие: грузов разных станет изобилие, и хватит всем навсегда. Но пока не вернулся. Что интересно, попытки навести справки не привели к положительному результату: белые не смогли достоверно выяснить по документам, существовал ли такой человек на самом деле. Но культ существует и поныне, есть жрец, который регулярно общается с Джоном Фрамом "по радио". В качестве приёмника служит старуха с проволокой, обмотанной вокруг пояса, которая умеет впадать в транс, и тогда начинает говорить что-то, что понять и истолковать может только этот жрец. Ежегодно устраивается праздник: приготавливается "взлётно-посадочная полоса" для самолёта Джона Фрама, а на ней, в качестве подсадных уток — макеты самолётов.

Очень прикольный культ. Во будет кайф, когда этот Джон Фрам (или кто-то, кто может выдать себя за него) прилетит. Надо будет ему с собой целую армию этнографов и культоведов взять: вот материалу для них будет…

Это я веду к тому, что, во-первых, культы могут образовываться и распространяться при определённых условиях очень быстро, а во-вторых — что самолёт или пароход может, мне кажется, показаться удивительным, чудесным, или отвратительным, страшным, но не "диким". Дикими могут казаться элементы поведения или верований.

Могут казаться, да. А могут и наоборот. Для атеистов дики некоторые моменты, встречающиеся у верующих людей, а для верующих дики некоторые моменты, встречающиеся у секулярных людей.

Нет, фальсифицируемость имеет отношение, прежде всего к формально-логическому опровержению.

Не согласен опять. Формально-логически можно доказать, что белое — это чёрное. Тем не менее, белое чёрным от этого не станет. Критерием истинности является практика. Нормальный, живой, осёл около сена голодным не ходит. (© Михаил Анчаров, «Самшитовый лес»).

Не согласен. Формально-логически доказать, что белое — это чёрное невозможно. (Кроме софизмов, разумеется, но в софизме всегда присутствует логическая ошибка, которая хоть и незаметна читателю, но, тем не менее, есть.)

А практика далеко является критерием истинности не везде. Есть науки, где формально-логическая сторона начисто отсутствует, а доказательства строятся исключительно на практике. Например, психология, или квинтэссенция психологии – НЛП (нейролингвистическое программирование), которое отказалось вообще от аксиоматической базы. А есть науки, которые стоятся исключительно на формально-логических доказательствах при минимальной практической проверке, например, математика. Теорему Пифагора мы доказываем не практикой, вычерчивая разные варианты треугольников, а формально-логическим доказательством.

А какие бы доказательства верующий атеисту ни предоставлял, атеист всегда найдет на них возражения, а верующий найдет контраргументы на них.

Почему? Вот есть материалистическая наука (ну ладно, пусть будет эмпирической, позитивистской и т.п.). У неё есть вполне ощутимые достижения, уже сравнимые на планетарном уровне с геологическими процессами, что подтверждает её истинность на практике. Верующим может быть предложено добиться со статистической достоверностью аналогичных результатов альтернативными методами — например, путём молитвы. По словам Малыша, Пастер молился в лаборатории. Но результаты его исследований были вследствие применения строго научного, материалистического метода точно, а вот роль молитвы в получении результатов достоверно измерить не удалось.

Но мы говорим не о практической результативности молитв, а о происхождении жизни. И то, что « атеист всегда найдет на них возражения, а верующий найдет контраргументы на них» - я говорил именно об этом.

И слово «знает» здесь нельзя употреблять. Поскольку тезис «Бога нет» не доказан, а не доказан он потому, что доказательства со стороны верующих атеистами не разбиты. А не разбиты они потому, что на любой атеистический аргумент у верующих находится контраргумент - и наоборот.

Верующие приводят либо софизмы (про которые даже Вы согласны, что их применять нельзя — тем не менее, очень даже применяют), либо в принципе порочные, невалидные аргументы (нередко типа "а вот я (не) верю" или логические порочные круги и т.п.). Их разбивать не имеет смысла — разбивать нечего. Достаточно указать на ошибку в рассуждениях.

И где Вы видите в этом моем рассуждении ошибку?

Цитата: "илья в с"
Теперь повторите то же самое без Вашего немотивированного хамства. Тогда Вы будете достойны того, чтобы Вам отвечать.
1. о, да! немотивированного, несмотря на то, что именно эта мотивация и была главным посылом моего сообщения.  2. да просто не нравятся вам такие ответы, так как вам, в свою очередь, нечего на них ответить. а мои слова про религиозных жрецов строятся на цитатах их самих (одно время меня это очень забавляло, и я таакоооого наслушался от них).

Илья, не надо прикидываться дурачком.

Я Вам писал: повторите то, что Вы сказали, без хамства, и тогда я Вам отвечу. Я ясно дал понять, что мне не нравятся не Ваши «ответы», а Ваша хамская манера вести спор. Это – во-первых.

Во-вторых, хамить было вовсе не обязательно. Вы могли бы выразить Вашу позицию без хамства. Если Вам это не понять, то мне Вас жаль. Вопросы есть?

Наличие среди верующих определённого процента нездоровых людей (близко к 100% среди тех, кто у алтаря стоит).

Обоснуйте, пожалуйста, Ваши "100%".

Она есть в пдф.

Ответ на это Вы найдете в новой ветке, ссылка на которую будет в ответе Игнатке разу после ответа Вам. Советую Вам это прочитать, и не обижаться.

И каких же конкретно форумцев Вы записали в психически ненормальные?

Игнаточка, этот вопрос - провокационный. С Вашего разрешения не буду на него отвечать, а то он спровоцирует очередной «махач» в форуме. И без того всякие лгуны и хамы (последнее – в другой ветке) заставляют меня говорить резкости. Лишняя драка нам не нужна.

Я лучше скажу, какие виды психопатологии встречаются у некоторых атеистов (подчеркиваю: у некоторых, а не у всех) и свидетельствуют о том, что эти люди - психически ненормальные. Но это - актуальный вопрос, который, на мой взгляд, требует отдельной ветки. Поэтому я вынес его <a href="http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=127359#127359">сюда</a>.

Пришлите в личку -- другие юзеры её не видят.

Юзеры-то юзеры, да я – не лузер. Это – конфиденциальная информация, допуск к которой может получить только Игнаточка. Пришлите по емеле Ваш емель. Обещаю никому его не продавать и спам на него не кидать.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Иванов »
Если атеист - дебил, то это называется дебилоатеист.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 28 Январь, 2008, 20:56:09 pm »
Здравствуйте все! Извините за долгую задержку. Занятость – бич нашего времени.
Рад Вас видеть!

Здесь действует закон достаточного основания. Пока какой-то тезис не имеет доказательств, его нельзя считать истинным. В примере с башнями. Некто заявляет, что это сделала секта тамплиеров. Его спрашивают: а какие у Вас доказательства, что это сделала секта тамплиеров. Доказательств – никаких. Значит, нет оснований считать, что это сделала секта тамплиеров, и, следовательно, обвинение в адрес этой секты – ложное.
Н-да... Тем не менее, уже сколько лет как вдарили по Мальте... Простите, по Афганистану... Безо всяких "доказательств".

– Вот оно доказательство. Невозможность самопроизвольного возникновения жизни на Земле.
Повторяю: невозможность, в том числе и возникновения жизни, доказать невозможно. А оценить вероятность, не обладая достаточной информацией, очень трудно (бессмысленно). И в любом случае существование столь сложного существа как предполагаемый бог, гораздо более невозможно, чем возникновение какой-то сопли, способной обмениваться веществом со средой, расти и распадаться на дочерние капли.

Атеист:
– Нет. Абиогенез возможен.
Скорее, пока что остаётся единственной научной гипотезой, в принципе доказуемой.

Пока эта теория не появилась, мы не можем ее рассматривать и, тем более, использовать как доказательство. Как и саму теоретическую возможность появления этой теории.
Согласен. Кроме такой детали, что теория может быть в лучшем случае аргументом, но не доказательством.

Хорошая формулировка. Нет никаких оснований утверждать, что подтверждение непременно будет найдено, равно как и оснований утверждать, что подтверждение не будет найдено в принципе (не этим, так другим гипотезам, которые пока не были высказаны и проверены). Поэтому слово "Бога нет" употреблять можно лишь с очень большой осторожностью, и почти точно — неоправдано.
Бог имеет в данном контексте одну неудобную характеристику: он не объективен и не научен. :) Уже поэтому его приходится исключать из рассмотрения. В науке, я имею в виду.

Поэтому спор о существовании Бога – это один из тех споров, которые не имею смысла, но полезны лишь для воспитания мастерства доказательства, а иногда и бойцовских качеств.
Ага. Малыш рассказывал, что Лютер в пылу спора и в зубы мог заехать...

А здесь, какой бы аргумент Вы ни привели, я найду на него контраргумент, а на любой мой контраргумент Вы найдете контр-контр-аргумент. И это будет продолжаться до бесконечности.
А называться — словоблудием.
Самообладание Вам изменяет. Переходите на ругательства. Не-хо-ро-шо…
Если вы считаете, что это не так, то докажите это. А если нет, то словоблудие как раз у Вас, простите за прямоту.
Ничего подобного, я называю вещи своими именами; это не ругательство, а наиболее подходящий термин, можно сказать :). Вы только что рассуждали о бессмысленности этих споров — словоблудие и есть, с обеих сторон. С целью развлечения, воспитания бойцовских качеств или мастерства доказательства — не так важно.

Очень прикольный культ. Во будет кайф, когда этот Джон Фрам (или кто-то, кто может выдать себя за него) прилетит. Надо будет ему с собой целую армию этнографов и культоведов взять: вот материалу для них будет…
Не думаю, что будет кайф... Особенно если этнографам нельзя будет вмешиваться. Сам Джон Фрам и его прилёт никому не нужен. Нужна только вера в то, что он вот-вот прилетит, и в то, что тогда всё сразу станет распрекрасно. В лучшем случае его распнут. А может, потом зажарят и причастятся его плоти непосредственно, без выдумок о пресуществлении... Я не знаю точно, какие на том острове нравы.

Это я веду к тому, что, во-первых, культы могут образовываться и распространяться при определённых условиях очень быстро, а во-вторых — что самолёт или пароход может, мне кажется, показаться удивительным, чудесным, или отвратительным, страшным, но не "диким". Дикими могут казаться элементы поведения или верований.
Могут казаться, да. А могут и наоборот. Для атеистов дики некоторые моменты, встречающиеся у верующих людей, а для верующих дики некоторые моменты, встречающиеся у секулярных людей.
Я о том же. Кажется, я и не уточнял, о верующих речь или о неверующих. Точно так же можно говорить о разных этносах и даже (иногда) партиях.

Формально-логически доказать, что белое — это чёрное невозможно. (Кроме софизмов, разумеется, но в софизме всегда присутствует логическая ошибка, которая хоть и незаметна читателю, но, тем не менее, есть.)
Ну? Так в полемике, которая спор ради спора, то, что Вы воспитываете :) не так уж редко применяются софизмы. Даже как правило, я бы сказал.

А практика далеко является критерием истинности не везде. Есть науки, где формально-логическая сторона начисто отсутствует, а доказательства строятся исключительно на практике. Например, психология, или квинтэссенция психологии – НЛП (нейролингвистическое программирование), которое отказалось вообще от аксиоматической базы. А есть науки, которые стоятся исключительно на формально-логических доказательствах при минимальной практической проверке, например, математика. Теорему Пифагора мы доказываем не практикой, вычерчивая разные варианты треугольников, а формально-логическим доказательством.
Ну, математика вообще не наука, а инструмент, скорее... Что же касается даже Пифагора, то он проверятся на практике. Потому что неевклидовы геометрии, насколько я знаю, в повседневных практических задачах не применяются, и именно потому, что не подходят для этого, хотя и являются внутренне непротиворечивыми. В других сферах — может быть, точно не знаю.

Но мы говорим не о практической результативности молитв, а о происхождении жизни. И то, что « атеист всегда найдет на них возражения, а верующий найдет контраргументы на них» - я говорил именно об этом.
Это мы уже обсудили. Если завтра Вам предъявят лабораторно подтверждённую теорию абиогенеза, то Вы всегда сможете сказать, что имеете дело с результатами деятельности разумных людей. А если продемонстрируют текущий абиогенез на другой планете — что всё равно на Земле так не получилось бы. Но это ведь неконструктивно. Вы, конечно, можете верить во что угодно, но если взялись критиковать научные гипотезы, извольте представить свою, не менее научную и более универсальную, чем существующие. Это всё равно, что я буду критиковать психиатров (про антипсихиатрию ведь слышали?) или лучше анестезиологов. Скажу, что при наркозе душа отлетает, но необходимо её не отравить. Поэтому эфирный наркоз и опасен: капают на марелвую маску, с неё испаряется и влияет на витающую вокруг душу. И на каждое возможное возражение, что маски, мол, такие, якобы, давно не применяются, или что у эфира "узкий терапевтический диапазон" и тому подобные непонятные мантры буду отметать как несостоятельные. И скажите, что это будет не словоблудие, а что-то иное!

И где Вы видите в этом моем рассуждении ошибку?
Практически везде, за редкими исключениями, которые я обычно оговариваю (это те случаи, когда я с Вами соглашаюсь, потому что не вижу ошибки; возможно, в каждом из таких случаях мы оба совершаем ту же ошибку, а может — оба правы). Мы с Вами уже не первый год ведь общаемся. Я мог бы, когда мне выгодно, цепляться к какой-нибудь детали и строго держаться темы, как и Вы, скажем, в прошлом абзаце ("мы говорим о происхождении жизни"). Но я редко к этому прибегаю: это приёмы журналюг, я их не люблю. Я здесь общаюсь больше для удовольствия.

А так — скажем, Вы хорошо разобрали "достаточные основания" для обвинения (или не-) Тамплиеров. Но я-то говорил, что не всегда методом исключения можно выяснять истину. Почти в каждом случае мы многого не знаем. Вот математика — другое дело: там в определённой системе аксиом можно работать и методом исключения, и "от обратного" и всяко. А жизнь сложнее. (На это рассуждение отвечать не обязательно.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 29 Январь, 2008, 11:41:49 am »
Юзеры-то юзеры, да я – не лузер. Это – конфиденциальная информация, допуск к которой может получить только Игнаточка. Пришлите по емеле Ваш емель. Обещаю никому его не продавать и спам на него не кидать.  :D
Вы о чём? Если о хаках, то почтовый ящик можно взломать тоже!

Это значит лишь то, что обвинение необосновано. Кто убил Александра Меня, неизвестно. Значит, Александра Меня никто не убивал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 29 Январь, 2008, 15:17:30 pm »
Владимир, на фоне мозга1 я Вас вообще гением ссчитаю. Бывают же экземпляры.... :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #79 : 29 Январь, 2008, 16:22:08 pm »
Цитата: "Рендалл"
Владимир, на фоне мозга1 я Вас вообще гением ссчитаю.
Ремиссия, надо полагать!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.