Автор Тема: Немного о динозавре и много о пирамидах  (Прочитано 48251 раз)

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 13 Май, 2008, 22:20:28 pm »
Цитата: "Коля"
Потому что в "отлично приспособленный" организм эволюционировали пока не все, а только отдельные йоги, умеющие питаться праной. А остальным кушать хочется, по возможности, не бегая по лугам и лесам, а рядом с домом. Я так понимаю.

За такой большой период времени не вымерли - значит были приспособлены.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #141 : 14 Май, 2008, 03:54:56 am »
Цитата: "Keen"
Теперь прикиньте скорость постройки пирамиды при таких раскладах.
Те же темпы, что и раньше. Часть блоков притаскивают, часть, более гладких – отливают на месте.
Теперь прикиньте как надо стараться, чтобы ракушки оставались целыми при производстве блоков в промышленом масштабе.
Что за чушь? Объясняю в –надцатый раз – никто ни о чем не старался, раковины остались в щебне, промежутки заполнились окаменевшим раствором.
""Все говорит о большом и давнем навыке в изготовлении и употреблении орудий из меди уже в период Раннего царства. Почти все эти орудия в том же виде встречаются и в последующий период египетской истории, обычно называемый периодом Древнего царства.""
Медь в чистом виде встречается только в химических лабораториях, сплавы меди – это уже не медь, а латуни и бронзы, их бывает множество разновидностей.
Сразу видно кто как мыслит. Таким способом я Вам такого насочиняю.
Оно и видно, кроме сочинительства я у вас ничего не заметил.
"Археологические находки полностью подтверждают предположение о том, что железо было известно древним египтянам в эпоху Древнего Царства."
Железный век в Египте – конец 2-го тысячелетия до нашей эры. Опять вы начитались всякого бреда.
В период Нового царства (1552 — 1069 до н. э) даже в армии не у всех было бронзовое оружие.
Вот из этого и виден уровень вашей грамотности в истории. Вы воображаете, что в бронзовый век у всех воинов было бронзовое оружие??? Вы просто понятия не имеете об истории!

Бронзовое оружие стоило неимоверно дорого, его имели только знатные и богатые. А «рядовой» состав воевал дубинами и каменными топорами, как и в неолите. Железо же было в десятки раз дешевле. Плохое, сыродутное, в разы уступавшее бронзе по прочности, оно было широкодоступно. Поэтому за те же деньги, которые раньше платили за один бронзовый меч или шлем, можно было купить полтора десятка железных, а даже плохое железо лучше в бою дерева и кожи. Смысл понятен? В военном деле решает массовость – десяток предводителей в бронзе и сотня с дубинами проигрывает 110 противникам с железом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #142 : 14 Май, 2008, 04:06:54 am »
Цитата: "Imperor"
Так... А каким образом было определено время "эпохи строительства"?
Странный вопрос для человека, который претендует на участие в дискуссии по истории... Вы ничего не слыхали о методах датировки в археологии?
Стандартными методами исторической науки определили – комплексными сопоставлениями.
А у вас есть документы римлян про строительство ими Капитолия?
У меня нет. А вот у историков такие документы наверняка есть.
Представьте, но и у историков нет. То ли вообще не писали, то ли не сохранились. Самые ранние упоминания в документах – на столетия позже строительства. Так что же - будем привлекать инопланетян?
Я задаю конкретный вопрос - откуда нам известно то, что нам известно? Из школьных учебников?
Сначала спросите себя, откуда в школьные учебники попадает материал. Ответ вас удивит... :lol:
А для передвижения волоком колеса ни к чему.
И совершенно нету разницы, катить мы будем эти 15 тонн, или волочь... :)
Опять сказка про белого бычка... В последний раз объясняю, что катки, шары и т.п. – это НЕ колеса, а колеса – это НЕ катки.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #143 : 14 Май, 2008, 04:09:55 am »
Цитата: "Коля"
А остальным кушать хочется, по возможности, не бегая по лугам и лесам, а рядом с домом. Я так понимаю.

Неправильно понимаете.
Давно выяснено, что охота - наименее трудозатратный способ добычи пищи. Об этом есть огромная тема на www.paleo.ru (что-то там о "парках плейстоценового периода").
К сожалению, точно уже не помню, так что могу соврать. Но примерная цифра, вроде бы, была такая - охотник каменного века, чтобы прожить, должен был потратить на трудовую деятельность то ли 5 часов, то ли 10 часов (не помню!) в неделю.
Отсюда очевидно, что человечество больше никогда не жило так легко, как в "охотничьи" времена, а переход к земледелию и скотоводству был вынужденным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 14 Май, 2008, 04:13:14 am »
Цитата: "Снег Север"
Странный вопрос для человека, который претендует на участие в дискуссии по истории... Вы ничего не слыхали о методах датировки в археологии?

Это что, уход от вопроса? Вопрос был прямым - как узнали время строительства пирамид?
Ну и?

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #145 : 14 Май, 2008, 04:14:03 am »
За такой большой период времени не вымерли - значит были приспособлены.
Я уже давал ссылку на последние работы С.Капицы по демографии. Из них, в частности хорошо видно, что до эпохи земледелия и скотоводства численность людей росла примерно по биологическим законам, в соответствии с числом пищи и хищников. А потом начался гиперболический рост.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #146 : 14 Май, 2008, 04:17:56 am »
Это что, уход от вопроса? Вопрос был прямым - как узнали время строительства пирамид?
Ну и?
Не понимаю, какой ответ вы ждете? Хорошо, еще раз - косвенная датировка - по надписям, предметам, династическим расчетам, прямая - по радиоуглероду дерева, угля, мумий...

Достаточно? Или вы ждете, что я стану цитировать сотни статей?

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #147 : 14 Май, 2008, 04:21:29 am »
Давно выяснено, что охота - наименее трудозатратный способ добычи пищи. Об этом есть огромная тема на www.paleo.ru (что-то там о "парках плейстоценового периода").
Не знаю что там на paleo.ru и даже искать не стану, поскольку это совершенно очевидный бред. Предлагаю вам прокормить свою семью охотой и собирательством лет эдак десять подряд...

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #148 : 14 Май, 2008, 06:48:21 am »
Не понимаю, какой ответ вы ждете? Хорошо, еще раз - косвенная датировка - по надписям, предметам, династическим расчетам, прямая - по радиоуглероду дерева, угля, мумий...

Ваша прямая датировка, как известно, дает гигантский разброс результатов. И по этой причине, если ее результаты не совпадают с принятыми воззрениями о возрасте каких-то объектов, то прямая датировка всегда подгоняется под эти принятые воззрения. Этот факт, вообще-то, широко известен. Поэтому про "прямую" датировку могли бы даже не упоминать. Посмотрите, например, вот здесь:
http://www.goldentime.ru/hrs_text_038.htm
(могу еще накидать соответствующих ссылок, если хотите).

Косвенные датировки, несомненно, заслуживают большего доверия.
Например, если есть соответствующие исторические документы о создании именно в СССР первых в мире средних и тяжелых танков Т-34 и КВ-1, (замечательных во всех отношениях), то всякие исторические мифы о беспомощности, отсталости и слабости Советского союза перед "гитлеровской военной машиной" (а также мифы об "испуганном Сталине") - сразу рассыпаются в пыль.

Вот я и прошу - приведите мне документ, где бы египтяне говорили, что именно они строили свои (?) пирамиды.
Вы поймите меня правильно. Мне, честно говоря, всё равно, кто строил эти пирамиды - загадочная цивилизация Атлантиды, или сами египтяне.
В отношении римлян можно пользоваться "презумпцией" - считать, что Капитолий строили римляне, пока у нас не появятся факты, которые заставляют усомниться в этой версии.
В отношении египетских пирамид такие факты (заставляющие усомниться) - есть. Это, в первую очередь, неоправданно огромный объем проделанных работ (20 лет по 3 минуты на блок), многочисленные противоречия использованных строительных приемов нормальной строительной логике, и следы обработки материалов, чрезвычайно похожие на машинные.
Сторонники альтернативных версий строительства египетских пирамид утверждают, что в весьма подробных дошедших до нас египетских записях какие-бы то ни было упоминания о строительстве великих пирамид - отсутствуют (присутствуют только упоминания о ремонте).
По принципу презумпции невиновности (невиновен, пока не доказано обратное), я считаю, что сторонники альтернативных версий - не лгут, и документов о строительстве, действительно, не имеется. Если это, действительно, так, то получается, что все общепринятые представления о египетской версии строительства пирамид покоятся на очень зыбком основании - "есть мнение..."
Поэтому я и прошу привести ссылку хотя бы на один древнеегипетский документ, указывающий на факт строительства. Ибо, если такой документ имеется, то продолжать настаивать на альтернативной версии станет просто быссмысленно.
« Последнее редактирование: 14 Май, 2008, 07:02:01 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 14 Май, 2008, 06:50:10 am »
Не знаю что там на paleo.ru и даже искать не стану, поскольку это совершенно очевидный бред. Предлагаю вам прокормить свою семью охотой и собирательством лет эдак десять подряд...

Вы просто абсолютно не в курсе данного вопроса.
Но развивать здесь еще и эту тему - у меня нет никакого желания.