Не понимаю, какой ответ вы ждете? Хорошо, еще раз - косвенная датировка - по надписям, предметам, династическим расчетам, прямая - по радиоуглероду дерева, угля, мумий...
Ваша
прямая датировка, как известно, дает гигантский
разброс результатов. И по этой причине,
если ее результаты не совпадают с принятыми воззрениями о возрасте каких-то объектов, то прямая датировка
всегда подгоняется под эти принятые воззрения. Этот факт, вообще-то, широко известен. Поэтому про "прямую" датировку могли бы даже не упоминать. Посмотрите, например, вот здесь:
http://www.goldentime.ru/hrs_text_038.htm(могу еще накидать соответствующих ссылок, если хотите).
Косвенные датировки, несомненно, заслуживают большего доверия.
Например, если есть соответствующие исторические документы о создании именно в СССР первых в мире средних и тяжелых танков Т-34 и КВ-1, (замечательных во всех отношениях), то всякие исторические мифы о беспомощности, отсталости и слабости Советского союза перед "гитлеровской военной машиной" (а также мифы об "испуганном Сталине") - сразу
рассыпаются в пыль.
Вот я и прошу - приведите мне документ, где бы
египтяне говорили, что именно они
строили свои (?) пирамиды.
Вы поймите меня правильно. Мне, честно говоря, всё равно,
кто строил эти пирамиды - загадочная цивилизация Атлантиды, или сами египтяне.
В отношении римлян можно пользоваться "презумпцией" - считать, что Капитолий строили римляне, пока у нас не появятся факты, которые заставляют
усомниться в этой версии.
В отношении египетских пирамид такие факты (заставляющие усомниться) -
есть. Это, в первую очередь, неоправданно огромный объем проделанных работ (20 лет по 3 минуты на блок), многочисленные противоречия использованных строительных приемов нормальной строительной логике, и следы обработки материалов, чрезвычайно похожие на
машинные.
Сторонники альтернативных версий строительства египетских пирамид утверждают, что в весьма подробных дошедших до нас египетских записях какие-бы то ни было упоминания о
строительстве великих пирамид - отсутствуют (присутствуют только упоминания о
ремонте).
По принципу презумпции невиновности (невиновен, пока не доказано обратное), я считаю, что сторонники альтернативных версий -
не лгут, и документов о строительстве, действительно, не имеется. Если это, действительно, так, то получается, что все общепринятые представления о египетской версии строительства пирамид покоятся на очень
зыбком основании - "есть
мнение..."
Поэтому я и прошу привести ссылку хотя бы на один древнеегипетский документ, указывающий на факт строительства. Ибо,
если такой документ
имеется, то продолжать настаивать на альтернативной версии станет просто быссмысленно.