Автор Тема: Православные,не хотите покаятся?  (Прочитано 46119 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 10 Май, 2004, 19:41:10 pm »
Ув.Нижегородов,так весь вопрос в том и состоял...
  Святые могут ошибаться,может ли ошибаться Церковь,как общ.организация?Должна ли она нести ответ за свои ошибки?
 А насчёт того,чувствую ли я себя святым?Нет.В любом смысле.Все мои рассуждения и утверждения могут быть ошибочными.Разница между верующим и атеистом(во всяком случае,таким как я)в том,что ответственность за свои суждения я оставляю за собой и не ссылаюсь на что-то абсолютное и непогрешимое.
2. Нравственные принципы те же, просто мы становимся более жестокими и грешными, ибо "тяжело не оскверниться от мира".

Честное слово,не понял.Мне то как раз казалось,что они заметно смягчились,пропитались гуманизмом и политкорректностью.Или это и есть скверна?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 11 Май, 2004, 07:59:16 am »
Цитата: "Shiva №7274"
...Святые могут ошибаться,может ли ошибаться Церковь,как общ.организация?Должна ли она нести ответ за свои ошибки?
Упоминая Церковь в качестве общественной организации, само слово  "Церковь" не стоит писать с прописной буквы. Как общественная организация является юридическим лицом, которым управляют люди, способные ошибаться, так и православная религиозная организация может ошибаться. Извините за скомканность, но про мистические аспекты существования Церкви говорить не буду, вы ведь все равно не примите моих аргументов, предпочитая разбираться в ошибках юридического лица.

...пропитались гуманизмом и политкорректностью.Или это и есть скверна?

Политкоректность - это отказ от истины. В этом смысле, мы с вами не политкорректны. Наш спор, ведь не является скверной? Или вы считаете по-другому?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 11 Май, 2004, 19:14:10 pm »
Политкоректность - это отказ от истины. В этом смысле, мы с вами не политкорректны. Наш спор, ведь не является скверной? Или вы считаете по-другому?

А может,всё-таки,не от истины,а от монополии на неё?И всё из этого следующее...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Глюк Некий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #33 : 12 Май, 2004, 18:50:02 pm »
Цитата: "Дмитрий Викторович №7247"
Я так чувствую, что на мои вопросы некий глюк отвечать не собирается... Интересно, интересно...

Уже отвык исповедываться. А что это : где был, кто, за что ?
В глаза смотреть !!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Глюк Некий »

Глюк Некий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Май, 2004, 18:56:11 pm »
Цитата: "Дионисий №7189"
И для тебя обратки не предусмотрено.

По фене ботаешь, истребитель атеистов (эксперт -садист ) - по профилю ?
А за базар отвечаешь, братан ?
Не ты ли меня закопать собрался ?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 12 Май, 2004, 20:34:48 pm »
Цитата: "Дмитрий Викторович №7140"
Круто. Где были Иереем? Кто рукополагал? Как отлучались?

Не, ну до чего оборзели <верующие> ?
<Кто ? Где ? Когда ? Почему ? В глаза мне смотреть, в глаза, говорю !!!>
Мой дядя ( погиб в Афгане ) был кадровым сотрудником ГБ, 5-е управление одного из областных управлений.  Курировал религиозные организации. Объективка на назначение очередного попа от Уполномоченного Совета по делам религий  ( всегда офицера действующего резерва ) шла ему на визу. Это, кажется, до 1981 года практиковалось ? Т.е. решит ГБ, что <свой> - на тебе приход. Хватит, или продолжить еще ?
То, что Путин иногда с Редигером общается, ровным счетом ничего не значит. И не светит вам. А то договорились на трансляции этой Пасхи - <приближается кульминация Пасхального торжества - поздравление Святейшим Патриархом Всея Руси Президента Российской Федерации>. Даже про Христа своего забыли.
Ну и отвечу для прикола : не круто. Круто было бы, если бы епископом. Был не приходе. Рукополагал Владыко. "Как отлучались?"
А кто сказал ? Я за штатом.

Дионисий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Май, 2004, 22:26:48 pm »
Ну что ж, Глюк, ты еще раз оправдал свой аватар...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дионисий »

Глюк Некий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 13 Май, 2004, 06:44:08 am »
Цитата: "Дионисий №7347"
Ну что ж, Глюк, ты еще раз оправдал свой аватар...

А так, Денис, фотогеничней или фотогигиеничней ? Главное - не морда лица. Ты вот на своей аватаре на обкурившегося торчка похож, дык и посты твои это подтверждают.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 14 Май, 2004, 08:55:54 am »
Цитата: "Anonymous №7340"
Не, ну до чего оборзели <верующие> ?
<Кто ? Где ? Когда ? Почему ? В глаза мне смотреть, в глаза, говорю !!!>
Мой дядя ( погиб в Афгане ) был кадровым сотрудником ГБ, 5-е управление одного из областных управлений.  Курировал религиозные организации...

Как бы отнеслись однополчане вашего дяди, если некий самозванец, нацепив украденные ордена, начал ходить по городу и своим поведение "гадить" на "афганские" успехи советской Армии, а? А как в советские времена жила Церковь, нам известно, и может быть, побольше чем вам. Простите если обидел.

Дмитрий Викторович

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #39 : 14 Май, 2004, 12:00:25 pm »
Скотство....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дмитрий Викторович »