Автор Тема: Почему Николай II причислен к лику святых?  (Прочитано 8313 раз)

Оффлайн Игнатий Тихвинский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 20 Ноябрь, 2007, 06:40:16 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатий Тихвинский »

Оффлайн Игнатий Тихвинский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 20 Ноябрь, 2007, 06:46:46 am »
Николай 2
# Игнатьев Ю.: Венок Николаю Кровавому [Статьи][09.04.2005]
# Кравецкий А.: Что достойно подражания в жизни императора Николая? [Статьи][27.03.2002]
# Независимая газета: Утвердится ли в России новая ересь? [СМИ][27.03.2002]
# Независимая газета: Что стоит за канонизацией Николая II? [СМИ][27.03.2002]
# Страна.ru: Профессор Вадим Винер: вскрытие царских гробов неизбежно [Церковные разборки][19.02.2002]
# Ершов Иван: «Атеизм» царя Николая [Статьи][02.08.2006]

http://www.ateism.ru/tems.htm?tema=23
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатий Тихвинский »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 20 Ноябрь, 2007, 10:23:56 am »
Цитата: "Димьян"
Канонизация недалёкого и кровожадного царька затеянная ельцинской шайской нанесла большой урон популярности православной церкви.
?! Мне почему-то всегда казалось, что канонизацией президент ну никаким боком не занимается.
Не уподобляйтесь местному дурачку - Векшину, Димьян. Аргумент на уровне - "если в кране нет воды, значит... во всем виноват Ельцын".
http://www.ng.ru/ideas/2000-08-12/1_nikolai.html
http://www.ros-imperia.ru/news/kanonizacia.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн gogosha

• Афтар
âåñ è ðîñò íàøèõ ìàëûøåé
« Ответ #13 : 20 Ноябрь, 2007, 11:04:00 am »
ÂÀÓ! Êðàñîòóëÿ òû íàøà! ×åëîâåê ñî ñòîðîíû ñêàæåò, ÷òî ïîðà çàâåðøàòü ñíèæåíèå âåñà. À ÿ òåáå ãîâîðþ - 5-êó ìîæåøü ñìåëî ñêèíóòü. Ó òåáÿ ðîñò âûøå ìîåãî, ïîýòîìó ðàçíèöà îãðîìíà! ÌÛ ÝÒÎ ÑÄÅËÀÅÌ!!! À ò .
« Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2009, 13:47:35 pm от gogosha »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 20 Ноябрь, 2007, 11:20:08 am »
Цитата: "gogosha"
Церкви просто нужно двигаться. Вперед двигаться она уже не может, поэтому она настойчиво создает иллюзию своего присутствия.
Вот-вот. Пиар, аднака.
Я бы даже больше сказал - вперед православная церков не может двигаться еще и потому, что сама поставила себя в такие рамки, утверждая, что, в отличие от прочих течений христианства, только она поддерживает старые каноны и традиции. При этом, почему-то старообрядцы за кадром остались, ну да не в этом суть...
Да, вскоре после канонизации возник серьезный вопрос об остутствии чудес, связанных с Николаем, ну и чудеса тут же обнаружились: http://fstanitsa.ru/1/9_1.shtml

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 20 Ноябрь, 2007, 17:23:23 pm »
Цитата: "NAVY"
Канонизация недалёкого и кровожадного царька затеянная ельцинской шайской нанесла большой урон популярности православной церкви.
?! Мне почему-то всегда казалось, что канонизацией президент ну никаким боком не занимается.
Это Вам казалось по причине политической необразованности. Отдельно темой Ельцына я не занимался, но кое-что у меня по этому поводу написано, кажется, вот здесь http://www.ateism.ru/articles/demian006.htm

Не уподобляйтесь местному дурачку - Векшину, Димьян. Аргумент на уровне - "если в кране нет воды, значит... во всем виноват Ельцын".
А вот задирать меня не надо. Контекстное оскорбление в Вашей цитате лишний раз показывает, что Вы провоцируете ругань в форуме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 20 Ноябрь, 2007, 17:43:13 pm »
Это Вам казалось по причине политической необразованности. Отдельно темой Ельцына я не занимался, но кое-что у меня по этому поводу написано, кажется, вот здесь http://www.ateism.ru/articles/demian006.htm
Ссылочки, приведенные мной, вы, конечно не посмотрели...
2000-08-12: Завтра в храме Христа Спасителя открывается Архиерейский Собор Русской Православной Церкви... Ожидается, что этот общецерковный форум примет несколько основополагающих документов... и о канонизации Николая II
Когда Ельцин сложил с себя полномочия президента?
А вот задирать меня не надо.
Боже упаси, я не задираю - советую не уподобляться известному форумному клоуну и только...
Контекстное оскорбление в Вашей цитате лишний раз показывает, что Вы провоцируете ругань в форуме.
Я?! Почитайте тему "Вслед за успокоителем" во флейме, хотя бы последние две страницы...

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Ноябрь, 2007, 21:14:40 pm »
Ссылочки, приведенные мной, вы, конечно не посмотрели...
2000-08-12: Завтра в храме Христа Спасителя открывается Архиерейский Собор Русской Православной Церкви... Ожидается, что этот общецерковный форум примет несколько основополагающих документов... и о канонизации Николая II
Когда Ельцин сложил с себя полномочия президента?
Ай, чорт подери. Сложил давно, а ещё не канонизирован. Вот незедача.... Столько лет раскапывал и перебирал кости Николая 2 ого, а свои мощи не подготовил.

Да и читайте внимательнее: я пишу не "Ельциным" а "ельцинской шайкой", не "законченная", а "затеянная". Так что для  моего сообщения, на которое Вы принялись отвечать,  совсем не важно в каком году ЕБН "сложил с себя полномочия".

А вот задирать меня не надо.
Боже упаси, я не задираю - советую не уподобляться известному форумному клоуну и только...
Вот-вот, говорю же - не надо.

Контекстное оскорбление в Вашей цитате лишний раз показывает, что Вы провоцируете ругань в форуме.
Я?! Почитайте тему "Вслед за успокоителем" во флейме, хотя бы последние две страницы...
Вы. Зачем мне что-то читать, если Вы, вступая со мной в диалог, первым же делом начинаете оскорблять человека?
Димьян Небедный

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 21 Ноябрь, 2007, 16:35:46 pm »
Hi all!

Представлюсь: я тот, который на realigion подписывается как Блудный Кот. Отсюда и мой ник здесь…

Позвольте влезть в дискуссию… На мой взгляд, речь идёт не столько о канонизации Николая 2 как личности, сколько о канонизации старой России, символизируемой её последним монархом.

Давайте посмотрим на эту историю с самого её начала, т.е. с канонизации царской семьи РПЦЗ, состоявшейся в Нью-Йорке в 1982 г. (если чуть раньше, прошу внести коррективы). Весь правящий Синод зарубежников состоял либо их белоэмигрантов, вывезенных их Российской Империи в раннем детстве, либо из их прямых потомков, сохранивших о той России смутно-идеализированное представление, подпитываемое эмигрантским неприятием новой реальности. Таким образом, напрашивается вывод о том, что предметом канонизации был отнюдь не император, да и помнили эмигранты первой волны, каков он был как человек, а сентиментальный идеализированный образ собственного прошлого.

«Что пройдёт, то будет мило».

Пушкин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 21 Ноябрь, 2007, 20:16:26 pm »
Вы. Зачем мне что-то читать, если Вы, вступая со мной в диалог, первым же делом начинаете оскорблять человека?
Прогресс. Сравнение с Векшиным уже воспринимается как оскорбление. Значит еще не все потеряно на этом форуме.
Регресс. Вы опять не поняли,  я как раз про Векшина.
И вот ещё что - давайте флеймить здесь не будем. Либо по теме, либо  - в корзину.

Либо по теме, либо  - в корзину.
А куда делся мой ответ Forni-Cat'у? Тоже в корзину?
Если он был флеймовый - то, без сомнения, да. Если нет, шальная пуля или Вы сами промахнулись с кнопкой "отправить".
Димьян Небедный