Автор Тема: Вопросы по исламу.  (Прочитано 59693 раз)

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 25 Ноябрь, 2007, 14:26:02 pm »
Цитата: "naib"
Что иммено и какие говорят мусульмане и не опровергают историки ?

Я принципиально не стал читать приведённой цитаты,потому что вы не обяснили что хотели её сказать.
И так : что вы хотели её показать или доказать ?

Если вы принципиально не читаете, то я вам принципиально помочь не смогу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 25 Ноябрь, 2007, 15:18:40 pm »
У людоедов с островов тоже наверное есть СВОЙ кодекс чести.
про Большакова я сразу оговорился - неприязнь к исламу и предвзятость у Большакова более чем очевидна.

Конечно был. У любого сообщества людей были свои нормы поведения, свои боги, свои пророки.
И тут появляется некий человек и объявляет всем: «вы все живёте неправильно,  ваши боги отстой и т.д.». Естественно народ возмутился ,назвал его отщепенцем и выгнал.
Вы, мусульмане подстраховались, придумали понятие «бида», о то придёт Мухаммад-2 и выкинет метеорит, коран и т.п., как в своё время сделал Мухаммад -1

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #112 : 25 Ноябрь, 2007, 15:22:03 pm »
Цитата: "Руслан"
Вы, мусульмане подстраховались, придумали понятие «бида», о то придёт Мухаммад-2 и выкинет метеорит, коран и т.п., как в своё время сделал Мухаммад -1
Не слышал. Это что такое?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 25 Ноябрь, 2007, 15:25:38 pm »
Вам не известны подлинные причины событий 99 года.Советую вам не влазить в эту тему.А если уж решите влезть то вспомните про мешки с "сахаром" найденные в в том же 99/00 году в одном из подвалов одного из городов россии.Если вспомнили - то наверное знаете кто их туда положил.
а мне нахрен не сдались эти ... причины ... какие бы они не были. Нет таких причин, чтобы оправдать агрессию...

И вообше я бы не советовал вам касатся чечено-российского конфликта.
Во первых не в вашу пользу будет ,а во вторых - я всё равно эту тему обсуждать не стану.
Очень логично. на нет и суда нет...

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 25 Ноябрь, 2007, 21:46:45 pm »
Лексическое значение слова бид’а (арабск.) – любое нововведение. В религии – это новое направление, суждение, взгляд, которые не исходят явно из текста Корана, Сунны и высказываний богословов из числа сподвижников Пророка
По мнению Исламских ученых новшества делятся на:

1) Новшества ваджиб (обязательные) – использование современных технологий (техники) для распространения Ислама (например, использование современных научных знаний для ответов атеистам, использование интернет для распространения знаний по Исламу и т.д.)

2) Новшества халяль (разрешенные) – собрание Корана в виде книги, точки и огласовки в Коране, михраб (углубление в мечети, определяющее направление для молитвы), минарет, тасбих, чтение Таравиха в Рамадан джамаатом и т.д.

3) Новшества харам (запрещенные) – украшение могил мрамором с изображением умершего, празднование навруза, нового года, 1 апреля, дня рождения; вера в приметы, гадание и т.п.

4) Новшества мубах (свободно дозволенные) – приготовление различных новых блюд, не запрещенных Шариатом (например, йогурт).

5) Новшества мандуб (желательное для совершения) – написание книг по современным наукам, использование современных достижений технологий для строительства домов, школ, зданий и т.д.

Таким образом, можно сделать следующее краткое заключение: если нововведение не противоречит канонам веры, способствует более полному раскрытию смысла религиозного учения и его ценностей, укреплению духовно-нравственных начал в обществе, то такого рода новшества похвальны. В противном случае, любое нововведение является ересью и категорически неприемлемо.

zikr.org.

В своё время Мухаммад принёс бида и "снёс", прежнюю религию арабов, теперь мусульмане зная об ошибках язычников страхуются.

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 25 Ноябрь, 2007, 21:56:57 pm »
Цитата: "dargo"
] а мне нахрен не сдались эти ... причины ... какие бы они не были. Нет таких причин, чтобы оправдать агрессию...

Если знаешь причину процесса, то можешь предвидеть и влиять на него

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 25 Ноябрь, 2007, 23:05:06 pm »
Лексическое значение слова бид’а (арабск.) – любое нововведение.
Ну! Так бы сразу и говорили — бид’а. А то "бида" какая-то. Теперь понятно. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 26 Ноябрь, 2007, 08:46:49 am »

Если вы принципиально не читаете, то я вам принципиально помочь не смогу.

Я не читал не читаю и не буду читать никаких ссылок без обыяснениеза сшиту каких доводов они приведены.
Ссылка должна быть оъяснена аргументом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 26 Ноябрь, 2007, 10:09:10 am »

Конечно был. У любого сообщества людей были свои нормы поведения, свои боги, свои пророки.
И тут появляется некий человек и объявляет всем: «вы все живёте неправильно,  ваши боги отстой и т.д.». Естественно народ возмутился ,назвал его отщепенцем и выгнал.
А если завтра вас выгонят за высказанние вами мысли об устройстве вашего обшества не совпадаюшее с офицальной ?
Вы что тоталитарист ? Свободу слова отрицаете ? Считаете что людей надо за это убивать?
Если вашей логике следовать то людоедам не надо говорить что они плохо делают что люедей кушают ,а рабовладельцам - что они рабов держат.

Если ктот-то что вы кинуть захочет я не думаю что его понятием "бидда" можно будет остановить.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 26 Ноябрь, 2007, 10:12:31 am »
Цитата: "dargo"
а мне нахрен не сдались эти ... причины ... какие бы они не были. Нет таких причин, чтобы оправдать агрессию......

Тут я  сами полностю согласен и поэтому не могу найти оправдания российской агресси против чеченского народа.