Автор Тема: Комментарий к Библии 2  (Прочитано 11542 раз)

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
Re: Комментарий к Библии 2
« Ответ #10 : 09 Ноябрь, 2007, 10:44:25 am »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Уважаемый тигр, ну нельзя же быть таким каменным! На все вопросы у Вас один ответ:Слово божье, Воля божья.
А откуда взялся сам Бог, можете сказать?

Бог всегда существовал, Он вечен. Наш человеческий мозг такое не в состоянии понять, так как мы сами ограничены временем и пространством

Одно и то же слово не может означать противоположные понятия. Например, красный - это может быть и цвет, и красота, но не черный или земля!

С чего вы взяли, что слово "твердь" противоречит словосочетанию "твердь небесная"? Атомы находятся везде в нашем материальном мире, так-что никакого противоречия я не вижу. А то, что слово "твердь" у вас ассоциируется только с веществами, которые по структуре тверже вашего тела, то это ваша личная оценка твердости.

Духи в понятии древних, в том числе и иудеев, обитали все на той же земле, а не где-то вообще! Почитайте историю и философию.

Это у язычников духи обитали по их понятиям на земле. А в Библии разделяется, где материальный мир, а где Небо

Насчет Бога советую внимательно почитать Библию. Так как она написана обычными людьми (это доказывают и священники), то и Бог у них выглядит как человек! А не наоборот!

В материальном мире Библию  написали люди по Божьему откровению. Это не Бог выглядит как человек, а человек создан по образу и подобию Божию.

Почему Вы так уверены, что окажетесь в нематериальном мире? Вам, что Бог нашептал на ухо?

У меня мать уже умирала и ее возвратили к жизни, так что об этом не понаслышке знаю

На приведенную ссылку я Вас и отсылаю: там четко сказано, что это гипотеза, а не теория. Или Вы не знаете разницы? Если эта гипотеза верна, то она подтверждает ложность сотворения мира за 6 дней!!!

Нуууу... раз вас официальная позиция не устраивает, то ничем помочь не могу.
А насчет сотворения мира за 6 дней и что сначала был единый материк  - то тут мне не понятно, где же вы противоречие усмотрели.
И почему вы считаете 6 дней Земными сутками? может подсчитаем эти сутки по планете Юпитер? У Бога тысяча дней как один день и один день как тысяча лет.

Что касается праха, то очевидно слово божье было матерным, так как получилось очень плохо с религиозной точки зрения!!!

Это не мир изначально создан плохо, а человек своим грехопадением расстроил его.

Тигр, Вы хоть определение материи то знаете. По Вашим ответам видно, что Вы представления не имеете  о том, о чем говорите!

Нет, это вы плохо знаете об определении материи. Иначе не стали бы говорить глупости про бесконечную и вечную вселенную.

Насчет бесконечности и вечности, почитайте современную космологию.

почитаю.

Значит я не могу знать, что такое законы, а Вы знаете? Что, Бог надоумил?

Совершенно верно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 09 Ноябрь, 2007, 10:52:19 am »
Его звали Тигар-жгун...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 09 Ноябрь, 2007, 11:09:07 am »
Цитата: "Каменный Тигр"

Бог всегда существовал, Он вечен. Наш человеческий мозг такое не в состоянии понять, так как мы сами ограничены временем и пространством

Абсолютно ясно, что ваш мозг, Тигар, многое не способен понять, в т.ч. и бога. Кстати говрите не бог, а я яхве, ведь вы именно его имеете в виду...

С чего вы взяли, что слово "твердь" противоречит словосочетанию "твердь небесная"? Атомы находятся везде в нашем материальном мире, так-что никакого противоречия я не вижу. А то, что слово "твердь" у вас ассоциируется только с веществами, которые по структуре тверже вашего тела, то это ваша личная оценка твердости.

А ваша личная оценка твердости? Неужели небо над вашей фанатичной головушкой твердое? И меня убивает эта тупость, ну зачем писать твердь, зная при этом, что небо не твердое?

Это у язычников духи обитали по их понятиям на земле. А в Библии разделяется, где материальный мир, а где Небо

Это то небо, которое твердь или другое уже?

В материальном мире Библию  написали люди по Божьему откровению. Это не Бог выглядит как человек, а человек создан по образу и подобию Божию.

Вы знаете, я тут тоже одну книженцию занятную пишу по божьему откровению...

У меня мать уже умирала и ее возвратили к жизни, так что об этом не понаслышке знаю

Как же не понаслышке, ведь произошло это не с вами, а с вашей матерью и она вам рассказала?

Нуууу... раз вас официальная позиция не устраивает, то ничем помочь не могу.
А насчет сотворения мира за 6 дней и что сначала был единый материк  - то тут мне не понятно, где же вы противоречие усмотрели.
И почему вы считаете 6 дней Земными сутками? может подсчитаем эти сутки по планете Юпитер? У Бога тысяча дней как один день и один день как тысяча лет.

Скажите Тигар, сколько лет назад по вашей версии был сотворен мир?

Это не мир изначально создан плохо, а человек своим грехопадением расстроил его.

Хренова значит создали, раз так легко его можно расстроить!

Нет, это вы плохо знаете об определении материи. Иначе не стали бы говорить глупости про бесконечную и вечную вселенную.

Почему это глупости? Потому что в библии не написано или попы так не говорят?

почитаю.

А вот это правильно!

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
« Ответ #13 : 09 Ноябрь, 2007, 11:47:53 am »
Цитата: "Ivan"
Абсолютно ясно, что ваш мозг, Тигар, многое не способен понять, в т.ч. и бога.

Ваш мозг, Иван, тоже не способен многое понять. И Бога в том числе.

А ваша личная оценка твердости? Неужели небо над вашей фанатичной головушкой твердое? И меня убивает эта тупость, ну зачем писать твердь, зная при этом, что небо не твердое?

А меня убивает ваша фанатична тупость. У вас оценка твердости не от личается от Мэтто Ризоновской.
Что будет тверже - молекула кислорода или молекула железа?

Это то небо, которое твердь или другое уже?

Это Небо, которое уже другое.

Вы знаете, я тут тоже одну книженцию занятную пишу по божьему откровению...

Скиньте мне несколько глав в личку, почитаю.

Как же не понаслышке, ведь произошло это не с вами, а с вашей матерью и она вам рассказала?

Ну и что? у меня была информация "из первых рук"

Скажите Тигар, сколько лет назад по вашей версии был сотворен мир?

Я не в курсе, мне не докладывали.

Почему это глупости? Потому что в библии не написано или попы так не говорят?

Это я так думаю, исходя из того, что материю можно измерить

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 09 Ноябрь, 2007, 12:04:51 pm »
Из всех всевозможных миров, полностью зная об их состоянии в каждый момент времени, создатель выбрал явить именно этот. Так что, либо создатель выбрал быть миру хреновым, либо Вы отказываете создателю во всезнании и всемогуществе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #15 : 10 Ноябрь, 2007, 10:20:24 am »

Это потому что я ограничен пространством и временем?))

А меня убивает ваша фанатична тупость. У вас оценка твердости не от личается от Мэтто Ризоновской.
Что будет тверже - молекула кислорода или молекула железа?

Мне и в голову не приходила мысль о твердости молекул))) Что же вы пытаетесь сказать? Если молекула кислорода такая же твердая как и молекула железа, то воздух которым мы дышим такой же твердый как кусок железа?))))))

Ох, ешкин кот, сколько же их всего?)))))))))

Вы не готовы познать истину)))))))

Ну и что? у меня была информация "из первых рук"

Понаслышке, Тигар, это когда вы услышали от кого-то (хоть от мамы, папы, бабушки, троюродного деверя или просто соседки-сплетницы), понимаете? Информация из первых, восьмых, двадцать четвертых рук - это все понаслышке! Это то же самое, если бы вы свидетельстововали на суде, обличали убийцу, а потом вдруг заявили, что вам это все мама рассказала... Вот смеху то было бы))))))))

Ну ладно, ладно... У верующего всега есть человек, который подумает за него... Сходите к вашему "пастуху" в церковь и спросите!

Ничего себе! Тигар, а по вашему вселенная имеет конец и не вечная? Где же у нее края и что находится за ними? Кем и когда она была  создана? И где был этот кто-то пока не создал ее? Да и, наконец, самое главное, откуда взялся тот кто создал вселенную?

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
« Ответ #16 : 12 Ноябрь, 2007, 05:31:17 am »

Это потому что я ограничен пространством и временем?))

Хотя бы поэтому.

Мне и в голову не приходила мысль о твердости молекул))) Что же вы пытаетесь сказать? Если молекула кислорода такая же твердая как и молекула железа, то воздух которым мы дышим такой же твердый как кусок железа?))))))

Вы не умеете мыслить глубже и тоньше.
Твердость железа обусловлена кристаллической решеткой, которую образуют атомы железа, окружающей температурой и тд. и тп. Если железо нагреть до температуры, скажем, 2000 градусов, останется ли оно твердым, согласно вашему пониманию о твердости? Нагретое железо перейдет в жидкую фазу, так как кристаллическая решетка разрушится.
Также и кислород, возможно при определенных температурах, давлении и др. условий  тоже сможет образовать кристаллическую решетку и будет соответствовать вашим представлениям о твердости.

Ох, ешкин кот, сколько же их всего?)))))))))

Мне пока известно только два - наше материальное небо и Небо духовное, где находятся Ангелы и Бог

Вы не готовы познать истину)))))))

А кто тогда готов?

Понаслышке, Тигар, это когда вы услышали от кого-то (хоть от мамы, папы, бабушки, троюродного деверя или просто соседки-сплетницы), понимаете? Информация из первых, восьмых, двадцать четвертых рук - это все понаслышке! Это то же самое, если бы вы свидетельстововали на суде, обличали убийцу, а потом вдруг заявили, что вам это все мама рассказала... Вот смеху то было бы))))))))

Нуууу... Тогда любая информация из СМИ, а также научные данные, добытые не вами и тд и тп - тоже понаслышке. А может Ваши мама и папа, а также  родственники врали и обманывали вас всю жизнь? Тогда все проверять надо тщательно - вдруг везде всеобщий обман?))))

Ну ладно, ладно... У верующего всега есть человек, который подумает за него... Сходите к вашему "пастуху" в церковь и спросите!

Я думаю, вряд ли он тоже в курсе, сколько лет назад появилась вселенная.

Ничего себе! Тигар, а по вашему вселенная имеет конец и не вечная? Где же у нее края и что находится за ними? Кем и когда она была  создана? И где был этот кто-то пока не создал ее? Да и, наконец, самое главное, откуда взялся тот кто создал вселенную?

На данном этапе я предполагаю, что Вселенная все же конечна.
Но постараюсь выяснить все подробности после смерти. А некоторые умники с этого сайта мне сказали, что за краем Вселенной находится Великое Ничто. Правда как оно выглядит это Ничто, никто не в курсе.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 12 Ноябрь, 2007, 06:20:05 am »

Вы не умеете мыслить глубже и тоньше.
Твердость железа обусловлена кристаллической решеткой, которую образуют атомы железа, окружающей температурой и тд. и тп. Если железо нагреть до температуры, скажем, 2000 градусов, останется ли оно твердым, согласно вашему пониманию о твердости? Нагретое железо перейдет в жидкую фазу, так как кристаллическая решетка разрушится.
Также и кислород, возможно при определенных температурах, давлении и др. условий  тоже сможет образовать кристаллическую решетку и будет соответствовать вашим представлениям о твердости.

О, мудрейший из всех глубоко и тонко думающих... Не ужели не совсем умные еврейские пастухи, которые писали вашу суперкнигу могли знать о разных состояниях вещества, кристаллической решетке, атомах, молекулах и т.д.? Да они просто в силу своей неграмотности ляпнули ерунду, коих в суперкниге сплошь и рядом, а вы вознесли этот идиотизм до небес, потакая собственной слабости и желанию не расставаться с жизнью, а продолжить ее в каком-нибудь сказочном месте.
Тигар, заведите себе друзей наркоманов, во время наркотического угара они выдают такие перлы, которые вы со своим умением делать из говна конфетку и превозносить идиотизм в ранг завуалированной истины, доступной лишь избранным, превратите в новую, более умную религию, чем христианство! Заработаете бабла, благо вторую беду русского народа (это которая не дороги) еще никто не отменял. Есть сейчас дураки, будут всегда. Так что не теряйтесь, ловите момент!

Мне пока известно только два - наше материальное небо и Небо духовное, где находятся Ангелы и Бог

Ну где атмосфера находится я примерно представляю. А вот что это за духовное небо? А вы слышали когда-нибудь по сепукулярное Небо? Это там где Чебурашка живет и его Помощники!

А кто тогда готов?

Непонятно каким образом этот вопрос следует из утверждения, что вы не готовы познать истину? Какая вам разница Тигар?

Нуууу... Тогда любая информация из СМИ, а также научные данные, добытые не вами и тд и тп - тоже понаслышке. А может Ваши мама и папа, а также  родственники врали и обманывали вас всю жизнь? Тогда все проверять надо тщательно - вдруг везде всеобщий обман?))))

Естественно, а вы разве так не делаете? Не анализируете и не проверяете информацию, которую получили понаслышке, в том числе от мамы и от папы?

Дожились, пастухи не знают... Чего же ждать от овец?

На данном этапе я предполагаю, что Вселенная все же конечна.
Но постараюсь выяснить все подробности после смерти. А некоторые умники с этого сайта мне сказали, что за краем Вселенной находится Великое Ничто. Правда как оно выглядит это Ничто, никто не в курсе

А на чем основаны ваши предположения на данном этапе? Кстати раз она конечна, что там за гранью?

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
« Ответ #18 : 12 Ноябрь, 2007, 07:07:01 am »

О, мудрейший из всех глубоко и тонко думающих... Не ужели не совсем умные еврейские пастухи, которые писали вашу суперкнигу могли знать о разных состояниях вещества, кристаллической решетке, атомах, молекулах и т.д.? Да они просто в силу своей неграмотности ляпнули ерунду, коих в суперкниге сплошь и рядом, а вы вознесли этот идиотизм до небес, потакая собственной слабости и желанию не расставаться с жизнью, а продолжить ее в каком-нибудь сказочном месте.

Еврейские  пастухи вряд ли знали о кристаллических решетках и тд и тп. Бытие не они придумали, а эта книга была написана по Божьему откровению. Наподобие тому, что вы видите ночью сны и можете описать, что там было. Так и здесь - книга Бытия не есть логические умозаключения этих пастухов. Так что, идиотизм это или нет - покажет время. Смерть над душой не властно, поэтому я не собираюсь сидеть как вы и обреченно смотреть в будущее, дожидаясь некоего "небытия"

Тигар, заведите себе друзей наркоманов, во время наркотического угара они выдают такие перлы, которые вы со своим умением делать из говна конфетку и превозносить идиотизм в ранг завуалированной истины, доступной лишь избранным, превратите в новую, более умную религию, чем христианство! Заработаете бабла, благо вторую беду русского народа (это которая не дороги) еще никто не отменял. Есть сейчас дураки, будут всегда. Так что не теряйтесь, ловите момент!

Так вот почему вы начали писать свои истины - наверное у вас такие друзья-наркоманы имеются и вы уже начали конспектировать ихние бредни.Чтобы потом собирать бабло с доверчивых граждан.
Ну тогда конечно,  таких "истины" я не готов воспринимать. Но только конкуренция у вас будет большая - таких охотников до легких денег тьма-тьмущая.

Ну где атмосфера находится я примерно представляю. А вот что это за духовное небо? А вы слышали когда-нибудь по сепукулярное Небо? Это там где Чебурашка живет и его Помощники!

Теперь понятно, о чем будет идти речь в ваших книгах, написанных согласно видениям ваших друзей-наркоманов))))

Непонятно каким образом этот вопрос следует из утверждения, что вы не готовы познать истину? Какая вам разница Тигар?

Как это не понятно? Если уж я - мудрейший, который думает глубоко и тонко, не готов понять ваших истин, то кто ж тогда достоин этого?

Естественно, а вы разве так не делаете? Не анализируете и не проверяете информацию, которую получили понаслышке, в том числе от мамы и от папы?

Я всегда анализирую полученную информацию, в том числе и полученную от мамы и папы.

Дожились, пастухи не знают... Чего же ждать от овец?

Ну да, только Иван в курсе, сколько лет назад образовалась Вселенная. А нам, простым смертным это знать не дано.

А на чем основаны ваши предположения на данном этапе? Кстати раз она конечна, что там за гранью?

Да хрен его знает, что там. Только я не могу себе представить бесконечную материю. Ну никак не получается.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 12 Ноябрь, 2007, 07:40:52 am »

Еврейские  пастухи вряд ли знали о кристаллических решетках и тд и тп. Бытие не они придумали, а эта книга была написана по Божьему откровению.

С чего вы взяли?

Наподобие тому, что вы видите ночью сны и можете описать, что там было.

Однажды мне приснилось. что со мной разговаривал бог. Так вот он сказал, что все что вещает православная церковь - бред сивой кобылы, и что на самом деле все не так. Это откровение было?

Так и здесь - книга Бытия не есть логические умозаключения этих пастухов.

Повторюсь, откуда такая информация?

Так что, идиотизм это или нет - покажет время.

Уже показало. Небо - не твердь и звезды к нему не прибиты!)

Смерть над душой не властно, поэтому я не собираюсь сидеть как вы и обреченно смотреть в будущее, дожидаясь некоего "небытия"

Нет никакой обреченности, и ничего я не дожидаюсь, а стараюсь жизнь прожить так, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы, чего и вам желаю...

Так вот почему вы начали писать свои истины - наверное у вас такие друзья-наркоманы имеются и вы уже начали конспектировать ихние бредни.

Нет не поэтому...

Чтобы потом собирать бабло с доверчивых граждан.

Это будет тяжеловато. ибо самый крупный игрок на рынке одурачивания - РПЦ!

Ну тогда конечно,  таких "истины" я не готов воспринимать.

Истина она одна, и вам ее не понять!

Но только конкуренция у вас будет большая - таких охотников до легких денег тьма-тьмущая.

Я ж грю, одна РПЦ чего стОит!

Теперь понятно, о чем будет идти речь в ваших книгах, написанных согласно видениям ваших друзей-наркоманов))))

Нет мои книги написаны божьим откровением!

Как это не понятно? Если уж я - мудрейший, который думает глубоко и тонко, не готов понять ваших истин, то кто ж тогда достоин этого?

Способны те, у кого отсутствует мания величия)))

Я всегда анализирую полученную информацию, в том числе и полученную от мамы и папы.

Прекрасно, значит еще не все потеряно!

Ну да, только Иван в курсе, сколько лет назад образовалась Вселенная. А нам, простым смертным это знать не дано.

Нет, я ни пастух, ни овца и знать не знаю когда образовалась вселенная. Но насколько мне известно есть научная (не богооткровенная) теория о возникновении вселенной...

Да хрен его знает, что там. Только я не могу себе представить бесконечную материю. Ну никак не получается.

Тужтесь сильнее, может получиться ;-)