2БессмертныйНу как же? Вы спрашивали в чём проявляется избыточность последнего бога. Ответив почему, Иегова (если Вам не нравится Яхве) не нуждается в вере в бога, вы ответите и на свой вопрос.
Я не вижу в Боге избыточности, касательно науки.
Бог вне пространства и вне времени, а наука изучает только реалии, которые имеют пространственную и временную составляющие. А значит естесственнонаучное знание не может описать Бога.
2AmurНу не говорите глупости. Математика как и физика (и между прочим, числовые символы) были осмыслены задолго до Христианства. Вот только люди пишущие о Древних Временах с Датами не в ладах. Период Пирамид был расцветом математики и как не парадоксально ее же закатом. А вот Византийское Православие, как раз и уничтожало Математику, хотя облагала налогами народы по законам математики и прибыль свою подсчитывала то же математикой, а не религиозными догмами.
Вот именно. В Древние Времена, математика сводилась лишь к подсчитыванию прибыли. Но высшая математика, которая позволила, например, создать компьютер и интернет, появилась в Средние Века.
Вы, о какой Науке говорите?
О естесственной.
Сами Китайские иероглифы, это сплошная математика. А Великая Стена, она как строилась, не научными методами, а фарфор, а порох. Вы не слышали о том, что Китайские астрономы выдвинули гипотезу "Парад планет"?
Но почему-то ни одной фамилии нет ни в учебниках ни вообще в истории. Во всяком случае таких известных людей как Коши, Лейбниц и Ньютон нет точно.
2GilletteИменно там развивались науки и култура в мрачное средневековье. Что и дало толчок епохе возрождения.
Вопрос: Назовите хоть одну фамилию учёного с Бл. Востока, который хоть как-то математику продвинул вперёд?
Решали кубические уравнения с достаточно большой точностью - вот все что было на Востоке.
Другими словами: почему весь Восток думал-думал, а рвануло в Средневековой Европе? По несколько десятков откытий было у каждого "региона", но такого прорыва в науке не было ни где и ни когда.
2DiggerА как его имя?
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф. 28:19)