Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531974 раз)

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1270 : 16 Декабрь, 2007, 04:46:12 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Петро
Без сомнения, все именно так и обстоит. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ смысл жизни может и полностью отсутствовать. Может быть весьма значимым. Может быть ЛЮБЫМ.
Это утверждение верно только в том случае, если мы дейтсвительно имеем вместо где-то когда-то начинающейся причинно-следственной цепочки - бесконечо-бессмысленную сеть... А какой вы смысл видите? Общий принцип? Ну дык,вы нам так ничего про него и не рассказали(как он по вашему действует).Один разлив Ефрата(в половодье). :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1271 : 16 Декабрь, 2007, 07:24:49 am »
Петро
Без сомнения, все именно так и обстоит. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ смысл жизни может и полностью отсутствовать. Может быть весьма значимым. Может быть ЛЮБЫМ.
Это утверждение верно только в том случае, если мы дейтсвительно имеем вместо где-то когда-то начинающейся причинно-следственной цепочки - бесконечо-бессмысленную сеть...

Петро, признайтесь, только честно: сколько все-таки измерений во Вселенной?
А мне-то откуда знать? Но не меньше 4-х, я думаю. Может быть- двенадцать.
Мне тоже без разницы сколько их там - измерений этих. Главное, что не бесконечность. А это означает, что для того, чтобы Ваша сфера с континииумом стали применимы для Вселенной вцелом, необходимо, чтобы измерений было на одно больше, чем есть в Мироздании, а это абсурд из серии "знает ли Он больше, чем всё".

ЗЫ "Петрушка"- это не Скрябин, а Стравинский. Стыдно не знать классики!
А еще от невоздержанного торчания в сети случается нестарческий склероз  :D[/quote]
(1)И когда до Вас дойдет, что причинно-следственные связи и прочие логические прибамбасы суть атрибуты нашего представления о мире, а не МИРА САМОГО ПО СЕБЕ? В реальном мире все связано со всем и все зависит от всего. "Только и всего"(С). А мы структурируем мир, с целью его понимания. Приписываем ему законы, свойства..
А рассуждения о первопричине глупы и бессмысленны.
(2)А может, и бесконечность, этих измерений. "Наука пока еще не в курсе"(С)
А для моего примера достаточно 4-х измерений, ибо МЫ за пределы 3-х выйти не можем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1272 : 16 Декабрь, 2007, 08:12:24 am »
SE

С чего Вы взяли что существует такая ПРИЧИНА у которой нет причин?
С чего начинается причинно-следственная цепочка? С причины или со следствия?
Ведь причинно-следственная цепочка не была бесконечной. .
В "нашем" времени не была, но вообще есть теории что вселенные возникают и исчезают периодически.

Почему? Потому что не было "вечной и бесконечной стационарной" Вселенной. Раз Вселенная возникла, то причинно-следственная цепочка имела начало
Вот большой и взрыв можно принять за первопричину, какие проблемы?

Быть может просто есть бесконечная цепь(сеть) приин и следствий или вообще у всего существующего нет первопричины?
Если в реальности оно по-вашему, и ничего нет, кроме этой бесконечной сети, то СМЫСЛА НЕТ..
Если считать большой взрыв каким-то следствием существования и возможно смерти другой вселенной, то почему бы и не бесконечная цепочка?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1273 : 16 Декабрь, 2007, 08:19:36 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Азазель"
Оказывается, что этих взаимодействий такое огромное количество (10^10120), что они превосходят общее количество атомов, содержащихся в видимой нами Вселенной (10^73).
Но ведь эта квадратная площадка с 400 лампочками в количественном отношении совершенно ничтожна

Я же уже объяснял что это чушь.
Посчитайте сколько комбинаций в гигабайтной памяти.
Да это не чушь, а либо сознантельное передергивание, либо дремучая невежественность человека, впервые столкнувшимся с двоичным счислением. Он почему-то уравнивает количество комбинаций и количество атомов, необходимых для создания этих комбинаций.
Нет что бы внимательно взять и посмотреть, сколько комбинаций можно показать на пальцах одной руки.
Как известно, количество пальцев - пять. А количество комбинаций, которые можно (загибая одни, и разгибая другие ) показать этими пальцами - 32!!! Что же у Импрерора на руке выростает дополнительно 28 пальцев, когда он эти комбинации показывает???
Для кандидата, пусть даже и биологических наук, проявлять такое дремучее невежество ... Мдя....
Извините, я не знаком с началом спора ... ни как не могу понять о чем собствен спор с комбинациями.

Интересно какими методами оценивается кол-во атомов во вселенной?

Что уже обнаружена граница вселенной? и вообще эта граница существует?

:oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1274 : 16 Декабрь, 2007, 12:58:29 pm »
Оверквотинг. Сообщение удалено(Администратор)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1275 : 16 Декабрь, 2007, 13:01:00 pm »
Цитата: "Imperor"
Цитата: "Nussi"
Хотите называть это богом - пожалуйста, только зачем?
Затем, что так называемое Вами "это" - разумно.

Кто Вам это сказал? Собственно, не так важно - кто, а важно, что Вы поверили.
Стало быть, вселенная разумна, и обладает свободой воли.
И наказывать умеет (за грехи)? И молитвы Ваши слушит? Или не всегда слышит (наверно, уши уже все прожужжали)? И грехи всех миллиардов жителей современных и живших ранее (после Адама и Евы, разумеется, не ранее) учитывает, суммирует, подвидит итоги и выводит свое справедливое в высшем смысле решение, так? Или они сами суммируются, а бог только программу написал?
Два добрых слова плюс милостыня 10 руб., да богоугодное выступление на А-сайте как раз уравновесят пару кружек пива, заигрывание с секретаршей и поминание господа всуе...
Сознание, разум - свойство высокоразвитой материи, по сути являющееся отражением окружающей реальности... Материя обладает зачатками отражающих способностей, то есть сознания, на уровне даже растений, и на уровнях ниже...
Кажется Флобер считал и материализм, и идеализм одинаковой наглостью... И даже Будда, когда его спрашивали о жизни после смерти, смысле жизни или о вечности мира, отвечал "благородным молчанием". Честным человеком был. Хотите верить в сказки - верьте, страна свободная... Только ДОКАЗЫВАТЬ не надо пыжиться, не выйдет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1276 : 16 Декабрь, 2007, 15:02:02 pm »
Цитата: "Nussi"
Кажется Флобер считал и материализм, и идеализм одинаковой наглостью... И даже Будда, когда его спрашивали о жизни после смерти, смысле жизни или о вечности мира, отвечал "благородным молчанием". Честным человеком был. Хотите верить в сказки - верьте, страна свободная... Только ДОКАЗЫВАТЬ не надо пыжитьсяне выйдет.

Вот так вот...  :shock: Спорили мы тут спорили, 80 страниц извели... о чем только ни вспомнили (и про абиогенез, и про проблемы эволюции, и про противоречия в причинно-следственных цепочках, и про нарушение закона сохранения энергии)...
Но пришел некий Nussi, и не вдававаясь ни во что, всё нам тут сразу объяснил, рассказал...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1277 : 16 Декабрь, 2007, 15:15:30 pm »
По поводу информации. К сожалению, уже запутался в страницах, поэтому без цитат. Объясняю еще раз, хотя меня и удручает (в очередной раз), что на этом форуме необходимо все объяснения повторять по 2 - 20 раз.
В общем, так:
Возьмем три компьютера. Все три компьютера подключены к питанию.
1. Первый компьютер - программы не установлены.
2. Второй компьютер - программы не установлены.
3. Третий Компьютер - все программы установлены. Идет игра Diablo II. Паладин Imperor_III убивает Mefisto ради good items... :)

Смотрим на эти три компьютера с позиций материальных (физических):
1. Ячейки памяти первого компьютера находятся в положении включено-выключено хаотически.
2. Ячейки памяти второго компьютера находятся в положении включено-выключено хаотически, причем положение включенных-выключенных ячеек не совпадает с положением включенных-выключенных ячеек первого компьютера.
3. Ячейки памяти третьего компьютера находятся в положении включено-выключено хаотически, причем положение включенных-выключенных ячеек не совпадает с положением включенных-выключенных ячеек первого и второго компьютеров.
Всё. Более мы ничего не наблюдаем.

Теперь смотрим на те же компьютеры нашими человеческими глазами (способными улавливать нематериальную информацию).
1. Ячейки памяти первого компьютера "забиты" бессмысленным шумом.
2. Ячейки памяти второго компьютера "забиты" бессмысленным шумом.
3. Третий компьютер рисует виртуальный мир Diablo II, причем именно в данный момент разворачивается драма с убийством бога Ненависти (Мефисто).

Итак, ЭТОГО объяснения достаточно, чтобы понять, что информация никак не фиксируется (не улавливается) на материальном (физическом) уровне? Или нужно еще и третье объяснение для тех, кто сидит в особо бронированном танке?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1278 : 16 Декабрь, 2007, 15:20:51 pm »
Итак, ЭТОГО объяснения достаточно, чтобы понять, что информация никак не фиксируется (не улавливается) на материальном (физическом) уровне? Или нужно еще и третье объяснение для тех, кто сидит в особо бронированном танке?
Нужно. Хотя... что толку в объяснениях, лучше проведите демонстрацию игры Diablo II без компьютера, джойстика/клавы/мыши, без рук и без головы. А после обсудим.

Или, раз речь зашла о памяти, то можно и на компьютере, но с вынутыми или неисправными RAMками. А я погляжу.

Да и зачем Дьябло? Выньте RAM'ки и напишите что-нибудь сюда. Это ещё проще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1279 : 16 Декабрь, 2007, 15:53:05 pm »
Цитата: "Коля"
Нужно. Хотя... что толку в объяснениях, лучше проведите демонстрацию игры Diablo II без компьютера, джойстика/клавы/мыши, без рук и без головы. А после обсудим.

Мда... Похоже, действительно, нужно :)
Итак, третье объяснение:
1. Информация - нематериальна. Вы же, по сути, просите продемонстрировать ее Вам материально (т.е. физически) в голом виде (т.е. без материального носителя) :shock:
Не кажется ли Вам, что если человек просит продемонстрировать материально нечто нематериальное - то ему место в соответствующем учреждении, но никак не в соответствующем диспуте?
2. Между тем, продемонстрировать наличие информации вполне реально (только не в том сумасшедшем смысле, в котором Вы понимаете данную демонстрацию).
Итак, демонстрирую. Я в игре Diablo II убил Мефисто. Это некая информация, которую я, условно говоря, "снял" с компьютера. Заметьте, что "снятие" этой информации не сопровождалось перетеканием в мои мозги каких-либо материальных носителей, типа микросхемок памяти. Я просто снял эту информацию, и все. Затем я забил эту информацию в текст на данном форуме в виде буковок. И опять-таки, передача информации не сопровождалась материальным перескакиванием нервных клеток моего головного мозга в компьютерный монитор. Тем не менее, информация каким-то образом передалась. Затем Вы прочитали эти буковки. И теперь уже Вы стали обладателем этой информации.
Внимание, вопрос - каким образом информация передалась Вам, если пиксели монитора не впрыгнули Вам в глаза физически?
Ответ: нематериально.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2007, 16:00:55 pm от Imperor »