Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 532699 раз)

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1080 : 11 Декабрь, 2007, 20:35:29 pm »
Андрей

Позвольте задать вам самый главный вопрос.
:)
Признаете ли вы реальность и ничего кроме реальности?
Скажите, Андрей, снятся ли вам сны? Если да, то признаете ли вы реальный факт существования снов?

и признаете ли вы наблюдение и эксперимент как способ познания этой реальности?
Как один из способов ее познания.

Разум - это развитая 2-ая сигнальная система.
И всё?  
Хотите что-то добавить?

Куда уж мне с 1862-мя определениями понятия "разум"? Ведь инженеры уже успели развинтить феномен Сознания до последней гайки.  :shock:  :D  
http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... 1%83%D0%BC

И наконец то, о чем вы нам и говорили.Он именно полез доказывать существование бога с колбой и гаечным ключом(а вовсе не мы)
Зачем же вы, Андрей, столь поспешно отказываетесь от славы создателя бессмертного анекдота:
Какими наблюдениями и эксперемантами подтвержденно, что Бог - причина всего?

:D   :D   :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1081 : 11 Декабрь, 2007, 20:49:52 pm »
Цитата: "Микротон"
Я трижды задавал вопрос, и трижды все верующие как воды в рот набрали...И всё-таки задам его четвёртый раз....

Тогда будем последовательны, и отменим все законы: "Ома, Ампера, Энштейна, Ньютона " и т.д. Выкинем на свалку компьютеры, электрические лампочки, автомобили, воткнем в одно место лучинки, подожжём их и будем ждать, пока припечет?
Так что же далее????

Есть два варианта ответа и кстати Imperor вам отвечал по одному из них.

По второму отвечу я : соху в руки и вперёд к земле к здоровому образу жизни, к подлинному счастью ,к вставанию на заре ,к любованию природой,к парному молочку, к столетней безболезней жизни к обшей любви,взаимопомоши и благоденствию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1082 : 11 Декабрь, 2007, 21:01:25 pm »
Антон
Только не забудьте попутно доказать, что вся немецкая классическая философия на самом деле была материалистической  
А вы доказали обратное? Можно услышать?
Вы что же ВСЕРЬЕЗ требуете от меня ДОКАЗАТЬ, что Гегель, духовный родитель Маркса, был идеалистом????????? Может еще вам Канта с Фейербахом хм-хм – доказать?  :shock:
Ладно, не обижайтесь. Хотя, если честно, то у вас с Андреем самые потрясные посты в теме. Что ни фраза, то глаза лезут из орбит. http://www.disser.ru/library/70/240.htm

С чего вы взяли, что материя - это "форма информации"?

Из факта отсутствия первичных "кирпичиков" материи. То, что считалось частицами, оказалось "струнами", то есть – ПЕРВИЧНЫМИ СИГНАЛАМИ. Другими словами, в основе мира лежат не "кирпичики" материи, а "маяки" информации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1083 : 11 Декабрь, 2007, 21:19:12 pm »
Азазель

/Вот и приходится постулировать конечность мироздания... /
Нет, это научное отрытие.
Нет, это первая половинка антиномии.

Да и не интересно говорить с таким человеком.
Это заметно по количеству постов, исписанных вами в мой адрес.

если вы бы к примеру знали Коран, и уж тем более знали арабский
Всё, я плаааааачу  :mrgreen:

А вообще, разница между йа и алиф максура.
Вобще-то, не "йа", а алиф лайена, и не алиф максура, а полный алиф.

А вот, верить безбожнику Коле в переводе, имени Аллаха, и переносить это на меня весьма неосмотрительно.

Да что ж с вами такое-то? Уже и перевела вам тут всё, и Колю поправила, а вы всё продолжаете жать на тормоза.
Кто ж на вас тут имя Аллаха примерял? Для вас - омоним с противоположным смыслом, на большее же не надейтесь.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1084 : 11 Декабрь, 2007, 21:33:56 pm »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Уже и перевела вам тут всё, и Колю поправила
Надо же... Не заметил даже. Наверно, тема очень бурная, детали в ней тонут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1085 : 11 Декабрь, 2007, 21:41:56 pm »

Вы что же ВСЕРЬЕЗ требуете от меня ДОКАЗАТЬ, что Гегель, духовный родитель Маркса, был идеалистом?????????
Нет конечно. Я требую доказать, что материализм это частный случай идеализма, то есть тот же идеализм.

С чего вы взяли, что материя - это "форма информации"?

Из факта отсутствия первичных "кирпичиков" материи. То, что считалось частицами, оказалось "струнами", то есть – ПЕРВИЧНЫМИ СИГНАЛАМИ. Другими словами, в основе мира лежат не "кирпичики" материи, а "маяки" информации.

Сплошная эклектика! Лишь бы что-нибудь ляпнуть. С чего вы взяли, что не существует элементарных частиц? Или что вы подразумеваете под кирпичиками материи? С чего вы взяли, что, например, фотон это струна, первичный сигнал? А что, есть еще вторичный? Во-вторых, я не пойму причем тут сигналы. Какие еще сигналы? Информация к тому же должна иметь носитель. В общем мрак какой-то у вас в голове.
Вообще я не об этом спрашивал. Я спросил: что если материя существовала всегда, сознание – это тоже материя. Но сознание не способно познать до конца материю, так как не обладает необходимыми свойствами. Чем вам не нравится такой вариант?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1086 : 11 Декабрь, 2007, 21:48:05 pm »
Цитата: "Коля"
Уже и перевела вам тут всё, и Колю поправила
Надо же... Не заметил даже. Наверно, тема очень бурная, детали в ней тонут.

Помните, Коля, Вы утверждали, что Аллаху присуща "абсолютная гордыня"? Так вот в отношении Аллаха "аль-мутакаббир" переводится как Гордый в положительном смысле. В отношении же человека эпитет "мутакаббир" несет резко отрицательный смысл гордыни перед Аллахом. Таким образом, мы имеем два омонима с, не скажу прямо противоположным, нет, скорее, с остро противостоящим смыслом. Впрочем, в живой речи сегодня Вы не услышите этого слова в применении к человеку...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1087 : 11 Декабрь, 2007, 22:05:52 pm »
Сафа Елена Клевцова

/Это заметно по количеству постов, исписанных вами в мой адрес. /

Я вообще-то, еще не сделал выводов, во всяком случае формально.
Но, самокритика приветствуется .

И серьзный разговор и посты вообще, это разные вещи.

/Вобще-то, не "йа", а алиф лайена, и не алиф максура, а полный алиф/

Замечательно.
А почему-же, вы сразу не сказали, когда я прочитал её как йа?
Всё спасибо, вопрос с арабским закрыт.

/Так вот в отношении Аллаха "аль-мутакаббир" переводится как Гордый в положительном смысле. /

Перевел –Коля.
Вы нет. Куда уж вам.
А пояснение что есть аль-мутакаббир, привел я.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1088 : 11 Декабрь, 2007, 22:17:51 pm »
Помните, Коля, Вы утверждали, что Аллаху присуща "абсолютная гордыня"?
<...>
Таким образом, мы имеем два омонима
<...>
Впрочем, в живой речи сегодня Вы не услышите этого слова в применении к человеку...
Помню. Что же до живой речи, то по моим сведениям (которым я имею основания верить) в живой речи вполне применяется и мутакаббир, и такаббур. Причём именно по отношению к людям. Частотность привести не могу, но не думаю, что у Вас есть надёжные данные по частотности этих слов в современной живой речи.

Кстати, это не омонимы, а одно и то же слово. Просто по отношению к Аллаху оно употребляется мелиоративно (как и всё остальное, а как же иначе?), а по отношению к прочим — как правило, пейоративно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1089 : 11 Декабрь, 2007, 22:53:58 pm »
О именах, Аллаха, Дарго, сказал что
он согласен  в принципе с
. الكبير‎‎
Аль-Кабир«Высочайший, Высокочтимый»

Но, не в коей мере, не согласен не только с

Ар-Рахман (الرَّحْمَنِ‎‎)
«Милостивый»
, что можно понять но даже с

Ар-Рахим (الرحيم)
«Милосердный.»

Ар-Рахман- Милостивый на этом свете ко всем Своим созданиям: и к тем, кто достоин милости, и к тем, кто не достоин её, то есть к верующим и неверующим, мусульманам и немусульманам. Этим именем также не нарекают больше никого.

А

Ар-Рахим«Это имя указывает на особую милость Господа к верующим. Он проявил к ним великую милость: во-первых, когда сотворил их; во-вторых, когда наставил на прямой путь и даровал веру; в-третьих, когда осчастливит их в последней жизни; в-четвёртых, когда дарует им милость лицезреть Свой благородный лик.»

Да, ведь есть и другие имена

Аль-Мунтаким
«Мстящий, Ломающий хребет ослушавшимся; Мучающий нечестивцев, но только после оповещения и предупреждения, если не опомнились»
Аль-Хафид«Унижающий всех тех, кто нечестив, кто восстал против Шариата»

Аль-Мумит
«Умерщвляющий»
«Тот, Кто предписал смерть всем смертным; Тот, кроме Которого нет умерщвляющего; Тот, Кто укрощает рабов Своих смертью когда хочет и как хочет.»

Ад-Дар
«Разрушитель, уничтожающий Вселенную, стирающий царства и народы с лика Земли, насылающий эпидемии и стихийные бедствия, испытывающий грешников.»

Тем не менее, главными именами являются  первые.

Коран начинается
«Бисмиллях ир-Рахман, ир-Рахим»
«Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного».

Мнение Дарго, покажется еще более справедливым, если мы рассмотрим имена

Аль-Азиз
«Могучий, Тот, у Кого особое величие, Непобедимый, Сильнейший, Одерживающий победу над всеми, Величайший; существование, сходное с Его существованием, абсолютно невозможно. Всевышний Аллах — Один, у Него нет сотоварищей, и нужда Его творений в Нём огромна; ни один из нас не в состоянии обойтись без Него. Если бы Его не было, то и нас не было бы.»

Ар-Рашид
«Направляющий на Правильный Путь; Тот, Кто даёт счастье тому, Кому хочет, направляя его на Истинный Путь; Тот, Кто отдаляет того, кого хочет, по установленному Им порядку.»

Аль-Хай
«Вечно живой; Тот, жизни Которого нет начала и нет конца; Тот, Кто всегда был живым и останется навечно живым; Живой, Не Умирающий.»
Аль-Авваль
"Альфа — Первый, Безначальный и Предвечный. Тот, Кто Предшествовал Вселенной."
Аль-Ахир
«Омега — Последний; Тот, Кто останется после уничтожения всего сотворённого; Тот, Кому нет конца, вечно Остающийся; Тот, Кто уничтожает всё; Тот, после Которого не будет ничего»

Малик уль-Мульки
«Царь царств; Всевластный Царь Сущего Царства; Тот, Кто делает то, что хочет; нет никого, кто бы мог игнорировать, отвести Его решения; нет никого, кто мог бы не одобрять, критиковать, ставить под сомнение Его решение.
»
Аль-Варис
«Наследник всего сущего; Тот, Кто остаётся навечно, Которому остаётся наследство всех Его творений; Тот, у Кого остаётся вся власть после исчезновения Его творений; Тот, Кто наследует мир и все сущее в нём.»

Как мы видим, Аллах, может абсолютно всё.
Но, сделал мир, мягко говоря далекого от совершенства, зато самому ему, можно только позавидовать  и посочувствовать его творениям

«Вечно живой; Тот, жизни Которого нет начала и нет конца; Тот, Кто всегда был живым и останется навечно живым; Живой, Не Умирающий»
«Тот, Кто останется после уничтожения всего сотворённого; Тот, Кому нет конца, вечно Остающийся»

Всё могу, делаю что хочу, которому ничего не нужно (самодостаточен).
Но, которой зачем-то создал совсем не совершенный мир, которой в итоге канет в лету
«Кто останется после уничтожения всего сотворённого; Тот, Кому нет конца, вечно Остающийся; Тот, Кто уничтожает всё»

Можно только удивляться как всему этому можно верить в совокупности.

И согласится еще раз с мудрым Дарго,
Что если бы мы бы и признали Аль-Кабира, но никогда бы не признали ни только
Ар-Рахмана, но даже Ар-Рахима.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »