Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 537752 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #500 : 21 Ноябрь, 2007, 21:44:48 pm »
Цитата: "xmax"
Не будь вас – над кем стебаться? :).
Над зайцами например.А чё у вас улыбка такая кислая?

И где здесь противоречие? Мир не зависит от сознания субъекта (объективен) вне зависимости от того, что субъект по этому поводу думает. При этом если нет субъекта, то от какого сознания тогда объект будет независим?
противоречие в том что вы сначала заявляли что обективным мир - не зависит от сознания ,а затем - что зависит.
И зачем,судя по вашей логике, объекту быть зависимым от чего то ?

Независимость от мышления реальности, независимой от мышления зависит от нашего мышления.
Чего сказали ?  

Мир не назван объективным.
Каk не назван если вы его таким называете ?

Люди заметили, что напрямую от одних только пожеланий мир не меняется и назвали это свойство объективностью, в противовес субъективности.

А субъективностью в противовес чему назвали ?

Т.е. ветер, строение деревьев и т.д. МОЖНО приводить как причины, но они причинами не являются. И деревья качаются сами по себе. Вы, naib, все-таки думайте что и как пишете.
Думаю.Являются "причинами" в ограниченноых пространствено-временных рамках.
В обшем философском смысле - не являются.

А че не БОГИ?
причина потому что одна токо может быть ? Сноава начать обяснять почему токо одна ?

Что такое причинно-следственные связи я уже говорил и не раз.
Вы не раз говорили что формы материи - являются причинами друг другу ,а я докaзал что это не верно ,ибо это не свойство форм материи создавать формы,а свойство материи - их создавать.

То что вы называете Причиной – это штуковина которую никто никогда не видел, необходимость ее из наблюдаемых явлений не выводится, отсюда выбрасываем ее на помойку.
Вы видели гравитацию ? Или кварки ? Выбросте их тоже на помойку.

1) Стакан есть (целый)
2) Стакана нет (осколки)
И где здесь ничто?
Ничто - это сушетвование несушетвуюшего стакана. Доказательство : осколки.

ОК. Напишу по простому: То, что любое измерение можно осуществить только с ненулевой погрешностью означает, что любое измерение можно осуществить только с ненулевой погрешностью.

Это вам откровение от бога-материи такое пришло ? На вопрос "почему" оно не отвечает ?

Т.е. зайцы нам почудились? Ваши зайцы умрут вместе с вами?
Нет.Вместе с нами.

Чой-то вы только ни одной нелогичности не можете привести.

Кучу привёл и оттого что вы будте повторять:"не привёл" они непреведёнными не станут.

Наоборот. Если бы атеизм заявлял о наличии у него АБСОЛЮТНО ТОЧНОГО ЗНАНИЯ, то он стал бы религией. Я, как атеист, обладаю просто знанием (с маленькой буквы), которое лишь приближенно описывает мир, но делает это с достаточной для практики точностью.

А чем просто знание от абсолютного отличается ?
RTFM
яно что вы ничего обяснить не можете
?! А разве разговор о макро и микро – это не о маштабах?
раговор шёл об универсальной эталонной частице имерения ,для которой вы поредложили вести маштаб.
Вот я и спросил у вас - на каком основании ?

Авторитетами можете не давить. Меня интересует не чье-то мнение, а опровержение (логическое или фактическое) того, что было сказано мной, KWAKSом и другими. Валяйте.

а разве опровержение не мнением высказывается ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #501 : 21 Ноябрь, 2007, 21:46:15 pm »
Цитата: "Imperor"
Что-нибудь о втором начале слышали?Вот не верю я, что не слышали.
Да слышал, не беспокойтесь. Это одно из важных положений в учении креационистов, абсолютная истина такая. Название заимствовано из термодинамики. И хватит выяснять, что я слышал, а что нет. Подпись мою смотрите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #502 : 21 Ноябрь, 2007, 21:56:49 pm »
Цитата: "Коля"
Да слышал, не беспокойтесь. Это одно из важных положений в учении креационистов, абсолютная истина такая. Название заимствовано из термодинамики. И хватит выяснять, что я слышал, а что нет. Подпись мою смотрите.

Мда...  :shock: Ну что же так всё запущено то???  :shock:
Второе начало - это и есть термодинамика. А именно, её второй закон (поэтому он так и называется - второе начало). Второе начало термодинамики - один из фундаментальных законов физики (и всего мироздания). Из этого закона вытекает неизбежный вывод о тепловой смерти Вселенной. Впервые понятие тепловой смерти Вселенной было введено в науку (внимание!) не креационистом, а замечательным ученым физиком, одним из основателей данной науки (термодинамики).
Креационисты же здесь вообще не при чем[/b].
Кстати, посмотрите еще раз чуть выше (мой предыдущий пост) - я там Вам по поводу "бесконечного числа Вселенных" сейчас немного дописал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #503 : 21 Ноябрь, 2007, 22:09:26 pm »
Цитата: "Петро"
Гражданин Наполеон, да Вы и в технической механике не шарите! Шестеренки, было б вам известно, изготавливаются таким образом, чтобы контакт зубьев происходил ПОСТОЯННО.

Гражданин Навуходоносор. Ну и что Вы хотели этим сказать?  :shock:
Я ведь и говорю - контакт зубьев происходит постоянно, но на короткое время (для каждого конкретного "зуба"). Чего тут было неясного вообще???  :shock: Скажите мне, Вы разыгрываете из себя дурачка, или... не разыгрываете? :)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #504 : 21 Ноябрь, 2007, 22:10:36 pm »
Вот неизбежный-то вывод и есть одна из важных абсолютных истин креационистов. Этим Второе Начало креационстов отличается от второго начала термодинамики.

Ответ о вселенных поглядел. То, что я говорил — это фантазии, ничем не подкреплённые. Просто к слову пришлось. Считать, что Вселенная всего одна вполне оправдано, именно потому, что мы принципиально (насколько я понимаю) не можем наблюдать других вселенных. По крайней мере — пока что.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #505 : 21 Ноябрь, 2007, 22:15:21 pm »
Цитата: "Петро"
А вот интересно, отчего это- куда на поезде ни поедешь, обязательно на станцию попадаешь, да еще и с буфетом, как правило?

Мда... Похоже, не разыгрываете... :)
Вы сейчас привели просто замечательный пример, который бьет прямо по Вам же. Причем очень сильно и точно в нос :)
Вот именно, что мы должны были бы ожидать, что подъезжая к станции, мы там обнаружим что-то невообразимое... Ан нет... Подъезжаем, и видим порядочек, все убрано... буфетик аккуратненький стоит... Что, этот порядочек мысли о руке, создавшей этот порядок не навевают? :) По Вашему, "буфеты" сами собой образовались? Совершенно случайно, так сказать... :) Притом на каждой станции :) (но при этом совершенно случайно :) )

Петро, шли бы Вы лучше варенички варить. Это лучше, чем не по делу ляпать.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #506 : 21 Ноябрь, 2007, 22:22:42 pm »
Вот неизбежный-то вывод и есть одна из важных абсолютных истин креационистов. Этим Второе Начало креационстов отличается от второго начала термодинамики.

Да зачем Вы фантазируете то? Физик Клаузиус впервые сформулирол понятие о тепловой смерти Вселенной. А неизбежность наступления хаоса из порядка (второе начало) впервые теоретически обосновал Больцман.
Объяснить, почему в реальном мире мы видим всё с точностью до наоборот - как из хаоса рождается всё больший порядок, Больцман так и не смог.
Лишь во второй половине 20 века появилась новая наука, которая объяснила данное противоречие (синергетика). Однако у синергетики есть одно очень большое "но" - синергетика "оставляет за кадром" причину Большого взрыва, вырывая события из контекста.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #507 : 21 Ноябрь, 2007, 22:27:27 pm »
Вот неизбежный-то вывод и есть одна из важных абсолютных истин креационистов.

а вот крестный ход их братьев по "разуму" :lol:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #508 : 21 Ноябрь, 2007, 22:38:57 pm »
Цитата: "Рендалл"
Но что-то я не помню приводимой тогда и там аргументации. Приводите тогда здесь или ссылку давайте, сам почитаю.
Аргументы простые - доводы, которые привел в данной работе автор идентичны доводам Цельса в его споре против христиан, который имело место еще в античности. Т.е. это просто банальный плагиат, т.к. автор на Цельса не ссылается. Более того, автор "забывает" также и о том, что оппоненты Цельса еще тогда привели этому Цельсу неплохие контраргументы. Об этих контраргументах в рассматриваемой работе - тоже ни слова. Т.е. автор как бы беседует сам с собой в вакууме.

2) предложили теорию эволюции, которая с новыми открытиями только обогащается и подтверждается;
Рендалл. Поверьте, эта фраза исключительно далека от реального положения дел :)
3) научились синтезировать сложнейщие хим. соединения;
Это Вы на самозарождение жизни намекаете? :) Тогда Вам сюда:
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php ... &start=105
здесь я написал длиннейший пост (ближе к нижнему концу страницы)
- проанализировал современное состояние гипотезы абиогенеза.
Если Вам кажется, что я здесь высказываюсь слишком категорично, или по ссылке возникнут какие-то вопросы, я могу привести дополнительные разъяснения.

Дайте срок и будет вам на блюдечке и жизнь в пробирке, и Вселенная в реакторе, а может и Бога вам создадим, чтоб вы не плакали... :lol:

Да уж... :) Скажу одно :) Пессимист - это информированный оптимист :)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #509 : 22 Ноябрь, 2007, 02:06:44 am »
Физик Клаузиус впервые сформулирол понятие о тепловой смерти Вселенной. А неизбежность наступления хаоса из порядка (второе начало) впервые теоретически обосновал Больцман.
Вот и умницы.

Объяснить, почему в реальном мире мы видим всё с точностью до наоборот - как из хаоса рождается всё больший порядок, Больцман так и не смог.
А он пробовал? По моим школьным сведениям, порядок рождается за счёт увеличения энтропии ещё где-то. Притом общая энтропия да, нарастает. Но на наш век хватит. Не говоря уж о том, что "порядок" и "хаос" — понятия субъективные. И некоторые явления, которые мы воспринимем как переход к упорядовачиванию, на самом деле сопровождаются понижением энергетического уровня. Но про синергетику нам в школе точно не рассказывали.

Лишь во второй половине 20 века появилась новая наука, которая объяснила данное противоречие (синергетика). Однако у синергетики есть одно очень большое "но" - синергетика "оставляет за кадром" причину Большого взрыва, вырывая события из контекста.
Здрасте! Тогда вообще все, всегда и всё вырывают их контекста. Козьма Прутков сказал: "Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!" Каждая наука занимается своей областью и верна в пределах, в которых она должна применяться. Филология тоже оставляет за кадром причины развития склероза, но Вы, надеюсь, её этим не попрекаете?