Если яблоко падает вниз а не вверх мы же не говорим что гравитация это отмазка для объяснения этого явления.
Аnton, гравитация - это отмазка для объяснения этого явления.
Сказать, что яблоко падает вниз благодаря гравитации, всё равно, что сказать, что яблоко падает вниз благодаря
фактору падения. Такое объяснение не было бы отмазкой, если бы человечество выяснило природу силы тяготения. Однако природа гравитации до сих пор далека от понимания. Когда-то Ньютон, сформулировав свой закон Всемирного тяготения, сказал - "...а о природе этой силы я предоставляю судить будущим поколениям, ибо сам я
догадок не измышляю". С тех пор прошло много времени, но ситуация почти не изменилась.
Поэтому сказать, что яблоко падает благодаря силе гравитации,
все равно, что сказать -
ЯД ТРАВИТ БЛАГОДАРЯ СИЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ.
Cказать так - значит
не сказать ничего (
отмазаться).
Блеск! Возникает на очень короткий промежуток времени, но происходит постоянно...
Anton, студенты-троичники соображают быстрее, чем Вы. Или Вы просто придуряетесь.
Кстати, Вы что, никогда не видели, как работают
шестеренки? :shock:
Неужели так трудно дойти, что меняться может что-то имееющее определенное значение.
Равно как и несохранение этого чего-то так же "требует точного учета". Как вы можете сказать, что энергия не сохраняется если не можете сравнить ее значения в разные моменты времени? Их (точных значений) просто нет.
Вы просто спекулируете понятиями, которые человек не может почерпнуть из повседневного опыта, не может достоверно их мыслить, скажем так. Отсюда и возникают такие ляпы как например "энергия частицы не имеет определенного значения" и в то же время "энергия частицы постоянно меняется".
В общем, я устал от этой
откровенной софистики, смешанной с графоманией. Мой вывод остается прежним - на этом форуме я попал, действительно, в
заповедник.
Кстати а с чего вдруг одна частица начинает вести себя другим образм?
Действительно, с чего? :lol: Ура, Anton, кажется, начинает "въезжать" в проблему. Возможно, осталось "всего лишь" 100 постов, и Anton, наконец, поймет, о чём, собственно, идет речь... К сожалению, на эти 100 постов лично у меня нет ни времени, ни желания.
Что значит "движет сама собой"?
Ну вот, здравствуйте... :shock: Аnton, разве Вам не знаком один из
основных догматов Вашей веры
:shock:
Ну тогда Вот Вам шпаргалка. Изучайте. До тех пор, пока не поймете, о чем там идет речь -
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3456 :
Нет необходимости в причине.
Некоторые представители атеизма утверждают, что не возникнет никакого противоречия, если нечто начнет существовать из ничего. Они настаивают, что Вселенная могла быть порождена «из ничего» и «ничем». Сторонники доказательства типа калам в ответ указывают на несколько моментов. Во-первых, это противоречит твердо установленному принципу причинности. Это противоречит самому духу науки, которая стремится выявлять объяснения причин. Вера в то, что сущности внезапно возникают из небытия, противоречит нашей интуиции. Как считают многие, идея о том, что «ничто» может породить нечто, логически противоречива, так как «ничто» просто не может делать что бы то ни было - оно ведь даже не существует.
Основополагающая схема доказательства типа калам такова:
1) Все, что имело свое начало, имело свою причину.
2) Вселенная имела начало.
3) Следовательно, Вселенная имела свою причину.
Для обоснования критически важной второй посылки обычно ссылаются на научные и философские свидетельства. Научное обоснование выводится из фундаментального Второго начала термодинамики, указывающего, что запасы полезной энергии во Вселенной уменьшаются и поэтому Вселенная не может быть вечной. Еще одно подтверждение получают из космологической модели Большого взрыва, описывающей наблюдаемое расширение Вселенной и реликтовое излучение, которое осталось от этого изначального взрыва, - все эти данные свидетельствует о том, что Вселенная имела свое начало.
Впрочем, это лишь отрывки.
Крайне рекомендую внимательно изучить всю ссылку (с собственного сайта), прежде чем делать круглые глаза по поводу "самодвижения" материи. Успехов Вам, Аnton. Господа, извините, но я больше не могу участвовать в беседе уровня средней школы. У меня для этого нет ни времени, ни желания. Поэтому я
ПАС.