Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 477970 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2330 : 12 Февраль, 2008, 19:01:53 pm »
Цитата: "Olegov Oleg"
Мдя. Дык вот
Мдя, Дык вот, Атмел!! И сознание ни какого отношения к материи не имеет, поскольку это процесс. А к процессам неприменимо понятие материальный/нематериальный. Чайник кипит - есть процесс парообразования, а внешнюю энергию прекратили подавать, то и процесс прекратился. И не переместитлся в какой-то там загробный мир, а просто прекратился. Возобновили подачу энергии - процесс снова есть. Поэтому и , роман "Война и Мир" - это текст(код) написанный на языке сознания(человеческом языке) и никакого отношения к материи не имеет, то есть - нематериален. Это - информация, коммуникация СОЗНАНИЙ. Ну, дык!! вот и само сознание - есть тоже процесс, раз есть "коммуникация" сознаний.
А ты-то сам КТО в последнем издании?
Я и есть совокупность процессов происходящих на материальном носителе (теле). В том числе и внутренних информационных коммуникаций. Плюс весь объем информации, накопленной с самого рождения до сей минуты. Ребёнок, родившись, имеет минимум информации. Потому и глуп. Взрослый - не умеющий работать с информацией - дурак. А это - (Аха-ха-ха.) - признак дурачины, потому как без причины.
Тоже код?
Тоже код.
Тада кто твой афтар?
Мой афтар - мои родители. Это они заложили основы. "Биос". А далее - информация накапливается сама, потому как вижу, слышу, ощущаю, распознаю запах и вкус. А биос - систематизирует, обобщает, сортирует, сохраняет в память, вот этот процесс работы "биоса" - и есть сознание. И процесс накопления информации не прекращается , пока работает "биос"(сознание). Естественно если я не сплю, не под наркозом, не в коме... Временно прекратил работать "биос" - значит я сплю, прекратился процесс окончательно - значит умер.
Нуржунемогу
Ржи, ржи, только не ожеребись, гляди...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2331 : 12 Февраль, 2008, 19:40:02 pm »
Микротон

Мдя, Дык вот, Атмел!! И сознание ни какого отношения к материи не имеет, поскольку это процесс. А к процессам неприменимо понятие материальный/нематериальный.
Тоже код.

Дык код али процесс?

Дык вот. Процесс - это абстракция, аппроксимация непрервной функцией некой дискретной последовательности состояний некой динамической системы. Еще Зенон в апории "Ахиллес и черепаха" показал, что если-бы мир был непрерывен(то есть в нем актуально бы существовали непрерывные процессы), то никакого движения просто не могло бы даже начаться. Эта проблема сейчас носит название "проблема континуума". Нерешенная проблема.
Кстати, в древнекитайском, говорят, вообще не было понятия "процесс" - там все описывалось в терминах состояний (как в квантовой физике, например). Типа мы говорим "Я иду"(процесс), а они говорили: "я в состоянии ходьбы". :):):)

Дык вот если поцесс нематерьялен, то тада кто и что аппроксимирует в этот процесс? А если ты таки контиуналист, то ГДЕ этот нематериальный процесс происходит, если кроме материи ничего нет?

Подсказка: если вы говорите что ваше сознание - процесс, то значит, для вас сознание - это просто абстракция аппроксимирующая последовательность ваших восприятий. КТО тогда воспринимает и аппросимирует? Сам процесс и аппрксимирует "материальные" состояния в процесс в ходе другого процесса? А в другой процесс аппроксимирует третий? И так далее до бесконечности? Это и есть - логическая катастрофа, батенька.  Хех. И совершенно логически обоснованно я могу, как и Зенон, заявить: у вас сознанья нет! :?:

Если вы говорите что сознание - это код, то для того, чтобы код реализовался нужен "приемник" - реализующая(исполнительная система). Грубо: для того чтобы написаную ПРОГРАММУ исполнить нужен компутер.
Что есть ваш компутер? Ваш мозг или весь Мир как целое?

Вы говорите, что код вашего сознания написали ваши родители:
Мой афтар - мои родители. Это они заложили основы. "Биос".
. Но я в этом сильно сомневаюсь. :)
Ибо это недоступно пока никому из людей - никто не знает как работает сознание и не может написать его код - и нечем и не на чем пока. Сомневаюсь, что вы - этот самый ИИ.  :lol:
Ваши родители - по максимуму - это просто элемент этой программы которая уходит в глубь миллиардолетий.
Вопрос остается открытым кто таки написал КОД?

Вот Леф Толстой честно САМ написал код "Войны и Мира", а не просто скрестил кем-то написанные "Войну" и "Мир" ... и там само родилось "Война и Мир" :):):)
И, заметь, "Война и Мир" как были написаны, так и остались "Войной и Миром" а не эволюционировали в какой-нить хренов "Ночной Дозор".

К слову - коммуникация - это СВЯЗЬ, а не процесс. Религия в переводе - тоже СВЯЗЬ.

А хто такой Амтел? Можно ссылочку - интересно посмотреть с кем вы меня перепутали? :)

--------------
О, еще один марксист записал синергетику в лженауку и так наивно сетует:
"Внешняя видимость вводит в заблуждение исследователей, склонных к поверхностному взгляду на явления. Это заблуждение для синергетики стало основанием для отрицания материалистической диалектики как основного метода научного познания действительности."
http://www.xaoc.ru/index.php?option=com ... 8&Itemid=1
:):):)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2332 : 12 Февраль, 2008, 21:21:17 pm »
Дык вот. Процесс - это абстракция
Да неужели??? Процесс парообразования в чайнике - абстракция?? Мдя...
Вы говорите что код вашего сознания написали ваши родители: "Мой афтар - мои родители. Это они заложили основы. "Биос".
Вы, видимо, не знакомы с некоторыми словами? Ну что же...бывает. Только когда чел. не знает значения слова - он обычно смотрит в энциклопедию. Не пробовали? Говорят - помогает.  
Разъясняю на пальцах: Мой афтар - мои родители. Это они заложили основы ("биос"), передав мне в генах информацию, по которой далее строился и развивался весь мой организм, в том числе и структура моего мозга.
А после того как я родился - еще и первичную информацию посредством воспитания и обучения. Это именно они научили меня такой штуке, как язык общения. А уж познав язык, "биос" стал накапливать и систематизировать и абстрактную информацию, передаваемую мне окружающей средой: близкими, сверстниками, радио, ТВ, школа, институт, прохожие, а так же книги, учебники, газеты, фильмы, спектакли, интернет и прочие источники.
ибо это недоступно пока никому из людей - никто не знает как работает сознание и не может написать его код.
Слово "пока" - здесь ключевое. Пока люди не умеют пользоваться и дармовым атмосферным электричеством. Пока люди не умеют в лабораторных условиях создавать и изучать шаровые молнии. Пока люди не смогли еще и создать термоядерный реактор. А совсем еще недавно люди не могли изготавливать мобильные телефоны. Но уже изготавливают. И в космос научились летать совсем недавно. Но уже летают..Да и электричеством пользоваться научились всего каких то 100-150 лет назад...Но уже широко испльзуют..Так что всё у людей или "пока" или "уже"...
Ваши родители - по максимуму - это просто элемент этой программы которая уходит в глубь миллиардолетий.
Тем не менее - раз программа - значит код.
Вопрос остается открытым кто таки написал КОД?
Таким, какой он есть сейчас - этот код фромировался эволюцией. А кто первоначально - дык этим я не заморачиваюсь, по двум причинам:
1) ибо мне это ничего ни прибавит, ни убавит.
2) Не специалист, а потому подождем... пока этого не знают специалисты вопроса нет. А разберутся спецы - подумаем, и если логически и эмпирически будет неопровержимо - примем к сведению.
Так же, как приняли к сведению теорему Пифагора, где "Пифагоровы штаны - во все стороны равны"(с)
Кроме того, вижу, что человек запросто вмешивается в этот код. Алкаши - рожают уродов. Значит, смогли испртить код алкоголем. Отрава какая то - диоксин или подобные - тоже уроды...Значит, снова вмешательство в код. Селекция - тоже вмешательство... И в итоге селекции - есть сенбернары, а есть и той-терьеры, сеттеры... Это уже не просто вмешательство, а первые попытки управления кодом.
Вот Леф Толстой честно САМ написал код "Войны и Мира", а не просто скрестил кем-то написанные "Войну" и "Мир"
Враки!! Именно "скрестил". Скрестил свои выдумки с информацией об эпохе войны с Наполеоном. Война 1812 года - выдумана не им. Она была историческим фактом  и от Толстого не зависела. А вот литературные герои - (и то не все) - действительно плод фантазии Толстого. Но хоть это и плод фантазии, но построенные на "Мире" (информация) о котором он так или иначе узнал из своего окружения.
И, заметь, "Война и Мир" как были написаны, так и остались "Войной и Миром" а не эволюционировали в какой-нить хренов "Ночной Дозор".
Будь он жив сейчас - может и написал бы "вторую серию" ради коньюктуры...если конечно ты понимаешь это как эволюцию. Вот наскальные рисунки пещерных людей тоже не эволюционируют. Потому как НЕ ЖИВЫЕ. "Война и Мир" и прочая литература - тоже не живые. Они могут эволюционировать, развиваться только до тех пор, пока находятся в голове писателя, как в ЖИВОЙ информационной машине. То есть пока идет процесс создания романа. А изложенные на бумажный носитель - перестают быть живыми. Хоть и не теряют свойств информации. И если некий читатель введет эту информацию себе в память (прочтёт) , то ничто не помешает ему написать продолжение этого романа, если, конечно, хватит ума и таланта. Вот это уже и будет "эволюция".
К слову - коммуникация - это СВЯЗЬ, а не процесс.
Связь - это и есть процесс. Вот когда ты по мобилке связываешься - мобилка выполняет процесс, программу связи. То есть некие определенные разработчиком и пользователем действия, направленные на то, что бы в разных ( передатчик -приемник) устройствах, посредством радиоволн, возникла некая одинаковая информация.
А хто такой Амтел? Можно ссылочку - интересно посмотреть с кем вы меня перепутали?
Я ни с кем ни кого не перепутал. Если настаиваешь - пожалуйста!!! Найди - ка хотя бы пару отличий вот в этом:!
IP адрес для этого сообщения
 217.25.80.234 [ 39 Сообщения ] [ Посмотреть хост для IP ]  
Пользователи, писавшие с этого IP
Atmel [ 112 Сообщения ]    
Olegov Oleg [ 39 Сообщения ]

А вот и провайдер:
This is the Ripe-Mirror Whois server.
% Note: this output has been filtered.
% Information related to '217.25.80.0 - 217.25.80.255'
inetnum:      217.25.80.0 - 217.25.80.255
netname:      PCS0
descr:        LLC Personal Communications Systems
descr:        Nizhny Novgorod, Russia
descr:        Technical Subnet
descr:        Internal LAN's, administrative office, loopback interfaces, servers, virtual hosts, etc.
country:      RU
admin-c:      PCS-RIPE
tech-c:       PCS-RIPE
status:       ASSIGNED PA
mnt-by:       PCS-MNT
mnt-lower:    PCS-MNT
mnt-routes:   PCS-MNT
source:       RIPE # Filtered
role:           LLC Personal Communications Systems NOC
remarks:        N. Novgorod department.
address:        18, Izhorskaya st., N. Novgorod, Russia, 603024
phone:          +7 831 4386910
fax-no:      +7 831 4386909
e-mail:         noc@pcs-net.net
admin-c:        RANG-RIPE
tech-c:         VSB11-RIPE
nic-hdl:        PCS-RIPE
mnt-by:         PCS-MNT
source:         RIPE # Filtered
remarks:        modified for Russian phone area changes
% Information related to '217.25.80.0/22AS34821'
route:        217.25.80.0/22
descr:        LLC Personal Communications Systems
descr:        Nizhny Novgorod, Russia
origin:       AS34821
mnt-by:       PCS-MNT
source:       RIPE # Filtered

Правда есть вероятность того, что Вы оба пишете с одного и того же адреса, и одного и того же комьпютера, имеющего ADSL канал, да только вот еще и стиль выдаёт одного и того же человека... Да еще и пристрастия к психиатрии.
Может, докажешь, что ты не Атмел? Выйдешь под другим Ай-Пи? Думаю, что это будет для Атмела довольно хлопотно.
А ссылки на сообщения Атмела - нет ничего проще:
http://www.ateism.ru/forum/search.php?s ... lts=topics
« Последнее редактирование: 12 Февраль, 2008, 21:47:37 pm от Микротон »

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2333 : 12 Февраль, 2008, 21:31:43 pm »
Forni-Cat

Запостил пока только про квантовый алкоголизьмъ

А запость и здесть тоже. Это что-то новенькое :)

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2334 : 12 Февраль, 2008, 21:49:45 pm »
Чего запостить? Между прочим, это была цитата из той самой "Квантовой магии": что-то про алкашей (см. собственный пост где-то на 148-151 стр.). НаписАв там 19, кажется, сообщений под 2 клонами: "Блудный Кот" и "атом околоводородный", я уже устал. Оно есть клиника! Вообще не пойму, как я там в прошлый раз продержался несколько месяцев. Пока никто не ведётся на 3 бредовые темы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2335 : 12 Февраль, 2008, 22:24:42 pm »
Микротон
Может, докажешь, что ты не Атмел? Выйдешь под другим Ай-Пи? Думаю, что это будет для Атмела довольно хлопотно
.

А как тебе это доказать, если ты ВЕРИШЬ в это несмотря ни на что? :)

Я ваще пишу с локалки в которой штук сорок компов и все они через один шлюз в инет - радиоканал ПСС в 256К. От так. И не тока наша локалка а ПСС на этом айпи сидит - я, например даже ночью(один) ничего немогу с депозитфайла скачать потому,как типа уже хто-то д данный момент качает че-то. Вот так.
И совершенно честно тебе заявляю, что я на вашем форум впервые пришел как Олег Олегов и никакого Амтела не знаю. В натуре! :)  
Ну дак лай ссылку на "похожие" посты Атмела. Мне интересно, однако. Или ты тока по айпи судишь?

------------------
Да неужели??? Процесс парообразования в чайнике - абстракция?? Мдя...

А ты и не догадывался? :) Конечно-же аппросимация - аппроксимация последовательности микросостояний(это термин такой в термодинамике и синергетике). Панимаешь, ты видишь процесс - это работа твоего ассоциативного ума - восприятия сливаются в фильм.  Как фильм кажется непрерывным, хотя это - дискретная последовательность кадров. Известное дело давно. :)

Это они заложили основы ("биос"), передав мне в генах информацию, по которой далее строился и развивался весь мой организм, в том числе и структура моего мозга.

Вы чего тупой? Ваши родители не афтары, а в луччем случае - неосознанные компиляторы (и еще неизвесто что они там накомпиляли - может урода какого?). :):):)
Они чего осознанно гены шуровали? Да остыньте!

И, тем более, БИОС - это не гены. Гены можно предельно грубо асоциировать как типа фотоформы для производства микросхе, а биос  с ситемой базовых рефлексов на ВНЕШНИЕ раздражители. И база у вас - это не мегабайт BIOSа как в вашем компе, а вся БАЗА вашей телесной формы. Тут никаких генов не хватит - емкость генома - это всего-лишь с большими натяжками где-то гигабайт. Но даже этого "мелкого" гигабайта генома ваши родители - не афтары. Увы. Не петрят и не оперируют они в генетике на таком уровне. :)

Слово "пока" - здесь ключевое. Пока люди не умеют пользоваться и дармовым атмосферным электричеством. Пока люди не умеют в лабораторных условиях создавать и изучать шаровые молнии. Пока люди не смогли еще и создать термоядерный реактор. А совсем еще недавно люди не могли изготавливать мобильные телефоны. Но уже изготавливают. И в космос научились летать совсем недавно. Но уже летают..Да и электричеством пользоваться научились всего каких то 100-150 лет назад...Но уже широко испльзуют..Так что всё у людей или "пока" или "уже"...

Чего вы вскипели как чайник. Пока так пока. :) Када ты научишься Миры творить типа нашей Вселенной - тада и будет уже. :)

Тем не менее - раз программа - значит код.

Дык это одно и тоже (программа == код).  Дык кто афтар?

Таким, какой он есть сейчас - этот код фромировался эволюцией. А кто первоначально - дык этим я не заморачиваюсь, по двум причинам: ...  

Ты ваще че-нить смыслишь в теории алгоритмов? Эволюция кода в ходе исполнения - это самоприменимость. Сафсем нетривиальная штука. Щас этот вопрос (самоприменимые алгоритмы) только-только начали исследовать (Путенихин, например). Но и в этом случае эволюция - это ЭЛЕМЕНТ самого кода. Дык вот и не пыхти. Ежели ты признаешь КОД, то и признаешь наличие АВТОРА, который и эволюцию закодировал(не результат, а саму эволюцию)!

Будь он жив сейчас - может и написал бы "вторую серию" ради коньюктуры...
Ты че такой непонятливый. Это была бы другая "ВиМ". И это не эволюция, а принудительная модификация.

Они могут эволюционировать, развиваться только до тех пор, пока находятся в голове писателя, как в ЖИВОЙ информационной машине. То есть пока идет процесс создания романа.
Странный ты. Пока идет процесс создания романа в ГОЛОВЕ(! :)), то пока нет и самого романа. Какая, нафик, эволюция тут - тут сплошной субъективный произвол!  :shock: :)

Связь - это и есть процесс.

Ненадо тупить. Нормальные люди определенно отличают саму "СВЯЗЬ" и "ПРОЦЕСС СВЯЗИ", коммуникацию и процесс коммуникации ...

Цитата: "Forni-Cat"
Чего запостить? Между прочим, это была цитата из той самой "Квантовой магии": что-то про алкашей (см. собственный пост где-то на 148-151 стр.). НаписАв там 19, кажется, сообщений под 2 клонами: "Блудный Кот" и "атом околоводородный", я уже устал. Оно есть клиника! Вообще не пойму, как я там в прошлый раз продержался несколько месяцев. Пока никто не ведётся на 3 бредовые темы.

А, понятно. Ну да, там иногда печатаются статейки типа того :)
Для прикола и для того, чтобы масГИ не костенели. :)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2336 : 12 Февраль, 2008, 23:09:18 pm »
Афтар тот же, что и у, например, программы хим. реакции соединения атомов кислорода и водорода с образованием модекулы воды. Законы бытия - вот автор всех программ, при чем у этих законов не необходимо есть автор, скорее наоборот, вводя некого разумного автора, мы снова получаем вопросы: Кто автор этого автора? Так что разумнее остановиться на том, что у законов бытия нет создателя.

Еще Зенон в апории "Ахиллес и черепаха" показал, что если-бы мир был непрерывен(то есть в нем актуально бы существовали непрерывные процессы), то никакого движения просто не могло бы даже начаться
Пожалуйста, можно подробнее пояснить.
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2008, 04:07:40 am от SE »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2337 : 12 Февраль, 2008, 23:13:29 pm »
Ну дак лай ссылку на "похожие" посты Атмела. Мне интересно, однако. Или ты тока по айпи судишь?
Дык! ссылку я дал, а далее - сам, ручками...Мне, в принципе даже наплевать, Атмел ты, или не Атмел.
И совершенно честно тебе заявляю, что я на вашем форум впервые пришел как Олег Олегов и никакого Амтела не знаю. В натуре!
В натуре, ты опять соврал неловко...Олег Олегов здесь и правда был, только он не из НН, а из Москвы.
О пользователе Олег Олегов
Читатель Зарегистрирован:  17.01.2006

А вот его ВСЕ сообщения:
http://www.ateism.ru/forum/search.php?s ... 5%E3%EE%E2

Если уж врать, то надо врать правдоподобнее.

Вы чего тупой? Ваши родители не афтары, а в луччем случае - неосознанные компиляторы
Я вижу, что Вы тупой. Осознанные/неосознанные - не имеет значения. Без именно ЭТИХ родителей меня бы КАК ТАКОВОГО небыло, потому как ТОЛЬКО комбинация ИХ генов запустила программу моего развития. А их встреча - совершенно случайна. И её могло бы не быть. Значит, небыло бы и меня.
И если бы они не встретились и не поженились - у каждого из них были бы дети, но это были бы другие люди, а не я. Ну, так кто же тогда афтар?
И, тем более, БИОС - это не гены.
Ну да, ну да...По ВАШЕЙ версии - может и не гены. А вот расшифровали геном человека - идентифицируют их один за другим, и выходит, что гены, аднака...Чего бы Вы тут не плели, и какую бы пургу не гнали...
Пока так пока. Када ты научишься Миры творить - тада и будет уже.
А нафига?? Одного , что ли, мало?
В нем много еще чего сделать человек может. Может еще и уничтожить всё живое на земле... Как раз чихнуть!!
Обычно НЕ ТУПЫЕ с одного раза понимают сказанное.
Ежели ты признаешь КОД, то и признаешь наличие АВТОРА, который и эволюцию закодировал(не результат, а саму эволюцию)!
Ага...Вот когда катится камень с горы, значит и его кто-то на это запрограммировал. Давай, гони пургу дальше!!
Ты че такой непонятливый. Это была бы другая "ВиМ". И это не эволюция, а принудительная модификация.
А ты, видать, через чур понятливый... Ты хоть русским то языком владеешь нормально? Или каждое слово тебе надо через энциклопедию объяснять?
Они могут эволюционировать, развиваться только до тех пор, пока находятся в голове писателя, как в ЖИВОЙ информационной машине. То есть пока идет процесс создания романа.
Странный ты.
Не страннее тебя.. Хотя... с "ароми" или как там бишь его... Сюда многие странные заявляются... Это, случайно, не ресурс дурдома?
Пока идет процесс создания романа в ГОЛОВЕ(:)), то пока нет и самого романа. Какая, нафик, эволюция тут, тут сплошной субъективный произвол?
Так и в эволюции - сплошной произвол... То похолодание, то потепление, то астероид по земле жахнет... поди, предугадай, в какую сторону развиваться... А не предугадал - вымер, как динозавры...
Ненадо тупить.
Вот и не надо. Ни тупить, ни хамить. Будешь продолжать хамить - приму меры. Считай, что это официальное тебе предупреждение.

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2338 : 12 Февраль, 2008, 23:24:11 pm »

Я не вру. Я ваще человек честный. Если хочу чего-то скрыть - просто молчу. :)

Я из Нижнего. А тот Олег Олегов - из Москвы. Это - разные Олег Олеговы. :)

Не веришь?
Ваще-то странно. Любой чел, чуть-чуть чувствующий индивидуальные лингвоструктуры легко отличает кто-кто. Неужели ты не видишь разницу?

----
ЗЫ ... на остальное завтря запостю (возможно) ... спать пошел, однако.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2339 : 12 Февраль, 2008, 23:33:29 pm »
Я не вру. Я ваще человек честный. Если хочу чего-то скрыть - просто молчу.Я из Нижнего. А тот Олег Олегов - из Москвы. Это - разные Олег Олеговы.
Ну надо же, блин, столько роковых совпадений!!! И Ай-Пишник совпал, и провайдер, и никнейм...
Не веришь?
Не по адресу. Это веруны верят. А я - либо знаю, либо не знаю. За 20 лет в интернете еще небыло ни одного случая, что бы у разных юзеров Ай-Пишники и провайдеры совпали на одном и том же форуме один -в-один. А про "локалку" - это ты своей бабушке расскажи, она может и поверит