Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 480837 раз)

Оффлайн Rassell

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2280 : 10 Февраль, 2008, 19:04:46 pm »
Цитата: "Olegov Oleg"
Начнём с того, что для того, чтобы делать такие заявления автор даже мельком не упомянул о принципе неопределённости Гейзенберга, который не даёт строить адекватные модели конечной размерности. На эту мелочь нельзя не обращать внимание

Причем тут этот умозрительный принцып ...
Каминский создает просто математическую  модель  ... и, кстати, показывает откуда растут в его молели эти волосатые ноги "принципа неопределенности" совершенно однозначно. :)

То есть, вы согласны с тем, что он не обосновывает отсутствие наблюдаемой неопределённости? Большего и не требуется, поскольку всякие там математические построения и я могу делать, не сильно обременяя себя необходимостью показывать, что именно они следуют из наблюдений.

Вообще-то, в своё время даже сам Гейзенберг был уверен, что частицы и впрямь обладают одновременно и импульсами и координатами. Беда лишь в том, что их невозможно одновременно измерить. Однако, какая, собственно, разница? Что толку в нашей убеждённости в том, что в квантовой механике царит детерминизм, если мы этого никогда не сможем проверить, поскольку все наблюдаемые величины будут лишь вероятностными?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rassell »
"Мы не понимаем теорию эволюции и мы не допустим, чтобы её понимали наши дети!" Из "Футурамы".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2281 : 10 Февраль, 2008, 19:24:36 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
:roll:  :roll:  :roll:
:lol:  :lol:  :lol:

Пойду лучше на ариоме поприкалываюсь (хотя они, если чеТСно, мои читатели). :oops:  :oops:  :oops:

यह बस है

Yaha так Yaha, но лучше куда-нибудь в другое место (например во Францию в Альпы  на лыжах покататься), а то знаете, может быть как Петро намекнул.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2282 : 10 Февраль, 2008, 19:37:09 pm »
Цитата: "Rassell"
Начнём с того, что для того, чтобы делать такие заявления автор даже мельком не упомянул о принципе неопределённости Гейзенберга, который не даёт строить адекватные модели конечной размерности. На эту мелочь нельзя не обращать внимание.
Право, просто странно, что вы принимаете всерьез «аффтора», который пишет нечто вроде:
Мы предположили, что  квантовый характер физической реальности обусловлен нашей ролью субъекта  в структуре мироздания. Для проверки этого предположения мы построили простейшую 3-х битную алгоритмическую модель мира в которой субъекту отвели 1 бит, а оставшиеся 2 бита оставили для описания остальной част мира. Оказалось, что этот "игрушечный" мир, действительно, демонстрирует все основные свойства квантовой механики. Таким образом, квантовые постулаты становятся следствием этого простого предположения.

http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/ ... p1130.html

Математика у него верная? Ну и что, с того! Такой стиль рассуждений называется – в огороде бузина, а в Киеве дядька. Сами по себе утверждения могут быть верными, но где связь?

Предлагаю рассуждение в стиле Каминского и Olegov Oleg:

... Поскольку
,
то очевидно, что тонкая метаструктура бытия подчиняется распределению Пуассона
.
Континуальная деформация причинности приводит, с неизбежностью, к отрицанию отрицания стагнации эксплозии и переходу количества в качество. Так же, как в интеграл Лебега от функции Дирихле

единство и борьба противоположностей значений 1 в рациональных точках и 0 в иррациональных приводит к инфинитному небытию, так и Гессиан

функции тонкой метаструктуры экструдирует онтологический полиморфизм преобразуя его в гносеологический монизм.

Таким образом, мы показали, что Бога не существует!

И пусть кто-нибудь попробует сказать, что у меня математика неверная... :lol:
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2008, 19:43:27 pm от Снег Север »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2283 : 10 Февраль, 2008, 19:40:42 pm »
Не надо меня водить за लंड (нецензурщину пишем не по-русски), первое слово читается как "йе": в хинди фонетический принцип весьма отличен от санскритского. И второе к автобусу никакого отношения не имеет. Транслитерацию-то долго искали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2284 : 10 Февраль, 2008, 19:47:18 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
Не надо меня водить за लंड (нецензурщину пишем не по-русски), первое слово читается как "йе": в хинди фонетический принцип весьма отличен от санскритского. И второе к автобусу никакого отношения не имеет. Транслитерацию-то долго искали?

индриянам хи чаратам ян мано нувидхияте
тад асья харати прагьям ваюр навам ивамбхаси
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2285 : 10 Февраль, 2008, 20:01:46 pm »
А пуркуа не па? Бэмет, итс катценяммер...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Rassell

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2286 : 10 Февраль, 2008, 20:02:56 pm »
Снег Север

Вероятно, вы правы. Дисуссию с Олегом нельзя назвать плодотворной хотя бы потому, что он сам-то, вероятно, владеет квантовой механикой на крайне низком уровне.

А об операторе - это вообще песня. Перл из перлов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rassell »
"Мы не понимаем теорию эволюции и мы не допустим, чтобы её понимали наши дети!" Из "Футурамы".

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2287 : 10 Февраль, 2008, 20:07:58 pm »
О, да это клиника. Вы бы хоть прежде, чем цитировать из переводов Прабхупады, научились различать долготу гласных и сандхи. Долгие все до единой пропали. Откуда "ну", если при условии раздельного написания должно быть должно быть "ану"?

О, да, посчитал: 8 долгих гласных потеряно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2288 : 10 Февраль, 2008, 22:42:40 pm »
Цитата: "Olegov Oleg"
У него, на мой взглял, и нет ляпов "ни откровенных, ни сокровенных" - он профессионал в том "формальном аппарате" которым владеет профессионально. Другое дело, деййствительно, "философская интерпретация" ... но, согласитесь, это наводит на некие размышлизмы.
Но тем не менее в его интерпретации присутствуют биты. Почему биты, а не трииты? Ведь выбор двоичной, а не троичной системы счисления для микропроцессоров был обусловлен экономическими, а не философскими заморочками.

Прелестно. А чем отличается Я (слева) от я(справа)?

Только регистром :) Отвечать на вопрос, что такое "я" можно по разному:
1) высокоуровневый подход - "я" как то, что дано нам непосредственно, cogito ergo sum
2) низкоуровневый подход - "я" как функция головного мозга - системы электронов и ядер (в случае существования части психики, реализованной с помощью иных частиц, картина принципиально не изменится).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2289 : 10 Февраль, 2008, 23:34:53 pm »
С Башорга:
ямайские учёные доказали, что ничего нет.
:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.