Признаете ли вы реальность и ничего кроме реальности?
Скажите, Андрей, снятся ли вам сны? Если да, то признаете ли вы реальный факт существования снов?
Сняться.То что во снах - не существует реально.Например однажды мне приснился Гозер Газаринский.
и признаете ли вы наблюдение и эксперимент как способ познания этой реальности?
Как один из способов ее познания.
За неимением Малыша хотел бы поспорить с вами.Я как раз тот классический пример тупого технаря-прикладника абсолютно не разбирающегося в философии.Малыш постоянно твердил, что Творец сущность инфинитная.На вопрос что такое инфинитная он отвечал, что инфинитная - та, которая не может не быть.Было бы смешно если этот тупой технарь забил бы его, не зная философии.
Разум - это развитая 2-ая сигнальная система.
И всё?
Хотите что-то добавить?
Куда уж мне с 1862-мя определениями понятия "разум"? Ведь инженеры уже успели развинтить феномен Сознания до последней гайки. :shock:
Не до последней.Гаек там более 1 500 000 000.Но зачем развинчивать все гайки,когда известны их типы и принципы работы ансамблей,которые они образуют?
И наконец то, о чем вы нам и говорили.Он именно полез доказывать существование бога с колбой и гаечным ключом(а вовсе не мы)
Зачем же вы, Андрей, столь поспешно отказываетесь от славы создателя бессмертного анекдота:
Какими наблюдениями и эксперемантами подтвержденно, что Бог - причина всего?

Я от него не отказываюсь.Однако к умозаключению "у всего должна быть причина" вы тоже пришли каким-то образом.Так каким же?Не надо говорить, что это аксиома- я это знаю.Однако Евклид,проведя параллельную линию через точку, не лежащую на данной прямой хотя бы увидел это визуально, как до него вавилоняне и египтяне, которые не доказывали теорем.Так каким образом пришли к выводу:"у всего должна быть причина"?
И первым с колбой и гаечным ключем доказывать бога полез именно naib-посмотрете первые 10 страниц темы.