Автор Тема:  (Прочитано 21112 раз)

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 19 Январь, 2008, 09:38:21 am »
Цитата: "Dig386"
Цитата: "tellurin"
Программа EndNote преобразует список в соответствии с требованиями нашего ГОСТа? Сильно сомневаюсь. Она только запутает дело и всё равно придётся редактировать в рукопашную.
Она устроена очень похоже на MS Access - тоже база данных. Но список литературы на распечатку там формируется с помощью шаблонов. Если Вы хотите сделать по ГОСТу, то можете написать собственный шаблон - там это не так сложно делается.

Где продаётся ЭТА программа и за какие деньги?

И всё же речь не о софте - программисты оказываются при деле. Речь в принципе о другом. О том,что если у вас в списке есть цитируемые источники с длинными названиями (а статьи и сборники всегда являются таковыми), то они воспринимается как произведение одного единственного первого автора, вот так, например:

Иванов, И.И.Планктон размножается из-за глобального потепления климата и способствует увеличению поголовья популяции усатого кита / И.И.Иванов, П.П.Петров, С.С.Сидоров // Биология океана. -2008. -Т13, №1 -С.13-66  

При скорочтении создаётся впечатление, что авторами статьи являются Иванов и некий И.И.Планктон, которые что-то там опубликовали в книге трёх  авторов. Бред, короче.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 20 Январь, 2008, 11:34:03 am »
Цитата: "Рендалл"
Спешу поделиться. Информация требует пристального внимания:
Два способа развития науки и история диссертационного дела

Статья весьма технически грамотная, но незавершенная. Основной вопрос

Кандидаты и Доктора
или Магистры и Доктора

остался без ответа.

Взвешивая все аргументы за и против, про и контра, определенно можно заключить, что в современных условиях, сложившихся в результате попадания России в "диссертационную ловушку", необходимо срочно переходить на международную систему оценки квалификации ученых, то есть к системе одноразовой защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук по какому-либо направлению. И никаких кандидатов!

Бакалавры->Магистры->Доктора наук (по научным направлениям).

Иного пути нет. Пока ещё не произошла окончательная девальвация степеней всех сегодняшних кандидатов приравнять к докторам и всем выдать дипломы докторов философии (с указанием конкретного направления науки и техники). И на английском языке обязательно вторая страница - Doctor PhD Ivanov, I.I. - чтоб знали наших за границей!

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 20 Январь, 2008, 19:04:38 pm »
Цитата: "Amur"
Мои комментарии по этому вопросу. Я вообще бы отменил все научные звания, оставив только термин "Академик" и не готовить ученых, как это делается сегодня, а создавать УСЛОВИЯ для научной деятельности. Чего, к сожалению, особенно в России никогда не было. И присваивать научное звание, только за Теоретические разработки, соответствующие требованиям Реальность, Сущность и Функции разработок, адаптированные к современным условиям общества.[/color]

Отменять все звания глупо - это изолирует Россию от остального мира. Необходимо строить единую мировую систему. Поэтому я, например, поддерживаю курс на стандартизацию в подходах к оценке ученых. Нечего выпячиваться - вот, мол, мы какие оригинальные и ученые у нас особые.
Вот в Прибалтике, похоже уже уравняли всех остепененных ученых
со степенями СССР с  докторами философии. В Латвии, по крайней мере:
>>>
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сегодня, 2 июля, решила провозгласить принятый Сеймом 21 июня закон "Поправки к Закону о научной деятельности", согласно которому присвоенные высшей аттестационной комиссией СССР учёные степени кандидата и доктора наук за исключением отдельных идеологических областей уравниваются с учёной степенью доктора Латвии. Как корреспонденту ИА REGNUM прояснили в канцелярии президента, республика является страной-участницей Совета Европы и конвенции ЮНЕСКО, которые соблюдают похожий принцип признания научной квалификации. Однако возможность уравнивания научной степени СССР с имеющейся в Латвии ещё не гарантирует право занимать должности, связанные с высшим образованием и наукой. Согласно определённым законом порядком в отношении претендентов на конкретный пост на конкурсной основе учитываются дополнительные критерии, например, постоянная научная деятельность и публикации за последние шесть лет.
<<<

Наверное и в других бывших республиках СССР тоже самое..

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 21 Январь, 2008, 04:59:03 am »
Ещё раз про ГОСТ 7.1-2003

Господа крупные ученые, акадЭмики (или соискатели степеней). Кто-нибудь может мне внятно объяснить, зачем это гребаный ГОСТ требует по нескольку раз переписывать авторов вот так (рекомендуется в официальных разъяснениях):

Цитата: "ГОСТ 7.1-2003"
  - статья из книги трех и более авторов:
   Григорьев, В. В. Торги : разработка документации : методы проведения / В. В. Григорьев М. А. Батурин, Л. И. Мишарин и др.  // Григорьев В. В. Управление муниципальной недвижимостью : учебно-практическое пособие / В. А. Григорьев, М. А. Батурин, Л. И. Мишарин и др.. - М., 2001. - С. 399-404.

Какого чёрта Григорьев 4 (четыре!!!) раза появился  в описании документа, а я, который 4-й по счету в статье, не могу себя ПОКАЗАТЬ ни в каком виде НИ РАЗУ! Ведь маразм же!
Что, нечего сказать? Не пишите статьи и диссертации? Ну что ж, продолжайте молчать как рыба об лёд, точно также как проглотили введение ОПК в школах,… Наверняка будете молчать и после того, как введут Закон Божий в школах и ВУЗах...

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 21 Январь, 2008, 12:43:04 pm »
необходимо срочно переходить на международную систему оценки квалификации ученых, то есть к системе одноразовой защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук по какому-либо направлению. И никаких кандидатов!
Аргументы? Где ваши pro et contra?

Пока ещё не произошла окончательная девальвация степеней всех сегодняшних кандидатов приравнять к докторам и всем выдать дипломы докторов философии (с указанием конкретного направления науки и техники). И на английском языке обязательно вторая страница - Doctor PhD Ivanov, I.I. - чтоб знали наших за границей!
а может быть взяться за повышение качества канд. диссертаций?

Господа крупные ученые, акадЭмики (или соискатели степеней). Кто-нибудь может мне внятно объяснить, зачем это гребаный ГОСТ требует по нескольку раз переписывать авторов вот так (рекомендуется в официальных разъяснениях):
Ссылку на ГОСТ дайте. Не попадался он мне, а искать времени нет.

Что, нечего сказать? Не пишите статьи и диссертации? Ну что ж, продолжайте молчать как рыба об лёд, точно также как проглотили введение ОПК в школах,… Наверняка будете молчать и после того, как введут Закон Божий в школах и ВУЗах...
Чего шумим? 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 21 Январь, 2008, 21:28:47 pm »
Аргументы? Где ваши pro et contra?
Главные аргументы ЗА необходимость введения звания "магистр и доктор" это - следующие:

1  Переход к мировым стандартами в оценке научных кадров.
2  Половина западной системы оценки квалификации инженеров и научных работников в РФ уже введена - это звание магистр.    
3. Важное внутриполитическое дело - необходимо поставить ещё один заслон против того, чтобы профессиональные политики и администраторы лезли в ученые.  

Да, конечно, надо повысить требования к качеству канд.диссертаций до более высокого уровня, а требования к докторским соответственно снизить до того же самого уровня. Тогда, естественно, и будем иметь Доктора философии (по любви к мудрости) в области, скажем, химических наук или математики.
Два раза проходить защиту смысла нет - весьма накладно для государства  и бьёт по карману соискателя.

А если ты такой умный и у тебя наполеоновские амбиции - защищай несколько докторских на стыках наук.

Ссылку на ГОСТ дайте. Не попадался он мне, а искать времени нет.

Да его на Яндексе везде полно. Наберите ГОСТ 7.1-2003 и он там появится в pdf.    

Чего шумим? 8)

Да достали гуманитарии,  вот и шумим. Жаль, всё равно никто не услышит.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 21 Январь, 2008, 23:46:23 pm »
1  Переход к мировым стандартами в оценке научных кадров.
Теперь докажите, что они лучше. Эти ваши "мировые" стандарты.

2  Половина западной системы оценки квалификации инженеров и научных работников в РФ уже введена - это звание магистр.
Местами и немного. Бездумно применять её - глупость. Чем магистр отличается от специалиста? Или от аспиранта?

3. Важное внутриполитическое дело - необходимо поставить ещё один заслон против того, чтобы профессиональные политики и администраторы лезли в ученые.
 :lol:  :lol:  :lol: Да уж способ... и кто помешает им получать PhD?

Да, конечно, надо повысить требования к качеству канд.диссертаций до более высокого уровня, а требования к докторским соответственно снизить до того же самого уровня. Тогда, естественно, и будем иметь Доктора философии (по любви к мудрости) в области, скажем, химических наук или математики.
Ну уж нет. Поднять уровень к.н., а также д.н. Не вижу смысла в этом упрощении.

Два раза проходить защиту смысла нет - весьма накладно для государства  и бьёт по карману соискателя.
Вы думаете, что каждый соискатель защищает кандидатскую, а каждый к.н. докторскую? :D

А если ты такой умный и у тебя наполеоновские амбиции - защищай несколько докторских на стыках наук.
Докторская (настоящая) это как правило новое направление в науке и по любому на стыке.

Да его на Яндексе везде полно. Наберите ГОСТ 7.1-2003 и он там появится в pdf.
Позже гляну.    

Да достали гуманитарии,  вот и шумим. Жаль, всё равно никто не услышит.
Я слышу... 8)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 20 Февраль, 2008, 10:34:15 am »
Ну вот, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с открытием Русского Собора.
Из речи Алексия 2; - Вам передадут бразды правления, и я надеюсь, и так далее и тому подобное.
В очередной виток ДУРИ попадает вновь Русь. С чем и поздравляю вас, господа Атеисты. Деритесь, на интеллектуальном уровне в Инете, а Церковь будет пожинать ваши плоды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 21 Февраль, 2008, 07:08:49 am »
Жаль Собор в Москве, а то бы и я свои 5 копеек вставил бы.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 22 Февраль, 2008, 02:14:49 am »
Главные аргументы ЗА необходимость введения звания "магистр и доктор" это - следующие

Уважаемый Теллурин, Вы почему-то упускаете из виду, что введение магистратуры предполагает также введение бакалавриата и фактическую ликвидацию специалитета. Более того, болонский процесс предполагает, что лишь 10% всех бакалавров впоследствии смогут стать магистрами. А бакалаврская подготовка практически не предполагает изучения дисциплин специализации, что не может не сказаться на качестве подготовки выпускника с высшим (!) образованием.
Я сам работаю в сфере высшего образования уже почти двенадцать лет. И наш вуз всеми силами пытается отбрыкаться от бакалавриата (и, соответственно, магистратуры). Последнее время это дается все сложнее и сложнее. Не удивлюсь, если в скором времени нас сломят и навяжут бакалавриат. И ничего хорошего в связи с этим ни нам, ни нашим выпускникам не светит.

Что же до докторов (в болонском понимании), то во-первых, я крайне против уравнивания наших кандидатов с их докторами уже хотя бы по той причине, что наши доктора в таком случае станут равны нашим же кандидатам (а это не правильно). Во-вторых, наша двухуровневая система ученых степеней куда более оправдана, нежели их одноуровневая (магистры не в счет, поскольку это не ученая степень, а всего лишь показатель высшего полноценного образования). И я не думаю, что стать доктором (по болонски) будет сложнее нежели кандидатом по нашему. А вот докторов наших мы тогда точно угробим. Как и угробим кандидатов если наших докторов приравняем к болонским, а кандидатов выбросим за борт, нивелировав их по сути до магистров.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба