Так, давайте-ка с банами осторожнее.
Димьян, создавая наш форум, писал о минимальной модерации и максимальной свободе высказывания. Я поддерживаю эти принципы.
А я считаю, что форум умер именно из-за того, что не дают общаться. Зачем выгнали Снежка? Зачем Векшина? Снег, Петро, Векшин всегда спорили переходя на оскорбления и ничего, как-то всё это время форум жил.
Форум не умер. Думаю, что некорректно так говорить. Я оцениваю наш форум как очень неплохой и сильный, не вижу на просторах Рунета форум по атеизму, религии, истории равный нашему. Интерес к форуму - это интерес к религии и атеизму. Если форум умрет, то это означает только падение интереса большинства людей к атеизму.
Снег, Векшин мало писали по атеизму. В основном, их деятельность носила деструктивный характер с сильнейшей идеологизацией и политизацией высказываний, густо смазанных грубостями. Потери форума от них - мизерны. Насчет, Петро - согласен. Однако он, как раз, был выдворен из форума именно грубостями вышеуказанных товарищей. Мне лично нравились мысли Петро. Жаль, что он крайне редко бывает тут.
А сейчас самые активные участники (снег, Петро, Векшин, Антидилувиан) ушли. Малыш, Фармазон пропали.
Допотопный наш - по-прежнему с нами. Просто его интересы в сфере идеологии и политики. Тем более, он занятый человек. Однако форум не покидал.
Малыш же - это отдельная история предательства и недобросовестности. Ему, протестанту, на атеистическом форуме был доверен раздел, даны некоторые полномочия модератора (на религиозных форумах такое и вообразить сложно), а он, поработав некоторое время, взял и удалил все, сбежав. Это очень нехорошая история.
Его может оправдать только то, если он разочаровался в своих религиозных иллюзиях, покинув стан верующих глупцов.
Фармазон...Да, он оставил, хотя он по-прежнему с нами. Бывает такое, когда человек исписался по теме, когда все сказал по теме. Интерес к такой теме у такого человека может ослабнуть. Может, и к форме в виде форума интерес снизился. Некоторые атеисты переходят в формат ЖЖ.
Как бы там ни было, форум существует. Форум открыт для всех тех, кому интересны судьбы атеизма, религии.