Автор Тема: Предложения к администрации форума  (Прочитано 421116 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Предложения к администрации форума
« Ответ #640 : 30 Апрель, 2013, 05:57:31 am »
Цитата: "concreter"
Нет всё проще. Глянул тему "Совпадосово деревня дураков" это моя тема . А там тока 152 сообщения. моих нет. В профиле у меня  4 тыщи. И ни одного не вижу. нет так же созданных мной тем.
Да, действительно, что-то не так со старыми сообщениями. Посмотрим, что и как.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #641 : 02 Май, 2013, 16:36:33 pm »
Да ладно, кому это мешает?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #642 : 05 Май, 2013, 09:26:52 am »
Цитата: "Ковалевский"

Оно может и не мешает, но подобная модерация оскорбительна.   Моя шутка:

Цитата: "Василий"
Когда он сyка рынду вернет?
,  относилась к вопросу concreter`а про  вопросы к Путину. Кто-то удалил сообщения concreter`а, но оставил мое, смысл моего сообщения полностью теряется, для остальных непонятно к чему это было сказано. И вообще создается впечатление, что это было сделано специально, чтобы выставить меня идиотом :twisted: .

И такое на этом форуме происходит постоянно, кто-то  выборочно удаляет  сообщения, меняет их содержимое по своему вкусу и т.д. Это неуважение и хамство по отношению к участникам форума.

При нормальной модерации удаляется содержание сообщения, а взамен него пишется что-то вроде: "удалено модератором по таким-то причинам", просто так удалить все сообщение, когда становится непонятно к чему относятся последующие, - плевок в душу всем участникам. Офтопы вообще лучше не удалять, а прятать в спойлер(добавить тэг [spoiler] и прятать в него оффтопы -  еще одно предложение к администрации форума.). И тем более, нельзя не известив об остальных участников специальной пометкой, править каким-либо способом содержание сообщений.  В том числе нельзя  автоматически превращать имена сайтов в ссылки(я понимаю, вы хотите таким образом увеличить к-во внутренних ссылок, но оно того не стоит) или менять грубые слова на синонимы(если использование каких-то слов недопустимо, то просто не пропускать такие сообщения ).

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #643 : 05 Май, 2013, 17:03:07 pm »
При нормальной модерации удаляется содержание сообщения, а взамен него пишется что-то вроде: "удалено модератором по таким-то причинам", .
Я ничего не удалял.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #644 : 06 Май, 2013, 02:07:34 am »
Хочу отметить для уважаемых членов нашего форума, нашего сообщества, что модерация на форуме очень гуманна и очень минимальна. Вы, наверное, могли быть свидетелями прямых оскорблений, ругани между форумчанами, между модераторами и т.д. И администрация форума всё это терпит и сносит. Да, наш атеистический форум, - форум свободных людей, привыкших свободно мыслить. На форумах религиозно направленности модерация в разы, в порядки жестче, а стиль работы модераторов авторитарнее. У нас всего этого нет. Мы принципиально нацеливаем участников форума на конструктивную беседу, дискуссию, спор, допуская даже крепкие слова (не говоря уже о том, что имеет целый немодерируемый раздел для ругани и бреда, - "Флейм").

Однако все это не имеет абсолютный характер. Форум - это сообщество взрослых людей, это система, и как в любой системе, любом сообществе, в нем должен быть порядок и свои правила. Они у нас есть. И как бы мы не любили свободу, мы понимаем, что настоящая свобода имеет свои границы, отделяющие свободу от произвола. Наш форум, - площадка для обмена мыслями, но мыслями не любыми, а связанными с религией, атеизмом, наукой (искл. политический раздел). Мысли эти должны быть грамотно оформлены и выражены в приемлемой форме, то есть такой форме, которая не противоречит Правилам форума и элементарным нормам морали, принципам взаимоуважения, корректности спора, аргументов (так, критиковать надо тезис оппонента, а не самого оппонента, к примеру).

И если некоторые пользователи раз, два, три, четыре и т.д. получали предупреждения, устные замечания, и все равно никак не исправляются, неся всякий бред, разжигая всякую рознь и ненависть, то обязанность администрации пресечь такое поведение. Такие решения администрации чаще всего болезненно воспринимаются, но это бремя администрации, любого управления.

По нашей ситуации. Я удалил все сообщения уважаемого concreterа. И Вы прекрасно понимаете почему, - оснований было много, как и жалоб пользователей, модераторов. Насчет некоторых пользователей (в том числе и Ваших оппонентов) рассматривается вопрос о бессрочном бане, и тут ситуация еще серьезнее.

На мое решение Вы можете пожаловаться главным администраторам. Ваши сообщения, в принципе, можно восстановить. Однако я читать их, отделяя зерна от плевел (а мне чаще всего попадались плевела) не буду.
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #645 : 06 Май, 2013, 05:38:31 am »
Спасибо большое. Я даже и не прошу восстановления их в форуме. А можно ли если это возможно всё восстановленное мне файлом на мыло? кабэ снова изобретать велик не хочется. А то что удалили? Правила есть правила. Надо значит мне поаккуратней. Воспитывать надо, согласен.
Всегда приятно видеть и находить взаимопонимание. Вам за это спасибо.
Думаю, что удаленное можно восстановить и Вам направить. Я обращусь к go.
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #646 : 06 Май, 2013, 06:16:11 am »
Цитата: "Ковалевский"

Оно может и не мешает, но подобная модерация оскорбительна.
Василий, я вообще о другом. О предложении конкритера порезать "демотиваторы" ВВ.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #647 : 06 Май, 2013, 21:35:53 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Я удалил все сообщения уважаемого concreterа. И Вы прекрасно понимаете почему, - оснований было много, как и жалоб пользователей, модераторов.
.....

Это очень плохая идея, сразу по многим причинам.  Например, возьмите любой литературный диалог, уберите реплики одного из персонажей - смысл потеряется, получится бред. Тоже самое и тут, Вы удалили сообщения  concreterа, но оставили сообщения-ответы других пользователей, которые без сообщений concreterа непонятно к чему относятся. Уровень бреда от этого только возрос, людям которые первый раз сюда зайдут и попадут на такую тему, будет казаться, что тут сумасшедшие тусуются - непонятно что , непонятно к чему говорят....

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #648 : 06 Май, 2013, 22:09:32 pm »
Да даже в теме которую я создал афтаром числицца другой. ибо первого и последующих моих

нет. Ну такая
мордерация.

Цитата: "Вивеккк"
Да да . . . Да, наш
атеистический форум, -
форум свободных людей, привыкших
свободно мыслить.

На
форумах религиозно
направленности
модерация в разы, в
порядки жестче, а стиль работы
модераторов
авторитарнее.

У нас
всего этого нет. Мы
принципиально
нацеливаем участников форума на
конструктивную
беседу, дискуссию,
спор,

допуская даже
крепкие слова ..
Да да . . Да, ув. Вивек, ТЕМ БОЛЕЕ !
Такие вот - *ВОЛЬНОСТИ* наших мордограев . .
ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ - режут по сердцу свободных Людей !

А такое, вот сказать "опекунство" Туполобых
 Баранов - религонерными "пастырямы" . .
Этих же Баранов - оцЧЭНЬ МАЛО и "колъiшит в самом деле !

Они ж напрямую - запрограммированы . .
НА ЧИСТО.ТУПОВНОЕ подчинительство "воле господней" .

А лично Вы желаете - вопэнДРЫТЬ СЮДА . .
Такой же - релиГОННЫЙ БАРАНИЗМ ? ? ? :( :)
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #649 : 06 Май, 2013, 22:17:01 pm »
+ +
..сятся. Уровень
бреда от этого только
возрос, . .
 + +

и таки довольно - ЗНАЧ ИТЕЛЬНО ВОЗ РОС !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]