Хочу отметить для уважаемых членов нашего форума, нашего сообщества, что модерация на форуме очень гуманна и очень минимальна. Вы, наверное, могли быть свидетелями прямых оскорблений, ругани между форумчанами, между модераторами и т.д. И администрация форума всё это терпит и сносит. Да, наш атеистический форум, - форум свободных людей, привыкших свободно мыслить. На форумах религиозно направленности модерация в разы, в порядки жестче, а стиль работы модераторов авторитарнее. У нас всего этого нет. Мы принципиально нацеливаем участников форума на конструктивную беседу, дискуссию, спор, допуская даже крепкие слова (не говоря уже о том, что имеет целый немодерируемый раздел для ругани и бреда, - "Флейм").
Однако все это не имеет абсолютный характер. Форум - это сообщество взрослых людей, это система, и как в любой системе, любом сообществе, в нем должен быть порядок и свои правила. Они у нас есть. И как бы мы не любили свободу, мы понимаем, что настоящая свобода имеет свои границы, отделяющие свободу от произвола. Наш форум, - площадка для обмена мыслями, но мыслями не любыми, а связанными с религией, атеизмом, наукой (искл. политический раздел). Мысли эти должны быть грамотно оформлены и выражены в приемлемой форме, то есть такой форме, которая не противоречит Правилам форума и элементарным нормам морали, принципам взаимоуважения, корректности спора, аргументов (так, критиковать надо тезис оппонента, а не самого оппонента, к примеру).
И если некоторые пользователи раз, два, три, четыре и т.д. получали предупреждения, устные замечания, и все равно никак не исправляются, неся всякий бред, разжигая всякую рознь и ненависть, то обязанность администрации пресечь такое поведение. Такие решения администрации чаще всего болезненно воспринимаются, но это бремя администрации, любого управления.
По нашей ситуации. Я удалил все сообщения уважаемого concreterа. И Вы прекрасно понимаете почему, - оснований было много, как и жалоб пользователей, модераторов. Насчет некоторых пользователей (в том числе и Ваших оппонентов) рассматривается вопрос о бессрочном бане, и тут ситуация еще серьезнее.
На мое решение Вы можете пожаловаться главным администраторам. Ваши сообщения, в принципе, можно восстановить. Однако я читать их, отделяя зерна от плевел (а мне чаще всего попадались плевела) не буду.