Ну конечно. А вот Вас здесь можно спокойненько назвать тупым говнюком и дешёвой шестёркой. Хвала Вивеккку! :lol:
Давайте без иронии.
1. Вы прекрасно знаете, что
никого на форуме нельзя оскорблять, оплевывать, "кусать", "пинать" и еще как-то унижать
личность собеседника.
2. Насчет того, чтобы сталинизм определять как вид фашизма, или фашизм как вид сталинизма, а, может, и фашизм и сталинизм как виды тоталитаризма - вопрос открытый, дискуссионный, интересный, актуальный, и вполне научный (в частности, может изучаться с позиции истории, социологии. политологии, теории государства и права, философии). Личность здесь не затрагивается, как и ее права.
3. Насчет политики форума, то она в общих чертах закреплена
Главным администратором форума - Димьяном. Я лишь могу ее чем-то дополнить, причем данное дополнение не может противоречить основным принципам модерации и администрирования, высказанные Димьяном.
Так, одним из принципов моей политики как администратора является принцип плюрализма мнений, точек зрения, принцип объективности информации, принцип ее научности, принцип профессионализма (в частности, назначение модераторов в разделы, исходя из их интереса и объема специальных знаний по теме, раскрываемым модерируемым ими определенным разделом форума).
Конечно, не всегда эти принципы полностью воплощаются в жизнь, но на то они и принципы, чтобы постоянно стремиться к их воплощению. Допускаю, что когда-нибудь они будут полностью воплощены на нашем форуме.
4. И еще хотел бы отметить. Ругань, перебранки и пр. плохи не только тем, что аморальны, алогичны и нарушают
Правила форума, но они еще создают неприятное, даже какое-то местничковое "лицо" форума. Большинство форумчан друг друга неплохо знают. И мы уже не являемся совершенно чужими по отношению к друг другу людьми. Я, скажем, могу приехать к Юпитеру в гости или к Векшину (

), не думаю, что они меня не встретят. Это же просто интересно увидеть "в лицо" своего собеседника, с которым спорил, ругался более трех лет.
Здесь, думаю, есть опасность превращения форума в "свой клуб", однако наш форум - всероссийский, даже международный (благодаря интернету), является крупнейшим веб-центром атеистической мысли в России. Нас читают, и читают часто (статистика посещения форума "гостями" перед администратором всегда перед глазами), и что эти "гости" увидят?
Эти вопросы волновали меня и раньше. К чести модераторов, наших афтаров, пользователей форума, уверен, мы повысили образовательный, политкорректный уровень нашего форума. Было принято ряд решений по реформированию некоторых разделов, созданию новых групп, обновлению Правил форума. Эти меры дали свой результат. Количество флуда, флейма, бессодержательности постов снизились. Форум неуклонно приобретает зрелый, взрослый, научно-популярный, просветительский характер.
Поэтому, со своей стороны, хочу поблагодарить всех модераторов за их труд, пользователей за понимание и участие в развитии Атеистического форума.