Вообще-то стилистика, подход, узость кругозора (один Набоков чего стоит), уровень аргументации сугубо векшинския... :roll:
ПС: а может коммунисты все клоны? :shock:
С больной головы на здоровую... За полугодичный спецкурс "Творчество Набокова" я имею оценку "отлично". И прочитал я практически все его произведения.
Это, по-вашему, "узость кругозора"?
Нет. Она вот в этом:
Одного владения языком для беллетриста мало. Нужны смыслы, а их как раз у Набокова нет.
Не стоит принижать роль критики. Лучше быть Белинским и Добролюбовым, чем Солженицыным и Набоковым.
Если у Набокова нет
нужных Вам смыслов, это не значит, что нет вообще никаких. Мне смыслы Набокова тоже в большинстве своем не близки, но я почему-то их вижу.
Другое дело, что я высказал свое мнение, что Набоков был неправ, оболгав в романе "Дар" Н.Г. Чернышевского...
Нет, Вы высказали, что
"Лолита", конечно, мерзость. А "Дар" еще хуже.
Т.е. выразили личное отношение, а не указали на ложь. К тому же за коммуннистами (по крайней мере нынешними) замечено, что они называют "оболганием" любую (в т.ч. и обоснованную) критику их священных коров.
...и что Набоков мне, советскому человеку, эстетически и идеологически чужд.
Почему вы мне отказываете в праве иметь собственное мнение?
Да где же? Имейте на здоровье. Только не проецируйте его на объективную реальность и входящих в нее субъектов. :wink: Кстати, я уже говорил, что мне сей автор тоже "эстетически и идеологически чужд", но на этом основании я не делаю вывода, что его никому читать не надо. Вон, Фаулз так вообще его обстебал в своем "Коллекционере" сверху донизу, классно получилось! :mrgreen:
Относительно "клонов-коммунистов" вашу мысль понимаю, у нас ведь одинаковая идеология.
Рискну добавить: одинаково прямолинейно-примитивная. Ничего личного - результат "долгого изучения" здешних коммунистов.
Но и вы, антикоммунисты
Это Вы мне? Где ж я говорил, что я антикоммунист? Я не коммунист, это так. Но с чего ж "анти-"?
...представляетесь нам клонами. Ибо и между вами различия усмотреть довольно сложно.
Опять же вопрос кругозора и желания (умения?) видеть не только "нужные смыслы".
ПС: вполне допускаю, что Вы не Векшин, в айпишниках копаться лень. Лексика у Вас вроде чуток модерновее, чем у него. Но стиль и набор штампов... :roll: