Форум во что-то превратили, скорее всего, не участники, а всё-таки администрация ... Это, конечно, смотря какая задумка была ранее по этому поводу. Ну, допустим, если была задумка создать ресурс где можно будет свободно и безнаказанно плевать в людей, которых обозначают как верующих, то это одно - все "верующие" удачно разбежались по другим ресурсам! : )) То есть, если с этой стороны, то администрация села в лужу ... Если ресурс создавался, для того, что бы атеизм был представлен как признак идиотизма и хамства, то тут цель достигнута, или почти достигнута. Но, может быть всё было для того, что бы сомневающиеся в обоих вопросах: есть бог или нету бога, могли высказаться тут или обсудить что-либо из своих сомнений, то в таком разрезе всё скатилось глубоко в жопу ...
Я ещё давно предлагал местным ... прости господи, плять, как их! ... ну, вы поняли, что бы каждого пришедшего на форум верующего "курировал" кто-либо из ... достойных доверия участников форума. Ну, это и для поддержки, что бы человек не чувствовал себя овцой среди стада волков, и для ограждения его от хамства со-стороны других участников "со стажем" : ))
Когда-то тут был Рендалл, которому можно было доверять. Но, однажды (же!) он отправился в поход с друзьями ... И, я уже тогда понял, что из этого похода он "не вернётся" : )) прежним.
В общем, ничего вы тут Павел не исправите: труп хоть ещё ходит, но, давно покрылся трупными пятнами и интереса, даже для патологоанатомов, не представляет.
Если вы хотите развить речь, навык письма, понять психологию общения, то это то, ради чего имеет смысл составлять сообщения ...
Ну, назначат вас модератором ... Кто?! ... Да те, кто довёл ситуацию до такой, которой вы недовольны. Ну пусть, назначат! Что дальше то?... Эти "не верят в Создателя! Глупцы! Слепцы!", те "хрюсы! веруны! христанутые!" ... : )) Это, плять, что ли диалог и повод для размышлений?
Ну, вы сможете перебить контентом ... форум "Шеви-нива"? : ))) Нет. Начнёте гнобить всех подряд, в поисках "единомышленников", а проще говоря лизоблюдов. Да-да! И такие есть в интернете, как бы странно это не звучало! Представляете, человеку льстит то, что его "выделяют из толпы", "его ценят" хотя бы на каком-то сервере : ))
Ещё я думаю, что основная ошибка верующих в том, что они верят в бога, а ошибка атеистов в том, что они не верят в дьявола ... : )))
А, хотите, я расскажу почему так люблю кошек? И не потому, что я ненавижу людей : )))