Так что по поводу глобальных модераторов?
Antediluvian, совершенно верно Вам ответил. Я уточню, что модерирование - это, скорее, дело общественное и безвозмездное. Модераторы - это люди, которые соответствуют требованиям модератора, и, что важно, имеют стабильный интерес к определенной области научных знаний. Так, например, Облезлый Кот - специалист в области истории Библии, и вряд ли ему интересен раздел "Секс и религия". Тоже самое можно сказать и о других модераторах. Более того, у модераторов хватает работы в своих разделах, не говоря уже о том, что у они имеют и другие увлечения, работу, семью и т.д. Хорошо, что у Antediluvian сейчас студенты на каникулах, а начнется учебный год? Думаю, мы его реже будем видеть

Учитывая вышесказанное, считаю, что идея глобальных модераторов нецелесообразна и является профанацией. Внимательно изучите Правила форума. Правила прописывают институт, так сказать, администраторов и Главных администраторов. Наш форум насчитывает три администратора и два Главных администратора. Структура администрации форума, таким образом, включается в себя модераторов (руководителей определенных тематических разделов форума) и администраторов (людей, осуществляющих общее руководство всем форумом и формирующим политику форума).
Есть мнение, чтобы почетным графоманам, Афтарам, пьющих яд и Ораторам придать особый статус - статус "советников" модераторов, так сказать, придать частичный иммунитет (например, полный запрет на бан таких пользователей). Однако эти вопросы пока спорны. Количество сообщений само по себе не является доказательством глубины мысли.
У Вас остались еще какие-то вопросы?