Автор Тема: Должны ли атеисты одинаково относиться к разным религиям?  (Прочитано 71472 раз)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 22 Июнь, 2004, 09:55:20 am »
Пардон, был занят, не ответил вовремя. Исправляюсь...

Цитата: "Стас №8874"
Видимо, Ваши познания в естественных науках не позволяют дать Вам грамотный ответ по вопросам детской психологии и воспитания.
Не нужно быть огромным специалистом в области детской психологии, чтобы констатировать тот простой факт, что подавление детского стремления к самоутверждению (и связанной с ним  агрессивности) путем религиозных запретов - способ крайне неэффективный. Иллюстрацией тому служат толпы злобных религиозных фанатиков всех мастей, орущих "кто не с нами, тот против нас!". Допускать религиозных мракобесов (какими бы специалистами по детской психологии они себя ни мнили  :D ) до воспитания детей - значит мостить дорогу назад в мрачное средневековье. Впрочем, в России "бег по граблям" - национальный вид спорта.  :(

Цитата: "Стас №8874"
Ну да ладно, в богословии Вы тоже не шарите (про "рабство")

Теодицея уже вторую тыщу лет пытается оправдать христианского бога, сняв с него имя кровавого тирана и повелителя трусливых рабов. Пока без особого успеха  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от к.ф.-м.н. »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 22 Июнь, 2004, 16:42:29 pm »
Стас, меня удивила ваша уверенность в 100%ном исцелении людей духовниками и нулевая - психиатрами. Откуда такие сведения? :?: Духовник по идее - та же жилетка, в которую все мы когда-нибудь плачемся и нам легчает. В этом смысле попутчик в поезде чем хуже? На нем только рясы нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 23 Июнь, 2004, 07:20:25 am »
Цитата: "Люша8990"
Стас, меня удивила ваша уверенность в 100%ном исцелении людей духовниками и нулевая - психиатрами. Откуда такие сведения? :?: Духовник по идее - та же жилетка, в которую все мы когда-нибудь плачемся и нам легчает. В этом смысле попутчик в поезде чем хуже? На нем только рясы нет.

Конечно, духовники - не волшебники, а такие же люди. Но разве дело в людях?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 23 Июнь, 2004, 08:06:34 am »
Цитата: "Stanislav №8934"
Цитата: "Стас №8884"
Цитата: "Stanislav №8880"
Тоже мне богослов и политик нашелся...

Станислав! Вы, вроде бы, на разум опираетесь. Так что тогда пишите ерунду? Разве всякий, кто в политических реалиях разбирается, называется политиком? Разве разбирающийся в вопросах веры и слова Божия уже и богослов?
По-моему, Вы мне приписываете то, чем извечно болеют господа атеисты.  :twisted:  Обратитесь к Вашему духовнику (кстати, у атеистов, как я понял, это психиатр), дабы снять с Вас узы греха (приписки). :roll:

А-сайт это виртуальная психиатрическая лечебница.
Верующие- пациенты.
Атеисты -врачи-психиатры.
Так что вы обратились по адресу.
Лечение строго добровольное.
Но,случай ваш тяжелый,запущенный так что прогноз скорей всего неблагоприятный...

Я ценю юмор. Но боюсь, что в Вашем поустинге больше ностальгии по совковым временам, когда к верующим можно было относиться по-хамски и не считать за нормальных людей. Это тоже опасно, ибо подобная ностальгия может человека довести до настоящей психиатрической лечебницы. Чего я Вам, естественно, пожелать не могу.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 23 Июнь, 2004, 10:13:20 am »
Цитата: "Стас №9005"
Но боюсь, что в Вашем поустинге больше ностальгии по совковым временам, когда к верующим можно было относиться по-хамски и не считать за нормальных людей.

Ну, зато теперь времена сильно изменились, и можно по-хамски относиться к атеистам и не считать их за нормальных людей. Большой прогресс, однако...

Самое смешное в том, что, кляня совок на чем свет стоит, вы остаетесь верным наследником его наихудших традиций  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #75 : 27 Июнь, 2004, 17:37:55 pm »
Не делать различия не только для религий,но и для любых суеверий, примет, и сенсаций, например Несс для лохов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 28 Июнь, 2004, 17:13:15 pm »
Цитата: "к.ф.-м.н. №9011"
Ну, зато теперь времена сильно изменились, и можно по-хамски относиться к атеистам и не считать их за нормальных людей.

Вы всего лишь видите людей такими, какими Вам удобно и привычно видеть. Наверное, это косность, не находите?
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 28 Июнь, 2004, 17:15:08 pm »
Цитата: "obraz9113"
Не делать различия не только для религий,но и для любых суеверий, примет, и сенсаций, например Несс для лохов.

Вы, случайно, не персонаж Волшебника Изумрудного Города имитируете? Помнится, тот всем предлагал одеть розовые очки... .
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 29 Июнь, 2004, 15:34:00 pm »
Цитата: "Стас №9157"
Ну, зато теперь времена сильно изменились, и можно по-хамски относиться к атеистам и не считать их за нормальных людей.

Вы всего лишь видите людей такими, какими Вам удобно и привычно видеть. Наверное, это косность, не находите?

Мне неудобно и непривычно видеть и слышать, как православные священники называет атеистов "скотами". Поэтому, терпимо относясь к религии, я по мере сил буду бороться с клерикализацией общества, с поповской тупостью, наглостью и хамством, становящимися нормой. И я не нахожу это косностью.

Belkin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #79 : 29 Июнь, 2004, 19:50:15 pm »
Цитата: "к.ф.-м.н. №9219"
Цитата: "Стас №9157"

Мне неудобно и непривычно видеть и слышать, как православные священники называет атеистов "скотами". Поэтому, терпимо относясь к религии, я по мере сил буду бороться с клерикализацией общества, с поповской тупостью, наглостью и хамством, становящимися нормой. И я не нахожу это косностью.
Более того хамством и пошлостью претендующими на высшее моральное authority, что в сто раз отвратительнее. Не опасны хамы, а опасна институализация хамста, для чего спрашивается избавлялись от коммунячей нетерпимости, чтобы нарватся на тоже самое, только интеллектуально уровнем ниже?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Belkin »