Атеист - это человек, который вышел из детского возраста, и в сказки больше не верит.
Во-первых, все люди выходят из детского возраста, когда дело касается серьёзного вопроса. В этом атеисты не отличаются от других. Во-вторых, высказывание о том, что атеист не верит в сказки (небылицы, невозможное, бездоказательное) - опрометчиво. Может быть Вы имеете в виду, что совсем не совершаете такого действия ¬- верить. Это невозможно. Вы можете верить в дружбу, правду и даже ложь (не раз были обмануты, например, предприимчивыми правителями нашего государства). Далеко ходить не надо: судя по выражению <г-н Текущий>, Вы верите, что я мужского пола. Верить-то атеисты верят, однако ни в какую веру вступать не собираются. Это я к тому, что верить и вера - разные понятия.
Атеист верит в сказки. Он их поддерживает, чинит (изменяет) и даже сочиняет. Основание атеиста - и есть сказка. Если бы Вы имели неизменное знание, то не называли бы себя атеистом.
Отступление. Насчёт <богохульника>. Всякого верующего можно упрекнуть и в богохульстве, и в безбожности. Верующие - безбожники потому, что они покинуты богом (бога нет с ними). Верующие - богохульники потому, что своего бога восхваляют, а чужим пренебрегают.
Может быть Вы имели в виду что-то другое, когда приводили определение атеиста?