Первая встреча с Богом произошла еще очень давно 18 мая 1992 года (Я тогда на втором курсе учился). Сидел на кухне, пил кофе, курил Беломор, думу думал тяжкую. И не найдя ответа в себе, воззрел на потолок ( в угол над холодильником) и сказал: "Бог если Ты есть, скажи, что мне делать?" И молча стал ждать. И ответ пришел. Не было ни голосов, ни видений, ничего такого необычного. Просто тревога сменилась покоем. И уж не знаю каким словом выразить, но другого не найду: тихий свет словно разлился во мне. И я точно знал, что делать. Пошел и сделал. Через время это как-то забылось и уже казалось чем-то нереальным. Но когда в 2000-м я впервые исповедовался и причастился, я вновь ощутил тоже самое и вспомнил.
Затем, когда я впервые вошел в алтарь и стал у престола, словно чья-то невидимая рука коснулась меня, а воздух стал каким-то густым, вязким, а внутри меня словно... странное сравнение, но как трансформатор гудит, вот что-то такое.
Ну и наконец произошедшее у меня дома чудо умножения масла, взятого от лампады на могиле Блаженной Ксении. Я ж химик, физик. А тут непонятно откуда масло берется. Я вообще-то человек невпечатлительный, но тогда я реально испугался и попросил Бога больше мне чудес не показывать.