Автор Тема: Свобода выбора.  (Прочитано 35389 раз)

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 20 Октябрь, 2007, 21:35:27 pm »
Цитата: ")) PI-H (("
     Dargo, Keen, а чем Вас не устраивает ответ Math-а (прямая ссылка на пост) в отношении свободы выбора из той темы, что Вы, Dargo, привели?

Цытата 1:
"Вывод: если принять предположение, что свободы выбора нет, то из этого следует, что идея о том, что свободы выбора нет - не является (в каком угодно смысле) истинной. "

Особеенно понравилось "(в каком угодно смысле)"
Если принять предположение, что свободы выбора нет то и даный вывод истинной быть не может  :lol:

Н о куда интереснее вот это
Цытата 2:
Если свободы выбора нет, то нет, в частности, свободы выбора правильной идеи. То есть, другими словами, мы не можем отличить истину от неистины.

Автор безсовестно использывал "То есть, другими словами".
Выдавая даное предположение за истину, которой оно не является.
Свобода выбора по его словам даёт мне возможность гарантировано отличить истину от неистины. Во первых это надо доказать. И вообще получается что свобода выбора не даёт мне права ошибится. А если я не могу ошибится то какая же это свобода?

Почему отсуствует предположение, что остуствие свободы выбора заменено тем что иным способом помагает отличить истину от неистины.
Почему отсуствует предположение, что остуствие свободы выбора
заменено програмой поиска истины?

http://hi-top.ru/ - Сборник лучших сайтов и ссылок Рунета.
« Последнее редактирование: 02 Июнь, 2008, 10:26:52 am от Keen »

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 20 Октябрь, 2007, 21:41:04 pm »
Цитата: "NAVY"
А в разговоре на тему свободы выбора вы прежде всего должны бы были произнести то, о чем я вас уже здесь спрашивал два раза - что такое в вашем понимании "свободный выбор" и чем он отличается от "несвободного".

Извините, как я могу описать то чего нет?

Цитата: "Keen"
А то что Вы обладаете логически мышлением это чей выбор? А то что Вы флегматик это чей выбор? А нейроны в вашем мозгу по вашему выбору устроены?
?! Это какое отношение к предмету разговора имеет?

Самое непосредственное.  Логически мышление, инстинкты и т д это часть програмы. Часть причины ваших поступков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 20 Октябрь, 2007, 21:45:07 pm »
Свобода выбора по его словам даёт мне возможность гарантировано отличить истину от неистины. Во первых это надо доказать. И вообще получается что свобода выбора не даёт мне права ошибится. А если я не могу ошибится то какая же это свобода?
Почему отсуствует предположение, что остуствие свободы выбора заменено тем что иным способом помагает отличить истину от неистины.
Почему отсуствует предположение, что остуствие свободы выбора
заменено програмой поиска истины?

"А мы так и не заслушали начальника транспортного цеха" (с)
Ответа нет, но кое что проясняется. Какое отношение имеет результат выбора какого-то из предложенных вариантов к тому, насколько свободно вы его выбрали? Какое отношение "программа поиска истины" имеет к свободе выбора? И, наконец, что же она такое есть (ваше определение). Пока мы это не выясним, конструктивного разговора получиться не может - мы просто будем говорить на разных языках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 20 Октябрь, 2007, 21:46:53 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Если Вы так хотите услышать мнение великого физика.

Ну у меня и своё мнение есть. Вот бы факт...

Цитата: "дорогой леонид ильич"
синергетика - тоже наука. И предлагает совершенно иной подход. Так что Вы не совсем правы.

Ну будут результаты, тогда будет и признание.   8)

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 20 Октябрь, 2007, 21:55:37 pm »
Какое отношение имеет результат выбора какого-то из предложенных вариантов к тому, насколько свободно вы его выбрали?

Результата выбора на самом деле не существует.

По вашему как? Вот примут закон о запрете свободы выбора, и тогда свобода выбора пропадёт? Так как человек не может её реализовывать без последствий?  :lol:

Есть причина и есть результат. Где свобода то?
Это Вы говорите что она существует Вы и доказывайте.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 20 Октябрь, 2007, 22:06:26 pm »
Все понятнее и понятнее.
Результата выбора на самом деле не существует.
По вашему как? Вот примут закон о запрете свободы выбора, и тогда свобода выбора пропадёт? Так как человек не может её реализовывать без последствий?  :lol:
Я вам скажу по секрету, что любой выбор варианта действий будет иметь последствия. Вы можете их предвидеть, не предвидеть или думать, что предвидите. Но свобода выбора от этого никак не страдает.
Есть причина и есть результат. Где свобода то?
Это Вы говорите что она существует Вы и доказывайте.
То есть свобода выбора - это когда вы не знаете результата?
Хорошо. Ставим эксперимент. Я кладу на стол в комнате ручную гранату, скажем немецкую Handgranaten 34, которую вы раньше в глаза видеть не могли, аккуратно снимаю с нее предохранительную ленту и ухожу. Фокус в том, что эта железяка и на гранату-то не похожа:

Вы входите, видите на столе некий предмет. Дальше перед вами выбор - взять рассмотреть или не брать. Что это - вы не знаете. О том, что взявши предмет в руки вы подорветесь - тоже. Это будет достаточно свободный выбор? А вот результат будет отличаться разительно - либо вы живы, либо вы - труп.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь, 2007, 23:22:02 pm от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 20 Октябрь, 2007, 22:14:33 pm »
     Dargo, Keen, а чем Вас не устраивает ответ Math-а (прямая ссылка на пост) в отношении свободы выбора из той темы, что Вы, Dargo, привели?
Цитата: "math"
Вывод: если принять предположение, что свободы выбора нет, то из этого следует, что идея о том, что свободы выбора нет - не является (в каком угодно смысле) истинной.
Особеенно понравилось "(в каком угодно смысле)"
Если принять предположение, что свободы выбора нет то и даный вывод истинной быть не может  :lol:
      Если свободы выбора нет, то
о том, что правильно, а что - не правильно говорить вообще нельзя.
      Поскольку Вы продолжаете говорить, о том что правильно, а что неправильно значит Вы считаете, что можете выбирать правильную идею, если так то Вы просто не можете сделать предположение о том, что свободы выбора нет.
Н о куда интереснее вот это
Если свободы выбора нет, то нет, в частности, свободы выбора правильной идеи. То есть, другими словами, мы не можем отличить истину от неистины.
Автор безсовестно использывал "То есть, другими словами".
Выдавая даное предположение за истину, которой оно не является.
Свобода выбора по его словам даёт мне возможность гарантировано отличить истину от неистины.
      Это по Вашим словам. Никто никаких гарантий не давал. Говорится лишь о принципиальной возможности отличить истину от неистины. А сможете ли Вы, к примеру, гарантировано отличить истину от неистины под этим никто подписываться не будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 20 Октябрь, 2007, 22:22:02 pm »
То есть свобода выбора - это когда вы не знаете результата?

Знание мною результата никак не влияет на свободу выбора.
Во первых потому, что свободы выбора нет.

Хорошо. Ставим эксперимент. Я кладу на стол в комнате ручную гранату, скажем немецкую Handgranaten 34, которую вы раньше в глаза видеть не могли, аккуратно снимаю с нее предохранительную ленту и ухожу. Фокус в том, что эта железяка и на гранату-то не похожа:
Вы входите, видите на столе некий предмет. Дальше перед вами выбор - взять рассмотреть или не брать. Что это - вы не знаете. О том, что взявши предмет в руки вы подорветесь - тоже. Это будет достаточно свободный выбор?

Ок. Исходные данные стол. Граната. Человек (правда не описано какой, а это очень важно).

Коротко. У чела в мозгу происходит много разных реакций которые и приведут к результату, при условии не что не повлияют иные условия.
Например остановка серца, падение метеорита и т д.
какой будет результат я не знаю, но то что он будет зависеть от конкретных причин - это факт! Результат не будет зависить больше не от чего. Так как он может зависить от свободы воли?

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 20 Октябрь, 2007, 22:34:03 pm »
     Поскольку Вы продолжаете говорить, о том что правильно, а что неправильно значит Вы считаете, что можете выбирать правильную идею, если так то Вы просто не можете сделать предположение о том, что свободы выбора нет..

Хаха. Каким образом моё мнение о том, что правильно а что нет, влияет
на реальность происходящего в мире? Бред.

Вы просто не можете сделать предположение о том, что свободы выбора нет..

Я вот ICQ бот напишу, и он однажды мне в разговоре высунет такую идею. И что? У него что свобода выбора?

Я так и не понял почему не сможем?
Обычный тест на интелект и тот умеет.

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 20 Октябрь, 2007, 22:42:13 pm »
2 дорогой леонид ильич

Так где описание целенаправленного влияния на свободу выбора?
Исходя из статей получается всё случайно.

Кстати мне интересно почему Вы высказываетесь в поддержку свободы выбора, если в теме "Верить выгодней" Вы утверждали что наши действия всё равно не повлияют на конечный результат с точки зрения средней прибыли.