Автор Тема: Перельман о потопе и ковчеге  (Прочитано 29358 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 24 Октябрь, 2007, 17:10:07 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Амур, а откуда у Вас эти сведения о "смещении экватора относительно полюсов"?

Delirium tremens 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 24 Октябрь, 2007, 17:33:27 pm »

Мне трудно это объяснить! Могу сказать лишь, что я не согласен с Гелиоцентрической картиной Коперника и моделируя Солнечную Систему и Систему Вселенной у меня возникло свое понимание Космогонии. И естественно, что, упираясь в парадоксальные ситуации я искал ответы на них, перемоделируя системы. По ссылочке,
Теория поля http://piromi.narod.ru/nauk/kosmos.htm
есть ответы на эти вопросы. Но это лишь Теория, вернее Гипотеза.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 24 Октябрь, 2007, 19:06:06 pm »
Цитата: "Gillette"
Delirium tremens 8)
Вот и я думаю... Только что-то на него непохоже. Тут сильно систематизированный бред изобретательства, особого значения и интерпретативный бред. Для делирия нехарактерно. Тем более, что помрачения сознания, очевидно, нет, да и галлюцинаторный комплекс не выражен, хотя, возможно, это неполнота анамнеза.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 24 Октябрь, 2007, 19:29:23 pm »
Delirium tremens 8)
Вот и я думаю... Только что-то на него непохоже. Тут сильно систематизированный бред изобретательства, особого значения и интерпретативный бред. Для делирия нехарактерно. Тем более, что помрачения сознания, очевидно, нет, да и галлюцинаторный комплекс не выражен, хотя, возможно, это неполнота анамнеза.

Nail Lowe! А разве все космические теории, начиная от Пифагора и заканчивая Эйнштейном не являются "систематизированным бредом изобретательства"? Кто бы ни попытался смоделировать Вселенную всегда его модель можно представить, как бред. Ведь на практике воссоздать космические модели не возможно, так что, нужно всех, кто рассуждает о космосе, причислим к сумасшедшим. Так? Видно, что так, раз не вписывается в ПРИНЯТОЕ представление!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 25 Октябрь, 2007, 09:08:12 am »
Я етот вопрос задавал евангелистам-креационистам. Ответ был, люди бы не поняли уроков и испытании посланных Богом если бы все происходило слишком просто: исчезло, появилось.
Дело-то даже не в людях. Вопрос в другом - зачем пытаться уничтожить "всякую плоть" за то, что она "извратила свой путь" на земле, если при этом сохраняется генофонд путем помещения животных в ковчег? Разве животные от этого поменяют свои привычки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 25 Октябрь, 2007, 09:31:07 am »
Действительно, было проще все стереть и сделать заново.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 25 Октябрь, 2007, 09:32:39 am »
Цитата: "Amur"
Христианство всё переврало и Перельман со своим христианским мышлением компрометирует математику и науку.

Где это у Перельмана христианское мышление? Не надо его ругать :)
Покинул форум.

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 25 Октябрь, 2007, 09:34:10 am »
Что за бессмысленные расчеты откуда взялась и куда делась вода? Если Бог создал мир, что ему мешало создать столко воды сколко требуется, а потом лишнюю воду удалить? Никакои корм животным был не нужен, они впали в спячку как толко взошли на ковчег, опять же по велению Бога. И наконец масса видов может прекрасно прожить в воде, их не нужно было брать на ковчег. Короче говоря, как можно Бога выкинуть из уравнения? Все что не стыкуется, было состыковано Создателем, на то он и Создатель - всемогущее существо. :D

Смысл в том, чтобы опровергнуть утверждения некоторых товарищей, что "библия не противоречит науке". Ясно видно, что противоречит. Значит, на свалку отправляется либо легенда о потопе, либо значительная часть современной физики, вся метеорология и большая часть биологии.
Покинул форум.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 25 Октябрь, 2007, 10:24:32 am »
Возможно, Амур, как всегда, слышал звон, да не знает, где он.

(с) Г.П. Пивоварова, "по страницам занимательной географии":

1) Это место на Земле [Северный полюс], помимо прочих особенностей, интересно тем, что совершает очень сложное движение то по раскручивающейся, то по скручивающейся спирали. Около 90 лет назад [книга выпущена в 1989-м году]  учёные обнаружили, что это место Земли, до сих пор считавшееся неподвижным, на самом деле подвижно. Общее отклонение его от среднего положения составляет 10 м в год. Выяснилось так же, что само среднее положение этой точки Земли, в свою очередь, движется в определённом направлении со скоростью 11--13 см в год.

2) Известно, что жители, например, Москвы, в течение суток оказываются то ближе, то дальше от центра Земли примерно на 40 сантиметров.
...
В толще земной коры происходят земные приливы. они, как и приливы в морях иокеанах, вызваны силами притяжения Солнца и Луны.

3) Он [экватор] имеет форму эллипса. Между большим и малым радиусами разница в 100 м.

Если Амур имел в виду первое из явлений, сместиться относительно полюсов экватор не может, так как именно полюса являются опорными точками географической системы координат.
Если третье -- вряд ли это можно назвать движением.
И в любом случае непонятно о какой такой "третьей плоскости" идёт речь. Если имеется в виду плоскость орбиты Земли, она в любом случае только одна...

Delirium tremens 8)

Ннда... Сказали бы уж просто "мудак". ;->
Ну что такое "сильно систематизированный бред изобретательства, особого значения и интерпретативный бред"???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 25 Октябрь, 2007, 13:39:37 pm »
Цитата: "Atmel"
Я етот вопрос задавал евангелистам-креационистам. Ответ был, люди бы не поняли уроков и испытании посланных Богом если бы все происходило слишком просто: исчезло, появилось.
Дело-то даже не в людях. Вопрос в другом - зачем пытаться уничтожить "всякую плоть" за то, что она "извратила свой путь" на земле, если при этом сохраняется генофонд путем помещения животных в ковчег? Разве животные от этого поменяют свои привычки?

А вот етот вопрос вы Малышу задаите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме