Ну хорошо, если так. А то я подумал, что раз уж он "одиозный" то почему бы, до кучи, и в "верунстве" этом не обвинить?
А у Вас есть свединия об этом Звягине? Он верун или нет?
Действительно, что за безобразие? Почему же все время рядом упоминается? Лично мне кажется, что это потому, что именно она организовала повторный осмотр тела в 2004г. "Повторный осмотр (организованный мною) в присутствии д.м.н. В.Н. Звягина, зав. отделом идентификации личности РЦ судебно-медицинской экспертизы (Москва) и к.м.н. К.М.Югова, осматривавшего тело при эксгумации (Улан-Удэ), был проведен в ноябре 2004 г." А вы как думаете?
Вот видите, как у нас с Вами отличается точка зрения? А я вот думаю, что подозрительно, именно то, что замешаны всё время
одни и те же имена. Значит, всему остальному учёному миру этот Итигелов пофиг? Суетятся всё время одни и те же люди...
Она организовала экспертизу. Можно ли сказать, что она не имеет к ней отношения?
Имеет. Но это и странно, что имеет. Ей больше всех надо? Или она таки имеет что-то от этого?
У нас речь не о верунах совершенно, они мне не интересны.
Видите ли... Если бы религия здесь вообще ни каким боком, то да... Представте себе, что вот в такой же сохранности был бы обнаружен труп неандертальца... Да все историки, археологи, антропологи и пр. на ушах бы стояли... И комиссий всяческих было бы как мух... А здесь - кроме весьма узкого круга лиц - никого.
Уточните, пожалуйста, когда именно можно силикон посадить?
В любое время, когда не идет речь об экспертизе. Тогда и силикон. Сам же труп всё время хранится в тех условиях, при которых он был эксгумирован. Осмотрели - и снова в ящик с солью и в подвал. А вместо него под колпаком - кукла. Сколько раз экспертиза проводилась? Два раза? Ну, на это можно пойти, если дело того стоит.
Разумеется, можно посадить силикон после исследований, но зачем, если результат исследований всех верунов уже устраивает?
А затем, что никто не уверен, что труп так и будет сохраняться на открытом воздухе долго без изменений. (Повторная экспертиза, в частности и отмечает, что процесс мумифицирования происходит) А затем, что наука уже не раз и не два уличала религиозников в мошенничестве и обмане. У христиан в массовом проядке практиковалось, что вместо мощей в гробах валенки старые валялись. Затем, что по этим причинам верунам, при очередном объявлении чуда - доверия ноль. Затем, что авторитет религии в этих делах - ниже плинтуса.
Вы опять невнимательны, повторный осмотр с участием Звягина проводился в конце 2004г.
И что же? На дворе, напоминаю, 2007-ой.
То, что вы перечисляете далее, действительно, более признаки денег, чем сами деньги. Нигде не фигурируют ни цены, ни суммы, ни прайсы.
Вах!! Да кто же Вам даст такие сведения???!!! РПЦ тоже принимает пожертвования и от старушек и от бандюков и от олигархов... Хоть раз Вы видели прайсы и суммы? Эта тайна охраняется религиозниками построже секретов ЦРУ!!
Может для него $50 000 уже крупно? Что конкретно успели отстроить за период 2002-2007? За целых пять лет?
Ну, наверное что-то успели. Я там небыл, своими глазами не видел, что было и что стало. Если есть у Вас интерес, покопайтесь в публикациях, может найдете описания или фото, что было и что стало...
Илюмжинов Нью-Васюки построил быстрее.
Хы...хы.. Так понятно, что быстрее. Ему-то для себя не надо было у себя же воровать деньги. Сколько надо было для строительства, столько и выделял. А здесь - из пожертвованных денег и на строительство надо, и себя (а сколько претендентов?) не обидеть.
Ваша точка зрения понятна, но она же ничем вообще не подкреплена, вы же должны отдавать себе в этом отчет? Это просто ваши личные соображения, не более..
Конечно. Это моя личная точка зрения и ничего более. А подкреплена она (для меня, и только для меня лично) жизненным опытом. А жизненный опыт мне показывает, что религиозные иерархи мягко спят и вкусно едят, и не отказываются разъезжать на иномарках, и украшают себя бриллиантами. Может, им их бог по ночам дензнаки как снег посылает?
Вы описываете ту ситуацию, которая сложилась сейчас. Да, она благоприятная для извлечения прибыли. И только идиот не воспользуется благоприятной ситуацией, а верующие вовсе не идиоты, когда речь идет о деньгах.
Ну вот видите? Хорошо, что Вы это понимаете.
Но мы же изначально речь вели о заранее спланированной операции... Когда уже выкопать должны были куклу.
Стоп, стоп!!! Где это такое утверждалось? Если и планировать, то не так же нагло и непродуманно! Можно заранее, например за год до акции, закопать умершего монаха (любого), предварительно, перед самой смерьтю, напичкав его бальзамирующими веществами. Заспиртовав, так сказать...Через год шумно с комиссиями откопать, дать потрогать, пощупать, а после всех экспертиз заменить куклой. Само же тело, как я уже говорил поместить опять в наиболее, для тела, благоприятные условия. Это для того, а вдруг опять какая-то комиссия нагрянет, а монахи не смогут ей отказать в просьбе проверки?
Когда все ПИАР ходы уже должны быть рассчитаны, все возможные проколы должны быть предупреждены в зародыше, а деньги к 2007году должны уже рекой литься. А что мы реально наблюдаем?
Я не знаю, что там реально наблюдается. Может и текут деньги рекой. Никто ведь никому бухгалтерские документы не показывает? Или у Вас есть их копии?
А реально наблюдаем совсем противоположенное. Видно, что ламы сами не представляли толком, кого они там выкопают.
Это откуда же такой вывод? Даже Буратино знал, что он выкопает, если
сам же и закапывал деньги в Стране Дураков.
Само по себе выкапывание в 2002г. было разрешено только в присутствии судмедэкспертов и снималось на камеру. Они не определили, что это кукла... Ну, казалось бы, надо бы возрадоваться и скорее-скорее под бронестекло, свет притушить, температуру на минус 18С, забор вокруг и никого больше из медиков чтобы и рядом не было... Ан нет,и стекло появилось позже, и трогать можно было поначалу чуть не всякому желающему... Паломники пошли чередой, вроде все на мази... но вдруг ламы зачем-то соглашаются на повторную экспертизу!! Через два года! Ну нафига?
Как это нафига?? Что бы поднять авторитет, который, как я уже сказал, ниже плинтуса. Что бы подогреть интерес к этому делу...А то пошумели и всё?? Люди забывать стали, ослаб поток паломников (а значит и денежек).. Так что
надо поднять шумиху еще и еще раз...
С силиконовой-то куклой и в калашный ряд?
Как говаривал Вовочка из анекдота:"Эх, Марь Иванна! Либо Вы силикона не видели, либо в силиконе ничего не смыслите!".
Экспертам можно и труп предъявить. А "для всех" - и силикон годится, тем более, что фотографировать запрещают, дотрагиваться - только к ленточкам и т.д.
И вот приезжает повторная проверка, уже с другими медиками, фиксирует изменения в состоянии тела "
Вот, вот... Изменения идут. И ламы наверняка это и сами знают. Как в действительности хранится труп - никто, конечно, экспертам доподлинно объяснять не будет. А силиконовые куклы можно переодически менять, новые сажать уже с учетом произошедших изменений, что бы вдруг кто тайно фотографируя, не выявил того факта, что кукла после проверки выглядит свежее, чем при последнем осмотре самого трупа.
получает оттуда ответ, и все это на базе силиконовой куклы? Оригинально, право слово
Я что-то не пойму, какая в этом оригинальность? Музей восковых фигур мадам Тюссо - существует уже поболе сотни лет, мне кажется... Сперва в её технологиях использовался воск, сейчас вот наука создала силикон... Актёров в фильмах научились так этим силиконом гриммировать, что от взаправдвшнего вампира и годзил не отличить... В чем оригинальность-то? А оперативную замену одного на другое кто ламам мешает делать?
Или все эти люди куплены на деньги, полученные от продажи брелочков?
Да и это
совсем из версии исключать нельзя.
Затем вышли печатные публикации, многие из которых были выдержаны в ёрническом стиле, что, в частности, свидетельствует о недоверии средств массовой информации к реальности феномена бурятского «чуда».
Ну вот, видите? Не все в России легковеры... Да и не только в России , видимо, ведь Россия, насколько мне известно, не является для буддизма сколь-нибудь знАчимым местом? В буддизме ведь тоже есть иерархия? Может, я не внимательно отслеживал, но я не помню, что бы к этому Итигелову приезжал верховный лама (или как там его зовут?). Нет и официального признания мировым буддизмом сколь-нибудь знАчимого отношения к этому "чуду". Так что, по всей видимости, не только существует множество скептиков- атеистов, но и в самой буддистской среде таких хватает. Может, у них, для этого скепсиса, основания есть?
Я не виноват в том, что вы их не нашли.
Ну а я уж и подавно не виноват, что то в том, то в другом "материале" встречаются явные ляпы, которые только верующие и не видят.
Я тоже не видел таких утверждений... Микротон, а как вы себе вообще такое представляете? Кто должен вскрывать могилы, на основании чего должны вскрываться могилы, у кого надо спрашивать разрешение о вскрытии могил, куда потом девать тела, вытащенные из вскрытых могил? Каково ваше мнение?
Ну, ясное дело, что вскрывать должны те, кто желает установить истину.
На основании чего? А на основании чего производятся археологические раскопки? Ведь копают же! И останки находят. В том числе и человеческие... А тут такой вопиющий случай!! Но, видимо, либо учёным это совсем не интересно, либо есть мощная противодействующая сила, которая этому препятствует. Как говорил знаменитый сыщик Эркюль Пуаро (может и не он, не помню..) : "Ищите тех, кому это выгодно!"(с). А зачем куда-то девать тела? Вскрыли, посмотрели на состояние, если аномалии нет - обратно закопали. А если нашли что-то похожее - берите тело целиком (при урегулировании с родственниками покойного, конечно, если есть таковые) и изучайте! Но уже сам факт наличия аналогичного случая мигом развенчает "святость" Итигелова. Вернее причина его нетления ни как с его "святостью" уже связываться не будет. А отсюда - простой вывод: ламы даже
попыткам такого исследования должны противится всеми доступными способами.
Правильно ли я понимаю, что мы от куклы уже перешли к телу..?
Вы почему-то посчитали, что я где-то сказал, что силиконовая кукла - есть неоспоримый факт? Обращаю Ваше внимание: Я везде говорил о
возможности. О
принципиальной возможности замены тела - силиконовой куклой. И особых технологических трудностей в этом не вижу. С этого и начался разговор. Верны ли мои предположения - ни я , ни Вы со 100% гарантией заверить не можем.
...да, 100% уже перешли к телу. Про куклу разговоры закончились.
Не верно. Прочтите внимательнее предыдущее мое сообщение. Я и там говорил, что при известной подготовке
может использоваться и тело, и силикон. И то, и другое
вместе. Согласно обстоятельствам, где надо - тело, а где тело не обязательно - силикон.
Христиане вон носятся с несгнившими трупами, теперь вот буддисты...
Обратите внимание, носятся с трупами, а не с куклами
Хы..хы.. Здесь, на нашем форуме в одной из веток про чудеса, приводился официальный отчет властей, когда делали "ревизию" мощей. Так там указывается не только то, что вместо мощей находили старые валенки, но и кучу тряпья, и опилки, и деревянные поленья и т.д. причем, заметьте!! совсем не древнего, а свежего происхождения. Например комок газет, с датировками годичного, а то и полугодовалого выпуска.
почитайте доклад Ершовой. А зачем? Если она к криминалистической экспертизе не имеет отношения - то я могу смело пропустить её доклады как недостоверные
.
Вот, как интересно :shock: Значит, вынести суждение на основании материалов журналистов, которые сами, в лучшем случае, "занавесочки трогали" вы можете.... А прочитать доклад человека, организовавшего повторную экспертизу и присутствовавшего при исследованиях лично вы считаете лишним?
Ну, журналисты хоть занавесочки трогали, а Ершова-то "теплоту рук" почувствовала...
Или, она в своем докладе, опровергает это утверждение? Нет? Так в чем могут меня убедить еще слова человека, слепо верующего в чудо?
Хоть и называет себя этот человек "учёным"...Её убежденность в теплоте рук - начисто лишает меня интереса к её словам. Хоть письменным, хоть устным.
Да, да, просто обманутой членами ей же организованной комиссии. Которые замыслили обман еще в 2002г. и ждали, затаившись, пока она их позовет.
А почему Вы считаете, что обман замыслился в 2002 году? Он мог быть замыслен и подготавливался и в 1993..4..5... году, а то и ранее. И что мешало ламам делать опыты по сохранению трупов последнее столетие? Тем более, судя по упоминаниям, о том, что они интересовались этой проблеммой, переодически откапывая трупы (одни и те же??) - факт.
Микротон, ну нельзя же так... У меня складывается впечатление, что вы хотите специально продемонстрировать мне ваше невнимание, как к собеседнику. Вы о ком говорите, вообще? Кто ссылается на слова? Мы говорили о патологоанатомах. На какие слова они ссылаются? Где вы это нашли? Что из них "прет", я не могу понять? Или вы их с журналистами перепутали?
Извините, может я действительно где-то не заметил, что Вы приводили ссылки на
скан-копии официальных отчетов? Или таковых небыло, и речь всё-таки идет о чьих-то словах, представленных как официальные отчеты?
Я, кроме как о кукле, не готов более ни о чем
В комплекс обмана
может входить не только кукла... Попробуйте поставить себя на место обманывающего, который 10 лет назад замыслил "провернуть дельце". Да тщательно его подготовил так, что бы и "комар носа не подточил".
Люди, поверившие МММ и Мавроди, тоже не думали о том, что их на лохотроне разводят. И ТВ, крутящие рекламу, ни словечком не обмолвилось о том, что бы призвать к бдительности. И что же? "Дураки остались в дураках "(с). А денежки -то остались у Мавроди. Хоть, кажется, и сидел он за них какое-то время...
И Гробовой денежки на религии делал вовсю. Хоть и под следствием сейчас... Но о том, что погибших детей Беслана он действительно воскресил (за деньги, разумеется), кое-кто и сейчас не сомневается.
Так что давайте обязательно учитывать и деньги, на которые часто мошенники покупают и совесть, и честь, и доброе имя, и - с другой стороны - легковерность "паствы", из которых эти денежки и выкачиваются.