Автор Тема: Пытаясь понять верующих.  (Прочитано 61470 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Пытаясь понять верующих.
« Ответ #50 : 13 Октябрь, 2007, 10:10:05 am »
Цитата: "Atmel"
А чем "как" отличается от "почему"? Не могли бы Вы конкретизировать вопрос? Насколько я его понимаю, "почему" - это хорошо объясняет "как": все дело в биологической целесообразности. Вот поэтому и "почему".

А почему действует эта Ваша "биологическая целесообразность", с чего бы это вдруг стал развиваться этот механизм? Просто потому, что человеку это нужно?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 13 Октябрь, 2007, 10:30:31 am »
Цитата: "Малыш"
Еще какая! Разве атеизм предписывает любить своих врагов? Да и в других религиях этого нет.
Только врагам от этого лучше не стало. И никакой практической ценности эта заповедь не имеет, она лишь прикрывает лицемерие или освящает убийство, только теперь оно становтся еще более сакральным: убивать нынче - значит исполнять волю божью, ведь это действо проводится отныне по всем христианским правилам. Ой, а как же мы забыли заповедь "не убий"?  Так, мы вконец запутались! Что ж нам делать- "убий с любовью, или не убий", вот в чем он самый!

Он никого не отправляет, они сами себя отправляют. Ад, на мой взгляд, это не место, а состояние.
Как же не отправляет, если говорит:

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"?

И кого он туда послал? Разве только тех, кто не делал добра? Увы, и тех, кто добро делал не произнося имени Иисуса. Так как первейшее условие "праведности" - вера в Иисуса, а иные будь даже наидобрейшими и справедливейшими, согласно Ин. 3:18, отправлены будут в "геену огненную".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 13 Октябрь, 2007, 10:34:03 am »
А почему действует эта Ваша "биологическая целесообразность", с чего бы это вдруг стал развиваться этот механизм? Просто потому, что человеку это нужно?
По биологическим законам - выживали лишь те популяции, у которых такие механизмы были более совершенными и развитыми. Этот механизм и наследовал от своих животных предков вид "человек".
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #53 : 13 Октябрь, 2007, 13:05:32 pm »
И кого он туда послал? Разве только тех, кто не делал добра? Увы, и тех, кто добро делал не произнося имени Иисуса. Так как первейшее условие "праведности" - вера в Иисуса, а иные будь даже наидобрейшими и справедливейшими, согласно Ин. 3:18, отправлены будут в "геену огненную".

Вы как читаете? В этом тексте как раз сказано о тех, кто не Иисусу сделал и не упоминая Его имя, а "одному из малых сих", то есть любому человеку.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #54 : 13 Октябрь, 2007, 13:07:38 pm »
По биологическим законам - выживали лишь те популяции, у которых такие механизмы были более совершенными и развитыми. Этот механизм и наследовал от своих животных предков вид "человек".

Вот и я об этом. С чего вдруг это все именно так работает, а не иначе? Почему механизм именно такой?  :wink:
Меня во всем этом именно такие вопросы интересуют. А вопрос "как?" - это дело биологов, тут Вы правы.  :wink:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 13 Октябрь, 2007, 13:17:22 pm »
ы как читаете? В этом тексте как раз сказано о тех, кто не Иисусу сделал и не упоминая Его имя, а "одному из малых сих", то есть любому человеку
Глядя в ваши святые писания, в которых черным по белому написано, что "неверующий уже осужден" (все тот же Иоанн).

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 13 Октябрь, 2007, 13:22:00 pm »
Вот и я об этом. С чего вдруг это все именно так работает, а не иначе? Почему механизм именно такой?
Меня во всем этом именно такие вопросы интересуют. А вопрос "как?" - это дело биологов, тут Вы правы.
Потому, что так пошла эволюция, а эволюция изначально так пошла потому, что таковы законы материального мира. Потому что таково свойство белковой жизни - приспособление к условиям среды.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #57 : 13 Октябрь, 2007, 13:34:05 pm »
ы как читаете? В этом тексте как раз сказано о тех, кто не Иисусу сделал и не упоминая Его имя, а "одному из малых сих", то есть любому человеку
Глядя в ваши святые писания, в которых черным по белому написано, что "неверующий уже осужден" (все тот же Иоанн).

Так я Вам который день и пытаюсь втолковать, что вера - это не просто я сказа "я верю в Бога", вера - это действие, выражающееся в том числе в милосердии.
Так вот, неверующий, то есть не только атеист, но и тот, вера которого мертва - уже осужден. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #58 : 13 Октябрь, 2007, 13:36:21 pm »
Потому, что так пошла эволюция, а эволюция изначально так пошла потому, что таковы законы материального мира. Потому что таково свойство белковой жизни - приспособление к условиям среды.

Угу, классное объяснение! Потому, что так пошло изначально и такие законы. А почему ТАК пошло и почему именно ТАКИЕ законы и ТАКИЕ свойства? Вот главный вопрос... :lol:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 13 Октябрь, 2007, 13:39:33 pm »
Так я Вам который день и пытаюсь втолковать, что вера - это не просто я сказа "я верю в Бога", вера - это действие, выражающееся в том числе в милосердии.
Так вот, неверующий, то есть не только атеист, но и тот, вера которого мертва - уже осужден.
А я Вам в который раз пытаюсь разъяснить, что все причитания про "благость" вашего Иисуса и его безразмерную, беспрецедентную "любовь" - не более чем демагогия и миф. Вы можете быть хоть всем собой пожертвовать, делая только добрые дела, все тщетно - зная про Иисуса и не веря в то, что он - бог, вы попадаете в ад, и отправляет туда сам Иисус.