Автор Тема: Пытаясь понять верующих.  (Прочитано 59772 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 01 Июль, 2008, 15:25:25 pm »
Цитата: "Кроткий"
Атеисты в 20-м году зверски уничтожали людей, храмы, иконы.... Вы - атеист?
Т.е. Вы считате, что атеисты в 20-м веке были белые и пушистые, а во всем  виноваты попы?
Отвечу на Ваш вопрос В Вашей манере: Вот нам известно, что верующие христиане уничтожили полностью, до корня, ацтеков. И уничтожили всего лишь за то, что у ацтеков была другая вера. В других богов. Вы - христианин?
В 20-ом веке были коммунисты, и христиане (и не только). У коммунистов была другая вера: в "светлое завтра". И были другие пророки: Маркс, Ленин. Вот и уничтожали одни белые и пушистые, других белых и пушистых. Кстати сказать не только христиан, а и буддистов, мусульман, шаманов и прочих и прочих...
Религиозники всегда уничтожают соперников, представителей всех конкурирующих с ними религий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #181 : 01 Июль, 2008, 16:08:00 pm »
Т.е. Вы считате, что атеисты в 20-м веке были белые и пушистые, а во всем  виноваты попы?
Не вижу никакой причины осуждать атеистов за что-либо в отношении верующих.

Как там: "Коемуждо и аз воздам"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #182 : 02 Июль, 2008, 12:00:55 pm »
Не вижу никакой причины осуждать атеистов за что-либо в отношении верующих.
Я тоже не вижу причины осуждать верующих за что-либо в отношении атеистов. Работает закон самосохранения. Один пожирает другого. А уж кто прав и виноват ... покажет время. [/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 02 Июль, 2008, 12:16:30 pm »
Микротон

Отвечу на Ваш вопрос В Вашей манере:
Нет, Вы как раз отвечаете в собственной манере. Путаете православие, католицизм, протестантизм с православным, католиком и протестантом. Всё в одну кучу. А как только отвечают Вам тем же - коммунистов с атеистами в одну кучу - сразу брыкаетесь и отнекиваетесь. Я как верующий человек к п облеме уничтожения ацтеков протестантами, орудующими в Северной Америке, к католикам, орудующих в Южной Америке,  отношения не имею. Я живу сегодня и моя вера во Христа не выходит за рамки исповедания того, что исповедует православная вера, т.е. то, что прописано в Символе веры.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 02 Июль, 2008, 23:15:50 pm »
Отвечу на Ваш вопрос В Вашей манере:
Нет, Вы как раз отвечаете в собственной манере. Путаете православие, католицизм, протестантизм с православным, католиком и протестантом. Всё в одну кучу.
Обосновано. Потому как ВСЁ это ХРИСТИАНЕ. И догмы у всех у вас - из одного корня. Спокойно можно сюда же дополнить мусульманство и иудаизм, поскольку все три религии - авраамические.
Так что нет факта "путанницы" с моей стороны, а есть факт словоблудия с Вашей.
А как только отвечают Вам тем же - коммунистов с атеистами в одну кучу - сразу брыкаетесь и отнекиваетесь.
И это тоже обоснованно. Поскольку коммунизм от христианства отличается только названиями. Но я уже писал здесь, что соль не перестанет быть солью, даже если её назвать сахаром.
И просил уже назвать хоть ОДИН признак, который бы существовал у христиан, и отсутствовал бы полный аналог у коммунистов. А религия как раз определяется не названиями, а характерными признаками.
Я живу сегодня и моя вера во Христа не выходит за рамки исповедания того, что исповедует православная вера, т.е. то, что прописано в Символе веры.
Дык! Это понятно. Только проповедуете то вы что? "Один пожирает другого. А уж кто прав и виноват ..." В этом и заключается деструктивизм.
Христианство намерено пожрать всё, с чем бы оно не соприкасалось.

Оффлайн P@R@ZIT

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #185 : 03 Июль, 2008, 07:14:47 am »
И это тоже обоснованно. Поскольку коммунизм от христианства отличается только названиями. Но я уже писал здесь, что соль не перестанет быть солью, даже если её назвать сахаром.
И просил уже назвать хоть ОДИН признак, который бы существовал у христиан, и отсутствовал бы полный аналог у коммунистов. А религия как раз определяется не названиями, а характерными признаками.

Млин, как можно так нагло лгать. Что это за терминология: "признак религии", "признак коммунизма"? Где вы доказали сходство коммунизма и религии? Что за...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от P@R@ZIT »

... а паразиты - никогда! (с)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #186 : 03 Июль, 2008, 13:10:22 pm »
Цитата: "P@R@ZIT"
Млин, как можно так нагло лгать. Что это за терминология: "признак религии", "признак коммунизма"? Где вы доказали сходство коммунизма и религии? Что за...
Да нигде, микроцефал - он микроцефал и есть... Вот либерализм - это действительно религия - http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5319
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн P@R@ZIT

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #187 : 03 Июль, 2008, 13:37:26 pm »
У вас на форуме, я смотрю, вседозволенность  :?
Модератор называет администратора микроцефалом, что фактически равнозначно постановке диагноза "олигофрения" и никаких административных мер за этим не следует. 8)
Мне стоит тут задержаться :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от P@R@ZIT »

... а паразиты - никогда! (с)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 03 Июль, 2008, 13:42:57 pm »
Цитата: "P@R@ZIT"
А религия как раз определяется не названиями, а характерными признаками.
Хы...хы.. как забавно, что очевидные вещи так бесят коммунистов.
Объясняю для слабоумных коммунистов что такое общие признаки:
1) Христиане хранят трупы, и называют их "святыми мощами".
2) Коммунисты хранят трупы, хоть и не называют их "святыми мощами".
Общий признак здесь - хранение трупов.
Как видим, общий признак есть, хотя различается только названием, но не сутью.
Вот и разберите досконально, хотя бы один этот общий признак, для чего ответьте на следующие вопросы:
1) Зачем, для чего, с какой целью необходимо сохранять трупы, и при этом еще и выставлять их на всеобщее обозрение?
2) Какой смысл, кроме религиозного, еще несёт это сохранение трупов?
Ответите на это (если сможете, конечно) перейдем и к другим общим признакам.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #189 : 03 Июль, 2008, 14:34:14 pm »
Микротон

1) Христиане хранят трупы, и называют их "святыми мощами".
2) Коммунисты хранят трупы, хоть и не называют их "святыми мощами".
Общий признак здесь - хранение трупов.
Как видим, общий признак есть, хотя различается только названием, но не сутью.
В современном атеистическом обществе тоже хранят трупы... в специальных хладокамерах, чтобы через н-цать лет разморозить человека...
Так что атеистическое общество по этим признакам не отличается. :lol:  Даже скорее наоборот... выглядит примитивнее.

1) Зачем, для чего, с какой целью необходимо сохранять трупы, и при этом еще и выставлять их на всеобщее обозрение?
Во первых в христиансте не трупы, а мощи. Выставляют чудотворные мощи, а не что попало выкопанное из земли... Верите Вы в это или нет - мне лично фиолетово. Но Вы попросили ЛОГИКУ действий, основанную на реальных событий.

На кой коммунистам вечно живой труп в Мавзолее?... вот это точно признаки трупного сознания. Но коммунисты, прежде чем стать ими, стали атеистами... Так что Метахсас... возможно это Вас ждет в будущем... Яблоко от яблони знаете ли...

2) Какой смысл, кроме религиозного, еще несёт это сохранение трупов?
У христиан, окромя религиозного, еще и целительный смысл. Многие от мощей святых исцелялись от тяжелых неизлечимых болезней. Есть неоспоримые факты с протоколами болезней в медкартах.

В Деяниях Апостолов вообще есть примеры того, что даже вещи на ап. Павле имели целительные свойства, подобно тому, как благовония и запах духов на теле, переходит на какую либо вещь.

А вот от прикосновения к мощам Ильича однозначно ничего кроме трупного яда подхватить нельзя. Надо было всех коммуняк целовать мощи вождя заставить... может и судьба России другой была бы...

Атеистическое общество также хранит трупы... умертвленных (абортированных) детей, которые идут на запчасти... В атеистическом обществе людей воруют и продают на запчасти...

Так что, если я сейчас разовью эту тему, не известно кто настоящим убийцей и каннибалом окажется - христианское общество или секуляризованное (атеистическое).
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.