Опять же не во всем христианстве. В некоторых конфессиях считается, что душа живая - это сам человек, соответсвенно никакой бессмертной души нет.
Это в альтернативно одаренных христианских конфессиях считается, что бессмертной души нет. Я за них отвечать не могу.
Оставим альтернативно одаренных, хотя они тоже христиане. А библейские ссылочки на эту тему, данные мной, не желаете прокомментировать? Библия-то одна на всех.
Очень жаль, что не отвечает. Т.е. вы уверены в том, что это произошло по вине человека, но как человек на это повлиял - неизвестно. Странная уверенность, слепая.
Ну, в нашей религии кое-что приходится принимать на веру:)
Хм, я конечно, вам признателен за откровенность, но это очень важный вопрос, о не «кое-что».
А не все ли равно? Что мешает богу свою волю проявить таким образом, чтобы не было в мире жестокостей?
Нежелание человека жить по воле Божьей. Силовое вмешательство при поедании одного яблока было бы ограничением свободы воли человека. Свобода воли человека для Бога превыше всего. Иначе человек как творение теряет смысл.
1.Яблока никто не ел, ели плод. (см.Быт.3гл.)
2.Поедание плода само по себе не было жестокостью по отношению к кому бы то ни было.
3.Все равно ограничение свободной воли человека происходит тем или иным образом (те же самые всевозможные «божьи наказания», повеления бога истреблять вероотступников в древнем Израиле (см. Второзаконие 13гл., угроза непослушным озером огненным и муками и т.д.)
Тогда назовите имя своего бога, который ни к какому злу не причастен.
Иисус. Вполне себе человеческое имя Бога.
1.Иисус себя богом не называл.
2.Что же касается причастности ко злу, то многие его учения ставят в этом смысле жирный вопрос. Например такие вот тексты:
[Мф.18:8] Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Матф 19:10-12 "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
Лук.12:51-53"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."
Лук.14:26"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" .