Автор Тема: За что можно любить бога ???  (Прочитано 59250 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 10 Октябрь, 2007, 13:19:44 pm »
Цитата: "Ivan"
Цитата: "Vortigaunt"
 Вот бред.
Там никто не хотел заставлять любить Бога. Там собирались знакомить детей с религией, и всё. Это немножко разные вещи. Даже священник на проповеди ни кого не заставляет.
А зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО знакомить детей не просто с религией, а именно с Православием? Или на ОПК рассказывают про Будду?

А затем, что православие оставило несколько больше в культуре нашей страны, чем буддизм. Вот если бы это была Япония...
А зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО знакомить детей с материализмом как истиной в последней инстанции?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 10 Октябрь, 2007, 13:28:20 pm »

А затем, что православие оставило несколько больше в культуре нашей страны, чем буддизм. Вот если бы это была Япония...

Что значит больше? Вы имеете ввиду море пролитой русской крови? Кстати, Ярило, Перун, Велес оставили не меньший след в культуре нашей страны, давайте про них детям рассказывать?

Вот если бы это была Япония...

Да что там Япония, в Улан-Уде буддистов значительно больше православных... На несколько порядков... А на Алтае шаманят люди до сих пор... Их спросил кто-нибудь, согласны они на ОПК?

А зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО знакомить детей с материализмом как истиной в последней инстанции?

Вам знакомо слово "парадигма"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 10 Октябрь, 2007, 13:36:17 pm »
Да что там Япония, в Улан-Уде буддистов значительно больше православных... На несколько порядков... А на Алтае шаманят люди до сих пор... Их спросил кто-нибудь, согласны они на ОПК?
Естественно, этот вопрос был учтен. Если вы не в курсе.
Вам знакомо слово "парадигма"?

Слышал как-то.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 10 Октябрь, 2007, 17:00:06 pm »
 Естественно, этот вопрос был учтен. Если вы не в курсе.

Я так подозреваю, что сеять слово божие огнем и мечем нынче не модно, решили взять хитростью? Или может паспорта новые выдавать не будут, пока курс ОПК не прослушают? Хотя... Зачем будущим православным новые паспорта, там же 666 зашифровано, а скоро конец света и на страшном суде обязательно спросят: принимал ты ИНН, новый паспорт, смотрел ли телевизор, вживлял ли себе микрочипы в голову, дружил ли с евреями, совершал ли совместные службы с еретиками *список прилагается...

Слышал как-то.

Прекрасно! А чем наука от религии отличается и вера от научного знания в курсе?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2007, 17:00:28 pm от Ivan »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 10 Октябрь, 2007, 17:00:26 pm »
Цитата: "успокоитель"
Отрицая Бога ты вынужден придти к обезьянней версии, или ты просто недумающий человек.
А принимая "бога" ты вынужден признать, что сотворен по его образу и подобию, т.е. кушающему, какающему, писающему... Кстати, где-то в 3 - 4 веке н.э. среди "отцов церкви" и прочих болтологов-богословов разгорелся нешуточный спор - а писал ли и какал ли Иисус? Некоторые со всей увереностью утверждали, что вкушение Иисусом пищи было только кажущимся, ведь в противном случае переваренной пище нужно было куда-то деваться. А допустить, что Иисус тоже приседал в укромных местах чтобы выполнить процедуру, заложенную в него, как и в обычных людей,  "отцом",  было бы кощунственным в отношении бога. Мне, правда, непонятно, почему "отцы церкви" и прочие болтуны не придерживались версии, что так как Иисус - бог, то он вполне может делать чудо - вкушать пищу, и при этом не выполнять акт дефекации. Переваренная пища может накапливаться в утробе Иисуса годами - да что там мелочиться!? - веками и тысячелетиями. Кроме того, чудо может быть еще более чудесным - продукты переваривания пищи могут исчезать в кишечнике Иисуса без экскрементирования. Вот так - просто исчезать, испаряться.

Но одержала верх более простая теория - что Иисус Христос просто делал вид, что вкушает еду. Вероятно, Иисус никогда также не писал, хотя пил не только воду, но и некрепленое вино.

Если мы станем придерживаться этой безусловно заслужевающей самого пристального внимания теории, то нам придется или закрыть глаза, или дать решение следующей проблеме - когда Иисус был младенцем, он должен был писаться и какаться. Если же он этого не делал даже в младенческом возрасте, тогда его братья не могли не быть свидетелями этого чуда, безусловно доказывающего божественное происхождение Иисуса. А между тем ни его мать, "дева" Мария, ни братья, по свидетельству Иоанна (7:5) "и братья Его не веровали в Него". Отсюда мы можем со всей вероятностью заключить, что теория сия маловероятна, тем более, что иначе от "образа и подобия" практически ничего не остается. Впрочем, мы в любом случае остаемся в тупике при решении этого фундаментального вопроса..

Ну а как Вы думаете, успок? Что говорят нынче на эту тему в кулуарах монастырей, или же этот вопрос отошел на третий план?

Возникает вопрос <...> зло если бы оно было равносильно добру давно бы похоронило бы нас), Он именно должен был стать человеком, чтобы не быть обвиненным, дескать Ты- Любовь, а сам на небе сидишь - смотришь как мы мучаемся и т.д и т.п.
Да, такой вопрос вознкает. Если "зло равносильно добру", с чего это Вы решили, что оно "давно похоронило бы нас"? Они же равны!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 10 Октябрь, 2007, 17:45:22 pm »
Atmel

Ну а как Вы думаете, успок? Что говорят нынче на эту тему в кулуарах монастырей, или же этот вопрос отошел на третий план?
я лично думаю что Христос физиологически был человеком во всем, но не понимаю уж извините ценность разговоров об этом.

Да, такой вопрос вознкает. Если "зло равносильно добру", с чего это Вы решили, что оно "давно похоронило бы нас"? Они же равны!

равносильно  - это так приблизительная оговорка. как взвесить добро и зло?
но если скажем после кораблекрушения на острове останутся два одинаковых по силе человека, то выживет скорее злой - потому что он применит силу. То есть зло - активнее если так можно сказать.

Тем более если бы Бог был злом, то добра в этом мире я думаю бы вообще не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 10 Октябрь, 2007, 17:48:06 pm »
Ivan

Я так подозреваю, что сеять слово божие огнем и мечем нынче не модно, решили взять хитростью? Или может паспорта новые выдавать не будут, пока курс ОПК не прослушают? Хотя... Зачем будущим православным новые паспорта, там же 666 зашифровано, а скоро конец света и на страшном суде обязательно спросят: принимал ты ИНН, новый паспорт, смотрел ли телевизор, вживлял ли себе микрочипы в голову, дружил ли с евреями, совершал ли совместные службы с еретиками *список прилагается...

ну вот и как после этого с тобой серъезно разговаривать?
Давно уже тебе объяснено что официально Церковь ничего этого не поддерживает и что подобных воззрений придерживается лишь часть верующих.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 10 Октябрь, 2007, 17:49:39 pm »
Ivan

Что значит больше? Вы имеете ввиду море пролитой русской крови? Кстати, Ярило, Перун, Велес оставили не меньший след в культуре нашей страны, давайте про них детям рассказывать?

Я - не против, но вот про не меньший интересно послушать бы было.
и потом если все мерять пролитой кровью (которого было совсем не море), то первым делом вы должны отказаться от светского государства и его ценностей: вот уж при установлении чего было пролито много крови.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 10 Октябрь, 2007, 18:04:58 pm »
Ivan

Возможно существуют варианты, о которых мы с тобой не знаем...
а возможно ли что Гинзбург на самом деле является засланцем с Альфа-Центавры?

Почему я должен думать на тему моего происхождения? Меня мама родила) А что там было до этого лично для меня дело десятое... Вопрос открыт и лично мне это никак не мешает!
потому что это может пролить свет на твое будущее. Если нас создал Ктулху то он всех захавает, если мы произошли сами собой -  тогда согласен можно на все наплевать, ибо гумус рулит, а если Христос - тогда может даже будет очень хорошо.
Вот ты же хочешь что бы тебе было хорошо завтра, так логично ли не хотеть хорошо всегда?  :wink:

Зря ты, так... Чебурашка ни чуть не злее Яхве... Чебурашка - есть любовь, Чебурашка создал этот мир и веришь нет, ему никто ни разу не приносил человеческую жертву
а зачем он с собой крокодила таскал - для игры в пинг-понг?

, его именем не уничтожались народы, не было пролито ни капли человеческой крови, никогда и ни при каких условиях последователи Чебурашки не убивали тех кто в него не верит.
что-то я давно Шапокляк не видел....

З.Ы. Кстати, когда ты пише Чебурашка с маленькой буквы ты оскорбляешь религиозные чувства всех его последователей.

какие проблемы? подай на меня в суд. Ты же в курсе что у нас оскорбителей религиозных чувств не жалуют, так что есть шанс меня наказать.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 11 Октябрь, 2007, 01:20:36 am »
Цитата: "успокоитель"

ну вот и как после этого с тобой серъезно разговаривать?
Давно уже тебе объяснено что официально Церковь ничего этого не поддерживает и что подобных воззрений придерживается лишь часть верующих.

Официальной церкви некогда этим заниматься? Не могут оторваться от торговли сигаретами и спиртным?
Кстати у нас эту позицию проповедует вполне официальный батюшка, да что там батюшка, владыка тоже в курсе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »