Автор Тема: За что можно любить бога ???  (Прочитано 59197 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Октябрь, 2007, 07:07:19 am »
Ivan

Не понял? При чем здесь Гинзбург?
при том же что и Чебурашка  :lol: Ты что не знал? Ведь в созвездии Альфа-Центавра находится раса крокопрюликов которая ненавидит христиан на Земле, потому то они и заслали своего агента чтобы бороться с нами.
Но только он опрофанился - его знания выдали его. Нобелевскую премию он за что получил - знаешь? Какие то там сверхнизкие температуры со сверх проводимостью. Это же однозначно незменые технологии!!

С чего ты взял, что Ктулху нас захавает, а Христос нет?
Христос нам ничего не говорил про это, он сказал что в раю будет очень хорошо.

Крокоди это его ученик… любимый…
откуда ты знаешь? Крокодилы - это одни из самых свирепых хищников, которые кушают и людей.
Наверняка он неспроста его водил с собой, а в гармошке они наверное прятали ножи и топорики, и шомпола.

А когда ты видел ее в последний раз?
пару лет назад в мультике.
У нас не жалуют оскорбителей православных, а буддистов, мусульман и прочих можно оскорблять сколько угодно!

Это ты плохие слова такие говоришь, как не стыдно. У нас же светское государство и по конституции все равны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Октябрь, 2007, 07:09:53 am »
Цитата: "Atmel"
В рассуждения Ивана закралась коварная ошибка. Впрочем, как и в Ваши. Дело в том, что мир создал вовсе не Чебурашка - о, боже, как можно было так подумать! - а Колобок. Да, да, Колобок. В его образе закодирована древняя мудрость,  рассказы о том, как он от бабушки ушел, скрывают векликие знания о сотворении мира, о добре и зле, которое становится понятным только посвященнным.

приветствую тебя о почитатель Колобка.
Я же всегда говорил что атеисты - это верующие, просто они в разных богов верят: кто в Чебурашку, кто  - в Колобка.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Октябрь, 2007, 07:12:46 am »
Цитата: "Ivan"
Да и не похоже это на попов... Отказались от торговли? А морду толстую как в форме поддерживать? А джипы дорогие чем заправлять?
Морды у них влвсе не толстые, а жирные, и джипы имеют далеко не все, а только те, кто имеет приход побогаче - на местных Рублевках. Те, кто устроился похуже, ездят на простых иномарках, а иные вообще на сраной десятке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 11 Октябрь, 2007, 07:15:00 am »
Цитата: "успокоитель"
Я же всегда говорил что атеисты - это верующие, просто они в разных богов верят: кто в Чебурашку, кто  - в Колобка.
Колобок - наш истинный Спаситель, а все, кто в него не верят, отправятся в геенну огненную, или будет проглочен гееной обыкновенной. Вот.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 11 Октябрь, 2007, 07:15:37 am »

ну например способствовала объединению русских земель

Каким образом? Убили кучу народа и объединили под дулом пистолета то, что осталось?

преодолению татаро-монгольского ига.

Каким образом? Факты, пожалуйста!

да? а как считал? или тебе как Менделееву приснилось.  :lol:

Логично предположить... Сколько длилась диктатура Сталина и сколько диктатура Православной церкви? Да он просто бы не успел физически.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 11 Октябрь, 2007, 07:15:39 am »
Atmel

]Вот и видно, успок, что Вы бухгалтер в монастыре, а не богослов.
бухгалтер у нас -  Тамара Константиновна.

Этот вопрос нельзя переоценить, поскольку он проливает свет на то, каким будет наше тело опосля воскресения.
а сие никак меня не смущает, знаете ли.
И вообще это вопрос - сложный - нерешаемый в настоящее время. Ибо как мы знаем из Апокалипсиса апостол Иоанн увидел Новую Землю и Новое небо, паотому вероятно что будет опять что-то новое.
Хотя и даже если будет то же самое  - то я сильно не растроюсь, главное чтобы вечно жить, потому что жить  - хорошо!!

пять сказывается шаблонность Вашего мышления, успок. Вы, вероятно, не в курсе, что в составе "воинства божия" есть и злые духи. Например, "послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема".

это ваше тривиально букувальное толкование Библии, а я придерживаюсь аллегорического толкования, которого придерживались Александрийские богословы.э

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 11 Октябрь, 2007, 07:17:00 am »
Цитата: "Atmel"
Колобок - наш истинный Спаситель, а все, кто в него не верят, отправятся в геенну огненную, или будет проглочен гееной обыкновенной. Вот.

я уважаю вашу веру, но извините присоедениться к ней не могу, у меня другая вера.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 11 Октябрь, 2007, 07:21:53 am »
я уважаю вашу веру, но извините присоедениться к ней не могу, у меня другая вера.
Зря. Вы сами выбрали свой путь в адскую преисподнюю.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 11 Октябрь, 2007, 07:24:21 am »
бухгалтер у нас -  Тамара Константиновна.
А что ж такое "эконом"? Это который экономит?

главное чтобы вечно жить, потому что жить  - хорошо!!
А хорошо жить - еще лучше. ;)

это ваше тривиально букувальное толкование Библии, а я придерживаюсь аллегорического толкования, которого придерживались Александрийские богословы.э
И каково же  толкование "александрийских богословов"  этого "злого духа" в составе военизированного эскадрона Яхве?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 11 Октябрь, 2007, 07:27:05 am »
Ivan

Каким образом? Убили кучу народа и объединили под дулом пистолета то, что осталось?
пистолетов тогда не было.
А сохранение единой веры в те времена подразумевало и сохранение единого государства.
в чатсности боролись с католической экспансией, которая подразумевала уход западных земель под влияние Литвы

Каким образом? Факты, пожалуйста!
я же говорю сохранила единую  веру, умиряла князей, а когда у нас силы наконец-то собрались благословила на борьбу.

Логично предположить... Сколько длилась диктатура Сталина и сколько диктатура Православной церкви? Да он просто бы не успел физически.

извините не знаю такого даже термина, я как и вы попрошу привести все известные факты.
Сразу скажу что про "православную инквизицию" читал и никаких умопомрачительных цифр там не встретил.
Бедный Грекулов все документы перерыл то одного, найдет то троих.

а насчет Сталина - это было совсем не давно - сохранились свидетели, цифры примерные которые варьируются от нескольких миллионов до десятков миллионов.
Можно еще вспомнить Французскую революцию.